![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 442 Регистрация: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1749 ![]() |
Разговор с Ирой натолкнул меня на интересную мыслю. И вот что я тут намозговала...
Можно найти какую нибудь подружку Иры. Или не подружку. Товарку.Такую же с ребенком. Снимают же люди квартиры на 2-3 человек.Те же студенты. Так вот находим Ире компаньонку с ребенком. Они устраиваются на работу, типа такой (свежая вакансия): http://495.superjob.ru/vacancy/?id=889926&parent=289 Работают по очереди. Когда одна работает, другая сидит с детьми и т.д. Если устраивают детей в сад,то вообще халява.Надо с ними сидеть,только если кто то из детей заболел. Снимается 2 комн квартира в бл подмосковье. Тясяч за 14 можно найти, а то и дешевле попробовать. Получается, каждой платить за кв по 7 тыс, ребенок под присмотром и на жизнь остается от 13 тыс руб в мес. Не шиковать, но жить можно. Там еще детские будут капать тыщи 3. Ребенок опять же под присмотром. И мы будем подбрасывать кой что. Уж одежды то б\ушной у всех дофига. А это существенная экономия для мам. При таком раскладе можно даже куда то заочно пойти учиться. Перспектывы совершенно другие открываются. Ипотека опять же развивается. Вот... -------------------- 8(985)997-15-67 Аня |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 4-May 07 Пользователь №: 3429 ![]() |
Все Аней кличут ![]() Еще ей надо бы соков для ребенка и агушного молока. Я уже просто не дотащила. Выделит кто нибудь? ![]() Аня, соки и агушино молоко я ей куплю и тащить не далеко. Она оказывается в Отрадном живет, а не в Алтуфьево, но это все равно совсем рядом, думаю завтра ей позвоню и вечером встретимся. По поводу квартиры на двоих по типу двух студенток мне кажется это не очень реально. Во-первых, насколько я поняла Ира живет с гражданским мужем и уходить от него не собирается. При этом его доходы мне так и не ясны остались, насколько я поняла, он целиком и полностью зависит от своей матери (я имею ввиду материально). По поводу учебы - это конечно очень надо бы, но у Иры 9 классов, поэтому ей хорошо бы курсы какие-нибудь окончить и компом овладеть. А вот как совмещать и работу и учебу и маленького ребенка ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4-June 07 Из: Москва, м. Медведково Пользователь №: 4361 ![]() |
Разговор с Ирой натолкнул меня на интересную мыслю. И вот что я тут намозговала... Можно найти какую нибудь подружку Иры. Или не подружку. Товарку.Такую же с ребенком. Снимают же люди квартиры на 2-3 человек.Те же студенты. Так вот находим Ире компаньонку с ребенком. Они устраиваются на работу, типа такой (свежая вакансия): http://495.superjob.ru/vacancy/?id=889926&parent=289 Работают по очереди. Когда одна работает, другая сидит с детьми и т.д. Если устраивают детей в сад,то вообще халява.Надо с ними сидеть,только если кто то из детей заболел. Снимается 2 комн квартира в бл подмосковье. Тясяч за 14 можно найти, а то и дешевле попробовать. Получается, каждой платить за кв по 7 тыс, ребенок под присмотром и на жизнь остается от 13 тыс руб в мес. Не шиковать, но жить можно. Там еще детские будут капать тыщи 3. Ребенок опять же под присмотром. И мы будем подбрасывать кой что. Уж одежды то б\ушной у всех дофига. А это существенная экономия для мам. При таком раскладе можно даже куда то заочно пойти учиться. Перспектывы совершенно другие открываются. Ипотека опять же развивается. Вот... Frog, Вы молодчина! ![]() ![]() -------------------- Вместе мы-сила!
