Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Feb 13 2008, 02:26
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 |
специалист поможет найти причину и распутать сложный клубок отношений с родственниками в том числе и мужа... Впрочем, Вам там на месте виднее, что лучше. А родственников у нее нет. Номинально бабушка с дедушкой, которые ее в жизни не видели и видеть не хотели. просто прописана в одной квартире с абсолютно чужими людьми, которые привыкли жить сами по себе и пускать постороннего для себя человека абсолютно не собирались и не собираются. И отношений поэтому с ними нет. Как с любыми чужими, незнакомыми людьми. А с родственниками "мужа" обычные отношения. Кроме свекрови, которая изначально не хотела для своего сына жену без кола и двора, да еще и с ребенком. И стоит на своем. Причем Вова в разговоре со мной сказал, что его маму НИКТО не устраивает. Он выбрал Иру и решил, что ему с ней жить. Но у этого человека свои особенности, которые опять же Ире терпеть, решать... А вот учиться сглаживать и решать конфликты Ире бы надо. -------------------- |
|
|
|
Feb 13 2008, 16:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 14-September 07 Пользователь №: 7532 |
Девочки, всем здрасьте!
Я куратор Дубков, где находится Андрюша. При решении вопроса с Андрюшой до родов Иры только хочу отметить, что, в случае его перехода во временную семью, возврат в санаторий будет возможет только уже с новыми путевками/направлениями от поликлиники и диспансера. Только прошу вас это учесть. Сейчас путевка уже истекла (до 31.01.2008), но там на это глаза закрывают, нехватка "подопечных" сейчас -------------------- Анастасия / Nastasia
774-81-47 курируем Детский противотуберкулезный санаторий №34 Дубки (Одинцово) и г. Боровск Калужской области |
|
|
|
Feb 15 2008, 11:41
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 |
Настя!
Андрюша сможет пробыть в санатории до Ириного выхода из роддома? чтобы ему, бедняжке, опять не начинать привыкать к новым условиям (в патронатной семье, например). Нам ничего искать не надо? Он может остаться еще примерно на месяц? -------------------- |
|
|
|
Feb 15 2008, 14:22
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 22-May 07 Из: клин, работа-москва Пользователь №: 3954 |
Джейн я не говорила, что Ира не любит Андрюшу, Я сказала, что как мать я прекрасно её понимаю и в чувствах к ребенку даже не сомневаюсь. Я пишу свои посты только, потому что мне не до конца понятна ситуация. Сначала Вы, говорить что у них с мужем все замечательно, что они ждут долгожданного, запланированного ребенка, что Андрюшу они очень любят, а потом выясняется, что муж запрещает называть себя «ПАПОЙ», и вообще холодно к нему относиться. А что касается найти ей замену мужу, так извините но «КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ», если она с этим человеком только из-за того, что он её приютил и дал крышу над головой, то это по меньше мере глупо, и рассчитывать на этого человека как на свою вторую половину по меньше мере глупо. По поводу остальных тем где «след исчезает от отца » мне не интересно. Я сама прошла через это, и ничего нормально, сын растет без отца, зато у него есть крестный который его ему заменяет. Отсутствие отца не показатель.
