![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Марина, спасибо! Тоже надеюсь, что помощь как-то объедениться и упорядочиться
![]() А я думаю что Коршунов Игорь очень полезную для нас кашу заварил. Спасибо ему. "Броуновское движение" вокруг парня теперь имеет шанс упорядочиться. Это как после перенесенной болезни организм вырабатывает иммунитет против этой болезни. +1 -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
"Броуновское движение" вокруг парня теперь имеет шанс упорядочиться. Очень на это надеюсь. Иначе глупость какая-то... -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18476 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
+1
Спасибо большое Маринеее и Леночке,за то,что они нашли время съездить в больницу и прояснить этот вопрос! ![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
+1 Спасибо большое Маринеее и Леночке,за то,что они нашли время съездить в больницу и прояснить этот вопрос! ![]() Откровенно говоря, у меня ясности нет в голове после этой поездки. Больше вопросов.... (я имею в виду Виталика, а не Катю, Игоря и др.) ![]() -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Откровенно говоря, у меня ясности нет в голове после этой поездки. Больше вопросов.... (я имею в виду Виталика, а не Катю, Игоря и др.) ![]() Марин, может кто-то из наших психологов к нему съездит? Не "терапировать", поскольку на это должно быть волеизъявление самого человека, а просто побеседовать... провести "диагностику" на месте, чтобы прояснить вопросы... -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
Уважаемые форумчане!!! Сегодня мне позвонила Ирина (преподаватель мальчика) и сказала, что у Виталика сломался электрический чайник!!! Если у кого-нибудь случайно есть б/у чайник или возможность купить новый, пусть даже самый маленький, Виталик будет благодарен.
-------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые форумчане!!! Сегодня мне позвонила Ирина (преподаватель мальчика) и сказала, что у Виталика сломался электрический чайник!!! Если у кого-нибудь случайно есть б/у чайник или возможность купить новый, пусть даже самый маленький, Витилик будет благодарен. Пока с координацией мальчика с нашей стороны нет определенности, звоните мне. Я постараюсь заехать завтра в больницу. Привезу чайник , заодно с врачами поговорю. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 112 Регистрация: 12-April 07 Пользователь №: 2843 ![]() |
Я не знаю, что и как там получилось с этим человеком, но мне очень противно от мысли, что про нас написали гадости! Права поговорка "не делай добра - не получишь зла"! Противно и обидно!
Хочу написать, как все это было с самого начала. О многих вещах этот человек даже не знает. Когда случилась эта трагедия, я узнала об этом одна из первых. Мы как раз собирались ехать в Вязьму и перед началом учебного года устроить огромный пикник для всех 50 детишек. И когда я позвонила Надежде Васильевне (директор приюта) договориться о времени приезда, она меня и ошарашила. Пикник отменили и понеслись в Вязьму с помощью! Так как за операцию были запрошенны огромные деньги - 150 000 рублей, а еще няньки, лекарства и т.д., то Надежде Васильевне пришлось изыкать все возможные средства. В том числе и из бюджета приюта. Помочь такой суммой мы не могли, но мы смогли закрыть много статей расходов самого приюта. А именно: полностью обеспечили детей канцтоварами к началу учебного года, привезли огромное количество чистящих средств и средств гигиены и т.д. В итоге, нужные средства были найдены и операция была сделана. Через две недели после операции Виталика перевезли в Москву, в 19-ую больницу. Там-то и началось наше знакомство и конкретная помощь. Так как врач посоветовал нам усиленное белковое питание, то три раза в неделю мы возили огромные количества еды, воды, соков. Виталька "рыдал" от таких количеств, но ел как велели. Также привозили лекарства, средства гигиены, одноразовые простыни. Сразу же были куплены DVD, диски, музыкальный плеер, привезен и подключен телефон с московским номером. У нас на глазах Виталик восстанавливался. Начали работать руки, научился ездить на коляске... После трех недель лечения в этой больнице его перевели в 5-ую, на Ленинском проспекте. Надежде Васильевне стоило неимоверных усилий договориться об этом переводе. Но больница