Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
29 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Closed TopicStart new topic
> Юля и дочка из Саратовской области, Тема 2007 г. Собираем на ремонт и переезд
Лёлишна
сообщение Mar 18 2008, 20:03
Сообщение #241

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

Насчет молока - я все передала Юле, как улучшить лактацию, будем надеяться, что молоко не закончится, иначе ума не приложу, что будем делать. У Ксюши от Нестожена (она его дает пока только на ночь) начались запоры - по два дня не может бедный ребенок покакать, простите за подробности.
Заплатили за квартиру за март-апрель, теперь будем набирать на май-июнь. И на машинку уже половина суммы естьsmile.gif Спасибо Нинель, Лиле, Рите, Веронике и еще одному неизвестному пока для нас человеку.
Спасибо всем!

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
rita
сообщение Mar 19 2008, 10:07
Сообщение #242

Цитата(Лёлишна @ 18.3.2008, 20:03) *
Насчет молока - я все передала Юле, как улучшить лактацию, будем надеяться, что молоко не закончится, иначе ума не приложу, что будем делать.

Сейчас в каждом городе есть консультанты по грудному вскармливанию, по телефону консультации бесплатно, а вызов на дом -200-300 руб. Может стоит воспользоваться их услугами, чтобы потом не тратиться на питание. К концу 2 месяца происходит физиологическое снижение выработки молока, здесь главное не испугаться. Укроп и тмин действительно являются лактогонными средствами, но чтобы ощутить их эффект нужно время, это не скорая помощь. Лучше увеличить число ночных кормлений, потому что выработка гормона пролактина, отвечающего за молочко, наиболее интенсивно происходит в ночное время и попробовать контакт "кожа к коже". Когда мама раздевается до пояса и прикладывает голенького ребеночка к груди. Основное требование для достаточной лактации - белковая пища и обильное питье. (отсюда пошло народное средство -чай с молоком).

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Mar 19 2008, 13:12
Сообщение #243

Очень активный участник

Да в том-то и дело, что эта дурында, прости меня Господи, ХУДЕЕТ! И не ест ничего! blink.gif Не могу же я с ложкой около нее сидеть! Все ей объясняю, все разжевываю, но она глупая, молодая, не хочет слушаться и как раз ночные кормления "просыпает". Гораздо проще дать бутылочку, чтобы ребенок наелся и спал всю ночь, чем вставать ночью по два-три раза...
А насчет консультантов по грудному вскармливанию... надо поспрашивать. Только она все равно все по своему делает!
Простите, я просто переживаю за дитя, у нее и запоры, и диатез, если будет у кого возможность вместе с посылкой написать ей о пользе грудного вскармливания, чтобы не только от меня информация исходила, напишите!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Anna
сообщение Mar 19 2008, 16:16
Сообщение #244

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

нда..
давно я сюда не заглядывала, думала всё ок!

Куда ей писать--то?

Я сто лет назад говорила, что дитя надо с собой класть спать, тогда никому никуда вставать не надо, никаких бутылок... никакого плача по ночам. И уж тем более, никаких запоров не будет.
и еще - от кормления грудью женщины ХУДЕЮТ, ЕСЛИ НЕ ПЕРЕЕДАЮТ.

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Mar 19 2008, 23:30
Сообщение #245

Очень активный участник

Анечка, и я ей то же говорила: с собой класть. Такая красота! Я вообще не помню бессонных ночей, мне не знакома и половина ее проблем! Но она боится - говорит, что "заспит," задавит.
И насчет запоров тоже - говорю, как моя врач мне говорила - неделю грудной младенец может ничего не делать, имеет право. Если, конечно, при этом его ничего не беспокоит. А они ей на второй день мыло в попу - оборался бедный дитя! В общем, что говорю, что ни говорю...
Сегодня еще раз побеседовали, говорит, что кормит сама, но снова запор. Мы, помнится, пили Дюфалак (если память не изменяет). А вот что можно еще?

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Мальвина
сообщение Mar 20 2008, 01:03
Сообщение #246

помощник координатора, Фряновская больница.

