Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
29 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
> Юля и дочка из Саратовской области, Тема 2007 г. Собираем на ремонт и переезд
janisol
сообщение Feb 12 2008, 18:56
Сообщение #141

Очень активный участник

Из: Раменское

По поводу полиса. Когда мы делали полгода назад,то нам сказали,что без прописки полис не выдается,т.е. сначала надо малышку прописать.Может быть у вас по-другому?

--------------------
Ольга
8-926-6930508
Раменская детская больница
Раменская инфекционная больница
Болоховская школа-интернат
Тульский центр сиротства
Тульский дом ребенка №2
склад Раменское
Go to the top of the page

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 12 2008, 21:22
Сообщение #142

Работа с кризисными семьями

1. Юле надо идти в ЗАГС по месту роджения дочки со справкой из роддома и своим паспортом.
В ЗАГСе дадут свидетельство о рождении и справку о рождении.
2. Со свидетельством о рождении, паспортом и документами на квартиру (по-моему у неё договор соц.найма) нужно идти в паспортный стол по месту прописки Юли, чтобы прописать ребенка.
3. Только прописанному ребенку дадут полис. Узнайте где выдают полиса и туда: с паспортом, свидет. о рожд., с документом с места прописки ребенка (справка с жилуправления или домовая книга что там у вас).
4. В соцзащиту: паспорт, Свидетельство о рождении, справку о рождении (дали в ЗАГСе), справку с места жительства о составе семьи, сберкнижка. Также могут понадобиться: справка с Центра занятости, трудовая книжка или диплом или аттестат, что есть.
Со всего сделать копии в трех экземплярах, т.к ей дадут 8000 - по рождению ребенка, 1500 - ежемесячное пособие, 130 - на ребенка, вернее 260 (устанавливается субъектом), как матери-одиночке.
Совет: целесообразнее пойти к нотариусу и написать 1. Заявление о регистрации дочери по такому-то адресу (100-200 руб).
2. Доверенность кому-либо, кто сможет всем этим там заниматься: на регистрацию ребенка, на сбор всех необходимых документов, даже на оформление всех пособий, вообщем пишите как можно больше в доверенности - не помешает (250-500 руб).
Чтобы человек там сделал все по максимуму. Иначе раз десять будет ездить. В таких организациях с каждой справкой любят нервы потрепать.

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 12 2008, 21:42
Сообщение #143

Цитата(Лёлишна @ 11.2.2008, 16:49) *
Оказывается приходила медсестра из поликлиники, задавала странные вопросы: типа и как это Вы тут справляетесь? И кто это вам помогает? И намекнула, что если что-то будет "не так", то дочку могут забрать!!!
Как такое может быть? blink.gif

Статья 77 Семейного кодекса.. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа местного самоуправления.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Если всего этого у Юли нет, она может всех "доброжелателей" грубо говоря смело посылать на 3 буквы.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Feb 12 2008, 23:03
Сообщение #144

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

Спасибо, Лиля! Все завтра ей расскажу.
Но только у нас это не пройдет, в смысле с доверенностью - сказали, что в муниципальное жилье не пропишут без Юли - батюшка звонил в паспортный стол, объяснял, что кормящая мама приехать не может - сказали, ваши проблемы...А полис в страховой компании вроде бы сказали можно без прописки - по прописке одного из родителей.
А еще у Юли начинается лактостазsad.gif Одной грудью она кормить уже не может

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Anrie
сообщение Feb 12 2008, 23:16
Сообщение #145

Из: Москва-Каркассонн

Цитата(Лёлишна @ 12.2.2008, 21:03) *
А еще у Юли начинается лактостазsad.gif Одной грудью она кормить уже не может

Пожалуйста, как бы больно ни было - посоветуйте Юле продолжать кормить этой грудью тоже. обязательно. помогает прикладывать капустный лист, компресс из ржаной муки с мёдом на ночь, сцеживание под тёплой водой.
Обязательно при кормлении стараться менять позы - кормить "из-под руки", лёжа, сидя - обязтельно, чтобы ребёнок высасывал молочко из разных долей груди. мне сынок сумел рассосать начинающийся лактостаз очень хорошо.

