Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
29 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Closed TopicStart new topic
> Юля и дочка из Саратовской области, Тема 2007 г. Собираем на ремонт и переезд
Лёлишна
сообщение Dec 10 2008, 15:46
Сообщение #421

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

Друзья! Обновляю список нужд для семьи Коровиных:

- к 20 декабря надо собрать 4000 на оплату комнаты
- подходят к концу памперсы (вес от 10 кг)
- нужны смеси "Нутрилак", другие Ксюша не ест sad.gif
- детские колготки (рост 80 см)
- белье (майки, трусишки)
- нет зимней шапки

Спасибо!

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 12 2008, 21:16
Сообщение #422

Очень активный участник

Девочки! Недавно говорили с Юлей - в самом начале темы обсуждалась идея ее возвращения в Дергачи. Поначалу она не хотела туда ехать, но чем дальше, тем больше у нее желания вернуться домой. Просто она поняла, что дальше ей помогать уже не будут, как раньше, а на зарплату нянечки она снимать комнату в Энгельсе не сможет. Так что они с сестрой собираются ехать на разведку домой, посмотреть, что там, оценить состояние и сколько приблизительно туда надо вложить, чтобы там можно было жить. Устроить дочку там в садик, найти работу - той же продавщицей (в садик там вряд ли не возьмут) и жить нормально. Мне думается в условиях надвигающегося кризиса это самый лучший вариант.

Возможно ли сделать последний рывок и попытаться обустроить их в Дергачах, прежде чем закрыть тему? Напомню, что в квартире, кроме стен, нет ничего. Мебель, сантехнику, холодильник, газовую плиту надо будет покупать. Надеюсь, Алик поможет с установкой - но не факт. В общем, решайте!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
emma
сообщение Dec 12 2008, 21:27
Сообщение #423

Очень активный участник

Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров

Цитата(Лёлишна @ 12.12.2008, 21:16) *
Девочки! Недавно говорили с Юлей - в самом начале темы обсуждалась идея ее возвращения в Дергачи. Поначалу она не хотела туда ехать, но чем дальше, тем больше у нее желания вернуться домой. Просто она поняла, что дальше ей помогать уже не будут, как раньше, а на зарплату нянечки она снимать комнату в Энгельсе не сможет. Так что они с сестрой собираются ехать на разведку домой, посмотреть, что там, оценить состояние и сколько приблизительно туда надо вложить, чтобы там можно было жить. Устроить дочку там в садик, найти работу - той же продавщицей (в садик там вряд ли не возьмут) и жить нормально. Мне думается в условиях надвигающегося кризиса это самый лучший вариант.

Возможно ли сделать последний рывок и попытаться обустроить их в Дергачах, прежде чем закрыть тему? Напомню, что в квартире, кроме стен, нет ничего. Мебель, сантехнику, холодильник, газовую плиту надо будет покупать. Надеюсь, Алик поможет с установкой - но не факт. В общем, решайте!

как мне кажется, перспективы неплохие и ничего не мешает собирать на ремонт тут и к весне постараться переехать, т.к. действительно систематически на протяжении долгого времени помогать мы не можем, а так виден явный прогресс. В любом случае узнать обязательно нужно и надеяться на Алика уже не стоит.

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
emma
сообщение Dec 16 2008, 13:37
Сообщение #424

Очень активный участник

Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров

Цитата(emma @ 12.12.2008, 21:27) *
как мне кажется, перспективы неплохие и ничего не мешает собирать на ремонт тут и к весне постараться переехать, т.к. действительно систематически на протяжении долгого времени помогать мы не можем, а так виден явный прогресс. В любом случае узнать обязательно нужно и надеяться на Алика уже не стоит.

Оля! Юля ездила к себе домой? Как там дела? есть ли примерная смета ремонта?

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Нинель
сообщение Dec 17 2008, 14:25
Сообщение #425

Участник
**

Да, хорошая идея - переехать в Дергачи, потому-что в Энгельсе помогать Юле нужно будет как минимум года два, и неизвестно, сможет ли она потом себя с Ксюшей в городе содержать. И я обеими руками за ремонт. Только думаю, что нужно попробовать переехать туда не весной, а до 20 января - чтобы уже не платить за февраль-март - съэкономим как минимум 8тыс.(а хозяин еще обещает поднять квартплату).
А для переезда нужно:
1.Юле съездить в Дергачи сразу после праздников и сделать необходимый минимум:
-чтобы был газ
-отопление рабочее
-свет
-газ. плита
-унитаз
-вода
-хотя бы 1 раковина (на кухне или в туалете)
2.А нам нужно будет "скинуться" на эти нужды, чтобы за 2-3 дня Юля все это в Дергачах сделала, а потом с Ксюшей переехала.
Понятно, что нужно будет туда еще купить хотя бы кровать, стол и пару стульев, поклеить обои и постелить линолеум. Но все это можно делать, уже живя в квартире.
И потому считаю, что Юле надо как можно быстрее съездить и оценить обстановку, чтобы мы знали что в квартире нужно делать и во что это обойдется.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 18 2008, 10:28
Сообщение #426