То что Ира бьется как рыба об лед уже все давно понятно. Мне непонятно почему она как воспитанница приюта не может встать на очередь и получить жилье. Должны ведь быть какие-то льготы для неё и т.д. ВОТ ТОГДА ТАК И ПИШИТЕ ЧТО ИРА ПРОТИВ ТОГО ЧТО БЫ АНДРЮШУ ОТДАВАЛИ В ПОТРОНАТНУЮ СЕМЬЮ, а то прочитав Ваш последний пост лично у меня сложилось впечатление, что Ира как мать «кукушка» родила и забыла. По поводу квартиры могу помочь, нужно понять какие документы готовы, начали ли искать варианты обмена, делают ли они все сами или обратились в агентство. Если Вы мне пришлете список документов который есть на данный момент я постараюсь что -нибудь придумать. Вы пишите «Спасибо, что Вова не выгоняет». Интересно как они будет ребенка на ноги поднимать если есть предпосылки к этому. Джейн если у Вас будет время позвоните пожалуйста мне 89055815206. Vesta Вы пишите что «хотели остановить Таю», поясните пожалуйста остановить от чего? И отчего я не остановилась? |
|
|
|
Feb 15 2008, 14:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 14-September 07 Пользователь №: 7532 |
Настя! Андрюша сможет пробыть в санатории до Ириного выхода из роддома? чтобы ему, бедняжке, опять не начинать привыкать к новым условиям (в патронатной семье, например). Нам ничего искать не надо? Он может остаться еще примерно на месяц? официально - нет (направление закончилось), фактически - сможет. Они закрывают на это глаза, так как мы просили+нехватка детей, сейчас не сезон, а у них планы выполнять надо. -------------------- Анастасия / Nastasia
774-81-47 курируем Детский противотуберкулезный санаторий №34 Дубки (Одинцово) и г. Боровск Калужской области |
|
|
|
Feb 15 2008, 15:56
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 28-January 08 Из: м. Савеловское Пользователь №: 9380 |
А где папаша работает??
И почему з/п не платят?? Может работу нормальную ему подыскать - чтобы закрыть все существующие вопросы раз и навсегда?? |
|
|
|
Feb 15 2008, 16:05
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 22-May 07 Из: клин, работа-москва Пользователь №: 3954 |
|
|
|
|
Feb 15 2008, 22:07
|
|
|
Дорогие друзья!
спасибо за внимание, помощь и поддержку Тая, спасибо, что позвонили На счет документов надо разговаривать прямо с Вовой. Ира к этому практически никак не относится. на счет его жилья обсуждали с Ирой и юристом 2 дня. Там делать надо Вове, который не очень торопится. (обсудили с Вами по телефону). про Ирино жилье - занимались - глухо. вариант только продать часть Ирину, кому-то для прописки может понадобится. но на это комнату не купишь - там у нее угол только. и плюс там прописан малолетний ребенок, его предварительно выписать нужно на какую-то территорию. естественно некуда.... Еще люди, которые занимались жильем для детдомовских, сказали, что это практически невозможно. тем более она прописана и жилье не аварийное. Вячеслав, папаша сейчас работает и деньги получает. на любой работе всегда что-то будет, что не устраивает. На эту тему лучше поговорить с самой Ирой, надо сейчас или нет. Ее телефон в подписи. Ольга (Vestа), спасибо за поддержку и помощь. Спасибо за помощь с вещами для малышки Ирсен и Ане (Отрадное). Ольга (Jahira), спасибо за поддержку Тая, Вы спаршивали, что еще нужно для малышки. пока нет одеялка, тонких пеленок, молокоотсоса, пеленальной доски. вещи-одежду девочке собрали, чего не хватает из этого, пока не ясно (в процессе будет видно). -------------------- |
|
|
|
Feb 15 2008, 22:39
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 687 Регистрация: 12-November 07 Пользователь №: 8907 |
Папа работает водителем на Газеле. Если вы сможете найти достойную работу с достойной оплатой, это было бы замечательно Посмотрте,что я обнаружила http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6671&hl= может для будушего папы это неплохой способ подработать? -------------------- волонтер
|
|
|
|
Feb 16 2008, 14:07
|
|
|
Уважаемая, Тая! отвечаю последний раз.