Из: СВАО

Конечно, надо класть с собой - если мамочка более-менее здорова - не заспит и не задавит: за каждую фазу сна отвечают разные гормоны. У рожениц за счет гормональной перестройки организма отсутствует одна из фаз - фаза самого глубокого сна, поэтому мамки спят чутко и не то что не задавливают - просыпаются, если пупсик вздохнет со сне... smile.gif Девочки, кто спал со своей мелочью во время ГВ - не дадут соврать. smile.gif Так что если серьезных гормональных нарушений у женщины нет - то так гораздо удобнее и комфортнее и маме, и малышу. smile.gif
А насчет запоров лучше у педиатра все-таки лишний раз проконсультироваться. НА фоне исключительно ГВ несколькодневные запорчики не страшны, а вот если есть докорм - нужно выяснить причину задержки стула - возможно, ребеночку жидкости не хватает в организме, и нужно просто ее допаивать... Только мыло в попку не стоит все-таки, я думаю... unsure.gif
Удачи молодой мамочке! smile.gif

--------------------
"Вы знали ласки матерей родных,
а я не знал..."

(925)509-46-96 Мальвина
malvina-79*mail.ru
СВАО

+Quote Post
Natalia Tantal
сообщение Mar 20 2008, 01:15
Сообщение #247

Очень активный участник

Цитата(Мальвина @ 19.3.2008, 23:03) *
Конечно, надо класть с собой - если мамочка более-менее здорова - не заспит и не задавит

Правильно! Мать не может задавить своего малыша во сне (если она не пъяная конечно). И даже папа! Ребёнок между родителями спит как в коробочке. Это инстинкт. У меня все дети спали со мной пока я кормила. Намного проще, чем встать и приготовить смесь ночью.

--------------------
Наталья
info(собака)tantal.cc
icq 474538668

+Quote Post
groox - марина
сообщение Mar 20 2008, 10:15
Сообщение #248

Активный участник

Из: москва, м.ВДНХ

хочу сказать следующее: хватит юле "валять дурака", надо кормить ребенка тогда когда хочет и тем более ночью, а также забыть обо всех диетах. никто никого ночью не задавит - это факт. а если, не дай бог, молоко пропадет, то переходить на смеси - дорогое удоволствие. а тогда уж точно начнутся и запоры и аллергии и все такое прочее. при кормлении грудью похудеть до желаемых результатов не удастся. тем более зачем они ей сейчас?! у нее есть один центр вселенной - ксюша и она должна делать только то, что надо дочке в первую очередь. я например, ела в начале только гречку с говядиной - и никакой аллергии у ребенка и лишних килограмм у меня.
сорри, что так резко написала, но я считаю метод кнута иногда более эффективен чем метод пряника.

--------------------
марина
groox@mail.ru
8-926-388-92-98 (с 10 до 21)
Иногда люди, которых мы встречаем, изменяют нас навсегда.

+Quote Post
rita
сообщение Mar 20 2008, 10:40
Сообщение #249

Цитата(Лёлишна @ 19.3.2008, 23:30) *
Сегодня еще раз побеседовали, говорит, что кормит сама, но снова запор. Мы, помнится, пили Дюфалак (если память не изменяет). А вот что можно еще?

Можно любые препараты кисломолочного ряда - Бифидумбактерин, Линекс, Бифиформ. Продолжительность лучше уточнять у врача, нам рекомендовали не меньше 20 дней. Хорошее средство - Наринэ, это кисломолочная закваска ее добавляют в молоко, оно сквашивается и получается готовый кисломолочный напиток. Очень хорошая вещь, особенно для диатезников. Мыло в попу - это варварский способ. Можно просто клизму сделать - маленькой цельнолитой спринцовкой (без наконечников!). Только вода д.б. комнатной температуры, не теплой. Иногда помогает массаж животика - ему любой педиатр может обучить. Запоры были и у нас при грудном вскармливании, справились.

