![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
Спасибо также Лиле (lila-o) за юридическую консультацию и письмо на адрес Дергачевской администрации: будем теперь с ними бодаться. Дело в том, что Юле посчитали долг за квартиру за полгода - 18 700. Я когда услышала, мне плохо стало. Юлька тоже в шоке. Это с ноября 2007 года! За квартиру, в которой она не жила!
Выяснилось, правда, что там все же есть отопление, газ и свет тоже вроде как есть - но ни плиты, ни розеток нет (их заклеили, когда клеили обои). Вода тоже теоретически присутствует: только вот нет сантехники: ни ванны, ни раковины, ни унитаза. Мебели соответственно тоже никакой. Но в принципе жить там можно, если довести ее до ума. Так вот эти крендели из администрации посчитали квартплату за три года - якобы столько эта квартира числится за Юлей ("родную" квартиру, где жили отец и мать Коровины, администрация профукала - "добрые" соседи вовремя приватизировали и продали, оставив трех сирот без жилья). Юле же на адрес лицея было выслано гарантийное письмо, что ее жильем обеспечат - только обратилась она за ним в ноябре прошлого года, тогда же с ней подписали договор социального найма, поставили штамп о прописке, завели домовую книгу и дали ключи от квартиры. А квартплату почему то насчитали за три года сразу (с момента, когда Юля вышла из детдома). В общем, при самом плохом раскладе предстоит судебная тяжба. Но правда на нашей стороне! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 ![]() |
Вот это да! Нашли с кого деньги сдирать - с сироты, да еще с ребенком! Я в юридических вопросах не спец, но по-моему в администрации обнаглели. Какая может быть квартплата, если там никто не жил и тем более за то время,когда Юля и не могла ей пользоваться!
Оля, не сдавайтесь, пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
Девочки! Юле пришли посылки от Маши (Marie Anrie) из Франции и Кати Апро (Katia Apro) из Финляндии. Юля очень довольна, там много красивой одежды для Ксюши, памперсы, салфетки, бутылочки, разные шампуни и косметические средства. Это очень здорово! Как раз подарок - 23 апреля у Юли день варенья. Она очень рада. Ксюха тоже довольная (слушала по телефону, как гулит).
СПАСИБО ВСЕМ! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21-January 08 Пользователь №: 9325 ![]() |
Я тоже хочу помогать Юле, прочитала весь топик и решилась. Попробую отправить деньги на следующей неделе. А на счет машинки вы как решились или нет? Мне кажется нужно купить это будет огромным облегчением для молодой мамы, она потом сама удивиться как же раньше обходилась без этой нужной вещи. И хотелось бы еще посоветовать на счет глажки пеленок, так не нужно их гладить это же пустая трата времени. И из гегиенических соображений тоже. Ребенок же не лежит в стерильной камере! А мама только и делает что стирает да гладит лучше бы отдохнула в это время. А то так недалеко до отчаинья дойти. И еще хотелось бы узнать какие на данный момент нужды у мамы и у ребенка в смысле вещей. Потому что судя по всему вещей предостаточно высылается, вдруг не в тему будет. Может еще игрушки какие нужны...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дорогая Павлина! Спасибо, что откликнулись!
У Юли с Ксюшей сейчас все хорошо, Юля кормит, старается кушать хорошо, чтобы молоко не пропало. Ксюша тоже растет - на следующей неделе они идут в поликлинику узнать насчет росто-весового прироста. Деньги на машинку есть - но Юля пока сопротивляется (у нее 23 апреля день рождения, думаю все-таки сделать ей "подарок" в виде стиралки). Полис для Ксюши батюшка сделал, сегодня будет у Юли на руках. Осталось решить вопрос с пособием - вчера звонила в Энгельсский собес: нужно либо ехать в Дергачи, где прописана Юля, либо оформлять временную регистрацию в Энгельсе - но это все вопросы решаемые, лишь бы со здоровьем у малышки все было в порядке. Диатез то проходит, то вновь высыпает - она словно покрывается корочкой красной, а я то думала, что у меня ребенок проблемный... Из нужд - одежды для Ксюши много прислали, игрушек тоже собрали по Саратову мешка четыре - почти все новые. Острая необходимость только в продуктах и памперсах. Ну и за комнату надо платить (к 20 мая надо собрать 8000, чтобы заплатить по 20 июля). Вот такие наши дела ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21-January 08 Пользователь №: 9325 ![]() |
Значит деньгами все таки лучше, я постараюсь на следующей неделе, но не буду уж конкретно обещать а то вдруг не получиться.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 ![]() |
Оля! Какая ты молодец!Думаю, что то, что Юля кормит и сама хорошо кушает - главным образом твоя заслуга. Не зря ты столько сил и времени отрываешь от своей семьи ради Юли.Да и все молодцы. Я очень рада, что есть такая возможность помогать конкретному человеку и осознавать, что вместе мы-сила!
