![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Аня, Катя со склада всё забрала. Собирается в ближайшее время отвезти в больницу. На счет погремушек - подумаем. Скорее всего, пойдут в туб и Карачев. Хорошо. уфффффффф...... -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Другие города Сообщений: 46 Регистрация: 19-February 08 Из: Брянск Пользователь №: 9528 ![]() |
Здравствуйте. Сегодня мы ездили в Гинищево. Сначала зашли в больницу. Там сейчас 2 деток (1,3 и 2 г), но, вроде, привезут еще одного. Мы привезли памперсы, влажные салфетки, детский крем, погремушки, одежду (новую и б/у) и обувь (б/у). В больнице сейчас карантин.
А потом мы знакомились с Глинищевским приютом. Приют существует 9 лет. Располагается в старом маленьком одноэтажном здании. Приют рассчитан на 16 детей в возрасте от 3 до 14 лет. Сейчас там 17 деток, половина из них дошкольного возраста. Встретили нас очень радушно. Директор Фатеева Ольга Ивановна - человек очень активный, энергичный, болеющий душой за свое дело. Надо сказать, что весь персонал - люди, работающие в приюте со дня его основания. Поэтому это их детище, которому они отдают всю душу. В приюте очень чисто и УЮТНО! В приюте есть зал, 3 спальни с двухъярусными кроватями, комната психолога, комната, где дети делают уроки, гардеробная (видели бы вы эти аккуратные, ровненькие стопочки одежды в шкафах! прелесть!). А вот детской площадки у них нет. Перед приютом очень маленькая территория (почти как палисадник), огороженная железным забором от проезжей части и больницы. Мы привезли (и забыли сфоткать ![]() Пригласили нас на новогодний утренник 25 декабря ![]() Ну вот... у нас теперь новое подшефное учреждение ![]() -------------------- Наталья (Центральная районная больница, п.Глинищево)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Другие города Сообщений: 46 Регистрация: 19-February 08 Из: Брянск Пользователь №: 9528 ![]() |
Отчеты и фото будут на следующей неделе.
-------------------- Наталья (Центральная районная больница, п.Глинищево)
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Наташа, приятно читать твои маленькие отчёты. Даже и без фотографий
![]() Искренне рада, что у нас есть островки милосердия, неравнодушные и добрые люди среди персонала детских учреждений. Конечно, Я ПОДДЕРЖИВАЮ новое подшефное учреждение и помощь нашу им. Прошу напишите поподробнее, и с фото. Конечно, чайник из Москвы везти не обещаю, но какие-то из нужд думаю, получится закрыть с помощью нашего форума и складов. Дорогие мои соратники! С ДНЁМ ВОЛОНТЁРА всех вас! Здоровья вам и вашим семьям, бодрости духа! А еще хочется пожелать побольше взаимопомощи и взаимипонимания, а также много добрых людей вам в помощь! -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Аня! И тебя с праздником!
Чайник уже купили ![]() А помощи всегда рады, конечно ![]() -------------------- Наталья (Центральная районная больница, п.Глинищево)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14-July 08 Из: Брянск Пользователь №: 10379 ![]() |
добрый вечер!
Я являюсь куратором Глинищевского приюта. Сегодня мы с Катей (куратором больницы №1) ездили в этот приют. Отвезли чайник, книжки и раскраски с фломастерами и мультиками (пожертвования сагазина "Слово"). Долго сидели с детьми, рисовали, играли, просто разговаривали. Ну вот, с чайником разобрались, теперь нужно подарки покупать))) Ольга Ивановна сказала, что маленьким можно машинки и куклы, а детям побольше - дезодоранты, гели для душа и все такое))) Будем изыскивать резервы! Всех с прошедшим праздником!!! ( У меня временно инета не было). -------------------- Куратор Глинивщеского приюта, Брянский район
Мой телефон 8-952-96-96-028 ICQ 263858398 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27-November 09 Пользователь №: 14215 ![]() |
Девочки, добрый вечер!
