Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
29 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Closed TopicStart new topic
> Юля и дочка из Саратовской области, Тема 2007 г. Собираем на ремонт и переезд
Лёлишна
сообщение Sep 25 2008, 11:52
Сообщение #401

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

А еще сегодня Юля поехала в Дергачи за карточкой в Сбербанк. Я ей посоветовала деньги, которые будут ей начислять (пособие по уходу и детские) не тратить. если вдруг Алик "наиграется" в папашу, чтобы было на что купить обратный билет. Но все-таки я надеюсь, что этого не произойдет. Верится в лучшее!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Юля_с_Ксюшей.jpg ( 188.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 286
Прикрепленный файл  суперпупс.jpg ( 269.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 217

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
Нинель
сообщение Sep 25 2008, 12:30
Сообщение #402

Участник
**

Девочки просто красавицы! Особенно Ксюша! Такой солнечный малыш! Не мудрено, что у Алика сердце растаяло при виде такой крохи! Желаю Юле и Ксюше счастья в новой семейной жизни, пустьу нее все будет хорошо и начнется другая счастливая жизнь! Но голову пусть не теряет, а постарается хоть чуть-чуть себя подстраховать (не забывать платить за жилье в Дергачах, иметь какие-то "свои" деньги, чтобы хотя бы было куда и на что вернуться. Оля тут все правильно ей посоветовала.)

+Quote Post
emma
сообщение Sep 25 2008, 13:30
Сообщение #403

Очень активный участник

Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров

всегда приятно, когда все так хорошо заканчивается. Хотя это конечно не конец, а только начало. Желаю им любви и взаимопонимания, все остальное приложится, главное, чтобы сложилась настоящая семья!

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
lila-o
сообщение Oct 4 2008, 15:30
Сообщение #404

Работа с кризисными семьями

Я очень рада за Юленьку и Ксюшу.

Хочу сказать большое спасибо всем волонтерам, кто помогал этой семье. Благодаря Вашей помощи всё сложилось именно так: ребенок живет с мамой, и, дай Бог, скоро будет жить еще и с любящим папой.

Также большое спасибо Оле и девочкам из Саратова, что не оставили Юлю в трудную минуту. Страшно предположить, что могло бы произойти, если б Вы год назад не протянули Юле руку помощи.

Желаю этой маленькой семье счастья и надеюсь, что всё у них будет хорошо. smile.gif

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Oct 4 2008, 21:34
Сообщение #405

Очень активный участник

Я тоже очень хочу всех поблагодаритьsmile.gif Пока Юлька сидит на чемоданах - папа еще не приехал (в съемной квартире идет ремонт). Очень надеюсь, что на этот раз он не обманул и все-таки приедет за ними (за квартиру у нее заплачено до 20 октября, было бы жалко терять эту комнату, если события начнут разворачиваться по наихудшему варианту).
Так что если можно - пока не закрывайте эту тему. Как только я посажу их в поезд - сразу напишу, возможно, кто-то из вас сможет встретить их в Москве и узнать, как они устроились, тогда уже можно будет поблагодарить всех окончательно и закрыть тему.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
lila-o
сообщение Oct 4 2008, 21:55
Сообщение #406

Работа с кризисными семьями

Ок. smile.gif Ждем новостей.

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Oct 11 2008, 19:28
Сообщение #407

Очень активный участник

11 октября, а папика все нет sad.gif К тому же Юлька сломала холодильник хозяйский sad.gif Теперь сидит без холодильника и не знает, покупать ли новый (точнее, старый, б/у, но рабочий, если оставаться) или хозяевам деньгами компенсировать (если все-таки уезжать). А еще у них не топят, холодно - и опять вопрос: нужен обогреватель, но в Москву его не потащишь, а оставлять - жалко, да и денег лишних нет.
Думаю, радость насчет семьи опять была преждевременна. Хотя он вроде не отказывается, но и не говорит, когда приедет - работы много sad.gif

Зато у Ксюхи лезет пятый зуб! И это единственная хорошая новость за сегодняшний день!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Нинель
сообщение Oct 13 2008, 14:37
Сообщение #408

Участник
**

Да, действительно мы рано обрадовались. Можно сказать уже проводили Юлю с Ксюшей в счастливое семейное будущее. А его и нет. Может лучше ей оставаться в Саратове и жить как жила - с нашей помощью, а потом когда Ксюше будет годика 2 устроиться с ней в детский сад - нянечкой. Зарплата маленькая, но зато обеих накормят. Годик поработает - и на более оплачиваемую работу. По-моему такая перспектива надежнее, чем жизнь с папой, который то появляется, то пропадает. А где гарантия, что он их в Москве не бросит? Если любит дочку - пусть тут получше помогает, а там видно будет.
Это я так думаю , но решать-то Юле.

