Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
29 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Closed TopicStart new topic
> Юля и дочка из Саратовской области, Тема 2007 г. Собираем на ремонт и переезд
Лёлишна
сообщение Feb 10 2008, 08:06
Сообщение #121

Очень активный участник

Из: Подольск Кузнечики

Спасибо! Обязательно все передам Юле - мы с ней созваниваемся регулярно. Малышка чувствует себя хорошо - в основном занята тем, что ест и спит, единственное, у нее пока не установился режим дня и ночью она большей частью бодрствует, а днем у Юли круговорот пеленок, так что спать не получается. Стульев у нее в комнате нет - только табуретки. Думаю, нужно будет что-то придумать насчет сушилки и комода для детских вещей. Будем искать!

Мария, памперсы и пижамки будут очень кстати (адрес для посылок скину в личку).
Насчет квартиры в Дергачах - я позвоню батюшке, который нам помогал с полисом, попрошу его узнать сумму задолжности и начнем ее погашать. Кроме того, нужно узнавать как получать пособие - есть ли возможность перевести его в Энгельс (или погасить им задолжность, хотя без света, газа и воды сумма должна быть небольшой - только за содержание жилья). По поводу регистрации Ксении - есть знакомые в областном ЗАГСе, думаю, и этот вопрос решится (отца в свидетельство вписывать Юля пока не будет - если когда-нибудь они оформят отношения - он дочку удочерит официально). Ну а вот прописать малышку нужно будет в Дергачах, боюсь, все равно придется туда ехать. В общем, нужно будет все узнавать.
Насчет одежды - юбок у Юли нет (знаю, поскольку на Крещение брали юбку в храме). Я ее видела только в брюках - она очень маленькая, размер 42-44. И еще ей можно высылать продукты - вроде гречки, риса, сухого молока, сгущенки - на те 3,5 тысячи, что мы ей отвезли на жизнь, сильно не разбежишься. А ей нужно есть хорошо, и лучше - мясное. Поэтому спасибо всем за помощь!

--------------------
телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 10 2008, 14:13
Сообщение #122

Работа с кризисными семьями

Цитата(Anrie @ 10.2.2008, 4:01) *
в Африке кормящие мамы после каждого прикладывания смазывают соски своим молоком и оставляют их высыхать на воздухе. пробовала - лично мне помогло неплохо.

Мне, кстати, тоже врачи говорили, чтобы после каждого кормления держала грудь минут 15 "на свежем воздухе". Помогает.

--------------------
Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия
Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
GIEDI
сообщение Feb 10 2008, 15:03
Сообщение #123

Очень активный участник

Цитата(groox - марина @ 9.2.2008, 12:53) *
Пожалуйста, пришлите в личку номер паспорта и ФИО, хочу сделать экспресс-перевод biggrin.gif

И мне в личку скиньте, пожалуйста

+Quote Post
Sheba
сообщение Feb 10 2008, 22:09
Сообщение #124

Очень активный участник

Из: Москва, Некрасовка

Лёлишна, есть две банки молочного напитка для беременных и кормящих мам "MD МИЛ", а также возможность выслать кое-что из продуктов, консервов - сгущёнку, тушёнку, крупы и т.п. Если нужно - напишите, пожалуйста, в личку. Буду ждать ответа.

--------------------
Команда по семейному устройству детей.
Координатор проекта по распространению информации о детях

ICQ 167755357 sheba.emerald*gmail.com
8-903-590-6888 Елена

Не всегда отвечаю на звонки. Не стесняйтесь звонить несколько раз.

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Feb 10 2008, 22:45
Сообщение #125

Очень активный участник

Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся!
Необходима консультация по грудному вскармливанию: как определить, наедается ли Юлина дочка? Сегодня с ней созванивались, она говорит, что она высасывает одну грудь и кричит. При этом вторую Юля ей не дает - говорит, что надо только одну. Я ей советую давать вторую и кормить голой (сама так делала). Тем более, что молока у нее много. А она паникует, что молоко "плохое" и дочка голодная...

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 10 2008, 23:33
Сообщение #126

Я свою кормила пока нос не отвернет. Педиатр так и советовала, если кормишь "по требованию". В один раз она может 10 грамм "потребовать", в другой - 110.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
janisol
сообщение Feb 10 2008, 23:35
Сообщение #127

Очень активный участник

Из: Раменское

Цитата(Лёлишна @ 10.2.2008, 22:45) *
Друзья! Спасибо всем, кто откликнулся!
Необходима консультация по грудному вскармливанию: как определить, наедается ли Юлина дочка? Сегодня с ней созванивались, она говорит, что она высасывает одну грудь и кричит. При этом вторую Юля ей не дает - говорит, что надо только одну. Я ей советую давать вторую и кормить голой (сама так делала). Тем более, что молока у нее много. А она паникует, что молоко "плохое" и дочка голодная...

