![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 ![]() |
Поясню про оформление. (Звонила в Минсоцразвития области, кому подчиняется управ. соц. защ. населения( которое должно выдать пособие). Нужны:
1-справка с места жит-ва о составе семьи (т.е. из Дергачей) 2-Св-во о рожд. - оригинал+ копия 3-трудовая книжка-оригинал и копия 4-справка из ЗАГСА - ф.25, ф.24 -оригиналы 5-паспорт-оригинал+ копия 6-справка из центра занятости, что не получала пособие по безработице(тоже из Дергачей.) 7-несколько заявлений, бланков по получению всех положенных пособий Паспорт, трудовую и св-во о рожд. нужно показать либо оригинал - т.е. лично придти, либо нотариально заверенные копии прислать. Вот. А люди там работают разные. Одни готовы как-то пойти навстречу, а другие хоть убейся - не помогут. Даже как будто рады, что у тебя вот такой-то и такой-то справочки не хватает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 17-May 08 Из: Москва Пользователь №: 10086 ![]() |
Друзья, давайте жить дружно ![]() Юлька просто плачет - Ксю категорически отказывается лежать в кроватке, а на руках нет возможности ее все время носить. Спит она все меньше, Юлька даже в туалет, простите за подробности, не может сходить...Но это, конечно, всем знакомо. Тяжело, что нельзя кому-нибудь ее передать с рук на руки, она почти все время одна. Еще раз всем спасибо! Понимаю что это не выход, но если хотите я могу вам кенгурушку прислать. А манеж присмотрите у себя, постараюсь помочь деньгами, но это будет в конце июня или в начале июля. -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17-February 08 Пользователь №: 9512 ![]() |
Юлька просто плачет - Ксю категорически отказывается лежать в кроватке, а на руках нет возможности ее все время носить. Спит она все меньше, Юлька даже в туалет, простите за подробности, не может сходить...Но это, конечно, всем знакомо. Тяжело, что нельзя кому-нибудь ее передать с рук на руки, она почти все время одна. Еще раз всем спасибо! Вопрос на засыпку - каково развитие у ребенка, насколько Ксюша интересуется игрушками? Дело в том, что коврик в таком возрасте может ее не увлечь, получится нерешенная проблема. Врядли она в 3 месяца сможет в него играть, обычно детки еще плохо владеют ручками в этом возрасте. Нужно более глобально решать проблему. Например, если малышка хорошо держит головку, можно попробовать класть на животик и перед ней распологать какую-нибудь яркую игрушку. Посмотреть реакцию. Некоторые детки очень увлекаются новой целью и пытаются до нее дотянуться. В идеале, нужно пробовать малышку приучать, что мама может отходить от нее на некоторое время, заниматься делами. А то привыкнет и будет маму воспитывать. PS. Коврик все равно надо покупать, или делать перетяжки из игрушек над кроватью. Но это для развития ребенка, а не в качестве отвлечения его на время отсутствия мамы. Наоборот, играть лучше вместе с мамой, чтоб Юля ей рассказывала о свойствах игрушек, о том, что они делают, что из себя представляют, как называются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
Да, озадачили... Действительно, игрушками она пока мало интересуется. У нее две мобиле над кроваткой висят, может, надоели уже? Еще есть мягкие такие штучки, на ручку надеваются и гремят, как погремушки. Я Юльке тоже посоветовала положить на пол плед и игрушки, пусть учится ползать!
А насчет коврика - девочки, может у кого получится встретиться с Ирсен и выслать Юльке коврик? Томик - насчет манежа: ей его и ставить то негде! Комод до сих пор купить не можем! Не говоря уже о стиральной машинке...Надеюсь, что девочки на нас не обижаются - купим как только получим пособие! Сейчас памперсы кончились, Юльке приходится много стирать, так начала жалеть, что сразу не купили, пока были деньги... -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17-February 08 Пользователь №: 9512 ![]() |
Да, озадачили... Действительно, игрушками она пока мало интересуется. У нее две мобиле над кроваткой висят, может, надоели уже? Еще есть мягкие такие штучки, на ручку надеваются и гремят, как погремушки. Я Юльке тоже посоветовала положить на пол плед и игрушки, пусть учится ползать! Не интересуется как раз потому, что толком не может играть в них. Как только научится к ним тянуться, дергать ручками, раскачивать, так интерес появится. Может попробовать не плед на пол (холодновато это...), а матрац с кровати? Далеко все-равно малышка не уползет, зато на матрасике и теплее и мягче. PS. Насчет кенгурушки - дельный совет, я тоже пользовалась, очень спасает (хотя, в туалет с ней, конечно, не удобно ![]() Если есть возможность, можно самим сшить... посмотрите тут и тут (выкройка). Если нет возможности сшить, можно воспользоваться готовыми, хотя многие модели не очень удобны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
У меня есть кенгурушка. постараюсь отыскать и выслать. У Ирсен попробую забрать коврик. Только вот у меня со временем на этой неделе совсем сложно.