+Quote Post
emma
сообщение Oct 13 2008, 14:55
Сообщение #409

Очень активный участник

Цитата(Нинель @ 13.10.2008, 15:37) *
Да, действительно мы рано обрадовались. Можно сказать уже проводили Юлю с Ксюшей в счастливое семейное будущее. А его и нет. Может лучше ей оставаться в Саратове и жить как жила - с нашей помощью, а потом когда Ксюше будет годика 2 устроиться с ней в детский сад - нянечкой. Зарплата маленькая, но зато обеих накормят. Годик поработает - и на более оплачиваемую работу. По-моему такая перспектива надежнее, чем жизнь с папой, который то появляется, то пропадает. А где гарантия, что он их в Москве не бросит? Если любит дочку - пусть тут получше помогает, а там видно будет.
Это я так думаю , но решать-то Юле.

Да, действительно, решать Юле. Но и нам нужно понимать как сложится ее жизнь и жизнь малышастика. Мне кажется, что нужно узнать какие условия будут в Москве, т.к. без постоянной прописки и не будет мед. обслуживания в больницах да и с садом проблемы тоже будут.

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
Dona
сообщение Oct 16 2008, 10:53
Сообщение #410

Из: Подмосковье

Согласна с Нинель и Эммой.
Трудно рассчитывать на человека, который бросил беременную от него женщину и позже - ребенка, без жилья, родственников, средств к существованию.
Как я понимаю, вся помощь его состояла в неск тыс., переданных разок-другой.
Теперь он может и не против иметь под боком такую "жену" (выполняющую все обязанности жены, но без всяких прав законной супруги), но еще бы кто-нибудь ее с ребенком перевез к нему и где-нибудь поселил. Вопрос - зачем ей это?
Остаться потом в Москве в съемной халупе (а съем ведь тут очень дорог) и может, снова беременной? Без тамошней прописки очень много проблем с ребенком, действительно.
Если же под давлением родственников он "воспылает любовью" к дочке - то потом вполне может попытаться эту же дочку забрать у матери и вывезти к себе на родину. Передаст там на воспитание какой-нибудь бабушке или тетке - и все...

+Quote Post
Нинель
сообщение Oct 16 2008, 13:41
Сообщение #411

Участник
**

Цитата(Dona @ 16.10.2008, 11:53) *
Согласна с Нинель и Эммой.
Трудно рассчитывать на человека, который бросил беременную от него женщину и позже - ребенка, без жилья, родственников, средств к существованию.
Как я понимаю, вся помощь его состояла в неск тыс., переданных разок-другой.
Теперь он может и не против иметь под боком такую "жену" (выполняющую все обязанности жены, но без всяких прав законной супруги), но еще бы кто-нибудь ее с ребенком перевез к нему и где-нибудь поселил. Вопрос - зачем ей это?
Остаться потом в Москве в съемной халупе (а съем ведь тут очень дорог) и может, снова беременной? Без тамошней прописки очень много проблем с ребенком, действительно.
Если же под давлением родственников он "воспылает любовью" к дочке - то потом вполне может попытаться эту же дочку забрать у матери и вывезти к себе на родину. Передаст там на воспитание какой-нибудь бабушке или тетке - и все...

Вот-вот! И я про то же.Что вот Юле в Москве делать, если он вдруг исчезнет, например.Это не в Саратове 4 тыс. в мес. за жилье отдать-тысяч 20 наверняка. И на работу без прописки, с ребенком не устроишься. Только в нищенки податься...Не дай Бог еще Юля бросится с какой-нибудь крыши от отчаяния , а девочка будет сиротой.(Простите за такие черные мысли, но лезут в голову.)
В общем, чем дальше, тем меньше верится в хорошие намерения "папы". Так что давайте девочки, помогать как и раньше - думаю, на нас Юле рассчитывать надежнее, чем на Алика. И про то, что Алик может попытаться отнять Ксюшу тоже не стоит забывать.

+Quote Post
Anna
сообщение Oct 16 2008, 14:29
Сообщение #412

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Давайте не нагнетать ситуаицю... очень прошу!
Чужая душа - потёмки... (это я про Алика) поэтому не надо думать "за него".
Если Юле понадобится помощь, она, естественно, скажет об этом.

PS устроиться на работу без прописки, с ребёнком (имея рос. гражданство) в Москве можно, и очень даже неплохо.