А машинку действительно надо покупать. Павлина все правильно сказала. И про глажение пеленок тоже верно - я сама только до месяца гладила. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 9108 ![]() |
Оля ! и я тебя похвалю,молодец!!! мы с тобой.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27-January 08 Пользователь №: 9371 ![]() |
У меня есть целый пакет новых вещей для новорожденного (с бирками) - дочке надарили-физически не смогли все поносить! Могу также отдать новый набор :одеяло-подушка-комплект пост.белья-бампер на кроватку чудесного голубого цвета. Единственное, что сама привезти не смогу - у меня годовалая дочурка.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, захвалили
![]() На самом деле моей заслуги никакой нет - без помощи тех, кого история Юли не оставила равнодушными, я бы ничего не смогла сделать. А так - я просто объяснила Юле, что грудное молоко - вопрос выживания не только для Ксюши. И зачитала все то, что девочки написали. Без этого мой метод "пряника" не работал. Теперь вроде все наладилось, с сентября Юля планирует пойти учиться (что-то вроде заочных курсов для поваров), будет получать стипендию. Если получится оформить временную регистрацию в Энгельсе - начнет получать пособие. Тоже полегче будет. А насчет вещей - Ната, спасибо, вещей мы вроде много навезли. А вот про подушку, одеяло и бортик - мысль хорошая, скоро лялька будет ползать по кровати, поэтому пригодится, я думаю. Одеяло у Ксюши есть теплое - плед, и одно байковое, а подушки вовсе нет, пока вроде не нужна была, но скоро понадобится ![]() Если Вы живете в Саратове - напишите мне на личку, как можно будет встретиться ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Была у Юли, поздравляла с днем рождения
![]() ![]() Будем искать комнату с регистрацией, чтобы оформить пособие. Вот такие у нас последние новости ![]() И - с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Вот это да! А у меня последние дни из головы не выходит то, что Юля живет на съемной квартире и то как это все ненадежно.Мне пришла в голову мысль, что нужно как-то продавать жилье в Дергачах(но сколько оно там будет стоить) и хоть что-то покупать на окраине Саратова или Энгельса. Я вот подумала про Усть-Курдюм или что-то вроде. Чтобы далеко от центра, но недалеко от цивилизации -какой-нибудь домишко без удобств, без земли, старенький.Иногда (редко, конечно) люди продают довольно дешево.
Оля (так как ты тоже местная), что думаешь-напиши? Может и другие девочки что-то подскажут? И права Юля, что с машинкой придется подождать.Надо с жильем сначала определиться. Поздравь ее с прошедшим Днем рождения и пожелай много-много сил, любви и радости. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 7-March 08 Пользователь №: 9643 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
totoha: Спасибо большое!
А насчет квартиры - пока снова заплатили за два месяца (по 20 июля). С регистрацией в Энгельсе пока ничего не получается, все же придется ехать в Дергачи, чтобы оформить пособие. А продать квартиру там удастся не раньше чем через два года ![]() Нина, я думала про переезд, например, в Дубки или в Расково (у меня там тетка живет, может узнать про стоимость квартир - это тоже недалеко от Саратова). В Жасминке и Соколе и то однокомнатные под миллион! А уж в Усть-Курдюме и не подступишься! В общем, пока Юлька пусть идет учиться - с сентября ее берут на заочное на повара. Главное, чтобы Ксюша не болела - их тут недавно чуть на скорой в больницу не увезли: было подозрение на непроходимость желудка. У Ксюши по-прежнему запоры, да еще срыгивания начались обильные и температура поднялась (была простуда). Но Юлька отказалась ложиться в больницу. Сейчас Ксюше лучше, температуры нет, срыгивания уменьшились, только вот со стулом проблема - по 5-6 дней не какает ребенок. Дюфалак не помогает, прописали хилак-форте, ждут до четверга - если не будет улучшений, все-таки положат в больницу. Но сама она гулит, улыбается вовсю. Обычно, если с животиком проблемы, детки беспокойно сбя ведут, а эта принцесса и не переживает вовсе! Ей 2 мая исполнилось три месяца, весит она уже 6 килограммов. Растет девушка! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Да, Оль, С Курдюмом я загнула - там все ОЧЕНЬ дорого. Можно было бы поискать там, где ты говоришь, но, получается пока бестолку.
А еще вопрос: кто будет с Ксюшей сидеть, пока Юля учиться будет? А больницы Юле бояться не стоит, хотя не хотелось бы туда попадать. На своем опыте скажу, что из-за моего нежелания ложиться в больницу мой ребенок чуть не погиб.Там, конечно, не мед, но помощь в критической ситуации окажут. |
|
|
![]()
|
|
Учиться Юлька будет таким образом - раз в неделю надо приходить к учителю, который будет ставить ей "галочку". В это время с Ксюшей будет сидеть ее подружка. Потом будет еще практика, где Юльку и обучат всем секретам поварского искусства, но это будет только через год, тогда уже приедет Галя и можно будет как-то выходить из ситуации. Главное - на время обучения Юльке будут платить стипендию.
А насчет больницы я бы обязательно на ее месте поехала, но Юлька смелая мамаша. И все же опасность еще не миновала - завтра пойдет к врачу решать этот вопрос. С продажей квартиры в любом случае надо будет подождать. У меня пока нет возможности этим заниматься. Я не могу даже в Дергачи с ней поехать, ломаю голову, как сделать так, чтобы пособие она получила (8000), ведь осталось всего три месяца! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Девочки! У кого будет возможность - Юля просит прислать памперсы те, что больше 6 килограммов
![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Радостная новость! Ксюша весит 6,400 при росте 64 сантиметра! Совсем большая стала
![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Радостная новость! Ксюша весит 6,400 при росте 64 сантиметра! Совсем большая стала ![]() Здорово! Большуха какая! )) а доктору-то её показали - с кишечником? Что касается памперсов, слать их ну совсем не выгодно. Может купите на месте? Или, если совсем плохо с деньгами, может лучше выслать деньги? .. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Насчет памперсов это я просто спросила - вдруг у кого остались? Бывает так, покупаешь пачку, а ребеночек быстренько вырастает (я свои так часто раздавала). А насчет денег - Юля недавно получила 2000, которые выслала totoha. Спасибо большое!
А насчет запоров - по-прежнему какает раз в три-четыре дня, но ее это не беспокоит ![]() -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 14:22 |