Терпения Юле и удачи!

--------------------
Чужой беды не бывает. Как не бывает и чужих детей.

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 12 2008, 23:30
Сообщение #146

Цитата(Лёлишна @ 12.2.2008, 23:03) *
Но только у нас это не пройдет, в смысле с доверенностью - сказали, что в муниципальное жилье не пропишут без Юли - батюшка звонил в паспортный стол, объяснял, что кормящая мама приехать не может - сказали, ваши проблемы...

Бред. В законе есть, что заявление должно быть написано лично, поэтому человек по доверенности его написать не может. И поэтому Юля пишет его лично, а нотариус только свидетельствует подлинность подписи в заявлении. (Можно ничего не писать нотариус всё сам напечатает, но можно и от руки написать, а нотариус засвидетельствует. Могу дословный текст заявления завтра выслать).
Я сама в нотариальной конторе работаю. К нам изо дня в день люди с этими заявлениями ходят. И во все квартиры прописывают и в муниципальные и нет. И во все уголки страны посылают, еще никому не отказали. А если бы Юля на Чукотку уехала?
Но, конечно, обязательно нужно, как я писала выше, и ЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, и ДОВЕРЕННОСТЬ.
Может вас не так поняли? Звоните и говорите, что вам в администрации Саратова (!) так велели сделать, и добавили, если работник паспортного стола не компетентен в своей работе, пусть, мол, им позвонит. Всё сделают. Вот увидите. Им просто все эти подробности объяснять лень. Ведь куда проще отмахнуться: "Лично пусть едет". mad.gif
Как она малышку оставит? Или с новорожденной зимой в дорогу потащится?
Если что мне пишите. Я им сама позвоню.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Natata
сообщение Feb 13 2008, 01:06
Сообщение #147

Из: Саратов

Спасибо всем за советы и ссылки на статьи по грудному вскармливанию. На данный момент трещинки зажили совсем. Зато появилась натертость на ареоле + лактостаз в этой же груди. Юля с ним сражается, как сцеживаться я показывала ей, советовала кормить лежа (обычно сидя кормит). Я смотрела прикладывание на другой груди - оно правильное, насколько я понимаю (грудь глубоко во рту, губки вывернуты наружу, носик касается груди), но тут и с грудью все нормально, кормить не больно. Может быть прикладывание на одной груди правильное, а на другой - нет?

А еще пробую прикрепить фото Юлиной дочки:
Прикрепленный файл  DochkaYuli.JPG ( 25.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252

+Quote Post
Natata
сообщение Feb 13 2008, 01:31
Сообщение #148

Договор социального найма на квартиру в Дергачах
Прикрепленный файл  Dogovor.JPG ( 67.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125

lila-o,
подскажите, что нужно чтобы эту "замечательную" квартиру могла Юля продать. Приватизация? Нужно ждать выпуска сестры из ДД?

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Feb 13 2008, 01:55
Сообщение #149

Очень активный участник

Спасибо, Лиля! Будем сражаться! Просто у меня не будет возможности поехать в эти Дергачи (график работы довольно жесткий, а ехать далеко, а у меня самой тоже сыночек маленький). У Натальи и вовсе двое деток. Так что одно дело - помогать ей и ребенку продержаться первое время, и совсем другое - полностью брать ее проблемы на себя.
У Юли есть одна особенность: она все слушает, но делает все по своему. К примеру, ляльку снова хочет назвать Лейлой - видите ли Алик всем своим родным сказал, что у него родилась дочь Лейла и она не хочет его подвести... Но в конце концов это ее дело. Просто я думала, что она трезво оценивает перспективы их отношений.
В общем, надо будет просить батюшку, а он тоже человек занятой, или искать кого-то в Дергачах, кому можно было бы доверить все документы. Ведь главная цель - получить полис для ляльки. Если его дадут без прописки ( у моей сестры ребенок, к примеру, не прописан, а полис у них есть), то с оформлением прописки можно подождать до лучших времен. Тем более, у нее в этой квартире еще сестра значится, которая летом выходит из детдома...
Но в любом случае спасибо за профессиональную консультацию!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
JUJU
сообщение Feb 13 2008, 13:01
Сообщение #150