Я новичок у вас, принимайте! А началось все с желания моего начальника оказать благотворительную помощь, собирался перечислить деньги какому-нибудь приюту или центру реабилитации. Поручил это дело мне. Немного покопавшись в интеренете, вышла на вашу ветку. Решили, что лучше наверно не просто деньги перечислить, а купить что-то конкретное. Спасибо Вите и Екатерине, которые связали меня с областным приютом. Мама сегодня купила зимних вещей для детишек, завтра повезем в приют. Девочки, если нужна машина, куда-то что-то подвезти, обращайтесь! У меня хоть и небольшая (матиз), но при желании можно многое впихнуть! Буду рада помочь в любое время! Мой телефон 89036441987. Ну и не только транспорт... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 153 Регистрация: 15-November 07 Из: Брянск Пользователь №: 8929 ![]() |
Здравствуйте, Оксана! Очень приятно, что вы откликнулись. Замечательно, что вы купили зимнюю одежду для детей в приюте. Это, конечно, сейчас актуально. И авто-помощь нам будет не лишней.
-------------------- Виталия
сайт: www.deti-bryansk.ru e-mail: deti-bryansk ( woof!) yandex тчк ru аська: 175-733-199 волонтерский телефон: +7 961 105 56 57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14-July 08 Из: Брянск Пользователь №: 10379 ![]() |
Вот что еще вспомнила!
У нас в Глинивщеском приюте просили изыскать резинки для волос для девочек, заколки и ободки, а то совсем ничего нету!!! -------------------- Куратор Глинивщеского приюта, Брянский район
|
|
![]()
|
|
Еще возник вопрос: не можем ли мы в Брянске зарегистрироваться как ваш региональный филиал? Это к Анне вопрос, или к руководству вашему. Так проще намного, чем отдельно оргнизацию регистрировать.
-------------------- Куратор Глинивщеского приюта, Брянский район
|
|
![]()
|
|
Еще возник вопрос: не можем ли мы в Брянске зарегистрироваться как ваш региональный филиал? Это к Анне вопрос, или к руководству вашему. Так проще намного, чем отдельно оргнизацию регистрировать. Наташа, как ты представляешь себе филиал фонда "Отказники..." под названием "Солнечный круг"? Мне очень во многом кажется, что нужно самостоятельную организацию регистрировать. О помощи от московского фонда мы при этом не должны будем в обязательном порядке отказываться. Если отчитываемся в установленном порядке, то в помощи нам не откажут. Пожалуста, скажите что у нас по подаркам, сколько денег нужно? Кто еще не обеспечен? Я собрать вещественно уже не возьмусь, но денег могу перечислить. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 153 Регистрация: 15-November 07 Из: Брянск Пользователь №: 8929 ![]() |
Аня, с подарками стараемся. В часть учреждений (брянские приюты) будем стараться закупать их в соответствии с пожеланиями детей. В некоторые учреждения - общие подарки на всех. Некоторую сумму нам выделили спонсоры. Если есть возможность помочь, мы будем рады любой сумме.
