Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
29 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Closed TopicStart new topic
> Юля и дочка из Саратовской области, Тема 2007 г. Собираем на ремонт и переезд
Лёлишна
сообщение Aug 22 2008, 11:33
Сообщение #381

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

Томик: прости, друг! Юля сказала, что пришло несколько посылок сразу. В твоей должен был быть коврик? Буду звонить - уточнюsmile.gif

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
Томик
сообщение Aug 22 2008, 14:02
Сообщение #382

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Лёлишна @ 22.8.2008, 12:33) *
Томик: прости, друг! Юля сказала, что пришло несколько посылок сразу. В твоей должен был быть коврик? Буду звонить - уточнюsmile.gif

Так точно, а ещё напиши пожалуйста какой сейчас рост у малышки .
Спасибо , здорово что ты сново на связи wink.gif biggrin.gif

--------------------
8(917)564-48-03
Тамара

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Aug 23 2008, 20:39
Сообщение #383

Очень активный участник

Только что созванивались с Юлей. Папик таки доехал, сидит довольный, нянчится с дочкой. Завтра уже уезжает.

Томик: посылку Юля получила. Там не просто коврик - там целый домик! Ксюша в нем очень любит сидеть и играть. Так что спасибо большое!

Девочки, я как доеду до Юли, возьму все имена - кто посылки посылал - и обязательно напишу на сайте. Или попрошу по телефону продиктовать - хочется всех поблагодарить!

2 сентября нашей девушке исполнится 7 месяцев! Еще хорошая новость: за сентябрь Юля за комнату заплатила. smile.gif А Ксюша весит уже 8 килограммов при росте 72 сантиметра. Врач их даже отругала: говорит, слишком быстро растете! Вот сижу и думаю: разве это плохо?
Мне кажется, что наоборот хорошоsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Нинель
сообщение Aug 24 2008, 22:42
Сообщение #384

Участник
**

Оля, с приездом тебя! Мы без тебя скучали!
А мне врачи про сына тоже говорили, что слишком быстро растет, хотя я его кормила сама, не смесями какими-нибудь.(Он кстати, 8 кг весил в 3,5 месяца!) Просто у врачей свои шаблоны и все "должны" им соответствовать.

+Quote Post
Томик
сообщение Aug 27 2008, 16:43
Сообщение #385

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 23.8.2008, 21:39) *
2 сентября нашей девушке исполнится 7 месяцев! Еще хорошая новость: за сентябрь Юля за комнату заплатила. smile.gif А Ксюша весит уже 8 килограммов при росте 72 сантиметра. Врач их даже отругала: говорит, слишком быстро растете! Вот сижу и думаю: разве это плохо?
Мне кажется, что наоборот хорошоsmile.gif

Да , крупненькая !!! Я комбинезон купила на зиму 80 см., так теперь думаю менять надо будет )))

А избыточным весом очень часто страдают искуственники и груднички свободного вскармливания, об этом все врачи говорят. Ещё мне нравится когда они говорят что надо недокармливать . Что-то типа - извени родной , лимит ...?!
Ну, а если серьезно , то конечно существует определенные стандарты соотношения роста , веса и возроста. Спасибо Да Винчи за его золотое сечение .
Очень часто бывает что внутренние органы просто не поспевают за развитием общей массы тела , т.е. на сердце , легкие , почки ложится гораздо большая нагрузка чем они в тот момент по своему развитию могут перенести. Вот и думайте сами, гнать на "предельной мощности" и давать есть столько сколько захочет или попытаться что-нибудь изменить.

--------------------
8(917)564-48-03
Тамара

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Aug 27 2008, 19:02
Сообщение #386

Очень активный участник

Действительно! Только сейчас подумала: я всегда считала, пусть ест, сколько хочет. Даже радовалась, что сынок такой крупненький, кругленький! Мы в год 13 кг были! И кормила сама долго. А в два нам ожирение поставили, в три - в больницу с панкреатитом попали. Теперь строгая диета, сидим на одной овсянке sad.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
IRI-SHKA
сообщение Aug 28 2008, 08:32
Сообщение #387

Участник
**

А нас врач не ругала за вес ( родились 3 кг, в два месяца 6 кг, в три 7 кг , потом уже по 500 -600г прибавляли, в год весили 12 кл, но и росли тоже хорошо), говорила начнет ходить - все уйдет, так и получилось, сейчас в 2,3 года весим 14-15 кг. У каждого человека все по разному. А если ребенка не докармливать, он же будет нервничать, плакать , пусть лучше ест когда хочет, помоему дети как животные едят когда хотят и сколько хотят, главное не заставлять доедать, если осталась еда, моя доча все время последнюю ложку не доедает.