8-985-780-64-64 (моб.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 4-May 07 Пользователь №: 3429 ![]() |
Frog, Вы молодчина! ![]() ![]() Девочки, то что вы оптимистки это просто супер!!!!но куда вы дели Ириного сожителя!!!!И не надо ей все таки все представлять в таких розовых красках!!!!Оптимиз - это прекрасно, но немного реальности не повредит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4-June 07 Из: Москва, м. Медведково Пользователь №: 4361 ![]() |
Девочки, то что вы оптимистки это просто супер!!!!но куда вы дели Ириного сожителя!!!!И не надо ей все таки все представлять в таких розовых красках!!!! Оптимизм - это прекрасно, но немного реальности не повредит. Готова с Вами согласиться насчет реальности. ![]() -------------------- Вместе мы-сила!
8-985-780-64-64 (моб.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18473 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Готова с Вами согласиться насчет реальности. ![]() Предложить можно,но сама Ира ничего не сделает,тут нужен человек,который бы ей помог на ноги встать,направлял бы, руководил,подталкивал...нашел бы эту компаньонку,квартиру,работу... у меня после разговора с ней сложилось впечатление,что она живет с этим гражд.мужем просто потому,что больше негде... Тут нужен человек,у которого достаточно свободного времени и сил,чтобы "вытянуть" Иру на правильную дорогу...Это не значит,что Ира ленивая или плохая,думаю,просто она сама еще ребенок(хотя ей порядком и досталось от жизни) и ей легче,когда кто-то поможет и что-то решит за нее...Слава богу,что она не опустилась и не пошла по дорожке многих своих подруг из приюта... Я ни в коем случае не говорю,что надо посадить ее на шею...просто подтолкнуть,да по-настойчивей ![]() Простите за немного сумбурное сообщение ![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Предложить можно,но сама Ира ничего не сделает,тут нужен человек,который бы ей помог на ноги встать,направлял бы, руководил,подталкивал...нашел бы эту компаньонку,квартиру,работу... у меня после разговора с ней сложилось впечатление,что она живет с этим гражд.мужем просто потому,что больше негде... Тут нужен человек,у которого достаточно свободного времени и сил,чтобы "вытянуть" Иру на правильную дорогу...Это не значит,что Ира ленивая или плохая,думаю,просто она сама еще ребенок(хотя ей порядком и досталось от жизни) и ей легче,когда кто-то поможет и что-то решит за нее...Слава богу,что она не опустилась и не пошла по дорожке многих своих подруг из приюта... Я ни в коем случае не говорю,что надо посадить ее на шею...просто подтолкнуть,да по-настойчивей ![]() Простите за немного сумбурное сообщение ![]() Ириш, никакой сумбурности, ты все очень четко и верно написала. ![]() ![]() ![]() -------------------- Вместе мы-сила!
8-985-780-64-64 (моб.) |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 ![]() |
Девочки!
Все очень правильно написали! Отличные идеи. Одной мне точно не вытянуть Иру, а вместе, должны справиться ![]() Я думаю тут вот в чем "тормоз": Ира устала и боится и не может быть в этом мире одна, да еще и с ребенком! Нет опыта,нет знаний - никто не подскажет, не учит, как мама, не защитит, как мама, не оградит (особенно, если в детстве не ограждали и не защищали - формируется неуверенность, страх перед трудностями, неизвестностью - что будет, как справляться с тем, что произойдет...) Поэтому она и находится с "гражданским мужем". И не помогает он ей сейчас, но и не гонит. как-то она существует в этой ситуации. и понимает, что так - плохо, и уйти хочет, и устроится работать самой, чтоб быть неависимой от прихотей, унижений и материально защитить себя и ребенка. но и боится уйти из этой ситуации - здесь хоть понятно где жить... А в эту ситуацию "привязать" варианты работы, устройства ребенка да и просто "нормальной" жизни не получается. Да и нет смысла, как Ира и сама понимает. (потому и говорит: будет куда - сразу уйду от туда). В общем боится в "новую" жизнь отправиться. Если она будет уверенна, в том, что мы ее не бросим, что поддержим, что не отвернемся и не скажем - "своих проблем много - некогда нам", то она решиться на этот шаг. Ей очень нужна ПОДДЕРЖКА, советы и помощь. Тогда она перестанет "кружиться" в этой ситуации и что-то сдвинется с места (в плане ВЫХОДА из сложившихся обстоятельств). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Одной мне точно не вытянуть Иру, а вместе, должны справиться ![]() Написала Вам в личку. -------------------- Вместе мы-сила!