+Quote Post
Юлка
сообщение Mar 20 2008, 11:02
Сообщение #250

Очень активный участник

Из: САО

Молоко пропадает тогда, когда процесс кормления перестает доставлять удовольствие маме.

Пусть Юля попробует при каждой кормежке разговаривать со своей малышкой, рассказывать как она ее любит, как здорово что они вместе... в общем отвлекается от "насущных" проблем на несколько минут. Главное, пусть ищет позитив во всем происходящем, ну или пытается его найти.

А насчет спать вместе или нет... ну это личное дело каждого - я тоже вместе спала до 3 мес, спала бы и дольше, да муж не позволил wink.gif а вот подруга прекрасно себя чуствовала хотя сына клала в отдельную кроватку - ему уже 11 мес, а он все еще на ГВ...

По поводу запоров - ответственно заявляю - если ребенок исключительно на ГВ то запор до 5-6 дней допустим! Если на искуственном вскармливании то до 2-3 дней, далее возможна интоксикация.
Можно посадить малышку в ванночку с теплой водой (+38") только держать ее так чтобы область сердца в воду не погружалась, можно так "посидеть" минут 15 - часто помогает - кишечник расслабляется и деть прямо в воду дела свои делает smile.gif

--------------------
нет худа без добра...

Дедовская больница МО
8 903 764 40 33 прошу звонить с 11 до 21 без выходных ;)

+Quote Post
groox - марина
сообщение Mar 20 2008, 11:22
Сообщение #251

Активный участник

у меня тоже девочка, говорят они запорные. мы до сих пор на ГВ (7,5 месяцев) и месяцев с 4-х жутко мучались запорами (ребенок кричал, живот был как камень). помогал Дюфалак и в самые критические дни - микроклизмачки Микролакс.

--------------------
марина
groox@mail.ru

+Quote Post
JUJU
сообщение Mar 20 2008, 13:02
Сообщение #252

Из: г. Москва, м. Улица Подбельского

Цитата(Лёлишна @ 19.3.2008, 13:12) *
Да в том-то и дело, что эта дурында, прости меня Господи, ХУДЕЕТ! И не ест ничего! blink.gif Не могу же я с ложкой около нее сидеть! Все ей объясняю, все разжевываю, но она глупая, молодая, не хочет слушаться и как раз ночные кормления "просыпает". Гораздо проще дать бутылочку, чтобы ребенок наелся и спал всю ночь, чем вставать ночью по два-три раза...
А насчет консультантов по грудному вскармливанию... надо поспрашивать. Только она все равно все по своему делает!
Простите, я просто переживаю за дитя, у нее и запоры, и диатез, если будет у кого возможность вместе с посылкой написать ей о пользе грудного вскармливания, чтобы не только от меня информация исходила, напишите!

Ну это уже слишком. mad.gif Мне кажется, она расслабилась, вот если бы не было помощи от всех вас, то она бы, как миленькая, кормила бы грудью. А теперь что же получается, у нее молоко пропадет, а оно пропадет, потому что, что за ерунда с похудением (может она собралась выйти удачно замуж в ближайшие полгода?), никого не слушает, делает все по-своему. Смесь пришлете, никуда не денетесь, на фига утруждать себя? Она не глапая и молодая не оправдание ее беспечности, она просто разленилась и расслабилась, произошло то, чего постоянно бояться все волонтеры. Так дело не пойдет. Вы все молодцы. Помогаете, шлете ей кто что может, кто-то помогает советами, а кому они нужны? ohmy.gif

--------------------
Юлия
моб. 8(926) 588-0428
почта: pavlova_juliya@mail.ru

Все дети мира плачут на одном языке.

+Quote Post
totoha
сообщение Mar 20 2008, 13:14
Сообщение #253

Очень активный участник

Позвольте еще небольшое высказывание про ГВ.
В свое время у меня было несколько "молочных кризов", основные советы, которые мне пригодились:
кармить как можно чаще, сцеживаться ночью (если ребенок в это время не просит есть) с 04.00 до 07.00 и горячий (45 градусов) душ на каждую грудь после кормления в течение 3 минут (2-3 разаа в день).
Одна уважаемая мамочка сказала хорошую фразу "грудь - не кастрюля,не надо ждать, пока придет молоко. Оно будет вырабатываться в процессе кормления".