+Quote Post
Томик
сообщение Aug 28 2008, 13:34
Сообщение #388

Очень активный участник

Цитата(IRI-SHKA @ 28.8.2008, 9:32) *
А нас врач не ругала за вес ( родились 3 кг, в два месяца 6 кг, в три 7 кг , потом уже по 500 -600г прибавляли, в год весили 12 кл, но и росли тоже хорошо), говорила начнет ходить - все уйдет, так и получилось, сейчас в 2,3 года весим 14-15 кг. У каждого человека все по разному. А если ребенка не докармливать, он же будет нервничать, плакать , пусть лучше ест когда хочет, помоему дети как животные едят когда хотят и сколько хотят, главное не заставлять доедать, если осталась еда, моя доча все время последнюю ложку не доедает.

Конечно все люди разные , но развитие происходит у всех одинаково постепенно . Вы же не будете заставлять свою дочу таскать мешки с картошкой или вышивать гладью в её 2,3 года ?
Или вот ещё : представте Камаз , но с двигателем от Оки . Как вы думаете потянет он такую махину ?

Когда женщина с ростом 165 см. имеет вес 70 кг. мы соглашаемся с тем что это перебор и понимаем что её вес это большая нагрузка на её сердце . Но почему то когда перед нами прелестный в складочку купидон мы только умиляемся его припухлостям и совсем не думаем о том насколько тяжело ему двигать своё тело. И уж тем более не задумываемся над тем как это отразится на его дальнейшем развитии.

А если говорить про животных , то едят они тогда , когда есть еда . И страдают от обжорства не меньше нашего wink.gif

p.s. Есть для того чтобы жить , а не жить для того чтобы есть .

--------------------
8(917)564-48-03
Тамара

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Aug 28 2008, 18:51
Сообщение #389

Очень активный участник

Томик: полностью согласна smile.gif
Только у самой так не получается, к сожалению...Но это уже лирическое отступление.

Есть еще одна радостная новость: Юлина сестра Галя выпустилась из детдома и поступила в училище № 20 в Саратове. Завтра с Юлей и Ксюшей едем к ней в гости. Юля хочет перевести ее в училище в Энгельсе, будут вместе учиться и жить! Так, потихоньку, все и наладится, думаю! Потом на работу устроится, а дочку - в сад.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Нинель
сообщение Aug 28 2008, 22:34
Сообщение #390

Участник
**

Оля, от тебя всегда хорошие новости!
Томик, а я вот с вами не согласна, что растут все примерно одинаково.Сравнение грубое, конечно, но если в одном и том же возрасте измерить рост и вес щенка таксы и щенка овчарки, например, то либо один из них дистрофик, либо другой страдает ожирением и переростом... Да и мы,люди,тоже ростом от 1,50м до 2 м бываем....
Конечно, перекармливать ребенка нельзя, но не голодать же человеку! Правильно говорят, подрастет, начнет больше двигаться - и похудеет! Я вот хочу Юле блендер купить, чтобы делала пюре из натуральных фруктов для Ксюши. Меньше каллорий-больше витаминов!

+Quote Post
Томик
сообщение Aug 28 2008, 23:20
Сообщение #391

Очень активный участник

Цитата(Нинель @ 28.8.2008, 23:34) *
Оля, от тебя всегда хорошие новости!
Томик, а я вот с вами не согласна, что растут все примерно одинаково.Сравнение грубое, конечно, но если в одном и том же возрасте измерить рост и вес щенка таксы и щенка овчарки, например, то либо один из них дистрофик, либо другой страдает ожирением и переростом... Да и мы,люди,тоже ростом от 1,50м до 2 м бываем....
Конечно, перекармливать ребенка нельзя, но не голодать же человеку! Правильно говорят, подрастет, начнет больше двигаться - и похудеет! Я вот хочу Юле блендер купить, чтобы делала пюре из натуральных фруктов для Ксюши. Меньше каллорий-больше витаминов!

Вы меня не поняли , я имела ввиду что развитие у всех идет постепенно. Я же так и писала , золотая середина между ростом , весом и возростом wink.gif
а про собачек это художественно было , я прям представила себе этакий бедончик на маленьких ножках biggrin.gif tongue.gif

--------------------
8(917)564-48-03
Тамара

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Aug 29 2008, 13:51
Сообщение #392

Очень активный участник

С Галей встретиться не удалось sad.gif Видимо, ушла гулять с подружками, хорошо хоть Юля Ксюшу оставила дома, с надежным человеком, не потащила через два города (училище находится на краю Саратова). Юлька очень расстроилась по этому поводу, они ведь договаривались встретиться. Думаю, мечты о объединении семьи были преждевременны sad.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Sep 9 2008, 21:22
Сообщение #393

Очень активный участник

Действительно, Галя в Энгельс ехать не хочет. Будет жить при училище в Саратове. Юлька не настаивает - у каждого своя жизнь. Зато есть хорошая новость: она снова ездила в Дергачи, получила пособие по родам! В скором времени начислят пособие по уходу за ребенком smile.gif

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОКАЗЫВАЛ ПОМОЩЬ СЛОВОМ И ДЕЛОМ! БЕЗ ВАС ЮЛЬКЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ТУГО!

