Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Closed TopicStart new topic
> Помочь семье Руслана - 2-я тема - Умер 10 августа 2010 г., Тема 2007 г.
Ольга
сообщение Nov 28 2007, 17:35
Сообщение #41

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(мама Руслана @ 28.11.2007, 17:15) *
Большое спасибо за теплые слова и помощь. smile.gif

Русланчик вырос и все такой же милый.

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.
Go to the top of the page

+Quote Post
KatarinaN
сообщение Dec 25 2007, 16:12
Сообщение #42

Отправила сегодня на кошелек 3000, должно прийти ок.2880. НАдеюсь номер кошелька не изменился. С наступающими праздниками Руслана и его маму! biggrin.gif

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Dec 26 2007, 16:11
Сообщение #43

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(KatarinaN @ 25.12.2007, 16:12) *
Отправила сегодня на кошелек 3000, должно прийти ок.2880. НАдеюсь номер кошелька не изменился. С наступающими праздниками Руслана и его маму! biggrin.gif

Пришли 2880,60.
Огромное спасибо! smile.gif
И Вас с наступающим! rolleyes.gif

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
мама Руслана
сообщение Jan 30 2008, 21:02
Сообщение #44

Активный участник

Из: Московская область.

У Русланчика все хорошо, я почти отучила его от питания из банок, сейчас он ест кашу овсяную и гречневую, из обычной крупы, с маслом, протертую блендером, отворную говядину, из фруктов, маленькими кусочками сосет и мусолит во рту яблоко, грушу, апельсин, мандарин, виноград. У Русика вылезли еще три зуба, один из них большой-жевательный.
Руслана посмотрел окулист, выписали очки и поочередное заклеивание то одного глазика, то другого. 10 февраля мы едем в Санкт-Петербург, в центр раннего вмешательства на консультацию.
С яндекс кошелька было снято 5000 рублей, из них 1000 рублей мы отдали за консультацию окулиста, 1149 рублей - оправа и линзы, 206 рублей - аклюдер (для заклеивания глаз), 663 рубля - ж/дорожные билеты до Санкт - Петербурга и обратно. ВСЕГО: 3018 рублей, осталось у меня на руках - 1982 рубля.
Большое спасибо всем кто помогает нам.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jan 30 2008, 21:06
Сообщение #45

Kakoe chudo v ochkah!!)))))
Ochen smeshnoi chelovechek!!! laugh.gif

Derzhu kulaki za vas v Pitere!

--------------------

Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

+Quote Post
Алёнушка
сообщение Jan 31 2008, 09:33
Сообщение #46

Из: Подольск, МО

Руслан такой важный в очках. Так поправился он smile.gif А сколько ему сейчас? Уже наверно год и 10 или около того?

Удачи Вам в Питере!

+Quote Post
мама Руслана
сообщение Jan 31 2008, 11:21
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Алёнушка @ 31.1.2008, 9:33) *
Руслан такой важный в очках. Так поправился он smile.gif А сколько ему сейчас? Уже наверно год и 10 или около того?

Удачи Вам в Питере!

Руслану в феврале будет 1 год и 8 месяцев, поправился он не сильно, просто я очень близко его фотографировала.
Марина, Аленушка спасибо за кулачки и удачу, это нам пригодится!!! smile.gif

+Quote Post
KatarinaN
сообщение Jan 31 2008, 16:48
Сообщение #48

Удачи вам в Питере! Русланчик повзрослел и похорошел. Сегодня скинула 3000, не знаю, сколько дойдет (в квитанции стоит 0% - только слабо верится). ЗАчисление пишут - 24 часа. ДАйте знать, когда поступит денюжка. Еще раз - большущей удачи вам!

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jan 31 2008, 22:32
Сообщение #49

Цитата(KatarinaN @ 31.1.2008, 16:48) *
Удачи вам в Питере! Русланчик повзрослел и похорошел. Сегодня скинула 3000, не знаю, сколько дойдет (в квитанции стоит 0% - только слабо верится). ЗАчисление пишут - 24 часа. ДАйте знать, когда поступит денюжка. Еще раз - большущей удачи вам!

