![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
Друзья! Пора менять тему форума - Юля родила! 2 февраля в 10.25 дочку на 3 кг (рост не знаем, но Юля говорит - очень маленькая). Родила сама, уже лежит с ней в палате, кормит, с малышкой все хорошо!
По поводу того, чтобы оставить в роддоме больше не говорит. Я уверена, что этого не произойдет. Точнее, очень хочу в это верить. Да, еще - Алик купил кроватку. Так что пока все хорошо! Единственное, как только их выпишут, он уедет, поэтому я пока не хочу успокаиваться тем, что наступил "хэппи энд". Поэтому прошу не забывать нас! Ваша помощь может понадобится! -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13-December 07 Из: Москва Пользователь №: 9115 ![]() |
Ya rada chto tak vse xorosho konchaetsya, molodci vi vse...
-------------------- Дети как звёзды; чем их больше тем лучше (прочитано на стене).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Поздравляю Юлю с рождением дочери
![]() -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() активисты ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 1854 Регистрация: 22-November 06 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 310 ![]() |
Друзья! Пора менять тему форума - Юля родила! 2 февраля в 10.25 дочку на 3 кг (рост не знаем, но Юля говорит - очень маленькая). Родила сама, уже лежит с ней в палате, кормит, с малышкой все хорошо! По поводу того, чтобы оставить в роддоме больше не говорит. Я уверена, что этого не произойдет. Точнее, очень хочу в это верить. Да, еще - Алик купил кроватку. Так что пока все хорошо! Единственное, как только их выпишут, он уедет, поэтому я пока не хочу успокаиваться тем, что наступил "хэппи энд". Поэтому прошу не забывать нас! Ваша помощь может понадобится! оля, я тоже очень рада! и как и в личке прошу вас составить точный список нужд с расчетом по неделям (тем более у вас у самой малыш, вы помните что нужно на первое время и сколько) я имею ввиду: -памперсы -крем, шампунь мыло -средства гигиены для мамы -медикаменты (все ли есть, самое простое марганцовка и детский панадол например?) я сама уже все это стала забывать (моему сыну 8 лет ![]() -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Друзья! Пора менять тему форума - Юля родила! 2 февраля в 10.25 дочку на 3 кг (рост не знаем, но Юля говорит - очень маленькая). Родила сама, уже лежит с ней в палате, кормит, с малышкой все хорошо! Слава Богу! Слов нет... я очень рада! Олю я уже поздравила ![]() Поздравляю маму Юлю и папу Алика! Пусть рождение дочери станет новым лучом надежды и счатья для вас! -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1181 Регистрация: 14-January 08 Из: Подольск Кузнечики Пользователь №: 9280 ![]() |
Друзья! Повторяю свой призыв - поздравления все передала, Юля всем благодарна, но ей нужно что-то кушать после того, как ее выпишут. Алик завтра уезжает, а вместе с ним и уверенность, что он будет помогать в дальнейшем. Денег у нее нет. 19 марта ей нужно платить за квартиру- 4000. У меня собрано только 3100 (1500 прислала Вероника, за что ей отдельное спасибо!). Пожалуйста, если у кого есть возможность присоединить к словам поздравлений что-то более материальное - будьте милосердны. Номер счета есть. Если удобнее экспресс-оплатой - я сообщу свой номер паспорта.
-------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
оля, я тоже очень рада! и как и в личке прошу вас составить точный список нужд с расчетом по неделям (тем более у вас у самой малыш, вы помните что нужно на первое время и сколько) Друзья, по поводу точного списка нужд - может, кому-то проще все купить и выслать в посылке. Хотя я тоже почти все забыла! Моему сынку 3 года и 3 месяца, и память просто отрезало...Думаю, так: ей нужны памперсы 2 и 3 размер (не для новорожденных), штук 60 в месяц, не меньше (один на сон и один погулять). Потом: мыло детское 10 штук ( с учетом того, что стирать она будет руками), или порошок "Аистенок" - у меня уходила пачка 1,5 кг на неделю. Потом все лекарства - это точно не могу сказать, но зеленка, марганцовка, панадол, нурофен, эспумизан (помогает от коликов) Электронный градусник. Можно хипповские чаи травяные - Также вата, помню мне нужна была пачками (попку вытирать). Нужно было масло, ножнички маленькие, клизма - в общем перечисляю по памяти то, что муж бегал закупал. ну и рыльно-мыльные для мамы - если у кого есть возможность купить шампунь, мыло, зубную пасту - будет хздорово, все лучше, чем на месте деньги тратить. Лучше за комнату заплатить. я так думаю. ну и средства личной гигиены - тоже. Из одежды - можно начинать слать большие ползунки. На будущее. Вроде бы все. Кстати, завтра их выписывают - обязательно вывешу фото -------------------- телефон: 8 985 247 47 08
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
И спасибо всем, кто помогает!