оказалась в разы лучше предыдущей!!! Милейший персонал. Медсестры отличные, приветливые! Врач, правда, говорят строгий, но, к сожалению, я с ним не познакомилась. Обычно я езжу по выходным и все вопросы - какие лекарства купить, какие рекомендации врач дал - узнаю от сиделки Татьяны. Хотелось бы сказать Татьяне отдельное спасибо!!! Она не отходит от Виталика с самого первого дня в Москве. Как она сама говорит, он уже ей почти родной! Так мы и лежим по сей день в 5-ой больнице. На этой неделе Виталику должны сделать урологическую процедуру. У него сильнейший цистит и камни в мочевом пузыре. Пока не снимут это воспаление нельзя делать массаж. Это плохо. Хотя врачи второй больницы в один голос говорят, что Виталик не встанет никогда, я в это не верю. Так не бывает!!! Это несправедливо!!! Виталька очень приветливый, открытый, добрый мальчик. И он обязательно поправится! И мы будем к этому причастны, что бы кто ни говорил и какие гадости не делал! Отчет по денежным средствам: Мною было собрано 46 000 руб. Из них 7 500 руб. было передано в Вязьму, Надежде Васильевне, в первые дни после того как случилось несчастье. Эти деньги пошли на оплату сиделки в Смоленской больнице. 10 000 руб. переданы 4 декабря на урологическую операцию (она будет на этой неделе). Передала их Ирина Виталику в руки. Также из этих средств покупались продукты, лекарства, средства гигиены, DVD, оплачивается телефон с сентября месяца. На данный момент на руках у меня остается 8 000 рублей. На эти деньги также планируется покупать, продукты, необходимые лекарства, памперсы, оплачивать телефон и т.д. А так же Виталику требуется обувь и одежда. На это так же будут потрачены данные средства. Помимо этого есть идея предоставить ему ноутбук и обучающие программы для того, чтобы Виталик мог закончить школу экстерном. Ну и конечно на носу Новый год! Подарки никто не отменял! ![]() -------------------- НЕ ОБИЖАЙТЕ СЛАБЫХ..!
Муром,Покров,Вязьма. ВРЕМЕННО ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР 8-916-229-9459Катерина На форуме очень редко - звоните! ICQ 328153748 k.ysikova*mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Марин, может кто-то из наших психологов к нему съездит? Не "терапировать", поскольку на это должно быть волеизъявление самого человека, а просто побеседовать... провести "диагностику" на месте, чтобы прояснить вопросы... Я не совсем это имела в виду. Лично мне кажется первоочередным понять, как дальше сложится его лечение и реабилитация, что можно сделать для него в плане именно в плане лечения. Психологически он сейчас держится вполне нормально. Будет грустно если Виталика отправят обратно в ДД, и там останется один. После такой волны внимания к себе, остаться одному трудно... -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
Я постараюсь заехать завтра в больницу. Привезу чайник , заодно с врачами поговорю. Ура!!! ![]() -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18476 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Катя! Напиши,какая именно одежда нужна мальчику,может что-нибудь найдется на складе
![]() ![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
![]()
|
|
Катя! Напиши,какая именно одежда нужна мальчику,может что-нибудь найдется на складе ![]() ![]() Волонтер Ирина говорила о том, что Виталику нужны плотные х/б тренировочные штаны. Именно тренировочные. Именно х/б. Именно плотные. ![]() Размер 48. Сама понимаешь желательно привезти новые. а не б/у. Есть у тебя такие? -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Волонтер Ирина говорила о том, что Виталику нужны плотные х/б тренировочные штаны. Именно тренировочные. Именно х/б. Именно плотные. ![]() Размер 48. Сама понимаешь желательно привезти новые. а не б/у. Есть у тебя такие? Нууу,сколько у вас требований ![]() ![]() ![]() Хотя,если попадутся,-буду иметь ввиду! Огласите весь список требуемой одежды,пожалуйста ![]() ![]() ![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
|
|
![]()
|
|
Нууу,сколько у вас требований ![]() ![]() ![]() Хотя,если попадутся,-буду иметь ввиду! Огласите весь список требуемой одежды,пожалуйста ![]() ![]() ![]() Больше ничего не просили. Но я уточню завтра на всякий случай. ![]() -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Докладываю о сегодняшней поездке к Виталику.