По-поводу запоров, самый простой рецепт - ребеночку больше пить водичку, а мамочке есть чернослив ( штук 10 в день).

+Quote Post
groox - марина
сообщение Mar 20 2008, 13:40
Сообщение #254

Активный участник

Цитата(JUJU @ 20.3.2008, 13:02) *
Ну это уже слишком. mad.gif Мне кажется, она расслабилась, вот если бы не было помощи от всех вас, то она бы, как миленькая, кормила бы грудью. А теперь что же получается, у нее молоко пропадет, а оно пропадет, потому что, что за ерунда с похудением (может она собралась выйти удачно замуж в ближайшие полгода?), никого не слушает, делает все по-своему. Смесь пришлете, никуда не денетесь, на фига утруждать себя? Она не глапая и молодая не оправдание ее беспечности, она просто разленилась и расслабилась, произошло то, чего постоянно бояться все волонтеры. Так дело не пойдет. Вы все молодцы. Помогаете, шлете ей кто что может, кто-то помогает советами, а кому они нужны? ohmy.gif

я с вами полность согласна. сначала хотела написать теми же словами что и вы, но побоялась, что меня не поймут. а теперь вижу, что не только я такого мнения. я тоже сичтаю, что юля "расслабилась". она же сейчас в основном за счет волонтеров и живет. а надо хотя бы не мешать нам помогать ей. а то своими закидонами ( ночью не кормить, худеть и т.д.) она отбивает всякое желание ей помогать. sad.gif

--------------------
марина
groox@mail.ru

+Quote Post
JuliaS
сообщение Mar 20 2008, 14:19
Сообщение #255

Участник
**

Девченки, какие вы все молодцы! Все правильно советуете! Не изобрели еще других методов, и слава Богу - кормить всякий раз, как малышастик захотел пососать, невзирая на время суток. Пить больше жидкости (укропная водичка очень полезна, т.к. фенхель - давно известное лактационное средство, плюс налаживает работу кишечника).
чтоб не было запоров действительно надо маме кушать несколько черносливин в день. Укропную водичку надо давать и малышке попивать - ничего кроме пользы! А вообще, у моей лялечки в 3 месяца начались запоры - мы тоже как сумашедшие вначале клизмы ей делали, переживали, а потом нам сказали, что этого делать нельзя! Просто у малышки подходит к завершению процесс становления кишечной дейтельности. Оказывается, просто давление в кишечнике от съеденого молочка было недостаточным, чтоб малышка сходила по-большому. Как только достаточное число пищи накапливалось, она сразу нам "выдавала". Теплая ванна тоже помогала хорошо, т.к. малышка расслаблялась!
Лактационные кризы дело обычное - в 1,5-2 месяца, потом в 4,5-5 месяцев - это организм женщины пытается вернуться в привычный цикл! Нельзя в эти моменты опускать руки и переходить на искуственное вскармливание! пусть начнет сцеживать молочко - больше уйдет, больше и придет.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Mar 20 2008, 15:30
Сообщение #256

Очень активный участник

СПАСИБО ВСЕМ! Сейчас позвонила Юле и просто зачитала все, что вы написали - все, как есть, чтобы знала и не расслаблялась. Хотя понять ее в принципе можно, она, конечно, устает - но кому было легко? Другое дело, что она думала бросить дочку, а такие мысли просто так не уходят....
Что-то настроение у меня упадническоеsad.gif
В общем, "пропесочила" я ее хорошо, думаю. Она молча все выслушала, обещала, что примет к сведению. В субботу поеду к ней, посмотрю, как на деле все обстоит. Помолитесь за Ксюшу - в субботу крещение назначено на 11. Ну и конечно не без Алика - на сегодня у него билет, оказывается. Так что приедет аккурат после крестин. В общем, простила она его, он каждый день звонил, она трубку не брала. Он слал СМС-ки, умолял простить, дать хотя бы послушать дочкин голосок...вот сердце и не выдержало. Хотя говорит, что он ей не нужен, просто к дочке приедет.
В общем, детский сад "8 марта". Одно хорошо - обещал привезти денег. Обязательно поинтересуюсь, сколько. В прошлый раз через Полину передал 3000:( и все.
В общем, девочки, без вашей помощи она реально не выживет, вы уж не бросайте нас! За квартиру заплачено до 20 мая, ей бы на еду еще немного собрать и дальше на оплату жильяsad.gif
И еще раз спасибо всем!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
JUJU
сообщение Mar 20 2008, 16:41
Сообщение #257