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 178 Регистрация: 27-February 07 Из: Псков Пользователь №: 1839 ![]() |
Пожалуйста, пришлите в личку номер паспорта и ФИО, хочу сделать экспресс-перевод
-------------------- Псков и Псковская область
8 911 384 44 08, Алина (с 10 до 22) alina(гав)tvmpskov.ru аська 206638666 |
|
|
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
Отправила на счет Юли 1000 руб. Через 2-3 дня должно дойти. Напишите пож. как получите.
![]() Нужна ли одежда, обувь мамочке. Если да, напишите ее размеры. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6-November 07 Пользователь №: 8873 ![]() |
Девочки.Если переводить быстрой почтой через Райфайзенбанк(некоторые банки тоже работают с системой быстрая почта) то паспортные данные не нужны.Только фамилия имя отчество.Приходит перевод через 15 минут.Стоит: до 1000 руб.-60 рублей.от 1001 до 3000 руб.-90 рублей.
|
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Насчет одежды для Юли я спрашивала, она говорит, что ей ничего не нужно - может, стесняется, не знаю. Только если для маленькой памперсы и ползуны на вырост (на возрас 2-3 месяца вещей должно быть достаточно).
olganovik@inbox.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27-December 07 Из: г. Москва, м. Улица Подбельского Пользователь №: 9201 ![]() |
Девочки, милые, объясните мне, плиз, как сделать экспресс-перевод? Куда нужно идти? На почту? А дальше что? Сказать: "У меня экспресс-перевод на такую-то такую-то? и паспортные данные?
-------------------- Юлия
моб. 8(926) 588-0428 почта: pavlova_juliya@mail.ru Все дети мира плачут на одном языке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 7-January 08 Из: москва, м.ВДНХ Пользователь №: 9239 ![]() |
Пожалуйста, пришлите в личку номер паспорта и ФИО, хочу сделать экспресс-перевод
![]() -------------------- марина
groox@mail.ru 8-926-388-92-98 (с 10 до 21) Иногда люди, которых мы встречаем, изменяют нас навсегда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27-December 07 Из: г. Москва, м. Улица Подбельского Пользователь №: 9201 ![]() |
Пожалуйста, пришлите в личку номер паспорта и ФИО, хочу сделать экспресс-перевод ![]() И МНЕ ТОЖЕ!!! ![]() -------------------- Юлия
моб. 8(926) 588-0428 почта: pavlova_juliya@mail.ru Все дети мира плачут на одном языке. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11-January 08 Из: Саратов Пользователь №: 9259 ![]() |
Вчера была у Юли. Могу с уверенностью сказать, что никто там ни от кого уже не отказывается. Юля дочку кормит грудью, запустился круговорот пеленок ( стираются - сохнут - гладятся - писаются), памперсы только на улицу, Юля задает кучу вопросов по уходу, кормлению и типа "что это у нее тут такое?", бдит за диетой, ловко пеленает дочку (научили в роддоме), позавчера они с подружкой ее купали. Говорит, что во время беременности не понимала, что такое отношение мамы к ребенку, а теперь чувствует ответственность. И когда уезжал в этот раз Алик, было чувство "уж скорее бы", тк не до него, ребеноком надо заниматься...
За детские вещи, которые уже прислали ей, Юля благодарит.... "какое все новое, яркое"... Собирается "все всем вернуть". Говорит, что хорошо что ей вовремя мозги вправили, а то ведь всего этого могло и не быть. Проблемы: 1. Трещинки на сосках. Кормить больно, особенно в начале прикладывания. Молока очень много. А опыта у нее совсем мало. 2. Пеленки сушить негде. Они сохнут на батарее, благо она сделана в виде горизонтальных труб, покрашенных и чистых. Сверлить стены нельзя. 3. Нет шкафчика-тумбочки для детской одежды. 4. По поводу квартиры в Дергачах выяснилось следующее. Документ на нее - договор социального найма, еще есть домовая книга. Те жилье муниципальное? Юля говорит, что может его сдавать, а продать может когда выпуститься из ДД сестра (в этом году). В договоре написано, что наймодатель может его расторгнуть, если не платят за квартиру 6 мес. (договор от 16 октября 2007г). Вообщем тут нужен мозговой штурм с привлечением юристов, и, видимо, деньги за квартиру к 16 марта... 5. Повседневные нужды - еда, порошок для пеленок, прокладки. Попозже понадобяться ползунки повседневные, памперсы 2-3. 6. Долго не признавалась, но потом выяснилось, что будет нужна одежда на весну. Размер ноги 36, а одежды определить пока трудно. Пока носит свою "беременную" одежду. PS. Дочка у Юли - лапочка. Маленькая и славная. Назвать думает ее Ксенией, в честь Ксении Петербуржской, в день ее поминовения они выписались из роддома. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2603 Регистрация: 28-October 07 Из: Раменское Пользователь №: 8813 ![]() |
От трещин на сосках очень хорошо помогает мазь бепантен 5%,сама ей пользовалась!