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Oct 17 2008, 07:47
Сообщение #413

Очень активный участник

Очень и очень надеюсь, что все-таки Алик приедет за ними. Но за ноябрь я советую Юле за комнату заплатить. Этот месяц и станет решающим.
А Ксюха уже пытается ходить вдоль стенки кроваткиsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
talvi
сообщение Oct 17 2008, 10:11
Сообщение #414

Очень активный участник

Из: м. Пушкинская

Цитата(Anna @ 16.10.2008, 15:29) *
Давайте не нагнетать ситуаицю... очень прошу!
Чужая душа - потёмки... (это я про Алика) поэтому не надо думать "за него".
Если Юле понадобится помощь, она, естественно, скажет об этом.

PS устроиться на работу без прописки, с ребёнком (имея рос. гражданство) в Москве можно, и очень даже неплохо.

+1!

--------------------
Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск
Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск

talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933
МОИ ПОМОЩНИКИ
В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Oct 23 2008, 15:52
Сообщение #415

Очень активный участник

Друзья! Юля заплатила за комнату до 20 ноября. Отопление включили, но по-прежнему сидят без холодильника sad.gif Ждут отца-молодца, который вот-вот должен приехать, но о нем не хочу ничего писать, чтобы не нагнетать ситуацию. Говорит - делает ремонт.

Ксюха весит уже 9600 при росте 73 сантиметра! На питание Юле хватает (она уже начала тратить пособие потихоньку), а вот на памперсы нет. Поэтому большая просьба - если есть у кого лишние от 10 кг, она будет очень рада! Спасибоsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
emma
сообщение Oct 23 2008, 16:07
Сообщение #416

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 23.10.2008, 16:52) *
Друзья! Юля заплатила за комнату до 20 ноября. Отопление включили, но по-прежнему сидят без холодильника sad.gif Ждут отца-молодца, который вот-вот должен приехать, но о нем не хочу ничего писать, чтобы не нагнетать ситуацию. Говорит - делает ремонт.

Ксюха весит уже 9600 при росте 73 сантиметра! На питание Юле хватает (она уже начала тратить пособие потихоньку), а вот на памперсы нет. Поэтому большая просьба - если есть у кого лишние от 10 кг, она будет очень рада! Спасибоsmile.gif

Если у кого-то есть, то можно передавать через меня, все равно планируется отправка для Светланы зимней одежды, и для Юли тоже что-нибудь соберем

--------------------
8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru

+Quote Post
GIEDI
сообщение Nov 9 2008, 01:26
Сообщение #417

Очень активный участник

По просьбе Олеси выкладываю фотки:

+Quote Post
Нинель
сообщение Nov 9 2008, 15:04
Сообщение #418

Участник
**

Малышка - просто чудо!

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Nov 11 2008, 12:02
Сообщение #419

Очень активный участник

Девочки! По всей видимости Юля все-таки остается в Энгельсе. Папик так и не объявился. Причина все та же -кризис: работы нет, денег нет. Так что радость была преждевременной и правильно говорили те, кто с самого начала не верил в эту авантюру. Словом, все, что ни делается, все к лучшему. Случись кризис чуть позже, когда Юлька с Ксюшей уже переехали в Москву, неизвестно, что бы с ними стало. А так все остается по-прежнему. Лучше синица в руках, как говоритсяsmile.gif

Так что спасибо всем за помощь! Огромное спасибо Олесе (DARA) - во время визита в Саратов она побывала не только у Степановых у Красном Куте, но и заехала к Юле (см. фото выше), привезла им большую упаковку памперсов и детского питания. Но что не менее важно - Олеся поговорила с Юлей. Мне кажется, что теперь у Юльки появилась мотивация не просто сидеть и ждать, пока в ее жизни что-то изменится - "прилетит вдруг волшебник" - а самой что-то делать. Она планирует устраиваться в ясли-сад нянечкой, чтобы ребенок был под присмотром. Рядом с их общагой есть два садика - она хочет сходить туда, узнать по поводу работы и устройства ребенка.

И спасибо Ольге (GIEDI) за 2000 для Юли (завтра пойду в банк получать) - 20 ноября им за комнату надо будет платить.
Есть и плохая новость - хозяин грозится плату поднять. Скорее всего с Нового года. На сколько - пока не сказал.

Еще раз хочу поблагодарить всех за помощь Юле! А Ксюша и правда очень замечательнаяsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Nov 28 2008, 21:17
Сообщение #420

Очень активный участник

Дорогие девочки!

За жилье Юля заплатила - нужно собирать на следующий месяц (с 20 декабря по 20 января). Возможно, что хозяин поднимет плату. Пока ничего не говорил.

Юля с Ксюшей были у врача - наша девушка весит 10 кг 300 г при росте 75 смsmile.gif Совсем большая стала.

Памперсы, которые Олеся купила, подходят к концу. Также нужна одежда для Ксюши - малышка растетsmile.gif А вот каши "Малютка" не подошлиsad.gif Отдадим их Максимке из Красного Кута.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post

29 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 8th September 2025 - 09:55