"Джейн я не говорила, что Ира не любит Андрюшу, Я сказала, что как мать я прекрасно её понимаю и в чувствах к ребенку даже не сомневаюсь. Я пишу свои посты только, потому что мне не до конца понятна ситуация." Тогда выражайте мысли четче. и ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте тему. " Сначала Вы, говорить что у них с мужем все замечательно, что они ждут долгожданного, запланированного ребенка" Это Вы где такое прочли??? Да еще запланированного??? После полтора месяца Ириного стресса от того, что она теперь не может уехать и сама зарабатывать на съем жилья и прокорм первого ребенка. после постановки друг друга перед фактом: что одна не станет убивать ребенка, а другой не гарантирует содержание 2 детям в данный период жизни (с переездом, поиском работы, проблемами с жильем и родственниками), но отказываться от отцовства не будет. Решено "выплывать" общими силами с целью наладить жинь. и решено, что ребенок в общем будет. (написано было желанный - не относятся к нему, как к ненужной собаке, заботится о нем будут и любить, а не ненавидеть. это был разговор на эту тему). А не запланированный и долгожданный!!! "что Андрюшу они очень любят, а потом выясняется, что муж запрещает называть себя «ПАПОЙ», и вообще холодно к нему относиться." ИРА очень любит. про Вову речи не было. что выясняется, то и так понятно было из темы. Я с Ирой общаюсь плотно на месяц больше, чем веду тему. Что выясняется, то пишу. К ним домой на другой конец Москвы не ездила (на инвалидной коляске без машины на нашем метро далеко не разбежишься). Помогающие люди встречаются с ней лично и видят своими глазами что к чему. (Кстати через них многие подробности (и трудности) и выясняются, о которых Ира мне не говорила). и помощь передают ей ЛИЧНО. (за исключением может 1-2 раз). "А что касается найти ей замену мужу, так извините но «КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ», если она с этим человеком только из-за того, что он её приютил и дал крышу над головой, то это по меньше мере глупо, и рассчитывать на этого человека как на свою вторую половину по меньше мере глупо." Пообщайтесь с ней, узнайте из-за чего она с ним. и предложите вариант поумнее. например уйти беременной на улицу и там растить обоих детей. "По поводу остальных тем где «след исчезает от отца » мне не интересно. Я сама прошла через это, и ничего нормально, сын растет без отца, зато у него есть крестный который его ему заменяет. Отсутствие отца не показатель." А отсутствие крыши над головой показатель? У вас кроме крестного, наверное, еще кто-то есть (родные?). У нее - никого. Это единственный человек, который о ней хоть как-то заботится. Который, когда зарабатывает, кормит и одевает ее и мальчика содержал (дожил же как-то Андрюша до годика в нормальном состоянии). И от своих же родных защищает. И самое главное - все люди разные по своему развитию, понятиям, пониманию жизни, возможностям. Вова ее как вторая половина устраивает ( на сколько процентов не знаю). Хотите внушить ей другое, предложить другой вариант жизни на данный момент - телефон в подписи! я лично сейчас, кроме как за него держаться и ходить в том доме "на цыпочках" грубо говоря - не вижу. и на себя не возьму такой груз - менять сейчас ее жизнь в корне. можете - ДЕЛАЙТЕ. Сама она не потянет. То же самое сказал юрист, который разбирал ее ситуацию с жильем неделю назад. "Мне непонятно почему она как воспитанница приюта не может встать на очередь и получить жилье. Должны ведь быть какие-то льготы для неё и т.