-------------------- Виталия
сайт: www.deti-bryansk.ru e-mail: deti-bryansk ( woof!) yandex тчк ru аська: 175-733-199 волонтерский телефон: +7 961 105 56 57 |
|
|
![]()
|
|
Это фото-отчет по поездке в Глинищево, о которой писала Наташа:
http://deti-bryansk.ru/HTML/2009/otchet_091203_4_10.htm Luchik-Lawyer, Вы просили пофоткать детей в обновнках. В отчете http://deti-bryansk.ru/HTML/2009/otchet_091127_7.htm есть фото "девочки в обновках". Там кофта и джинсы из Вашей посылки. Спасибо еще раз! Напоминаю, наши новые поездки можно смотреть в разделе "новости" на главной странице нашего сайта: http://deti-bryansk.ru/ , либо в разделе "Наши поездки": http://deti-bryansk.ru/HTML/otchet.htm . -------------------- Виталия
|
|
![]()
|
|
![]() обычный человек Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20-November 09 Из: Москва Пользователь №: 14174 ![]() |
Большое спасибо за ссылки и фотоотчеты
![]() И все же не смогу не выразить свое мнение, которое, вообщем-то, не так и важно. И прошу меня простить, если обижу кого. Что-то сильно коробят меня просьбы о фотографировании детишек в отданных им вещах. Либо доверие, либо не нужно браться помогать вообще и терзаться потом мыслями, а вдруг до детей не дойдет. А до кого дойдет? Если даже ДОПУСТИМ НЕВОЗМОЖНОЕ (!!!) кто-нибудь (где-нибудь, когда-нибудь) взял бы своим детям чего-либо из посылок, так разве это было бы сделано не потому, что нужда имеется? А разве не важен сам факт помощи вне зависимости от конкретики адресата? Разумеется, никто не будет брать себе ничего (по крайне мере я почему-то в это верю), разумеется фотоотчеты могут иметь право на существование. Но вот, честно если, смотрела я на фотографии девочек в вещах, которые им передали, и как-то грустно было от ощущения непременности каких-то отчетов с участием и привлечения сюда детей. Типа "а встаньте, мы вас сейчас сфотографируем, чтоб отчитаться перед теми, кто отправлял эти вещи". Понятно, что никто так не скажет никогда, но ощущения контроля и просьб отчитаться совершенно не радуют. Мне правда все-равно до кого дойдет то, что собрала и передала я, главное ведь, что кому-то это пригодится. А отчеты... эх. Кому как, но коробит сильно... Извините. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Цитата .....Либо доверие, либо не нужно браться помогать вообще и терзаться потом мыслями, а вдруг до детей не дойдет. А до кого дойдет? Если даже ДОПУСТИМ НЕВОЗМОЖНОЕ (!!!) кто-нибудь (где-нибудь, когда-нибудь) взял бы своим детям чего-либо из посылок, так разве это было бы сделано не потому, что нужда имеется? А разве не важен сам факт помощи вне зависимости от конкретики адресата? .... отчётность есть отчётность, это нужно уважать. По поводу просьб о фотоотчётах могу сказать одно - обижаться не надо. И дети наверняка понимают, что всё это подотчётно. Почему люди просят подтвердить? Да наверняка не от "жадности", а просто видимо уже сталкивались с махинаторами. Сама видела, как возле метро опрятно и просто одетая женщина рассказывала (со слезой на глазах) о бедных слепых сиротинках из ДД, и фотографии (что очень странно, там строго запрещено снимать детей) у неё были реальные, и какие-то бланки с печатями, и квитанции для сбербанка.... Когда я подошла и спросила давно ли образцово-показательный ДД побираться начал (вызвать милицию сразу в голову не пришло) - она просто растаяла в воздухе... причём со стендом... А мой сынуля на снимке свою погремушку узрил - вон, прыгает от радости, что кому-то пригодилась ![]() -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
![]() обычный человек Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20-November 09 Из: Москва Пользователь №: 14174 ![]() |
отчётность есть отчётность, это нужно уважать. Нуу, не соглашусь ![]() ![]() И дети наверняка понимают, что всё это подотчётно. Насчет детей еще больше не соглашусь ![]() А что касается людей у метро, в метро и электричках, ну так то ведь классика о которой уже даже учебные разделы имеются в криминалистике ![]() Повторюсь, я не против фотоотчетов как право дать возможность людям увидеть, что их "посылки" дошли до адресатов, но еще раз подчеркну - я считаю, что это не должно быть неким требованием. Не всегда есть возможность и "удобный случай" сфотографировать. Я все же за полное доверие. Мне вот показалось (может, ошибаюсь, конечно), что после просьбы сфотографировать детишек в "обновах" возник почти в атмосфере некий факт возложенных дополнительно (основные и без того имеются на сайте "солнечного круга") обязательств на людей, которые получили посылки. Я вообще-то им благодарна за всю организацию процесса доставки до конечных адресатов. Мы же им передаем и успокаиваемся на этом, а им нужно сортировать, доставлять, договариваться. И не странно ли при этом еще и отчеты требовать ![]() ![]() Короче, не буду слишком долго ворчать ![]() И заявлю со всей благодарностью СПАСИБО брянским девушкам: лично вас не видела и не общалась, но это не так и важно. Мне достаточно знать и верить безоговорочно, что все у вас получится и получается на "отлично". ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 1410 Регистрация: 1-October 08 Из: м. Белорусская Пользователь №: 10803 ![]() |
Почему отчеты очень важны.