8-985-780-64-64 (моб.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18473 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Ириш, никакой сумбурности, ты все очень четко и верно написала. ![]() ![]() ![]() Так это же просто чудесно! ![]() ![]() ![]() Успехов тебе и сил в этом добром начинании ![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 442 Регистрация: 22-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1749 ![]() |
Frog, Вы молодчина! ![]() ![]() Ира меня на эту мысль и натолкнула, а я ее уже развила.Порылась в супердждоб.ру, увидела, что есть посменные работы с з\пл от 20 тыс руб, не трубующие квалификации, ну и дальше подумала что можно сделать. -------------------- 8(985)997-15-67 Аня |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Простите, может я не в тему - но всё-таки какие-то гарантии жилья у неё должны быть. Я только одну реплику увидела в теме, про правозащитницу-юриста. Думаю, что Ира должна и сама свои права отстаивать на положенное ей по закону жильё. Какое бы ни было, а дать его должны, нет такого закона чтобы людей бомжами делать. А она сможет его потом уже сдавать, а жить где-то в другом месте. Но суть моего поста такова - надо "выбить" из гос. органов то, что они должны ей по закону.
Если есть юристы, пусть они меня поправят. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, то что вы оптимистки это просто супер!!!!но куда вы дели Ириного сожителя!!!!И не надо ей все таки все представлять в таких розовых красках!!!!Оптимиз - это прекрасно, но немного реальности не повредит. О реальности вы совершенно правильно заметили и дело тут не в сожителе. Если сожителю будет без Иры так уж плохо, то, в крайнем случае, он может и к ним переехать, чем, кстати, облегчит им финансовое бремя. Тут в принципе дело немного в другом. То, что я предлагаю - это идеальная модель. В жизни все сложней. Тут один человек живет, сам себя обеспечивает и от массы всего зависит. Работу потерял и начинаются проблемы - квартиру не на что снимать, жить не на что. Еще если с квартиры попрут, то проблем добавляются. В случае "2 мамы-2 ребенка" все это усложняется в 2 раза. Получается, придется зависеть, не только от себя, но и от другого человека. Еще компаньонку надо найти такую, что б не раскисала и хотела вырваться в лучшую жизнь. В любом случае, пробовать надо. В жизни так все иной раз закрутится, что никогда не продположишь.Знаю только одно. Кто не сидит сложа руки, кто работает, старается, стучится во все двери, обязательно выплывет. Люди в войну выживыли и не в таких условиях. Простите, может я не в тему - но всё-таки какие-то гарантии жилья у неё должны быть. Я только одну реплику увидела в теме, про правозащитницу-юриста. Думаю, что Ира должна и сама свои права отстаивать на положенное ей по закону жильё. Какое бы ни было, а дать его должны, нет такого закона чтобы людей бомжами делать. А она сможет его потом уже сдавать, а жить где-то в другом месте. Но суть моего поста такова - надо "выбить" из гос. органов то, что они должны ей по закону. Если есть юристы, пусть они меня поправят. Кстати, да. Лена, что там с этой правозащитницей, которая вибивает Ире жилье? Как вообще там обстоят дела? -------------------- 8(985)997-15-67 Аня |
|
|
![]()
|
|
