Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Closed TopicStart new topic
> Обсуждаем акции в Ашане, Ваше мнение?
Вероника
сообщение Jun 5 2007, 08:12
Сообщение #21

активисты

Из: Москва, ЮЗАО

Цитата(Vollendung @ 5.6.2007, 7:54) *
А по-моему никаких особенных сувениров не надо, значки-бейсболки - это будет смахивть на промо-акцию. Мы же занимаемся серьезным делом. Посему предлагаю либо открытку с изображением нашего малыша и нашими координатами, номером счета и т.д., либо еще лучше календарик (с теми же нашими данными) - как говорится, дешево и сердито.

Всегда готов!!! biggrin.gif
Как и в прошлую акцию меня можно иметь в виду на весь день.

Согласна с тобой на счет рекламной-сувенирной продукции - максимум это календарики, а для нас майки.

wub.gif твоя готовность на весь день - воодушевляет!

Алексей правильно написал, эту акцию надо планировать не раньше чем через месяц, когда все хорошо подготовим. Начнем с полиграфии.

P.S.всякие мнения ооочень интересны, мои опилки шевеляться активнее wink.gif

--------------------

+7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов!
veronka77(собака)mail.ru
«Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди.
Go to the top of the page

+Quote Post
Svetty
сообщение Jun 5 2007, 09:56
Сообщение #22

Очень активный участник

Из: Москва, Беляево

если выходной - мы с мужем (постараюсь сестру выцепить)

машина есть, поможем с вывозом, если надо будет

--------------------
8-916-17два-58-7три Света
svetawh(собачка)mail.ru

+Quote Post
Vollendung
сообщение Jun 5 2007, 10:01
Сообщение #23

Участник
**

У меня возникли кое-какие мысли по поводу полиграфии для акций и в целом о проведении. Если что, сильно не пинайте.

Во-первых, нужны футболки. Дизайн не обсуждается по просьбе ИринАГ.

Во-вторых, нужны будут большие плакаты, которые будут висеть на входных дверях магазина. На плакатах должно быть написано о предстоящей акции.
К примеру сверху картинка малыша, под ней крупно "мы помогаем детям-сиротам, вы тоже можете", и еще ниже помельче "такого-то числа в магазине будет проходить благотворительная акция по сбору помощи детям-сиротам". Снизу адрес нашего сайта. И все. Не много и информативно. Остальную информацию заинтересовавшиеся сами будут узнавать внутри магазина в назначенный день.
Количество плакатов должно быть равным (не меньшим) количеству дверей - 2 шт.

В-третьих, буклеты с пошаговым описанием действий. Лицевая сторона: малыш, надпись "Мы помогаем детям-сиротам, вы тоже можете" и наши координаты.
На обороте "Для того, чтобы помочь, вы должны купить любой пункт из списка и отдать волонтерам на выходе ". И список подробный.

В-четвертых, на полках с рекомендуемыми нами товарами тоже висят "напоминалки об акции". Тот же список и те же рекомендации.

В-пятых, 2 больших плаката, которые будут висеть над "пунктами приема помощи". На этих плакатах опять же малыш и надпись "волонтеры в помощь детям-сиротам".

В-шестых, квитанции для тех, кто хочет пожертвовать денег, календарики и визитки для уже принесших помощь.

Итак, что мы имеем при таком раскладе:

1) Человек подходит к магазину, видит на дверях большой плакат - таким образом все, кроме слепых и невнимательных уже при входе в магазин будут в курсе акции.

2) На входе волонтеры просто сообщают всем о том, что сегодня проходит благотворительная акция. Если человек заинтересован, он, увидев волонтеров на входе, сам расспросит их. Ему дается буклет с описанием его дальнейших действий. Если человек не заинтересован, то нечего к нему приставать по 5 раз еще и внутри магазина (некоторых это ужасно раздражает). Да он и сам еще не раз вспомнит об акции благодаря нашим "напоминалкам" . То есть рассказываем об акции только на входе и раздаем буклеты только заинтересовавшимся, чтобы не выкидывали как спам.

3) Дальше человек идет совершать покупки. Никто его не отвлекает от собственных мыслей и не уговаривает что-то купить, наши волонтеры просто на всякий случай рядом - вдруг что-то непонятно... или посоветовать что лучше купить. А на полках везде висят наши "напоминалки". То есть увидят все, кто захочет, остальные просто будут игнорировать.

4) На выходе после касс висят большие плакаты и стоят волонтеры - сразу видно куда отнести купленное и кому отдать. Тут уже ему вручают почетный календарик со всеми нашими координатами. Желающим помочь материально - квитанцию.