д." Это описано выше. надеюсь понятно. "лично у меня сложилось впечатление, что Ира как мать «кукушка» родила и забыла. " Тогда сначала уточняйте. а не пишите с такими эмоциями. и еще раз прошу: внимательнее читайте тему. там все уже сказано по 10 раз. "По поводу квартиры могу помочь, нужно понять какие документы готовы, начали ли искать варианты обмена, делают ли они все сами или обратились в агентство. Если Вы мне пришлете список документов который есть на данный момент я постараюсь что -нибудь придумать." Я тоже так могу. тем более юрист есть. Вы сами пообщайтесь с людьми, с которыми она живет (их же квартира), возьмите там все документы и помогите. Я этого сделать не могу. "Vesta Вы пишите что «хотели остановить Таю», поясните пожалуйста остановить от чего? И отчего я не остановилась?" Тая Ваши слова и ваш резкий тон так поняли очень многие ( в моем окружении все). и я, и Ольга и люди, которые мне звонили и писали в личку, и мои знакомые, которые читаю тему. так что не надо больше забивать тему разборками. Извиняюсь заранее если я вам покажусь грубой, но я не могу больше сдерживать свои эмоции. Мне непонятно ПОЧЕМУ она допускает такую ситуацию, почему она до сих пор не решила вопрос с жильем, вопрос с "МУЖЕМ" который отказывается принимать её ребенка. Да как они планируют дальше жить??? Сколько они будут ждать пока свекровь разменяет квартиру??? Сколько 2-3-4-5 лет??? Ситуацию нужно решать координально. И пусть Ира наконец поймет что такой трудности. Еще раз извините. Тая, если вам еще что-то непонятно - звоните Ире, спросите у нее как они жить планируют и все остальное. Убедительная просьба. не усложняйте жизнь Ире и мне. я лежу с гестозом ( не в больнице, потому что с мужем лежать в гинекологии не очень просто). Встаю на 3-4 часа в сутки. За это время надо успеть сделать хотя бы вещи первой необходимости. Выйти на улицу удается раз в трое суток, а то и реже. так что тратить время на объяснение одного и того же в теме для меня большая роскошь, которую я не могу себе больше позволить. Через 6 недель рожать. давайте, как акт милосердия, побережем и мои нервы. Тая, вы пишите, что надо найти Вове работу. Это ничего, что он третий месяц работает стабильно? ( о чем ПИСАЛОСЬ). Позвоните Ире, спросите надо или нет, а потом пишите в теме. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у всех форумчан за эту переписку. друзья, все по-моему предельно ясно. если нет - звоните по телефону. -------------------- |
|
|
|
Feb 16 2008, 17:39
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10-February 08 Из: Строгино, Щукинская Пользователь №: 9465 |
Здравствуйте! Бог в помощь всем. Прошу помощи для молодой мамы - 19 лет, выпускницы приюта. Нужна осенняя и зимняя одежда на мальчика на 1,5-2 года и обувь. Её в 15 лет выставили из приюта фактически на улицу. Но она молодец, живет, как может, старается. Работала до 9-го месяца беременности. Малыш у нее очаровательный, спокойный, улыбчивый. Мальчик ухоженный, с хорошим личиком. Она и помощи-то не просила почти никогда. Хочет работать, но пока не с кем оставить малыша. Может кто-то подскажет еще, можно ли устроить малыша в дет. сад не по месту прописки?(Ему сейчас 1г.2мес). Для себя она ничего не просит, лишь бы ребенок был в тепле. Если найдется для него одежда, она сама может подъехать (скорее всего с малышом). Мой тел.8(905)728-40-47, 658-88-10 (на всякий случай). Елена. тел. мамочки 8(926)924-31-61 Ира. Спасибо. Мне сказали что вам были нужны прерараты для беременных, актуально еще? -------------------- * Мир спасут познавательные экскурсии в Ад. *Надеяться на чудо надо. Но не вздумайте его дожидаться. © Л. Крайнов-Рытов * Пошла Машенька по грибы, да по ягоды. Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели. т. 585-4233 Ирина (Светлячок) |
|
|
|
Feb 16 2008, 19:18
|
|
|
Ирина!
Нужны пока только витамины. если есть, Ира будет рада (тогда звоните сразу ей). Все остальное пока есть. Спасибо. -------------------- |
|
|
|
Feb 18 2008, 13:50
|
|
|
|
|
|
|
Feb 18 2008, 16:53
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10-February 08 Из: Строгино, Щукинская Пользователь №: 9465 |
Я передала сегодня немного пеленок Lea для малышика.