Prishli 2880,60.
Spasibo! smile.gif

--------------------

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Feb 13 2008, 15:35
Сообщение #50

01/02/08 на счет в яндекс-кошельке пришли 2970 рублей от неизвестного доброго человека smile.gif Спасибо!

--------------------

+Quote Post
мама Руслана
сообщение Feb 15 2008, 11:17
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(KatarinaN @ 31.1.2008, 16:48) *

Спасибо.

Цитата(marinaaaaa @ 13.2.2008, 15:35) *
01/02/08 на счет в яндекс-кошельке пришли 2970 рублей от неизвестного доброго человека smile.gif Спасибо!

Спасибо.

+Quote Post
мама Руслана
сообщение Feb 15 2008, 11:30
Сообщение #52

Активный участник

Мы вернулись с Русланом из Питера. Очень понравилось нам в центре раннего вмешательства, там работают очень приветливые и доброжелательные люди и сама обстановка распологает ребенка показать все, что он умеет и даже немножечко больше. smile.gif
Руслану рекомендовали сидеть и даже стоять, только для этого потребуются специальные приспособления, относится к нему нужно как к полуторогодовалому ребенку, несмотря на большое отставание в развитии, сажать есть его со всеми за столом, не придерживать голову как младенцу, побольше играть и общатся, каких то лекарственных препаратов нам не рекомендовали, повторно нужно будет приехать через 2-3 месяца.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Feb 15 2008, 11:51
Сообщение #53

Добавлю от себя smile.gif

1. Институт раннего вмешательства
Впечатления от ИРВ – просто удивительные! Настолько внимательное отношение к семье, к ребенку, желание разглядеть заложенный потенциал, желание помочь, профессионализм… За два дня Руслана посмотрели, кажется, 4 специалиста. Рассказали о нем много интересного и нового. Даже мама, которая видит его каждый божий день, некоторым моментам удивилась. В ИВР сказали, что Руслан уже сейчас умеет гораздо больше, чем мы видим и понимаем. Их главная рекомендация – не относиться к Руслану как к малышу, не смотря на то, что по своему физическому развитию он находится на уровне 3-4-месячного ребенка.
В общем, семья вернулась очень вдохновленная и уверенная. А это уже не мало wink.gif

Сейчас мы ждем рекомендаций из ИВР, обещали прислать в ближайшее время. Они порекомендовали Руслану какие-то специальные приспособления, чтобы он мог сидеть правильно. Не понимаю, о чем идет речь, но дождемся и увидим.

2. мое личное впечатление… Я достаточно давно не видела Руслана, не общалась с ним. Неделю назад приехала в гости. Меня просто ПОРАЗИЛО, что Руслан играет в козу рогатую! Честно скажу, при всей моей любви к нему, я считала, что коза рогатая – это высший пилотаж для него, ну может годам к четырем он бы научился играть во все эти игры. А он уже сейчас умеет! Мама рассказала, что он еще и в прятки играет! Я чуть не прослезилась… И вообще он так любит общаться, любит, когда с ним разговаривают, когда ему рожицы строят. Очень ему понравилось кружиться. Ну, просто одно удовольствие с детём заниматься.

Так что настроение очень позитивное. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Алёнушка
сообщение Feb 19 2008, 11:04
Сообщение #54

Из: Подольск, МО

Как здорово! Замечательно, что поездка в Питер дала результаты. Даст бог Русланчик ещё будет бегать и болтать... хоть сейчас это и кажется такой далёкой перспективой, как когда-то коза рогатая. smile.gif

А что ещё сказали врачи про Русланчика? Что у него с кистой мозга, она уменьшается? А всякие там массажи ему рекомендовали?

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Feb 19 2008, 11:43
Сообщение #55

Цитата(Алёнушка @ 19.2.2008, 11:04) *
А что ещё сказали врачи про Русланчика? Что у него с кистой мозга, она уменьшается? А всякие там массажи ему рекомендовали?