Я сама кормлю грудью,моей малышке уже почти 7 месяцев. Если ребенок не наедается одной грудью, то надо обязательно давать вторую! И пусть Юля не волнуется,сколько молока уходит,столько и приходит!

--------------------
Ольга
8-926-6930508
Раменская детская больница
Раменская инфекционная больница
Болоховская школа-интернат
Тульский центр сиротства
Тульский дом ребенка №2
склад Раменское

+Quote Post
victoriadima
сообщение Feb 10 2008, 23:35
Сообщение #128

Активный участник

Из: Москва

То что называет Юля "плохим молоком" -необосновано. Скорее всего малышку беспокоят колики, т.к. обычно до трёх месяцев у детей желудок имеет горизонтальную форму. Этим и обьясняется частый плачь младенца. Вроде как только не давно поел, а снова просит. Заметьте, такие малявочки успокаиваются именно когда их прикладываешь к груди.
Поэтому очень важно каждый раз после того как она поест положить её к себе на грудь, похлопывая по спинке. Только после того как малышка отрыгнёт (в этом возрасте дети при кормлении заглатывают много воздуха что и является основной причиной коликов) можно ложить её спать. Ещё не маловажно что бы мамочка старалась прально питаться, ведь через молоко этим же питается и малышка. И ещё, новорождённые очень чуствительны к внутреннему состоянию матери. Если мама нервничает, дитё тоже проявляет беспокойство.
Кормить каждый раз когда она просит я бы не советовала. Всё таки лучше стараться придерживаться режима. Когда малышка начинает плакать просто положить её к себе на грудь, что бы она слушала удары материнского сердца в большинстве случаев этого достаточно.
А по поводу молока пусть не беспокоится, конечно все мамочки переживают, но ещё раз повторяю, это только может повлиять на то что мама будет нервничать и за ней и малышка.
Если колики уж совсем замучали в аптеке есть укропная водичка.
И запомните, главное последовательность кормления- почасовой режим, последовательность процедур- кормить в определённые часы, купать, менять подгузники. Не сразу, но всё нормализуется (обычно к трём месяцам). Главное перпение. Удачи!

--------------------
Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).

+Quote Post
groox - марина
сообщение Feb 10 2008, 23:43
Сообщение #129

Активный участник

Из: москва, м.ВДНХ

я абсолютно согласна с janisol biggrin.gif
у меня у самой 6-ти месячная малявка и в начал нашего жизненного пути было тоже самое. sad.gif сейчас лактация только устанавливается и мама и дочка привыкают друг к другу. поэтому пусть дает обе и не боится. правильно сказано: сколько молока уйдет, столько и придет. rolleyes.gif
кстати, что с трещинами? sad.gif мне помогал крем Д-пантенол. один раз намазал и к следующему кормлению все ок. biggrin.gif если что, то у меня есть накладки на соски (упаковка даже не вскрыта). покупала себе, но все обошлось. smile.gif завтра или в крайнем случае во вторник буду посылать посылку, могу их тоже положить. rolleyes.gif

--------------------
марина
groox@mail.ru
8-926-388-92-98 (с 10 до 21)
Иногда люди, которых мы встречаем, изменяют нас навсегда.

+Quote Post
janisol
сообщение Feb 10 2008, 23:48
Сообщение #130

Очень активный участник

Из: Раменское

А по поводу коликов,моя дочка просто обожает бейби калм.Это та же самая укропная вода,только сладкая,состав(укроп,мята,анис).Только бейби калмом мы и спасались (10 капель перед каждым кормлением). А еще до сих пор на сосок мажу эспумизан(сироп),тоже для животика очень хорошо!

--------------------
Ольга
8-926-6930508
Раменская детская больница
Раменская инфекционная больница
Болоховская школа-интернат
Тульский центр сиротства
Тульский дом ребенка №2
склад Раменское

+Quote Post
бурурун
сообщение Feb 11 2008, 00:23
Сообщение #131

Очень активный участник

Цитата(janisol @ 10.2.2008, 23:48) *
А по поводу коликов,моя дочка просто обожает бейби калм.Это та же самая укропная вода,только сладкая,состав(укроп,мята,анис).Только бейби калмом мы и спасались (10 капель перед каждым кормлением). А еще до сих пор на сосок мажу эспумизан(сироп),тоже для животика очень хорошо!