Очень активный участник

Я тоже считаю, что надо быстрее уже ехать и смотреть - но дело в том, что она хочет совместить поездку: в квартиру надо прописать сестру Галю, которая вышла из детдома еще в сентябре. У девочки до сих пор нет прописки в паспорте - формально она бомж, а поскольку квартиру давали на всех детей Коровиных, то надо ехать в ней в Дергачи и ее прописыватьsad.gif А для того, чтобы прописать,нужно забрать документы из детдома в Пугачеве - в общем сегодня Юля с Галей поехали в Пугачев забирать документы. С 25 декабря у Гали начинаются каникулы и они поедут в Дергачи. Так что за квартиру до 20 января все равно платить придется sad.gif

Радует, что ремонт там сделан - обои поклеены, полы покрашеныsmile.gif Главное найти под обоями розетки, потому что их заклеили. Коммуникации тоже подведены - есть газовая труба, трубы отопления, вода тоже теоретически есть (у соседей все подведено). Есть разводки в санузле - то есть нужно будет купить

- газовую плиту
- унитаз
- ванну
- мойку на кухню
- холодильник

Но есть и хорошая новость: Юльке обещали в соцзащите помочь с мебелью, они собирают у себя б/у и потом развозят по нуждающимся.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Luchik-Lawyer**
сообщение Dec 18 2008, 10:41
Сообщение #427

Очень активный участник

Из: ЗАО, Москва

могу помочь, если надо, немного посудой - есть неполный чайный набор (блюдца, чашки , десертные тарелки), ложки.

+Quote Post
Амма
сообщение Dec 18 2008, 13:06
Сообщение #428

Очень активный участник

Я тоже немного посуды найду, также у меня есть занавески, покрывало, немного постельного белья.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 19 2008, 15:52
Сообщение #429

Очень активный участник

Ура! Девочки, тогда вышлете сразу в Дергачи, когда Юля там обустроится? Хорошо?

2000 на ремонт уже есть, спасибо Нине. Так что унитаз и раковина, считай, уже есть!!!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Anna
сообщение Dec 19 2008, 16:21
Сообщение #430

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Цитата(Лёлишна @ 19.12.2008, 15:52) *
Ура! Девочки, тогда вышлете сразу в Дергачи, когда Юля там обустроится? Хорошо?

2000 на ремонт уже есть, спасибо Нине. Так что унитаз и раковина, считай, уже есть!!!

Унмтаз и раковина стоят 2 000 blink.gif ??
Обалдеть.... ну хорошо, что так дешево можно купить.

Когда будет известен их новый адрес, я тоже постараюсь что-нибудь вещественное для хозяйства выслать!

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Olga_M
сообщение Dec 20 2008, 12:44
Сообщение #431

Активный участник

Из: Москва

Есть ли у Юли сотовый телефон? Если да - то пришлите номер в личку и название оператора, я могу немного денег бросить ей на телефон, к сожалению денежный перевод затруднителен...

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 20 2008, 17:56
Сообщение #432

Очень активный участник

Дорогая Аня - я брала самый простой вариант, простой "советский" унитаз можно за 1500 тысячи найти и железную раковину рублей за 500:) Что-то более приличной будет стоит дороже, соответственноsmile.gif Просто хочется ей какую-то сумму с собой дать, когда она поедет сестру прописывать, чтобы хотя бы что-то уже установили (может, батюшка подскажет людей, которым можно доверять и оставить ключи, чтобы они начали уже что-то делать). Адрес квартиры я уже знаю, как только она там обустроится, напишу для посылок - они быстро из Москвы к нам идутsmile.gif

Оля - номер в личку кинулаsmile.gif СПАСИБО!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Dec 31 2008, 12:53
Сообщение #433

Очень активный участник

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ КСЮШИ! Все получила, после Нового года поеду поздравлять и все передамsmile.gif Фотоотчет с меняsmile.gif

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Нинель
сообщение Jan 1 2009, 20:56
Сообщение #434

Участник
**

И я всех поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ!
Я очень рада, что есть люди, кототрым не безразличны " чужие" дети и " чужие" беды. И хотя многие из нас друг друга не видят и не знают, но есть чувство, что у нас общегобольше, чем с некоторыми знакомыми, или даже очень хорошо знакомыми людьми.
И очень здорово, что вместе мы можем помогать детям. Ведь самое лучшее, что можно сделать для сироты - это найти ему семью, а для ребенка, который может стать сиротой-помочь ему сохранить его семью и родную маму.
Дорогие единомышленнники! Всем вам и нашим подопечным желаю счастья, любви и мира в семье!