-------------------- Ольга
8-926-6930508 Раменская детская больница Раменская инфекционная больница Болоховская школа-интернат Тульский центр сиротства Тульский дом ребенка №2 склад Раменское |
|
|
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
4. По поводу квартиры в Дергачах выяснилось следующее. Документ на нее - договор социального найма, еще есть домовая книга. Те жилье муниципальное? Юля говорит, что может его сдавать, а продать может когда выпуститься из ДД сестра (в этом году). В договоре написано, что наймодатель может его расторгнуть, если не платят за квартиру 6 мес. (договор от 16 октября 2007г). Вообщем тут нужен мозговой штурм с привлечением юристов, и, видимо, деньги за квартиру к 16 марта... За квартиру, конечно, лучше платить, можно по-немногу, но периодически (чтобы не "прицепили" "злостный неплательщик"). Во многих случаях с муниципальным жильем еще и лучше изображать, что там проживаешь. И конечно же не выписываться, пока не приватизируешь. По любым жилищным вопросам обращайтесь, обязательно помогу. (Моя специализация). -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20-October 07 Из: Москва-Каркассонн Пользователь №: 8782 ![]() |
Проблемы: 1. Трещинки на сосках. Кормить больно, особенно в начале прикладывания. Молока очень много. А опыта у нее совсем мало. 2. Пеленки сушить негде. Они сохнут на батарее, благо она сделана в виде горизонтальных труб, покрашенных и чистых. Сверлить стены нельзя. 5. Повседневные нужды - еда, порошок для пеленок, прокладки. Попозже понадобяться ползунки повседневные, памперсы 2-3. 6. Долго не признавалась, но потом выяснилось, что будет нужна одежда на весну. Размер ноги 36, а одежды определить пока трудно. Пока носит свою "беременную" одежду. PS. Дочка у Юли - лапочка. Маленькая и славная. Назвать думает ее Ксенией, в честь Ксении Петербуржской, в день ее поминовения они выписались из роддома. 1. при трещинах одно из народных средств - мёд. смазывать после кормления. соответственно, перед прикладыванием ребёнка смывать (простой водой, без мыла). пожалуйста, посоветуйте Юле обязательно следить за правильным прикладыванием к груди. причина появления трещин в подавляющем большинстве случаев - именно неправильное прикладывание (ребёнок ещё не умеет сам хорошо захватывать сосок. тут одновременно должны учиться и малыш, и мама, чтобы избежать проблем). я сама с этими трещинами мучилась долго, до тех пор пока не нашла в интернете несколько сайтов. очень советую Вам посмотреть тут: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html (Техника правильного прикладывания к груди); http://sibmama.ru/index.php?p=gv_prikladivanie (если мало времени, прочитайте примерно с середины, подзаголовок "При прикладывании ребенка постарайтесь следовать общим рекомендациям:...") 2. а нет возможности сушить на верёвках, натянутых между двумя стульями (стОит их чем-нибудь утяжелить)??? у нас неплохо получалось. правда, давно дело было. 5. вместо ползунков могу прислать пижамки (целиковые, закрыто всё, от ручек до ножек, расстегиваются кнопочками между ножек или сзади, в районе поясницы). "позже" - это с какого возраста? месяцев с трёх, подойдет??? 6. может быть, смешно звучит, но что именно Юля предпочитает из одежды? как кормящая мама, могу понять, что блузки должны быть спереди на застёжках - практично. а вот в чём она чувствует себя удобнее: в брюках или в юбках? может быть, вообще предпочитает платья? А Ксения - потрясающее имя. я своего сыночка у Ксении Петербуржской вымолила. только она и помогла. -------------------- Чужой беды не бывает. Как не бывает и чужих детей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20-October 07 Из: Москва-Каркассонн Пользователь №: 8782 ![]() |
совсем забыла - у меня остались две упаковки "Pampers"-3, по 52 штуки, одна неначатая, но другая вскрыта, хоть, если не ошибаюсь, и нетронута.
вышлю, если это необходимо. и ещё о трещинах на сосках. пока не установилась лактация, если молока очень много - оно, как правило, просачивается в бельё и соски постоянно влажные. этого лучше не допускать, потому что сильно замедляет заживление трещинок. есть ли возможность что-то подкладывать в бюстгальтер? лучше специальные прокладки для кормящих, но можно и вату, наверное. главное, сохранить сухость кожи. а на курсах подготовки к родам нам рассказывали, что в Африке кормящие мамы после каждого прикладывания смазывают соски своим молоком и оставляют их высыхать на воздухе. пробовала - лично мне помогло неплохо. хотя, Бепантен, конечно, средство сильнее, хоть и ненатуральное. но, при сильной боли, когда нужна экстренная помощь, - самое оно. Лёлишна! сколько ещё денег необходимо на оплату квартиры в Дергачах? есть ли у Вас возможность получить перевод для Юли в "Вестерн-Юнион"? (если да - прошу ФИО, паспортные данные и необходимую сумму - в личку). пишите, пожалуйста, как себя чувствует малышка и что ещё необходимо для Юли, кроме уже означенных Вами нужд. -------------------- Чужой беды не бывает. Как не бывает и чужих детей.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 16:55 |