-------------------- * Мир спасут познавательные экскурсии в Ад. *Надеяться на чудо надо. Но не вздумайте его дожидаться. © Л. Крайнов-Рытов * Пошла Машенька по грибы, да по ягоды. Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели. т. 585-4233 Ирина (Светлячок) |
|
|
|
Feb 18 2008, 16:58
|
|
|
Тая, Вы спаршивали, что еще нужно для малышки. ....пеленальной доски. Насколько я поняла, кажется, пеленальный столик уже не нужен, они купили комод, а на нем пеленальное место. -------------------- Анастасия / Nastasia
|
|
|
Feb 19 2008, 16:24
|
|
|
Одеялко и пеленки с меня. кому их лучше передать? Лучше сразу Ире или на склад в Измайлово, наверное можно. Для нее туда некоторые вещи для девочки передали. Она еще не забирала. Позвоните ей. Спасибо! Я передала сегодня немного пеленок Lea для малышика. Спасибо!!! У нас радостное событие. Ире заплатили декретные с работы, на которые она смогла купить комод и шкаф. нашли самые дешевые комоды, а они еще и из дерева (мы себе там же купили 2 мес назад.) Так там посчитали, что мы второй раз пришли и Ире еще скидку сделали Еще раз скажу: в начале темы состояние Ириных дел было тяжелым: ребенка нечем кормить, не во что одеть. Отношения с "кормильцем" были разорваны и человек расчитывал на свои силы (работа, съемное жилье). Но все планы рухнули с известием о беременности. Ира месяц была просто в шоковом состоянии, не могла принять никакое решение, так как своими силами она справится не могла. Форумчане пообещали ей помощь и поддержку и она с радостью оставила ребенка. теперь быт выстраивается, отношения с будущим папой налаживаются, с работой стабилизируется. постепенно (пусть медленно), но его функции расширяются. Он уже покупает продукты, оплачивает жилье, дает на одежду. Пока всё. в общем поведение такое: что есть, тому радуйся, и больше ничего не требуй. В поиске мебели, ее оплате, подготовке к появлению дитя, в общем больше не в чем участия не принимает. Но не все сразу. главное отцовство признает и кормить детей собирается обоих. Ситуация в целом выправляется благодаря огромной помощи и поддержке форумчан!!! Спасибо!!! Осталось немного, но очень важное: родить ребенка, выписаться из больницы и забрать Андрюшу. Дай Бог, чтоб не случилось никаких осложнений. Сделано самое важное: ребеночек остался жить и семья не развалилась, а постепенно скрепляется. "Муж" начал принимать участие в делах. Все вместе встают на ноги. на данный момент из нужд остались погремушки и МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА! которая сейчас очень нужна -------------------- |
|
|
|
Feb 19 2008, 21:43
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19-July 07 Из: м.Щелковская, Гольяново Пользователь №: 5697 |
Погремушки и мобиль есть у меня. тока я сама невыездная - сижу с годовалым сынишкой... попробую передать на склад в Измайлово, но когда это у меня получится - сейчас сказать не могу... постараюсь на этой недели, но обещать не берусь...
UPD. Сейчас увидела, что Ирины, зав.складом на Измайловской, не будет до конца февраля. Может, есть еще варианты передачи?.. |
|
|
|
Feb 20 2008, 12:40
|
|
|
Люда, спасибо!
Позвоните, пожалуйста Ире (ее телефон в подписи). Она может быть подъедет сама или кого-то попросит съездить (по самочувствию). Или скиньте свой телефон в личку. Договоримся. -------------------- |
|
|
|
Feb 21 2008, 22:57
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 19-July 07 Из: м.Щелковская, Гольяново Пользователь №: 5697 |
Завтра встречаюсь с Ирой. Спросила, что еще ей надо - говорит, все есть. стесняется...
что порекомендуете ей передать в довесок к погремушкам? |
|
|
|
Feb 22 2008, 12:41
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2025 - 12:33 |