![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
По поводу того, что прописаны другие люди: может быть, что сработал п.3 договора "При выезде нанимателя и членов его семьи в другое место жительства настоящий договор считается расторгнутым со дня выезда"? Думаю, что нет, т.к. в другое место жительства они не выехали. (Здесь, вероятнее всего, имеется ввиду, если им другое жилье дадут и они туда переедут и перепропишутся). И у нее есть уважительные причины: роды, нет полной пригодности квартиры к проживанию. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20-October 07 Из: Москва-Каркассонн Пользователь №: 8782 ![]() |
У Юли есть одна особенность: она все слушает, но делает все по своему. К примеру, ляльку снова хочет назвать Лейлой - видите ли Алик всем своим родным сказал, что у него родилась дочь Лейла и она не хочет его подвести... Но в конце концов это ее дело. Просто я думала, что она трезво оценивает перспективы их отношений. ничего не знаю о перспективах отношений Юли и отца ребёнка. зато у меня есть очень наглядный пример близких людей, которые умудрились, живя в Москве, назвать ребёнка в угоду "тем" родственникам, мягко говоря, далеко нерусским именем. ![]() я всё столь подробно расписываю, чтобы по-возможности, вы сумели пересказать сие Юле. надеюсь, она задумается. а то, что родственники Алика будут более благосклонно относиться к ребёнку -- не то, чтобы вопрос, а ситуация из разряда "очевидное - невероятное"... для них малышка всегда будет чужой, как бы её ни назвали и что бы Юля ни старалась сделать... ![]() -------------------- Чужой беды не бывает. Как не бывает и чужих детей.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15-February 08 Пользователь №: 9497 ![]() |
Причем здесь продажа и 23 не соображу. ![]() Если девочка находится в детском доме, то она имеет статус сироты (как вариант "ребёнок остатвшийся без попечения родителей") статус этот сохраняется не до совершеннолетия, как многие думают, а до 23 лет. Соответственно, человек до достижения 23 лет пользуется льготами, которые положены детям-сиротам. А дети-сироты жильё своё продать не могут, во всяком случае в Москве так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 687 Регистрация: 12-November 07 Пользователь №: 8907 ![]() |
Девушки, я вот что подумала. Если, как писалось выше, Юлина квартира без света, газа и прочих коммунальных удобств, то получается и платить то не за что...ну кроме площади. Или я что-то путаю, может юристы меня поправят.
-------------------- волонтер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
Девочки! У меня очень большой совет в первую очередь Юле. Нельзя так легкомысленно относиться к жилью, тем более муниципальному. Я на проблемы "квартирных вопросов" насмотрелась вдоволь. Когда люди сначала непонятно чем думают, а потом по судам бегают.
Вопрос: кто в этой квартире прописан. Юля там прописана? А сестра её? Перечитала ещё раз договор, слишком уж он короткий. Мало чего оговорено. (Есть ли возможность прислать мне Ваш местный Закон Саратовской области от 28.04.05г. № 39-СЗО "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области" на который ссылается администрация). И как я поняла квартира предоставлена только Юле, сестра здесь не причем. Мой личный совет, если Юля там не прописана, пусть срочно прописывается, идет в администрацию с эти договором, выписывает всех остальных, при отказе делает это через прокурора или суд (помогу с написанием всех бумаг). Приватизирует квартиру на себя одну, и прописывает малышку. При грамотном раскладе потом можно будет на её сестру получить отдельное жильё. Т.к. квартира выдана только Юле, а не сестре. Промедление в выписке прописанных там лиц, может позволить последним претендовать на долю в квартире, не говоря уже о праве их проживания в ней. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
Лиля, в том то и дело, что Юля прописана - в ее паспорте стоит отметка о прописке по адресу - не могут найти сам дом! То ли он был построен и не сдан на баланс, то ли наоборот снят с баланса из-за ветхости и непригодности... Надо разбираться. Она прописана по ул. Льва Толстого д. 67 "А" - а есть только 67. И там в квартире № 2 совсем другие люди.
