Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 Forum Rules Правила размещения тем в разделе
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Александр Л., 2009 г.р., куратор Ольга olgabyuttsinova@gmail.com
Юлия_П
сообщение Nov 7 2019, 22:24
Сообщение #21

Участник
**

Всем привет! Мы подвели итоги благозабега и ура, наши бегуны и их жертвователи собрали Саше на курс реабилитации аж 83500 руб.!! Мы очень благодарны ребятам за поддержку и участие в его жизни! wub.gif wub.gif Дорогие друзья, желаем вам новых спортивных достижений и, конечно, здоровья! До новых встреч на Московском марафоне! tongue.gif
Мы непременно порадуем вас результатами курса, который начнётся уже в ноябре. А пока публикуем небольшой фотоотчёт:

Перед стартом - благобегуны, подопечные фонда, сотрудники фонда и волонтёры!!

Наша благобегунья wub.gif

Фонд поддерживает своих бегунов rolleyes.gif

Саша тоже спортсмен! уверенно и с энтузиазмом ходит на дорожке tongue.gif

Лапик: Деньги для Александра Л. можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Александру Л., 2009!
Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru .

Go to the top of the page

+Quote Post
Юлия_П
сообщение Feb 18 2020, 21:40
Сообщение #22

Участник
**

"Давненько мы не делились нашими новостями! Самое главное, наверное, что эти полгода пролетели незаметно - куча дел и это замечательно! Я периодически думаю о том, насколько насыщенная у Саши теперь жизнь по сравнению с интернатом, насколько много всего важного и не очень в ней происходит, всегда есть что вспомнить!
Основное - это, конечно, школа. Учеба, общение, друзья появились, наконец! Ходят в гости, гуляют вместе - это целый новый мир для Саши. Он взрослеет, у него появилась своя жизнь, очень ему это нравится, хоть и боится в то же время - так долго был один и сам за себя, что переживает разлуку - забираю его из школы и жалуется как он скучал. Но потом нравится рассказывать, что у него там и как происходило. Что ребята все уже завели себе по ящерице, а ему тоже хочется "домашнее" животное. Что эвакуировали школу уже в четвертый раз. Учитель сделала замечание, что он качался на стуле, порвал страницу в библиотечном учебнике, а сырники дают в столовке почему-то только по вторникам! А с завтрашнего дня карантин на всю неделю. И тд!
После школы Саша несколько раз в неделю ездит в Центр для детей с ОВЗ. Там у него уроки вокала, айкидо и еще много всего интересного и полезного: занятия по социально-бытовой адаптации, группы общения и адаптации к школе. Тематические занятия во время школьных каникул. В школе у Саши ассистент и тьютор, в Центре перемещаться помогают воспитатели. Конечно, он зависим от помощи людей, но с течением времени и определенных усилий я вижу, что внешнее вмешательство все больше и больше становится похоже именно на помощь, а не делание за него (что было абсолютно нормально на первых порах после интерната) и в основном теперь касается именно передвижения. Это очень тонкий момент и очень важный для его психики, на мой взгляд - уметь все делать самому по максимуму. Быть независимым насколько это возможно.
В декабре отъездили трех-недельный курс в Галилео, очень хорошо Саша занимался, хватает у него ресурса на три недели теперь, раньше две недели это максимум. Соответственно, он успевает сделать в разы больше. В этот раз, наконец, смогли поработать внимательно с плечевым поясом и спиной - это стандартная проблема, во время ходьбы даже здоровому человеку сложно держать спину, шею и голову ровно, плюс многочасовое сидение в школе за партой ухудшает осанку. А при ДЦП деформации происходят гораздо быстрее и печальнее. Саше, к сожалению, изначально достались по наследству из интерната серьезные проблемы со спиной. Поэтому я очень рада, что он смог помимо всего прочего позаниматься спиной и плечами в Галилео и взять домой упражнения. Физически Саша крепнет - когда мы едем куда-то на машине, где все близко, то коляску уже не берем, он идет за руку, во двор на площадку выходит тоже за руку. Мечтает до школы доходить пешком - будем тренироваться!"