1. Самая приятная новость: благотворительный фонд "Алфавит" взялся курировать Виталика. Они уже собираются оплатить ему какие-то "аппараты" для ног, как написано в заключении. Сумма там не маленькая. ![]() 2. В понедельник этот БФ проработает все варианты дальнейшего устройства Виталика в реабилитационный центр. Я сегодня созванилась с реаб.центором, который рекомендовал лечащий врач. Естесственно попросили выписку. Леч.врач обещал сделать ее в пн-вт. Думаю, на следующей неделе будет более-менее ясно. 3. Наша роль (как фонда) в этой истории вспомогательная - мы чем сможем будем помогать "Алфавиту". Впечатления: Сегодня поближе разглядела няню Виталика, познакомилась с леч.врачом и ст.сестрой. Врач строг и немного раздражителен, что не удивительно, если учесть, что ему по несколько раз на день приходися отвечать на одни и те же вопросы о Виталике. Но дверью у меня перед носом не хлопнут (а такое встречается не редко). Договорились, что теперь всех любознательных посетителей будут отправлять к "Алфавиту" и ко мне. Ст.сестра крайне душевная женщина. Просто приятно иметь дело с такими людьми. Няня - ангел во плоти ![]() В общем, я лично осталась довольна поездкой. Есть внутреннее ощущение, что что-то сдвнулось с места. По крайней мере, теперь я понимаю, что и как делать дальше. Никаких особых нужд нет. Ничего не просили. При мне няня ходила в аптеку, покупала Виталику лекарства (видимо, на переданные для него деньги). Чайник купила. Попили чай всей палатой ![]() Из неприятных новостей: Ирина, которая приходит заниматься к Виталику, чудовищно потянула спину, еле передвигается. Надеюсь, она скоро поправится. Вот и все ![]() -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]()
|
|
Приют г.Кимры ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 100 Регистрация: 25-May 07 Пользователь №: 4047 ![]() |
Здравствуйте всем, кому интересно узнать какие-то новости о достижениях Виталика! Могу немножко рассказать.
Созванивалась с Еленой из "Алфавита". Виталик сейчас находится в 19 больнице, там пытаются вылечить его урологические проблемы. Потому что пока этого не случится, он не может быть направлен в реабилитационный центр. На этой недели ему будут дробить камни в мочевом пузыре и проводить его стимулирование. Самое радостное, что сейчас с Виталиком очень активно занимается инструктор по лечебной физкультуре. Он очень на ней устаёт, но получает колосальное удовольствие от этого. Настроение у него достаточно хорошое, иногда даже преподнятое. Лена говорит, что он стал намного увереннее в себе! ![]() С ним каждый день находится сиделка. Хотя они уже приходят к выводу, что скоро в этом не будет необходимости. Виталик самостаятельно может с кровати садиться в кресло, передвигаться и перебираться обратно. Девушка (к сожалению не знаю её имени) вывозит его гулять. Вообщем всё более или менее хорошо!!! ![]() Сейчас Лена в командировке в Питере и просила Вам передать, что если кто-нибудь захочет его навестить, он будет, наверно, рад! На вопрос о том, в чём сейчас есть необхдимость, она сказала, что у Виталика всё есть. А если всё таки кто-то решит к нему съездить, то вот список того, что он любит: помидоры, гранаты (полезно), шоколадное пироженое с кремом (только пару штучек, больше не надо, там негде хранить). Ну вот и всё! Если кто-то к нему собирётся, пишите потом, как прошла Ваша встреча! Всем спасибо! -------------------- С уважением, Олеся
тел.8(916)6509381 o-gumka*yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 26-April 07 Из: ЮВАО Пользователь №: 3234 ![]() |
Девочки, можно ли закрыть тему? Я так понимаю, что можно?
-------------------- Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому
vesnaoksana@mail.ru 8-926-113-89-5 один - ЗВОНИТЕ :) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th September 2025 - 14:17 |