Вот какая я хитрая... просто ЛисаПатрикеевна какая-то biggrin.gif

--------------------
Что бы мы не делали, количество добра в мире должно увеличиваться

+Quote Post
Alice
сообщение Jun 5 2007, 11:06
Сообщение #24

Из: Москва, ВДНХ, Алексеевская

Vollendung-ЛисаПатрикеевна дело говорит!!! МОЛОДЕЦ!! Просто супер!
По опыту Алтуфьево я убеждена, что доступная информация в виде плакатов и листовок-напоминалок будет гораздо действеннее, чем приставучие волонтеры! Как я уже говорила, мне кажется, пусть это будет не дорогая полиграфия, если мы не найдем возможности сделать ее бесплатно, а обычный принтер, но с четким пошаговым руководством и в достаточном для такого огромного магазина количестве!

--------------------
Света, 8-903-129-91-92, больница, дом ребенка и приют г. Александрова

+Quote Post
ИринАГ
сообщение Jun 5 2007, 16:24
Сообщение #25

Очень активный участник

Из: м. Калужская

Если все согласны, я начинаю делать все по пунктам.

Единственно, у меня вопрос к тем, кто был на акциях, сколько ушло листовок, визиток?

--------------------
Ирина 916-616-09-52

Cемейное устройство детей

iag777@yandex.ru

+Quote Post
Alice
сообщение Jun 8 2007, 11:12
Сообщение #26

Цитата(ИринАГ @ 5.6.2007, 16:24) *
Если все согласны, я начинаю делать все по пунктам.

Единственно, у меня вопрос к тем, кто был на акциях, сколько ушло листовок, визиток?

Алтуфьево: листовки ушли все, правда их было порядка 500 штук.
Визитки практически не раздавали, потому что инфа вся есть в листовке, а она ярче и привлекает внимание.

--------------------

+Quote Post
Olga77
сообщение Jun 8 2007, 11:34
Сообщение #27

Еще неплохо бы на листовке указать напротив какой кассы будут стоять волонтеры с коробками (если это конечно будет известно на момент печати листовок).
Я сама не сразу нашла, где стоят эти коробки и это при том, что бываю в Ашане-Алтуфьево раз в неделю, т.е. неплохо там ориентируюсь! Если бы не позвонила АнеСЗАО - не нашла бы вообще. В Ашане-Алтуфьево два входа/выхода, а коробки стояли посередине.

--------------------
Ольга
8-905-798-69-88

+Quote Post
ирина
сообщение Jun 8 2007, 11:37
Сообщение #28

Очень активный участник

наверное коробки около входов-выходов удобнее...

а что вы думаете по-поводу размещения инфы об акции на маршрут - ТВ??? просто наш баннер и устная иформация об акции? или фото плаката с инфо и названием ашана?

--------------------
ikaletinkina(at)mail.ru

+Quote Post
Вероника
сообщение Jun 8 2007, 11:56
Сообщение #29

активисты

Цитата(ирина @ 8.6.2007, 11:37) *
наверное коробки около входов-выходов удобнее...

а что вы думаете по-поводу размещения инфы об акции на маршрут - ТВ??? просто наш баннер и устная иформация об акции? или фото плаката с инфо и названием ашана?

да мы "за" как только подготовим листовки будем думать о "маршрут тв" , и в следующем Ашане будет больше волонтеров и поэтому будут коробки у каждого входа-выхода smile.gif

--------------------

veronka77(собака)mail.ru
«Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди.

+Quote Post
Svetty
сообщение Jun 8 2007, 12:04
Сообщение #30

Очень активный участник

Из: Москва, Беляево

мы в Кораблике еще на кассах раскладывали листовки, они тоже работали хорошо. Не всем же надо будет в детский отдел, да и на входе плакат могут проскочить и не заметить волонтера (в потоке людей). А через кассу все проходят, да и время будет посмотреть-почитать-подумать-сбегать за чем-нибудь для детишек. smile.gif

--------------------
8-916-17два-58-7три Света
svetawh(собачка)mail.ru

+Quote Post
ирина
сообщение Jun 8 2007, 13:53
Сообщение #31

Очень активный участник

мне кажется когда ты уже у кассы, бежать в детский отдел поздно и ленивоsmile.gif))

--------------------
ikaletinkina(at)mail.ru

+Quote Post
Аня СЗАО
сообщение Jun 8 2007, 13:59
Сообщение #32

Очень активный участник

Из: москва, митино

Цитата(ирина @ 8.6.2007, 13:53) *
мне кажется когда ты уже у кассы, бежать в детский отдел поздно и ленивоsmile.gif))

Некоторые бегали даже после касс, или отдавали свое.

Алтуфьево: по поводу кол-ва листовок. Было 500 шт - это катастрофически мало!

--------------------
8-916-571-o7-52 Аня

+Quote Post
A-l-e-x-e-y
сообщение Jun 8 2007, 23:25
Сообщение #33

Склад Бутово - волонтёр

Из: Бутово ЮЗАО

Цитата(Вероника @ 8.6.2007, 11:56) *
да мы "за" как только подготовим листовки будем думать о "маршрут тв" , и в следующем Ашане будет больше волонтеров и поэтому будут коробки у каждого входа-выхода smile.gif

В Ашан Тёплый стан идут автобусы специальные о различных метро станций, в них наверняка реклама звучит..
В Белых дачах буклетиков тоже было впритык.. чёрно-белых, которые, надо бы побольше в другой раз..