По поводу кисты: у него официальный диагноз - вентрикуломегалия (расширение желудочков), поражение ЦНС . Комплексное обследование Руслан проходил в сентябре-октябре (УЗИ, МРТ, ЭЭГ). Если не ошибаюсь, теперь только летом надо повторить эти обследования. Тогда будет понятно, уменьшается там что-то или нет...
Массаж раньше все хором не разрешали. В ИРВ сказали, что можно очень легкий массаж, ни в коем случае не через силу и плач. Малейшая перегрузка может дать такой регресс в развитии, что страшно представить. Эписиндром может развиться....
В общем, там очень тонкая грань, как удержаться, я лично не знаю. Меня лично постоянно страхи мучают (а я мучаю со своими страхами маму) - может это не стоит делать, а может лучше подождать, а может лучше вообще ничего не делать, чем сделать и получить регресс...

Нало отдать должное маме Руслана: она совершенно четко действует, понимает что как и и в какой момент нужно для Руслана, не боится ответственности... Я бы не справилась морально. А она умничка!

--------------------

+Quote Post
мама Руслана
сообщение Feb 20 2008, 08:58
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Алёнушка @ 19.2.2008, 11:04) *

Когда мы пришли на консультацию, я раздела Русланчика и его забрали, раздевшись сама я зашла в кабинет и увидела Руслана, лежащего на ковре и вокруг него, передвигаясь на четвереньках, ползали три специалиста, психолог, двигательный терапевт и специальный педагог, вся эта обстановка и внимание раскрепостила Руслана и он показал все, что умеет, ведь его смотрели в игровой форме, с ним играли и общались.
Нам дали много рекомендаций, большая часть которых состоит в том, что бы воспринимать Руслана не как младенца, а как человечка соответствуещего своему возрасту. Конкретных перспектив на будущее нам не дали, сейчас надо работать с тем, что есть. Массаж мы делаем, не интенсивный, только на расслабление и снятия повышенного тонуса.

Цитата(marinaaaaa @ 19.2.2008, 11:43) *
Надо отдать должное маме Руслана: она совершенно четко действует, понимает что как и и в какой момент нужно для Руслана, не боится ответственности... Я бы не справилась морально. А она умничка!

Марина спасибо за коплимент. smile.gif

+Quote Post
мама Руслана
сообщение Feb 24 2008, 13:11
Сообщение #57

Активный участник

Новая фотка Руслана, он лежит на мячике и уже научился поднимать голову и плечевой пояс (не смогла удержатся, что бы не похвастаться нашим новым достижением). smile.gif
[attachment=2576:attachment]

+Quote Post
Natalia Tantal
сообщение Feb 24 2008, 13:26
Сообщение #58

Очень активный участник

Цитата(мама Руслана @ 24.2.2008, 11:11) *
Новая фотка Руслана, он лежит на мячике и уже научился подымать голову и плечевой пояс (не смогла удержатся, что бы не похвастаться нашим новым достижением). smile.gif

Какой молодец!!!

--------------------
Наталья
info(собака)tantal.cc
icq 474538668

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Feb 24 2008, 14:59
Сообщение #59

Цитата(мама Руслана @ 24.2.2008, 13:11) *
Новая фотка Руслана, он лежит на мячике и уже научился подымать голову и плечевой пояс (не смогла удержатся, что бы не похвастаться нашим новым достижением). smile.gif

Действительно, вы оба молодцы!!!
И Руся такой симпатяга ))))

--------------------

+Quote Post
KatarinaN
сообщение Feb 24 2008, 21:51
Сообщение #60

Цитата(мама Руслана @ 24.2.2008, 13:11) *
Новая фотка Руслана, он лежит на мячике и уже научился поднимать голову и плечевой пояс (не смогла удержатся, что бы не похвастаться нашим новым достижением). smile.gif

МОЛОДЦЫ!!! smile.gif

+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th September 2025 - 14:17