А квартиру, как она объяснила, она получила на сестру и на себя - потому-то и дали двушку. В общем, дело ясное, что дело темное. А сумма задолжности должна быть невысокой - у нас в Саратове за содержание жилья берут около 400 рублей. За полгода это выйдет 2400. -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Лиля, в том то и дело, что Юля прописана - в ее паспорте стоит отметка о прописке по адресу - не могут найти сам дом! То ли он был построен и не сдан на баланс, то ли наоборот снят с баланса из-за ветхости и непригодности... Надо разбираться. В смысле не могут найти дом?.. ![]() И где написано, что квартира предоставлена на двоих, в договре этого нет. Что-то у меня общая картина никак не сложится. ![]() -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11-January 08 Из: Саратов Пользователь №: 9259 ![]() |
Есть ли возможность прислать мне Ваш местный Закон Саратовской области от 28.04.05г. № 39-СЗО "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области" на который ссылается администрация Отправила закон на мейл. Или можно скачать отсюда http://www.mzsr.saratov.gov.ru/personal_pa...ndex.asp?id=382 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
В общем, со слов Юли я знаю о том, что она "выбивала" квартиру у администрации и ей ее дали - без всего - только при условии, что она разделит ее с сестрой. Как это условие было зафиксировано - письменно или только устно - я не знаю. Не знаю так же, прописана ли сестра в этой квартире - это все надо уточнять. А батюшка, когда я его попросила узнать сумму задолжности, несколько раз перезванивал уточнял адрес, а потом сказал, что такого "адреса" нет. В смысле дом 67 и кв. 2 есть, но там прописаны не Коровины. А дом 67 "а" пока не могут найти...В смысле никаких документов на него нет.
-------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 653 Регистрация: 9-October 07 Из: ОАЭ ШАРДЖА Пользователь №: 8623 ![]() |
ничего не знаю о перспективах отношений Юли и отца ребёнка. зато у меня есть очень наглядный пример близких людей, которые умудрились, живя в Москве, назвать ребёнка в угоду "тем" родственникам, мягко говоря, далеко нерусским именем. ![]() я всё столь подробно расписываю, чтобы по-возможности, вы сумели пересказать сие Юле. надеюсь, она задумается. а то, что родственники Алика будут более благосклонно относиться к ребёнку -- не то, чтобы вопрос, а ситуация из разряда "очевидное - невероятное"... для них малышка всегда будет чужой, как бы её ни назвали и что бы Юля ни старалась сделать... ![]() какая глупость!!! моего сына зовут Юнис ему 5 лет и за это время ни одного раза никто не смеялся над ним,ни унижал,наоборот -его все быстро запоминают,и все детки в саду хотят с ним дружить.сколько раз наблюдала за ним на улице,когда он знакомился с детьми-имя говорит громко и уверенно. Скорее всего ваши знакомые неправильно воспитали ребенка,если он стеснялся своего имени... извините что не в тему. ![]() -------------------- Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна Danial_tania(гав)yahoo.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20-October 07 Из: Москва-Каркассонн Пользователь №: 8782 ![]() |
какая глупость!!! моего сына зовут Юнис ему 5 лет и за это время ни одного раза никто не смеялся над ним,ни унижал,наоборот -его все быстро запоминают,и все детки в саду хотят с ним дружить.сколько раз наблюдала за ним на улице,когда он знакомился с детьми-имя говорит громко и уверенно. Скорее всего ваши знакомые неправильно воспитали ребенка,если он стеснялся своего имени... извините что не в тему. ![]() глупость? мои извинения всем за оффтоп. речь идёт о моём старшем племяннике и крестнике, которому нынче почти 14 лет, и, благодарение Богу, сейчас он живёт во Франции, равно как и я, и совсем не стесняется своего имени, хотя бы потому, что тут действительно смешение всех рас и народов и французы вынуждены, хотя бы внешне относиться терпимо ко всем. так вот. Вы изначально некорретно сравниваете совершенно неравнозначные имена. "ЮНИС" - в этом есть нечто иностранное, а в "АГА-КЕРИМ" присутствует только явно кавказское! всем известно, что это абсолютно разные разницы. возможно, в Москве за последние 8 лет всё кардинально изменилось. но, когда мой 5летний племянник уезжал - маленькая зарисовка с детской площадки. дело было почти сразу после так называемых "чеченских взрывов" на Каширке и Гурьянова. молодые мамочки, выгуливая своих чад, неоднозначно "намекнули" мне прямым тестом, что тут не место мне, "бессовестной шлюхе", выгуливать своего "кавказского выродка" вместе с их детьми. как бы Вы объяснили своему ребёнку подобные фразочки??? ...так что, живя в России, считаю непростительной глупостью по отношению к ребёнку, называть его таким именем, к которому будет заранее негативное отношение окружающих. всё это, разумеется, ИМХО. -------------------- Чужой беды не бывает. Как не бывает и чужих детей.