Из: г. Москва, м. Улица Подбельского

Цитата(Лёлишна @ 13.2.2008, 1:55) *
У Юли есть одна особенность: она все слушает, но делает все по своему. К примеру, ляльку снова хочет назвать Лейлой - видите ли Алик всем своим родным сказал, что у него родилась дочь Лейла и она не хочет его подвести... Но в конце концов это ее дело. Просто я думала, что она трезво оценивает перспективы их отношений.

Вот скажите бывают же такие дурынды!!! Ей всем миром помощь шлют, а она печется о том. что биологический отец дочери хочет назвать девчушку по-своему. Ей хоть один из этих многочисленных родственников мужа помог? может кто-то приехал ее поддержать. mad.gif если не могут материально. то возможно морально и физически, ведь Юля только родила, одной-то тяжеловато????? unsure.gif

--------------------
Юлия
моб. 8(926) 588-0428
почта: pavlova_juliya@mail.ru

Все дети мира плачут на одном языке.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Feb 13 2008, 13:57
Сообщение #151

Очень активный участник

Как я поняла все родственники Алика живут в Баку и он им сам помогает, высылает деньги из Москвы. Так что помощники из них никакие...Единственные вариант - что они заберут ее к себе, но вот что там ее ждет - не знаю. В общем, это ее дело. Мне дочку жалко - одно дело, если лялька будет Лейла Коровина и совсем другое - Лейла Мамедова. Пусть решает Юля, ей ребенка растить, может, что-то изменилось и он все осознал и передумал. Бывают же чудеса на земле и все еще будет хорошо!
А крестить все равно Юля хочет с именем Ксения. Так что через месяц, думаю, будем крестить!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
polya
сообщение Feb 13 2008, 16:41
Сообщение #152

Цитата(Лёлишна @ 13.2.2008, 13:57) *
Как я поняла все родственники Алика живут в Баку и он им сам помогает, высылает деньги из Москвы. Так что помощники из них никакие...Единственные вариант - что они заберут ее к себе, но вот что там ее ждет - не знаю. В общем, это ее дело. Мне дочку жалко - одно дело, если лялька будет Лейла Коровина и совсем другое - Лейла Мамедова. Пусть решает Юля, ей ребенка растить, может, что-то изменилось и он все осознал и передумал. Бывают же чудеса на земле и все еще будет хорошо!
А крестить все равно Юля хочет с именем Ксения. Так что через месяц, думаю, будем крестить!

ox , уж Юля опять Алика слушает....мы уже это проходили...

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 13 2008, 17:36
Сообщение #153

Цитата(Natata @ 13.2.2008, 1:31) *
подскажите, что нужно чтобы эту "замечательную" квартиру могла Юля продать. Приватизация? Нужно ждать выпуска сестры из ДД?

Если сестре 18 будет уже этим летом, то легче дождаться, чем по опекам за разрешениями ходить. Но начинать всем этим заниматься можно уже сейчас. Многие документы не по одному месяцу могут делаться. Сходите в администрацию там вам дадут список всех необходимых документов. Всё подготовьте, а как сестре 18 исполнится подписывайте договор и сдавайте на регистрацию. Как будет докумет с регистратуры - можете продавать.
Если у вас есть возможность получить полис на ребенка без прописки, то лучше ребенка туда вообще не прописывать. Иначе потом, возможно, заставят и ребенка в приватизацию включать. А с продажей, где один из собственников - несовершеннолетний, могут возникнуть серьезные трудности: опека не даст разрешения на продажу, пока вы не представите документ, что на ребенка покупается жильё не хуже и не меньше того, что было.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
бурурун
сообщение Feb 14 2008, 00:11
Сообщение #154

Очень активный участник

Девушки! А почему хотят продавать квартиру? Где Юля с сестрой жить будут? Они что, планируют купить другое? Про-моему это очень проблематично, если сказать нереально в финансовом плане.