А выпускать дитя конечно надо, иначе возможно отставание в психомоторном развитии. Если есть возможность, возле кровати положить на пол подушки или валик из одеяла - свалится, ничего не повредит. Дети они ж такие мягкие.._ просто скатится на пол. Ничего страшного. Только пол должен быть чистым. У меня дочь первый год жизни тоже провела в однокомнатной квартире, на кровати и на ковре. Ничего.. ) справились! -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
Томик, JuliaS, Анечка - спасибо большое, но кенгурушки есть, даже две, но что-то Юльке они не нравятся. То ли не получается надеть правильно, то ли просто неудобные попались. Не факт, что подойдет третья, поэтому лучше отдать тому, кто действительно нуждается.
Из последних новостей - все таки решаем вопрос с временной регистрацией в Энгельсе, чтобы успеть пособие получить, а прописывать дочку поедем позже. Но Нине все равно спасибо огромное! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18474 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Девушки,мне кто-то вчера звонил на счет развивающего коврика,девушка хотела отправить посылку,а я сказала,что коврик так долго лежал невостребованным,что я его отправила в другую семью...
Так вот я нашла еще один ![]() ![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 17-May 08 Из: Москва Пользователь №: 10086 ![]() |
Девушки,мне кто-то вчера звонил на счет развивающего коврика,девушка хотела отправить посылку,а я сказала,что коврик так долго лежал невостребованным,что я его отправила в другую семью... Так вот я нашла еще один ![]() ![]() Ира это я, я ![]() ![]() -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Еще приятная новость - Ксюша весит уже 6 700! Растет кроха! 2 июня было 4 месяца
![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Еще приятная новость - Ксюша весит уже 6 700! Растет кроха! 2 июня было 4 месяца ![]() Хороший вес ! а рост какой ? Лёлишна, как вас зовут ? По имени всё таки удобнее обращаться. -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18474 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Ира это я, я ![]() ![]() была в меиро-не слышала вас,но кричала,чтобы приезжали почти в любое время ![]() ![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Рост 64 см, как в прошлом месяце - или измеряют неправильно, или Ксюша растет вширь! А зовут меня Ольга
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Рост 64 см, как в прошлом месяце - или измеряют неправильно, или Ксюша растет вширь! А зовут меня Ольга ![]() Сообщаю, коврик от Ирины я забрала. Он не новый, постираю, высушу и сразу отправлю вам. -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Ура! Ждем
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
И еще радостная новость - у Ксюши вылезли два зубика! Так что зубастая девушка стала. Только разболелась - кашляет сильно и насморк, к врачу ходили, прописали кучу лекарств. Юлька звонила - на последние 10 рублей хлеб купила, просила помочь. Наташа возила ей деньги (я сама последнюю неделю на больничном с сыном, тоже никак не выздоровеем). Вот такие новости
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
-------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю с зубами !!!!
![]() Оля, витамины ещё актуальны ? Собрала мешок детских вещичек, не новых но приличных, несколько пар обуви. Надеюсь в ближайшие два дня отправлю посылку,всё уперается в коврик, который ну никак не хочет высыхать ![]() -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
И еще радостная новость - у Ксюши вылезли два зубика! Так что зубастая девушка стала. Только разболелась - кашляет сильно и насморк, к врачу ходили, прописали кучу лекарств. Юлька звонила - на последние 10 рублей хлеб купила, просила помочь. Наташа возила ей деньги (я сама последнюю неделю на больничном с сыном, тоже никак не выздоровеем). Вот такие новости ![]() Оль, насморк и кашель и т.п. простудные явления это скорее всего от зубов и есть. Так что пичкать дитя лекарствами совсем не обязательно. Это нам на курсах говорили. Если нет темп-ры, то и вообще ничего не нужно, само пройдёт. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня была у Юли с Ксюшей, отвезла им последние "машинкины" деньги. Надеюсь, что девочки на нас не обидятся
![]() А еще надо собрать 8000 к 20 июля, чтобы заплатить за комнату по 20 сентября. После, я думаю, мы уже оформим пособие, кроме того, она пойдет учиться и начнет получать стипендию. Кроме того, она хочет, чтобы сестра жила с ней - это еще одна стипендия (им платят около 3000 в месяц). Так что нужно помочь ей продержаться до сентября. А Ксюша стала совсем большая, лихо переворачивается со спины на живот, держит голову, гулит вовсю, пускает пузыри и совершенно довольна жизнью. Какает с завидной периодичностью и кушает хорошо. Простуда почти прошла - Юля капала "Деринат" и от кашля давала "Геделикс", я ей тоже посоветовала сильно лекарствами ее не пичкать. Единственная неприятность - она записала весь диван, хотя Юля и старается подкладывать клеенку - приходил хозяин и ругался, что пахнет ![]() Я Ксюше привезла пирамидку, которая ее очень заинтересовала. В одежде недостачи нет, из многого она уже выросла - я даже часть забрала (у нас тут есть еще одна мама, у которой четверо детей, которой тоже нужна помощь). Так что все хорошо! Вот и все последние новости! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 08:10 |