Присоеденяюсь к тому, что бейби-калм классная штука. Она и для животика и успокаивает. К тому же на вкус очень приятная)))) Мой сынуля как пипетку видел так рот открывал и начинал издавать радостные звуки. самое главное- что эффект очень быстрый.
По-поводу кормления- я первое время кормила по требованию-это для лактации очень хорошо...плюс к этому телесный контакт с ребенках в первые меяцы очень важен. чем больше высосет малыш тем больше молочка придет . Режим установился немного попозже, сам по себе. Проблем не было. Сынуля уже знал свои часы и требовал еду laugh.gif Еще очень ценны ночные кормления-пролактин ночью очень хорошо вырабатывается...наутро молочка много)))).Еще такое совет- я сына кормила лежа- ночью само собой, и днем старалась. Во -первых удобно, расслабляешься, ну и конечно мамочке полежать несколько раз в день минут по 15-20 -это прост отлично. и сама отдохнет и малышка покушает. И обязательно после кормления ребеночка столбиком подержать, прижать к себе и немного по спинке похлопать, чтобы воздух отрыгнула.
Еще спросите у врача про витамин Д. Девочка зимняя, солнышка и так мало...Для предотвращения рахита можно по 1 капельке. Но ТОЛЬКО по назначению врача!!!!Мы пили Аква-Д трим. Я его до сих пор даю по 1 капельке..с ноября по апрель. Могу выслать и Бейби калм и витамин. Или лучше денежку а купите на месте?

--------------------
волонтер

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Feb 11 2008, 16:49
Сообщение #132

Очень активный участник

Спасибо огромное за помощь! Я все распечатаю и Юле завтра передам. Узнала, кстати, и причину волнения. Оказывается приходила медсестра из поликлиники, задавала странные вопросы: типа и как это Вы тут справляетесь? И кто это вам помогает? И намекнула, что если что-то будет "не так", то дочку могут забрать!!!
Как такое может быть? blink.gif

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
Anna
сообщение Feb 11 2008, 17:01
Сообщение #133

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Вот тебе и "патронажная" медсестра!!!
И это вместо того, чтобы научить массаж делать ребёнку?? mad.gif

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
victoriadima
сообщение Feb 11 2008, 17:08
Сообщение #134

Активный участник

Из: Москва

Я вообще "худею"..Ещё один случай как у Наташи из Космодемьянска. Пусть мама их всех палками гонит, блн. Лучше бы совет дельный дала, а не распросы пустые устраивать. Что за люди?

--------------------
Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).

+Quote Post
groox - марина
сообщение Feb 11 2008, 18:48
Сообщение #135

Активный участник

Из: москва, м.ВДНХ

сегодня первый раз в жизни послала посылку. smile.gif как получите, плиз, отпишитесь. интересно как долго будет идти rolleyes.gif
в посылке немного провианта, кое-что из одежды и другие штучки для масявки, и конвертик с 500 руб. biggrin.gif

--------------------
марина
groox@mail.ru
8-926-388-92-98 (с 10 до 21)
Иногда люди, которых мы встречаем, изменяют нас навсегда.

+Quote Post
lila-o
сообщение Feb 11 2008, 20:03
Сообщение #136

И еще по-поводу грудного вскармливания. Пусть мамочка не нервничает, бережет себя и изо всех сил старается кормить грудью. Это очень полезно и выгодно.
Я много нервничала на втором месяце жизни малышки. Молоко тут же дало о себе знать резким уменьшением. Целый месяц я только и занималась его восстановлением. Все тщетно. Молоко пропало. sad.gif
Результат - аллергия и гипоаллергенные смеси по 500-600 руб. за банку. Банка на 2-3 дня.
8000 - 9000 руб/месяц + аллергия = цена грудного молока.

Есть куча скачанной информации от консультантов по ГВ. Могу скинуть не мейл.

--------------------
Лилия
Люльпанский детский дом
Волжская школа-интернат

+Quote Post
бурурун
сообщение Feb 11 2008, 22:04
Сообщение #137

Очень активный участник

Спасибо, адрес получила, на днях посылочку отправлю. Еще придумала- может чай для лактации нужен Юле? Я думаю что не помешает. У меня еще осталось много журналов для молодых мам, там много полезной информации. Положить в посылочку?

Цитата(Лёлишна @ 11.2.2008, 16:49) *
Спасибо огромное за помощь! Я все распечатаю и Юле завтра передам. Узнала, кстати, и причину волнения. Оказывается приходила медсестра из поликлиники, задавала странные вопросы: типа и как это Вы тут справляетесь? И кто это вам помогает? И намекнула, что если что-то будет "не так", то дочку могут забрать!!!
Как такое может быть? blink.gif

Да...добрые люди в белых халатах. dry.gif Нет что бы поддержать девченку. Интересно, а как они собираются определять это самое "не так"?