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 12 2009, 14:00
Сообщение #435

Очень активный участник

Вчера была у Юли, вручила подарокsmile.gif Она передает всем большое спасибо - игрушки Ксюше понравились, были опробованы на вкус и одобреныsmile.gif
Сметы пока нет - в Дергачи Юля пока еще не ездилаsad.gif Сегодня они с Галей снова поехали в детский дом в Пугачев - в прошлый раз им не все отдали. Поэтому в Дергачи на следующей неделе поедут. Переезжать планируют ближе к весне.

А 2 февраля у Ксюши день рождения - исполняется 1 годик. Совсем большая девушка стала!!!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 13 2009, 10:49
Сообщение #436

Очень активный участник

Вот фото нашей красавицы smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  12180006.jpg ( 737.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 199

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 24 2009, 16:13
Сообщение #437

Очень активный участник

Спасибо Нине (Нинель) за 5000 для Юли. Юля перевод получилаsmile.gif Как только выздоровеет Ксюша, она поедет в Дергачи. Только в оценке состояния квартиры я была слишком оптимистичной - разговаривала с человеком, который был в Дергачах и посмотрел на дом, как все там обстоит. В общем, дом двухэтажный - Юлькина квартира на 1 этаже, окна хлипкие, решеток нет. Если что-то закупать и оставлять в квартире - могут украсть. Вода - на улице в колонке. У кого-то из соседей вода в квартиру подведена, но не факт, что они захотят и разрешат Юле к ним присоединиться. С газом - та же история. Неизвестно есть ли отопление - возможно, надо будет колонку газовую в квартиру проводить (АГВ).
А вот туалет - общий на улице sad.gif Обычный деревянный. Так что унитаз покупать смысла нетsad.gif
Короче, быстро переехать не получится. Но с чего-то начинать надо - после поездки что-то еще прояснится. Юлька говорит, что обещали в администрации помочь. Поживем - увидим.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Нинель
сообщение Jan 24 2009, 21:46
Сообщение #438

Участник
**

Да, все действительно оказалось сложнее. Но все-таки ремонт нужно делать, только начинать надо не с покупок, а со сметы расходов, составить перечень работ, которые необходимо, но возможно сделать и от этого отталкиваться.Если подумать - не так уж страшно, что туалет на улице - Юля, в конце концов взрослая, а Ксюше унитаз пока не нужен.Горячая вода через газовую колонку - тоже не так плохо. Во всяком случае, никто ее летом не будет отключать-главное, воду в дом подвести.Только я не поняла что с отплением-его там, получается нет? Оно не централизованое?Нужно котел покупать?
Вобщем, работы предстоит много, и чем раньше Юля поедет- тем раньше ремонт начнется.
А Ксюше желаю выздоравливать.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 25 2009, 20:22
Сообщение #439

Очень активный участник

Спасибо, друг! Я тоже очень надеюсь, что Ксюша выздоровеет и Юля сможет поехать в Дергачи. Хочется обустроить ее, чтобы можно было вздохнуть спокойно.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jan 30 2009, 14:51
Сообщение #440

Очень активный участник

А в понедельник 2 февраля Ксюше исполняется 1 годик. Девочки, у нас праздникsmile.gif Кто думал еще год назад, что все так хорошо сложится?Что родит нормально, не оставит в детдоме, и что малышка будет такая замечательнаяsmile.gif

Поэтому хочу поблагодарить ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ, кто не прошел мимо, не остался равнодушным и помог, чтобы эта малышка родилась на свет, чтобы у нее было все, необходимое для нормального роста, чтобы жизнь ее мамы устроилась.

Если все сложится хорошо - в понедельник Юля должна поехать в Дергачи smile.gif Вместе с мастером, который сделает фотографии комнат и составит смету на ремонтsmile.gif Как только эти документы будут у меня на руках постараюсь сразу выложитьsmile.gif СПАСИБО ВСЕМ!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post

29 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 8th September 2025 - 05:16