Предложить можно,но сама Ира ничего не сделает,тут нужен человек,который бы ей помог на ноги встать,направлял бы, руководил,подталкивал...нашел бы эту компаньонку,квартиру,работу... у меня после разговора с ней сложилось впечатление,что она живет с этим гражд.мужем просто потому,что больше негде... Тут нужен человек,у которого достаточно свободного времени и сил,чтобы "вытянуть" Иру на правильную дорогу...Это не значит,что Ира ленивая или плохая,думаю,просто она сама еще ребенок(хотя ей порядком и досталось от жизни) и ей легче,когда кто-то поможет и что-то решит за нее...Слава богу,что она не опустилась и не пошла по дорожке многих своих подруг из приюта... Я ни в коем случае не говорю,что надо посадить ее на шею...просто подтолкнуть,да по-настойчивей ![]() Простите за немного сумбурное сообщение ![]() Ребенок - не то слово какой. Она меня иногда в ступор вводит какими то вещами. Например говорим с ней вчера о том как она Андрюше рубный суп готовит. Говорит: "Я ему мясо сначала варю, а потом в этом бульоне рыбу варю." Я спрашиваю" зачем рыбу в мясном бульоне то???" Она: "Не знааааааю...." Вчера всячески ее программировала на успех. Говорю ей: "Ты большая молодчина. Настоящий боец. Мы тебя обязательно поддержим и во всем поможем. Только тебе самой тоже надо шевелиться. Если говорят тебе сходить туда то и сделать то то, то не надо это откладывать, а как можно скорей руки в ноги бежать и делать. Только тот кто не унывает и действует, добивается успеха." Она кивает - не унываю, буду все делать. Я тут для большей убедительности начинаю примеры приводить. Говорю: "Можно в жизни ничего не иметь, начинать с полного нуля и очень многого добиться только благодаря свой активности. Вот, например, Роман Абрамович - круглый сирота из республики Коми..." А она: "А кто такой Роман Абрамович?....." -------------------- 8(985)997-15-67 Аня |
|
|
![]()
|
|
Ань, а можт ей попробывать работу с проживанием найти, у меня есть знакомая в кадровом агенстве по найму персонала в семьи, конечно, наличие такого маленького ребенка это минус, но ведь не всегда. А потом, что если Ире пойти уборщицей или нянечкой в детский сад, тогда Андрюшку могли бы взять туда, ведь прописка то у них есть и гражданство. А Ане можно было какие-нибудь курсы помочь закончить, например: парикмахер, маникюр-педикюр, повар наконец! Такие вещи всегда востребованы. Опять же готовить научиться
![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 ![]() |
Ребенок - не то слово какой. Она меня иногда в ступор вводит какими то вещами. Например говорим с ней вчера о том как она Андрюше рубный суп готовит. Говорит: "Я ему мясо сначала варю, а потом в этом бульоне рыбу варю." Я спрашиваю" зачем рыбу в мясном бульоне то???" Она: "Не знааааааю...." Говорю: "Можно в жизни ничего не иметь, начинать с полного нуля и очень многого добиться только благодаря свой активности. Вот, например, Роман Абрамович - круглый сирота из республики Коми..." А она: "А кто такой Роман Абрамович?....." В том-то и дело. Никаких знаний нет. не то что о социальных законах, выбивании жилья и всем остальном. Но поддержка от всех отличная! И делает свое дело. Ваши внушения, Аня (Frog) даром не прошли. Ира сегодня съездила в два садика, которые Вы подсказали. В одном отказали. в другом взяли заявление. Есть шанс, что освободится место. Одна семья уезжать собирается. Просто нет 100%-ной гарантии, что уедут. Как только мы сможем (может на этой неделе получится) пойдем с Ирой в церковный социальный отдел. Может там помогут ребенка определить в садик... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ань, а можт ей попробывать работу с проживанием найти, у меня есть знакомая в кадровом агенстве по найму персонала в семьи, конечно, наличие такого маленького ребенка это минус, но ведь не всегда. А потом, что если Ире пойти уборщицей или нянечкой в детский сад, тогда Андрюшку могли бы взять туда, ведь прописка то у них есть и гражданство. А Ане можно было какие-нибудь курсы помочь закончить, например: парикмахер, маникюр-педикюр, повар наконец! Такие вещи всегда востребованы. Опять же готовить научиться ![]() Да все можно пробовать. Хотя, это последний вариант, как мне представляется. Даже на рублевках