--------------------
волонтер

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Feb 14 2008, 15:16
Сообщение #155

Очень активный участник

Не знаю, что они там планируют. Я ей обещала помочь полис для малышки сделать - я ей помогу. С этой квартирой вообще непонятки - батюшка звонил в жилконтору, по этому адресу прописаны совсем другие люди! То есть Коровины в списке не значатся. Но если честно - у меня нет ни сил, ни желания в этом разбираться. Для меня главное, чтобы с лялькой все было в порядке. Она срыгивает часто. Хочу в субботу с хорошим врачом к ней приехать.

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
polya
сообщение Feb 14 2008, 17:58
Сообщение #156

Цитата(Лёлишна @ 14.2.2008, 15:16) *
Не знаю, что они там планируют. Я ей обещала помочь полис для малышки сделать - я ей помогу. С этой квартирой вообще непонятки - батюшка звонил в жилконтору, по этому адресу прописаны совсем другие люди! То есть Коровины в списке не значатся. Но если честно - у меня нет ни сил, ни желания в этом разбираться. Для меня главное, чтобы с лялькой все было в порядке. Она срыгивает часто. Хочу в субботу с хорошим врачом к ней приехать.

квартиру не нужно продавать - деньги можно профукать за 2 дня! Это опрометчивый шаг!
А срыгивать ребеночек может (по моему мнению) в нескольких случаях 1. переедание (желудок у них маленький , выходят излишки) 2 . неврология Нужно провести контрольное кормление - выяснить не переедает ли ребенок - это все бесплатно делается в поликлинике. У меня тоже дети срыгивали , когда молока было много.

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 14 2008, 22:06
Сообщение #157

Всё правильно. Квартиру целесообразно продавать, если на эти деньги можно что-то в Энгельсе купить. А если нет - лучше не продавать пока. Можно и без денег, и без квартиры остаться.
А насчет прописанных нужно в администрации узнать. Они согласие на прописку дают.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Cheiza
сообщение Feb 15 2008, 01:47
Сообщение #158

Квартиру Юля продать не сможет, так как получена она по договору социального найма. Для продажи её нужно сначала приватизировать. Если я правильно поняла, её сестра в детском доме? Так даже после окончания ДД ничего они с квартирой не сделают, если сестра своего согласия не даст. А даже если и даст, то всё равно не получится - пока ей 23 года не исполнится, жильё своё она продать не может. Вот.

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 15 2008, 03:14
Сообщение #159

Цитата(Cheiza @ 15.2.2008, 1:47) *
Квартиру Юля продать не сможет, так как получена она по договору социального найма. Для продажи её нужно сначала приватизировать. Если я правильно поняла, её сестра в детском доме? Так даже после окончания ДД ничего они с квартирой не сделают, если сестра своего согласия не даст. А даже если и даст, то всё равно не получится - пока ей 23 года не исполнится, жильё своё она продать не может. Вот.

Причем здесь продажа и 23 не соображу. blink.gif

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
Natata
сообщение Feb 15 2008, 12:29
Сообщение #160

Продажа квартиры - это моя идея, сама Юля об этом не говорила (так что все тапки в меня smile.gif ). Вопрос я задавала в качестве поиска радикального решения всех проблем. Конечно речь не о продаже, а об обмене. Но все равно, похоже, идея неудачная unsure.gif. Сестре будет только 17, по-моему.
По поводу того, что прописаны другие люди: может быть, что сработал п.3 договора "При выезде нанимателя и членов его семьи в другое место жительства настоящий договор считается расторгнутым со дня выезда"?

Вчера утром звонила Юле, она сказала что с грудью все нормально, все проблемы были от неправильного прикладывания.

+Quote Post

29 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 10th September 2025 - 08:23