--------------------
pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084

+Quote Post
мама Миши
сообщение Jun 9 2007, 08:25
Сообщение #34

Очень активный участник

Из: м. Тимирязевская

По поводу буклетов и листовок подвела я. Дело в том, что в ночь с 31 мая на 1 июня нас с ребенком увезли в больницу. Ночью случился кризис и пришлось срочно ехать в больницу. Извините!
У меня дома листовок штук 400 и буклетов столько же, если не больше...

--------------------
"Верьте, из каждого положения есть выход". Норманн Винсент Пил

С уважением,
Анастасия Борисова
e-mail: izvekovan*mail.ru.

+Quote Post
Alice
сообщение Jun 9 2007, 23:34
Сообщение #35

Насть, нормально все, никого ты не подвела! Прекращай извиняться! smile.gif
Все в жизни бывает! И потом твои 400 плюс мои 500,
которые были - все равно очень и очень мало!
Не спасли бы они положение!

--------------------

+Quote Post
A-l-e-x-e-y
сообщение Jun 10 2007, 01:36
Сообщение #36

Склад Бутово - волонтёр

Из: Бутово ЮЗАО

Да, верно, никто никого не подвёл, всё о.к.
В Белых дачах, я, когда увидел их количество, поделил на оставшиеся часы, и мы равномерно их раздавали, а не как, чуть ранее, всем подряд, уже избирательный подход был, это когда в глаза тебе смотрят и заинтересованность видно..
---------------------
И ещё момент, опять же в Белых дачах, у нас небольшой недоразумений был, типа конфликтной ситуации, слава Богу, всё обошлось, в общем, администратора прилегающей территории возмутило, что наша акция затронула целый метр их пространства.. да мы понятия не имели, что оно так было.. этоЖ надо..
Надо с администрацией отдельно оговорить места возможные для раздачи листовок+ оповестить о них волонтёров.

--------------------
pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084

+Quote Post
Чагина
сообщение Jun 13 2007, 13:51
Сообщение #37

Я из Ярославля.
Мы планируем провести в ТЦ Ярославский Вернисаж акцию сбора помощи, макет плаката у нас есть правда это с акции сбор памперсов.
Пришлите пожалуста макеты листовок и плакатов об акции detisiroti76@rambler.ru . Не хотелось бы заниматься самодеятельностью. Конечно футболки с логотипами у нас не получаться, а полиграфию постараемся обеспечить. Может ТЦ какую то часть на себя возьмет.
Я не поняла все же что вы делаете с наличными (берете/не берете)?
С уважением Чагина Наталия

+Quote Post
Вероника
сообщение Jun 13 2007, 16:23
Сообщение #38

активисты

написала в личку smile.gif

--------------------

veronka77(собака)mail.ru

+Quote Post
heebie
сообщение Jun 17 2007, 12:05
Сообщение #39

Цитата(Чагина @ 13.6.2007, 15:51) *
Мы планируем провести в ТЦ Ярославский Вернисаж акцию сбора помощи, макет плаката у нас есть правда это с акции сбор памперсов.

Добрый день! У меня тот же вопрос - мы собираемся организовать похожую акцию в Тюмени, в ТЦ Премьер и Гудвин.
Вероника, вы не могли бы со мной тоже поделиться наработками?
dizzzzy (гав) mail.ru

Заранее спасибо smile.gif

+Quote Post
Галинахаха
сообщение Jun 17 2007, 13:11
Сообщение #40

Ярославская обл. приют, больница, детский дом

Из: Москва

Цитата(Svetty @ 4.6.2007, 11:38) *
Из моего опыта участия в акции в Кораблике (по размерам зала не сравнить с Ашаном, конечно, но всеже...):
- на входе раздавали листовки и говорили минимум слов, типа: "Сегодня у нас акция в помощь детям-сиротам". Кто хотел - спрашивал, другие шли мимо.
Очень хорошо работали листовки, разложенные среди товаров и ценников. Это для тех, кто не любит, когда к нему пристают с предложениями. А кто-то пролетает мимо, думая, что предлагают купить очередной кофе или что-то еще. Так вот эти листовки и приводили к нам таких людей.
Согласна, что на оборотной стороне листовки хорошо было бы написать мини-инструкцию. Люди переворачивали листовки, но там было пусто. Приходилось им искать нас и переспрашивать, что и как. Чтобы нас узнавали, мы носили бейджи с эмблемой акции.
Вроде все.
Если акция будет в выходные, то постараюсь присоединиться - я живу недалеко.

Поддерживаю. Мы со Светой меняли друг друга. А так же можно на входе или на улице поставить студентов с листовками, чтоб раздавали. А можно и под дворники листовочки положить. Если люди узнают, не во время посещения магазина, а после это думаю тоже результат. Информацию донесем, узнают о нас, кто еще не знал. Это мое мнение. Друзья сына так делали возле Кораблика.

--------------------
пишите в личку

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 1st December 2025 - 20:14