Ведь ни для кого ни секрет, я думаю, что очень многие люди (совершенно конечно несправедливо) подозревают тех, кто собирает помощь детям в нечистоплотности. Двух таких представителей я имею в своей собственной семье. Неоднократно слышала - зачем все это ты передаешь, все равно детям ничего из этого не достанется - новое пойдет на продажу, старое - в мусорник. И никакие аргументы не помогают. Люди просто уверены. Лично я имею по этому вопросу совершенное другое мнение - уверена, что люди, которые тратят свое собственное время, деньги и нервы не могут быть нечистыми на руку. Однако совершенно необходимо писать и размещать отчеты с актами приема-передачи и фото по всем случаям, когда были задействованы не личные средства данного координатора. Конечно, координаторы, которые давно работают, уже имеют свой собственный круг жертвователей-единомышленников, которые им доверяют, так как знают давно и уже много раз их проверили, не хотят иногда писать отчеты - ведь это лишняя работа. Но им тоже можно найти себе помощников, которые будут писать за них такие отчеты и размещать на форуме. Зачем? Затем, чтобы новым координаторам, когда берутся новые какие-то заведения, было легче найти для себя такой круг помощников. Ведь если есть доверие и уверенность в том, что все доходит по назначению - то находить таких людей будет гораздо легче. Я в свое время выбрала "Отказников" именно потому, что тут нашла хоть какую-то отчетность, в отличии от некоторых других фондов. Однако вскоре после того, как несколько раз передавала помощь, заметила, что моей помощи в актах не было - или я ее не нашла. Уверена, что все пошло по назначению - а вот какое-то сомнение все равно остается. Я осталась и стараюсь помогать, чем могу. А сколько таких, кто столкнувшись с этим, и имея и до этого предвзятое отношение, уже не вернулся. Призываю всех координаторов более ответственно подходить к написанию отчетов и размещению актов приема-передачи. А может в одно вместо все акты складывать, чтобы всегда их любой мог посмотреть? Дорогие координаторы! Я лично отношусь к вам всей с глубоким уважением и признательностью за ту титаническую работу, которую Вы проводите. Ответить на сотни звонков, десятки е-мэйлов, встретится с десятками людей, зачастую на другом конце Москвы, собрать все необходимое и отвезти порой за 1000 км. Спасибо Вам. Все про отчеты я написала, потому что считаю, что это - действительно важно. -------------------- oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля. |
|
|
![]()
|
|
Я смотрю тут целая дискуссия разгорелась по поводу наших отчетов.