--------------------
волонтер

+Quote Post
Anna
сообщение Feb 12 2008, 11:07
Сообщение #138

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Девушки, спасибо огромное всем, кто с вниманием и заботой относится к Юле и её девочке smile.gif
С молоком у неё всё в порядке, его даже много. Просто она неопытная совсем, вот и мучается вопросами и страхами. Но я уверена, что там, в Саратове (Энгельсе) она в надежных руках, Ольга и Наталья не оставят её наедине с сомнениями и опасениями. А все наши посылочки и советы будут вовремя доставлены! smile.gif
Танечка, журналы положите конечно smile.gif Я ей посылала книжку, но ведь девушки больше журналы красочные любят, не так ли?

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
Лёлишна
сообщение Feb 12 2008, 18:07
Сообщение #139

Очень активный участник

Друзья! Еще раз спасибо всем - пришли деньги на счет от Лили. И еще собираем! Думаю, что и на апрель наберем, если не будет непредвиденных расходов.
Насчет намеков медсестры: я Юле объяснила, что никто у нее ребенка отнять не сможет, если малыш находится в хороших условиях и нет угрозы его жизни. Да медсестра и сама увидела, что у нее дома чистота, пеленки наглажены, ребенок чистенький, ухоженный. Так что все будет хорошо!
Теперь пошла документальная катавасия: нужно идти в ЗАГС оформлять свидетельство о рождении (не подскажете, это в ЗАГСе дают документ на право получения пособия по рождению ребенка? что-то с памятью моей стало...) А где потом это самое пособие получать? Она - неработающая. Это вопрос к юристам...
Потом звонила батюшке в Дергачи - прописывать малышку без мамы нельзя. Юле нужно будет обязательно присутствовать - думаю, что отложим это радостное событие до весны, не хватало еще в степи замерзнуть - вдруг что с машиной случится...Да и дороги у нас такие, что лучше не рисковать.
Полис медицинский ляльке батюшка оформит после того, как получим на руки свидетельство о ее рождении. Также он пообещал узнать сумму задолжности - на следующей неделе он приедет, может, согласится взять деньги и оплатить сразу за год, чтобы голова не болела.
Вот все наши последние новости. Юля всем очень благодарна - я ей зачитала все сообщения про кормление, она взяла на вооружение. Просит ваши телефоны, хочет всем позвонить и отблагодарить. Я ей пообещала, что от ее имени всем передам огромное спасибо! Всем, кто откликнулся и откликается!

--------------------
olganovik@inbox.ru

+Quote Post
мама Летты
сообщение Feb 12 2008, 18:37
Сообщение #140

Из: Москва, Перово

Цитата(Лёлишна @ 12.2.2008, 18:07) *
Друзья! Еще раз спасибо всем - пришли деньги на счет от Лили. И еще собираем! Думаю, что и на апрель наберем, если не будет непредвиденных расходов.
Насчет намеков медсестры: я Юле объяснила, что никто у нее ребенка отнять не сможет, если малыш находится в хороших условиях и нет угрозы его жизни. Да медсестра и сама увидела, что у нее дома чистота, пеленки наглажены, ребенок чистенький, ухоженный. Так что все будет хорошо!
Теперь пошла документальная катавасия: нужно идти в ЗАГС оформлять свидетельство о рождении (не подскажете, это в ЗАГСе дают документ на право получения пособия по рождению ребенка? что-то с памятью моей стало...) А где потом это самое пособие получать? Она - неработающая. Это вопрос к юристам...
Потом звонила батюшке в Дергачи - прописывать малышку без мамы нельзя. Юле нужно будет обязательно присутствовать - думаю, что отложим это радостное событие до весны, не хватало еще в степи замерзнуть - вдруг что с машиной случится...Да и дороги у нас такие, что лучше не рисковать.
Полис медицинский ляльке батюшка оформит после того, как получим на руки свидетельство о ее рождении. Также он пообещал узнать сумму задолжности - на следующей неделе он приедет, может, согласится взять деньги и оплатить сразу за год, чтобы голова не болела.
Вот все наши последние новости. Юля всем очень благодарна - я ей зачитала все сообщения про кормление, она взяла на вооружение. Просит ваши телефоны, хочет всем позвонить и отблагодарить. Я ей пообещала, что от ее имени всем передам огромное спасибо! Всем, кто откликнулся и откликается!

Документы нам выдавали в ЗАГСе, а пособия выплачивает Собес...

+Quote Post

29 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 10th September 2025 - 08:23