Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
29 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Closed TopicStart new topic
> Юля и дочка из Саратовской области, Тема 2007 г. Собираем на ремонт и переезд
Нинель
сообщение May 26 2008, 17:40
Сообщение #321

Участник
**

Поясню про оформление. (Звонила в Минсоцразвития области, кому подчиняется управ. соц. защ. населения( которое должно выдать пособие). Нужны:
1-справка с места жит-ва о составе семьи (т.е. из Дергачей)
2-Св-во о рожд. - оригинал+ копия
3-трудовая книжка-оригинал и копия
4-справка из ЗАГСА - ф.25, ф.24 -оригиналы
5-паспорт-оригинал+ копия
6-справка из центра занятости, что не получала пособие по безработице(тоже из Дергачей.)
7-несколько заявлений, бланков по получению всех положенных пособий
Паспорт, трудовую и св-во о рожд. нужно показать либо оригинал - т.е. лично придти, либо нотариально заверенные копии прислать.
Вот. А люди там работают разные. Одни готовы как-то пойти навстречу, а другие хоть убейся - не помогут. Даже как будто рады, что у тебя вот такой-то и такой-то справочки не хватает.
Go to the top of the page

+Quote Post
Томик
сообщение May 26 2008, 18:31
Сообщение #322

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Лёлишна @ 26.5.2008, 16:35) *
Друзья, давайте жить дружноsmile.gif

Юлька просто плачет - Ксю категорически отказывается лежать в кроватке, а на руках нет возможности ее все время носить. Спит она все меньше, Юлька даже в туалет, простите за подробности, не может сходить...Но это, конечно, всем знакомо. Тяжело, что нельзя кому-нибудь ее передать с рук на руки, она почти все время одна.

Еще раз всем спасибо!

Понимаю что это не выход, но если хотите я могу вам кенгурушку прислать. А манеж присмотрите у себя, постараюсь помочь деньгами, но это будет в конце июня или в начале июля.

--------------------
8(917)564-48-03
Тамара

+Quote Post
JuliaS
сообщение May 26 2008, 22:03
Сообщение #323

Участник
**

Цитата(Лёлишна @ 26.5.2008, 16:35) *
Юлька просто плачет - Ксю категорически отказывается лежать в кроватке, а на руках нет возможности ее все время носить. Спит она все меньше, Юлька даже в туалет, простите за подробности, не может сходить...Но это, конечно, всем знакомо. Тяжело, что нельзя кому-нибудь ее передать с рук на руки, она почти все время одна.

Еще раз всем спасибо!

Вопрос на засыпку - каково развитие у ребенка, насколько Ксюша интересуется игрушками? Дело в том, что коврик в таком возрасте может ее не увлечь, получится нерешенная проблема. Врядли она в 3 месяца сможет в него играть, обычно детки еще плохо владеют ручками в этом возрасте. Нужно более глобально решать проблему.
Например, если малышка хорошо держит головку, можно попробовать класть на животик и перед ней распологать какую-нибудь яркую игрушку. Посмотреть реакцию. Некоторые детки очень увлекаются новой целью и пытаются до нее дотянуться. В идеале, нужно пробовать малышку приучать, что мама может отходить от нее на некоторое время, заниматься делами. А то привыкнет и будет маму воспитывать.

PS. Коврик все равно надо покупать, или делать перетяжки из игрушек над кроватью. Но это для развития ребенка, а не в качестве отвлечения его на время отсутствия мамы. Наоборот, играть лучше вместе с мамой, чтоб Юля ей рассказывала о свойствах игрушек, о том, что они делают, что из себя представляют, как называются.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение May 27 2008, 11:21
Сообщение #324

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

Да, озадачили... Действительно, игрушками она пока мало интересуется. У нее две мобиле над кроваткой висят, может, надоели уже? Еще есть мягкие такие штучки, на ручку надеваются и гремят, как погремушки. Я Юльке тоже посоветовала положить на пол плед и игрушки, пусть учится ползать!

А насчет коврика - девочки, может у кого получится встретиться с Ирсен и выслать Юльке коврик?

Томик - насчет манежа: ей его и ставить то негде! Комод до сих пор купить не можем! Не говоря уже о стиральной машинке...Надеюсь, что девочки на нас не обижаются - купим как только получим пособие! Сейчас памперсы кончились, Юльке приходится много стирать, так начала жалеть, что сразу не купили, пока были деньги...