Понимаю, что успокаиваться еще рано, но теперь у меня есть надежда, что у них все будет хорошо! А еще у Ксюхи вылез третий зуб!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Sep 11 2008, 17:17
Сообщение #394

Очень активный участник

А еще папа Алик передал для дочки 1200 (сегодня ездила на вокзал встречать поезд). Скучает, заботится smile.gif Прогресс!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Sep 11 2008, 17:19
Сообщение #395

Очень активный участник

И Нина принесла деньги на блендер, собираюсь к ним в гости на следующей неделе, пойдем покупать smile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Томик
сообщение Sep 11 2008, 18:57
Сообщение #396

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 11.9.2008, 18:17) *
А еще папа Алик передал для дочки 1200 (сегодня ездила на вокзал встречать поезд). Скучает, заботится smile.gif Прогресс!

Да , своего рода здвиг biggrin.gif , дай бог шоб в правильном направлении wink.gif

--------------------
8(917)564-48-03
Тамара

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Sep 12 2008, 00:19
Сообщение #397

Очень активный участник

Из: Москва, м."Войковская"

Цитата(Лёлишна @ 11.9.2008, 18:19) *
И Нина принесла деньги на блендер, собираюсь к ним в гости на следующей неделе, пойдем покупать smile.gif

У меня лежит какой-то купон на 15% скидку на покупку любого блендера в "Эльдорадо" до 15 сентября, полученный в "Банана-маме", - если нужен, могу отдать.

+Quote Post
Томик
сообщение Sep 12 2008, 10:50
Сообщение #398

Очень активный участник

Цитата(татьяна колосова @ 12.9.2008, 1:19) *
У меня лежит какой-то купон на 15% скидку на покупку любого блендера в "Эльдорадо" до 15 сентября, полученный в "Банана-маме", - если нужен, могу отдать.

Наши девушки живут не в Москве , но если у вас есть возможность купить со скидкой - давайте это сделаем . Такая вещь наверняка ещё кому нибудь понадобится .

К тому же в близжайшее время возможно объявят о банкротстве Эльдорадо ... к сожалению

--------------------
8(917)564-48-03
Тамара

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Sep 12 2008, 16:19
Сообщение #399

Очень активный участник

Из: Москва, м."Войковская"

Цитата(Томик @ 12.9.2008, 11:50) *
Наши девушки живут не в Москве , но если у вас есть возможность купить со скидкой - давайте это сделаем . Такая вещь наверняка ещё кому нибудь понадобится .

К тому же в близжайшее время возможно объявят о банкротстве Эльдорадо ... к сожалению

Завтра съезжу в ближайший. Я просто никогда ничего в Эльдорадо не покупала, - говорят, там много "серой" и "черной" техники. Но, думаю, блендер-то- вещь пустяковая, можно рискнуть и приобрести там. tongue.gif

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Sep 25 2008, 11:11
Сообщение #400

Очень активный участник

Девочки! Вчера наконец побывала у Юли с Ксюшей, сейчас выложу фото. Ксюше скоро 8 месяцев, у нее уже 4 зуба, весит она 9 кг при росте 72 см! У них все хорошо, кушает каши, Юля уже дает ей творожки, супчик варит (блендер пригодится - Наташа ей отдала деньги, которые Нина передала и Алик с поездом передавал, выберет сама, какой хочет).
Еще наша девушка ползает вовсю и стоит в кроватке! Очень смышленый и улыбчивый малыш. А первое слово сказала: папа.

Думаю, скоро придется нам тему закрывать! Дело в том, что Алик проникся отцовскими чувствами (признался, что постарел - ему исполнилось 30 лет, да и родители всю "плешь" проели, что ребенок на стороне растет. Они живут в Баку, звонят Юле, просили прислать фото внучки) - так он снял квартиру в подмосковье для них с Юлей и дочкой. Хочет жениться, удочерить Ксюшу официально. Юлька в смятении, просит совета - я не знаю, что посоветовать. Говорю: жить тебе, сама должна решать. Но ей надоело быть одной, устала.

В общем, чувства у меня противоречивые. С одной стороны: можно ли ему доверять, а с другой - все-таки ребенку нужен отец. В любом случае, в Дергачи она всегда сможет вернуться.

Так что возвращается Юлька к вам, в столицу. Конечно, я понимаю, что тема будет закрыта, и все-таки: если ей будет нужна помощь, я все-таки надеюсь, что вы там ее не бросите.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post

29 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 8th September 2025 - 22:15