Из: г. Москва, м. Улица Подбельского

Цитата(Лёлишна @ 20.3.2008, 15:30) *
В общем, девочки, без вашей помощи она реально не выживет, вы уж не бросайте нас! За квартиру заплачено до 20 мая, ей бы на еду еще немного собрать и дальше на оплату жильяsad.gif
И еще раз спасибо всем!

Кристи жалко, она-то уж точно не в чем не виновата, спасибо Вам, что стараетесь и тратите свое время и нервы ради малышки. А Юльке бы подзатыльник бы. rolleyes.gif

--------------------
Юлия
моб. 8(926) 588-0428
почта: pavlova_juliya@mail.ru

Все дети мира плачут на одном языке.

+Quote Post
polya
сообщение Mar 20 2008, 17:19
Сообщение #258

Оленька, держись , ты молодец! Девочки и вы не бросайте нас в трудную минуту. За все благодарю всех , кто помогает советом и делом! Очень переживаю за Юлю и Ксюшу.

+Quote Post
Нинель
сообщение Mar 21 2008, 01:29
Сообщение #259

Участник
**

Оля! Ты не расстраивайся! А может быть все не так плохо? Этот Алик, конечно, не образцовый папа, но какую-то заботу проявляет. Может быть у них есть перспектива семейной жизни, все-таки вдвоем растить дочку легче(или я сильно ошибаюсь?) А Юля, наверное, просто страдает послеродовой депрессией (поэтому недовольна собой и хочет похудеть). Ты ей скажи, что 99% женщин поправляются после родов, но большинство потом худеют без всяких диет (я тоже).А насчет кормления девочки все очень хорошо советовали - и побольше чая с молоком, и высыпаться, и сцеживаться надо, и почаще к груди прикладывать. Ты, пожалуйста, Юле еще раз скажи, что смесями кормить ребенка гораздо труднее, дороже, и вообще в сто раз хуже, чем грудным молоком. Мамино молоко ведь и иммунитет поддерживает. Сейчас очень важно сохранить лактацию, а то потом точно намучается. Кстати, Оля, а где будут крестить Ксюшу? И как у Юли с провизией?

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Mar 21 2008, 23:01
Сообщение #260

Очень активный участник

Сейчас созванивались, готовится к крестинам, Алик снова не приехал - не было билетов. Но так даже спокойнее. Крестить будет тот же батюшка, который Юлю крестил в январе - в Свято-Ильинском храме в Летном городке в Энгельсе (крестят в нижнем храме, он освящен во имя святого князя Владимира).
Кстати, Юлька по отчеству Владимировнаsmile.gif Ксюше тоже дали отчество деда.
Настроение у нее заметно лучше - сегодня с Ксюшей спали вместе. Единственное - малышка уже 4 дня не какает. Купила для Юли чернослив.
А еще получила сегодня посылку от Вероники! Спасибо, друг! Единственное на почте не хотели отдавать - посылка на имя Юли, а адрес мойsmile.gif Но ничего, я все объяснила. И за деньги спасибо, они очень вовремя! Отвезу ей завтра.
В общем, спасибо всем!
Нина, насчет провизии завтра посмотрю, что естьsmile.gif Юля говорит, что кушает хорошо и сама кормит! Прогресс!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post

29 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 9th September 2025 - 19:34