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
JuliaS
сообщение May 27 2008, 11:27
Сообщение #325

Участник
**

Цитата(Лёлишна @ 27.5.2008, 11:21) *
Да, озадачили... Действительно, игрушками она пока мало интересуется. У нее две мобиле над кроваткой висят, может, надоели уже? Еще есть мягкие такие штучки, на ручку надеваются и гремят, как погремушки. Я Юльке тоже посоветовала положить на пол плед и игрушки, пусть учится ползать!

Не интересуется как раз потому, что толком не может играть в них. Как только научится к ним тянуться, дергать ручками, раскачивать, так интерес появится.
Может попробовать не плед на пол (холодновато это...), а матрац с кровати? Далеко все-равно малышка не уползет, зато на матрасике и теплее и мягче.

PS. Насчет кенгурушки - дельный совет, я тоже пользовалась, очень спасает (хотя, в туалет с ней, конечно, не удобно rolleyes.gif ). Спина устает, зато многие проблемы решает.
Если есть возможность, можно самим сшить...
посмотрите тут и тут (выкройка). Если нет возможности сшить, можно воспользоваться готовыми, хотя многие модели не очень удобны.

+Quote Post
Anna
сообщение May 27 2008, 16:23
Сообщение #326

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

У меня есть кенгурушка. постараюсь отыскать и выслать. У Ирсен попробую забрать коврик. Только вот у меня со временем на этой неделе совсем сложно.

А выпускать дитя конечно надо, иначе возможно отставание в психомоторном развитии. Если есть возможность, возле кровати положить на пол подушки или валик из одеяла - свалится, ничего не повредит. Дети они ж такие мягкие.._ просто скатится на пол. Ничего страшного. Только пол должен быть чистым.
У меня дочь первый год жизни тоже провела в однокомнатной квартире, на кровати и на ковре. Ничего.. ) справились!

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Лёлишна
сообщение May 28 2008, 14:11
Сообщение #327

Очень активный участник

Томик, JuliaS, Анечка - спасибо большое, но кенгурушки есть, даже две, но что-то Юльке они не нравятся. То ли не получается надеть правильно, то ли просто неудобные попались. Не факт, что подойдет третья, поэтому лучше отдать тому, кто действительно нуждается.

Из последних новостей - все таки решаем вопрос с временной регистрацией в Энгельсе, чтобы успеть пособие получить, а прописывать дочку поедем позже. Но Нине все равно спасибо огромное!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
irsen
сообщение Jun 3 2008, 18:15
Сообщение #328

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Девушки,мне кто-то вчера звонил на счет развивающего коврика,девушка хотела отправить посылку,а я сказала,что коврик так долго лежал невостребованным,что я его отправила в другую семью...
Так вот я нашла еще один smile.gif ! А телефон той девушки не записала! Помогите! Если коврик все же нужен ,то звоните мне и забирайте,хранить негде! ohmy.gif

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Томик
сообщение Jun 3 2008, 22:38
Сообщение #329

Очень активный участник

Цитата(irsen @ 3.6.2008, 18:15) *
Девушки,мне кто-то вчера звонил на счет развивающего коврика,девушка хотела отправить посылку,а я сказала,что коврик так долго лежал невостребованным,что я его отправила в другую семью...
Так вот я нашла еще один smile.gif ! А телефон той девушки не записала! Помогите! Если коврик все же нужен ,то звоните мне и забирайте,хранить негде! ohmy.gif

Ира это я, я rolleyes.gif . Спасибо огромное за коврик, завтра после 15 позвоню. smile.gif

--------------------
8(917)564-48-03
Тамара

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jun 4 2008, 07:45
Сообщение #330

Очень активный участник

Еще приятная новость - Ксюша весит уже 6 700! Растет кроха! 2 июня было 4 месяцаsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Томик
сообщение Jun 4 2008, 16:51
Сообщение #331

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 4.6.2008, 7:45) *
Еще приятная новость - Ксюша весит уже 6 700! Растет кроха! 2 июня было 4 месяцаsmile.gif

Хороший вес ! а рост какой ?

Лёлишна, как вас зовут ? По имени всё таки удобнее обращаться.

--------------------
8(917)564-48-03
Тамара

+Quote Post
irsen
сообщение Jun 5 2008, 00:51
Сообщение #332

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Цитата(Томик @ 3.6.2008, 22:38) *
Ира это я, я rolleyes.gif . Спасибо огромное за коврик, завтра после 15 позвоню. smile.gif

была в меиро-не слышала вас,но кричала,чтобы приезжали почти в любое время biggrin.gif Звоните,пожалуйста! smile.gif

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jun 5 2008, 18:02
Сообщение #333

Очень активный участник

Рост 64 см, как в прошлом месяце - или измеряют неправильно, или Ксюша растет вширь! А зовут меня Ольгаsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Томик
сообщение Jun 7 2008, 11:53
Сообщение #334

Очень активный участник

Цитата(Лёлишна @ 5.6.2008, 18:02) *
Рост 64 см, как в прошлом месяце - или измеряют неправильно, или Ксюша растет вширь! А зовут меня Ольгаsmile.gif

Сообщаю, коврик от Ирины я забрала. Он не новый, постираю, высушу и сразу отправлю вам.