обслуге не так много платят. Работать тяжело физически и морально, никаких соц гарантий, никакого развития. Знаю потому, что мама моего друга детства, затосковав на пенсии, пошла работать няней на рублевку 2 недели через 2. Платили 45$ в сутки. Вот и считайте. Да еще разные проблемы морального толка. В общем ушла она от туда через 3 месяца. К тому же хочется, что бы у Иры были на работе переспективы роста. На хорошего парикмахера нужно долго учиться, а так это копейки. Поваром - можно. Мне даже нравится такая работа ![]() -------------------- 8(985)997-15-67 Аня |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5-May 07 Пользователь №: 3474 ![]() |
Девочке однозначно пока придется работать дома. Но по своему опыту могу сказать - надомную работы без квалификации надолго и чтоб она обеспечивала стабильный доход найти очень трудно. Я сама долго занималась этим вопросом. Относительно честно - только работа на домашнем телефоне только надо быть осторожной часто это для "девушек без комплексов",т.е. сфера спецфическая. Собирать ручки-значки-бижутерию-рыболовные крючки
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сад это хорошо, но 1 полгода сплошные болячки, а сейчас с больничными проблема. Кстати, службы занятости имеют бесплатные курсы по разным специальностям, только как ей на курсы-то ходить, дитенка не с кем оставлять? вот поэтому мне и кажется, что пока о работе речь не надо вести, а только о какой-то подработке, при не полной занятости, но хоть каких то доходах. Уборщица (опять же можно в детском садике ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Итак. С разрешения консилиума докладываю наши новости.
На прошлой неделе выяснилось, что Ира беременна. 6 недель. Ребенка оставить хочет, муж вроде тоже не возражает, но сказал, что не прокормит и предложил сделать аборт. К счастью, мне удалось найти фонд, который помогает беременным женщинам в кризисной ситуации http://www.semya.org.ru/ . Представитель этого замечательного фонда встретился с Ирой, обещал оказывать помощь ей и будущему ребенку. В ближайшие дни Ирин муж тоже будет общаться с этим человеком. Но самое главное решение уже принято. Ребятенку быть!!! ![]() Еще мне удалось связаться с модератором сайта 7я.ру. Очень добрая девушка Маша тоже будет на днях встречаться с Ирой, что бы определиться чем они могут ей помочь. Итак, на сегодняшний день, с учетом изменившейся обстановки нам необходимо следующее. 1. Посменная работа для Иры. В идеале хотелось бы официальную, что бы Ира смогла заработать хоть какие то декретные. Но если нет, то хотя бы просто, что бы хоть что то подзаработать сейчас. (Есть договоренность, что в случае, если Ира будет работать не каждый день, а посменно, то с ребенком посидят.) Принимаются любые советы. Если у кого то есть время, ПОЖАЛУЙТА, прошерстите сайты, типа джоб.ру, а так же газеты на предмет поиска посменной работы для Иры. У меня сейчас со временем полнейший затык. 2. (ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ) Нужны любые выходы на адвокатов, правозащитников, чиновников и пр для того, что бы Ире все таки дали незаконно зажатое жилье. Так же принимаются любые внятные советы. 3. Необходима молочная кухня. Если есть кто то, кому полагается доступ на молочную кухню, но по каким то причинам, он\она ей не пользуется или же остаются излишки, сообщите пожалуйста об этом. Ира будет приезжать и все забирать. Ей это очень нужно. 4. Текущее обеспечение едой Андрюши. Это будем решать в обычном режиме. 5. Сама Ира в новой ипостаси. Если кто то хочет подкормить, побаловать, витаминизировать Иру в ее нынешнем состоянии - велкам. ![]() -------------------- 8(985)997-15-67 Аня |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 09:26 |