![]() Как web-дизайнер и "верстальщик" этих самых отчетов напишу свое мнение. Во-первых спасибо за теплые слова в адрес координаторов и составителей отчетов, труд это действительно большой. Отчеты, конечно, нужны. Мы стараемся представить свою отчетность как можно более полно. Раньше мы даже пытались фотографировать каждый переданный пакет с вещеми б/у. Сейчас это не представляется возможным. Объемы помощи (особенно касательно этих самы вещей б/у, потому что их люди отдают с наибольшей охотой) выросли значительно. Причем часть вещей идет на индивидуальную помощь подшефным семьям. Что же касается спонсорских средств, или просто помощи (смеси, памперсы, игрушки, и пр.), передаваемой нам "натурой", тут мы все стараемся, по возможности, фиксировать и выкладывать в отчет. Все равно, правда, существует возможноть того, что что-то "выпадет" (забудем сфотать игрушку или коробку смесей, или координатор закинет что-то в больницу экспромтом, не вооружившись предварительно фотоаппаратом, или возникнет еще какая-нибудь загвоздка), т.к. объемы, повторюсь, большие, работы много. Но в целом мы стараемся как можно более полно отчитаться перед нашими жертвователями. Теперь про фотографию девочек. Не волнуйтесь. ![]() А что касается особенно "недоверчивых" людей, которые бояться, что помощь пойдет не по назначению, то, по моему опыту, такие люди доверчивей не станут, хоть им пять раз отчитайся. Позиция у них такая, очень удобная. Но нам они и не нужны. Мы работаем с доверчивыми ![]() ![]() -------------------- Виталия
|
|
![]()
|
|
Наташа, как ты представляешь себе филиал фонда "Отказники..." под названием "Солнечный круг"? Мне очень во многом кажется, что нужно самостоятельную организацию регистрировать. О помощи от московского фонда мы при этом не должны будем в обязательном порядке отказываться. Если отчитываемся в установленном порядке, то в помощи нам не откажут. Ну, Аня! Я просто спросила))) Мне в администрации как вариант предложили. А самостоятельно пока никак мы не можеи регистрироваться, денегто администрация даст, и на пошлину, и на нотариуса. А кто будет президентом(председателем)??? Это ж морока какая! У нас все работают, я могла бы оформить все, все доки сделать, и все такое, но председателм я быть не могу: работа и двое детей))) -------------------- Куратор Глинивщеского приюта, Брянский район
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Большое спасибо за ссылки и фотоотчеты ![]() И все же не смогу не выразить свое мнение, которое, вообщем-то, не так и важно. И прошу меня простить, если обижу кого. Что-то сильно коробят меня просьбы о фотографировании детишек в отданных им вещах. Либо доверие, либо не нужно браться помогать вообще и терзаться потом мыслями, а вдруг до детей не дойдет. А до кого дойдет? Если даже ДОПУСТИМ НЕВОЗМОЖНОЕ (!!!) кто-нибудь (где-нибудь, когда-нибудь) взял бы своим детям чего-либо из посылок, так разве это было бы сделано не потому, что нужда имеется? А разве не важен сам факт помощи вне зависимости от конкретики адресата? Разумеется, никто не будет брать себе ничего (по крайне мере я почему-то в это верю), разумеется фотоотчеты могут иметь право на существование. Но вот, честно если, смотрела я на фотографии девочек в вещах, которые им передали, и как-то грустно было от ощущения непременности каких-то отчетов с участием и привлечения сюда детей. Типа "а встаньте, мы вас сейчас сфотографируем, чтоб отчитаться перед теми, кто отправлял эти вещи". Понятно, что никто так не скажет никогда, но ощущения контроля и просьб отчитаться совершенно не радуют. Мне правда все-равно до кого дойдет то, что собрала и передала я, главное ведь, что кому-то это пригодится. А отчеты... эх. Кому как, но коробит сильно... Извините. А Вы не допускаете гораздо более возвышенную мотивацию? Не думаете, что людям, которые покупают и передают вещи, игрушки, просто хочется радостные мордочки детишек увидеть, а поехать и лично передать получается далеко не всегда? Никто же не просит фотографировать детей в новых трусах или носках (хотя мелочь растащить гораздо легче). Наоборот, отчёты - очень правильная вещь. Координаторы могут немало порассказать о том, куда что из кладовок в учреждениях девается, увы. И если бы Вы знали, сколько народу на акциях по сбору помощи отмахиваются и идут мимо, бормоча: "Всё равно детям не достанется, растащат всё..." Ну, и со своим уставом в чужой монастырь ... Тут есть координаторы, которые не считают нужным вешать никакие отчеты - присоединяйтесь к ним, кто мешает. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 16:46 |