--------------------
8(917)564-48-03
Тамара

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jun 7 2008, 18:16
Сообщение #335

Очень активный участник

Ура! Ждемsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jun 9 2008, 21:29
Сообщение #336

Очень активный участник

И еще радостная новость - у Ксюши вылезли два зубика! Так что зубастая девушка стала. Только разболелась - кашляет сильно и насморк, к врачу ходили, прописали кучу лекарств. Юлька звонила - на последние 10 рублей хлеб купила, просила помочь. Наташа возила ей деньги (я сама последнюю неделю на больничном с сыном, тоже никак не выздоровеем). Вот такие новостиsmile.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
lila-o
сообщение Jun 9 2008, 22:31
Сообщение #337

Работа с кризисными семьями

Цитата(Лёлишна @ 9.6.2008, 21:29) *
у Ксюши вылезли два зубика!
Это в четыре-то месяца? blink.gif Ничего себе.

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Томик
сообщение Jun 10 2008, 20:55
Сообщение #338

Очень активный участник

Поздравляю с зубами !!!! biggrin.gif

Оля, витамины ещё актуальны ? Собрала мешок детских вещичек, не новых но приличных, несколько пар обуви. Надеюсь в ближайшие два дня отправлю посылку,всё уперается в коврик, который ну никак не хочет высыхать blink.gif

--------------------
8(917)564-48-03
Тамара

+Quote Post
Anna
сообщение Jun 11 2008, 13:41
Сообщение #339

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Цитата(Лёлишна @ 9.6.2008, 21:29) *
И еще радостная новость - у Ксюши вылезли два зубика! Так что зубастая девушка стала. Только разболелась - кашляет сильно и насморк, к врачу ходили, прописали кучу лекарств. Юлька звонила - на последние 10 рублей хлеб купила, просила помочь. Наташа возила ей деньги (я сама последнюю неделю на больничном с сыном, тоже никак не выздоровеем). Вот такие новостиsmile.gif

Оль, насморк и кашель и т.п. простудные явления это скорее всего от зубов и есть. Так что пичкать дитя лекарствами совсем не обязательно. Это нам на курсах говорили. Если нет темп-ры, то и вообще ничего не нужно, само пройдёт.

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Jun 12 2008, 12:30
Сообщение #340

Очень активный участник

Сегодня была у Юли с Ксюшей, отвезла им последние "машинкины" деньги. Надеюсь, что девочки на нас не обидятся sad.gif Просто других средств пока нет (в этом месяце еще Нина передала 2000, за что ей большое спасибо). Решали насчет поездки в Дергачи, Юля не хочет ждать, пока у моего мужа будет отпуск, боится, что не успеем все оформить (вообще он уходит 14 июля, а после 20 мы хотели уехать на месяц). Так что скорее всего будем нанимать машину или искать другие варианты.

А еще надо собрать 8000 к 20 июля, чтобы заплатить за комнату по 20 сентября. После, я думаю, мы уже оформим пособие, кроме того, она пойдет учиться и начнет получать стипендию. Кроме того, она хочет, чтобы сестра жила с ней - это еще одна стипендия (им платят около 3000 в месяц). Так что нужно помочь ей продержаться до сентября.

А Ксюша стала совсем большая, лихо переворачивается со спины на живот, держит голову, гулит вовсю, пускает пузыри и совершенно довольна жизнью. Какает с завидной периодичностью и кушает хорошо. Простуда почти прошла - Юля капала "Деринат" и от кашля давала "Геделикс", я ей тоже посоветовала сильно лекарствами ее не пичкать.

Единственная неприятность - она записала весь диван, хотя Юля и старается подкладывать клеенку - приходил хозяин и ругался, что пахнет sad.gif Так что повторяю просьбу о памперсах! И ждем коврик!
Я Ксюше привезла пирамидку, которая ее очень заинтересовала.

В одежде недостачи нет, из многого она уже выросла - я даже часть забрала (у нас тут есть еще одна мама, у которой четверо детей, которой тоже нужна помощь). Так что все хорошо!

Вот и все последние новости!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post

29 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 9th September 2025 - 08:10