|
|
|
![]()
|
|
Друзья, давайте не будем больше обсуждать эту тему - пусть Юля называет как хочет. Сегодня еду к ней, она чуть ли не рыдает, устает очень и не высыпается...Думаю, настало время того самого послеродового депрессняка...Заодно узнаю насчет прописки сестры и получения свидетельства о рождении - она пока так и не дошла до ЗАГСа, может, вместе дойдем
-------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13-December 07 Из: Москва Пользователь №: 9115 ![]() |
По поводу депрессии- всё ещё в переди. Настоящая депрессия начинается после 6-8 месяцев. Поэтому было -бы хорошо, если мамочка начнёт пить витамины, для поддержания своих сил, я бы ей посоветовала витамины группы В., (восстанавливают естественную защиту организма, Омега -3 (Способствует восстановлению нервной системы)и кроме того дрожжи (в аптеке наверняка есть в таблетках, иначе их не возможно пить, вкус очень гадкий).
И....набраться терпения. До трёх лет, пока малышка не подрастёт, будет трудно. -------------------- Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).
|
|
|
![]()
|
|
По поводу депрессии- всё ещё в переди. Настоящая депрессия начинается после 6-8 месяцев. Поэтому было -бы хорошо, если мамочка начнёт пить витамины, для поддержания своих сил, я бы ей посоветовала витамины группы В., (восстанавливают естественную защиту организма, Омега -3 (Способствует восстановлению нервной системы)и кроме того дрожжи (в аптеке наверняка есть в таблетках, иначе их не возможно пить, вкус очень гадкий). И....набраться терпения. До трёх лет, пока малышка не подрастёт, будет трудно. ...а у меня этой депрессии как не было так и нет до сих пор. ![]() но это я считаю заслугой памперсов и стиральной машинки!!! ![]() понимаю, что Ольге на месте виднее и заранее прошу прощения за излишнюю навязчивость , но может быть, всё-таки постараться насобирать немного денежек хотя бы на самую простейшую стиралку, пусть даже б\у типа "малютки"??? я ну никак не могу себе представить, как можно, живя одной, особо ни на кого не рассчитывая (я о ежедневной бытовой помощи) -- ещё и пелёнки вручную в тазике стирать??? ![]() по поводу дрожжей. по-моему, они хорошо провоцируют образование молока. так что поаккуратнее, если не ошибаюсь, как раз у Юли с количеством молока проблем нет. -------------------- Чужой беды не бывает. Как не бывает и чужих детей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13-December 07 Из: Москва Пользователь №: 9115 ![]() |
по поводу дрожжей. по-моему, они хорошо провоцируют образование молока. так что поаккуратнее, если не ошибаюсь, как раз у Юли с количеством молока проблем нет.
[/quote] Милейшая Мария, дрожжи больше "провоцируют" быстрое восстановление организма в постоперационный период, после родов в частности, как кровеобразующее средство, больше чем с молоком...Все кто есть на этом сайте спортсмены со мной согласятся в целесообразности приёма дрожжей (я со своей "колокольни"- как бывший член Сборной Росии). К тому же благодаря своему составу, богатому комплексом витаминов В, А,С и т.д. дрожжи способствуют укреплению инмунитета организма. Извеняюсь за подробности.... -------------------- Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за помощь и поддержку!
Вчера была у Юли - дочка просто красавица! Только маленькая очень. Говорю, ну и как назовешь? Она - не знаю. Я посмотрела на ляльку и говорю ей - Ксения, привет! И она в ответ улыбнулась! Так что вопрос решился сам собой. Свидетельство о рождении и справка для соцзащиты у Юли на руках, будем получать полис и узнавать, как можно получить пособие по рождению. Девочки, а положены ли ей 1500 по уходу за ребенком или только детские? Вообще, эмоций очень много - вчера Юля получила посылку от Марины (groox) - СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Юлька чуть не плакала - никак не может понять, почему ей помогают. Теперь о делах. Почитала документы на квартиру - домовая книга у Юли на руках, она прописана там только одна. Это значит, что ее сестра, которая выходит из детдома в конце весны, имеет право на получение отдельного жилья? По крайней мере в договоре соц найма про сестру ничего не сказано. Лиля, а можно сделать так, чтобы квартиру Гале - так зовут сестру - дали в Энгельсе? По поводу кормления - Юлька почти ничего не ест. Худеет ![]() Надеюсь, я ей мозги промыла, поскольку если молоко кончится - а при таком раскладе это может произойти - мы попадем в очень тяжелое положение. Так что дрожжи в любом случае не помешают, я все куплю и отвезу ей в ближайшее время. Витамины ей передала Нина, тут в Саратове тоже есть люди, которые хотя помочь Юле По поводу денег - сейчас у нее деньги пока есть, на март 4000 у нас на руках, комод ищем, надеюсь, найдем, чтобы не покупать. А по поводу машинки - я только "за" - если у кого-то есть возможность пожертвовать нужную сумму - в магазинах они стоят от 8000. Буду очень рада ей все купить! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 7-January 08 Из: москва, м.ВДНХ Пользователь №: 9239 ![]() |
очень рада
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- марина
groox@mail.ru 8-926-388-92-98 (с 10 до 21) Иногда люди, которых мы встречаем, изменяют нас навсегда. |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а положены ли ей 1500 по уходу за ребенком или только детские? Положены. Размер детских устанвливается субъектом РФ. (У нас 130, в Татарстане, слышала, около 500). Матерям-одиночкам - в двойном размере. Лиля, а можно сделать так, чтобы квартиру Гале - так зовут сестру - дали в Энгельсе? Дети-сироты .... обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм. (ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей") А по поводу машинки - я только "за" - если у кого-то есть возможность пожертвовать нужную сумму - в магазинах они стоят от 8000. Буду очень рада ей все купить! Я тоже "за". В случае покупки машинки с меня - 1000 руб. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 783 Регистрация: 20-January 08 Из: Москва, Некрасовка Пользователь №: 9319 ![]() |
Отправила Юле две посылки: немного продуктов, банку МДМила для кормящих (если будет пить - пришлю ещё, вторая в посылку уже не влезла) памперсы, влажные салфетки, пару тёплых комбезиков и мешок для сна Ксюше, журналы о детках и кормлении и.т.п... Написала коротенькое ободряющее письмецо ещё :-) Как получите - сообщите, пожалуйста, очень интересно, сколько будут ехать посылочки :-)
И далеко ли от неё почта? Не решилась собирать сразу большую посылку: вдруг ей тащить далеко? -------------------- Команда по семейному устройству детей.
Координатор проекта по распространению информации о детях ICQ 167755357 sheba.emerald*gmail.com Skype: sheba_emerald 8-903-590-6888 Елена Не всегда отвечаю на звонки. Не стесняйтесь звонить несколько раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7-November 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 8878 ![]() |
На стиральную машинку с меня 1000.
-------------------- 8 926 232-58-16 Дина
233790535-аська dina-kul@mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 05:06 |