Вот такие новости нам прислала мама Саши, Аня. Мы рады, что наш подопечный живёт активно и интересно, делает успехи и всесторонне развивается. Спасибо всем, кто помогает этой замечательной семье!! Желающие - присоединяйтесь!!

Лапик: Деньги для Александра Л. можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Александру Л., 2009!
Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru .

1.На перемене в школе Саша играет в баскетбол; 2.Канистетерапия в Центре для детей с ОВЗ

3.На спектакле в Центре для детей с ОВЗ в роли рыцаря; 4.На перемене в школе режется в Дженгу

5.В Галилео на любимом вертикализаторе с вибро-платформой; 6.На физкультуре в школе - подтягивания

7.На физкультуре в школе

8.Делали проект в классе, посвященный равным возможностям

9.На новогодний праздник в Центре для детей с ОВЗ нарядился суперменом

10.Занятия на новогодних каникулах в Центре для детей с ОВЗ, тема "Русская зимушка-зима"

+Quote Post
Юлия_П
сообщение Feb 18 2020, 21:47
Сообщение #23

Участник
**

Ой! huh.gif У нас не все фотографии поместились в предыдущий пост! rolleyes.gif Добавляем:

11.Катается на ватрушке с друзьями; 12.В школе на мероприятии, посвященном будущему выбору профессии, рисует с детьми город

13.В школе на новогоднем огоньке выступает и поет с ребятами песню "Ёлочка-ёлка"

Вот теперь всё! Ждите новых сообщений о жизни Саши! smile.gif

+Quote Post
Юлия_П
сообщение Jul 5 2020, 16:59
Сообщение #24

Участник
**

Лето наступило и мы снова на интенсиве в Галилео! Весна выдалась сложная - карантин, изоляция, резкое сокращение общения, занятий и развлечений для Саши. Пришлось адаптироваться к новой реальности, в которой неуютно. Ощущение изоляции Саше очень знакомо по жизни в ДДИ, но теперь-то он знает как бывает по-другому! Поэтому нахождение в 4 стенах, конечно, било по больному. Пришлось создать виртуальную реальность, которая не заменяет полностью живое общение, но хотя бы отвлекает от грустных мыслей и создает ощущение движухи)) у Саши занятия по школьной программе с новой учительницей дистанционно каждый день - целая система, по компьютеру они видят друг друга, а планшет в это время снимает Сашину тетрадку и учительница может наблюдать, что он пишет. Это ноухау от наших друзей, которые придумали его и внедрили в процесс обучения 👍 Два раза в неделю у Саши групповые занятия по эмоциональному интеллекту. Общение с друзьями по ватсапу. В летний лагерь мы боимся пока ездить, хотя, возможно начнем позже. Решились ездить в Галилео на занятия, потому что на скачке роста у Саши ухудшилось состояние спины и как следствие рук, и нужно обязательно заниматься сейчас. В наследство от ДДИ ему достались аж три диагноза по спине и контрактуры в плечевых суставах, поэтому ни в коем случае нельзя допустить ухудшения, особенно сейчас, когда он столько всего научился делать руками - и писать, и посуду мыть и стал замечательно с мелкими деталями конструктора справляться и много-много чего еще! Поэтому мы просим вас помочь нам в оплате курса в Галилео! Саша занимается с нашим, теперь уже, можно сказать многолетним тренером Максимом, который Сашу очень хорошо знает, наблюдает в динамике и всегда максимально прицельно работает с Сашиными проблемами, бережно и настойчиво ведет его к наилучшему результату. Плюс, Максим постоянно повышает свою профессиональную квалификацию, проходит дополнительное обучение у иностранных специалистов, что Саше, безусловно на руку 🔥🖖 Будем ждать вашей помощи!

День рождения в изоляции - одиночный космический полет 🎂 rolleyes.gif

Игры в изоляции: нужно дуть в трубочку и прокатить мячик по лабиринту - ох, как непросто!

Трудяжка в Галилео

Дистанционный урок - многокамерная "съемка" 🎬

Увидел, что девочки качались на качелях стоя - тоже надо!

Футбол на крабах!!

Брызгалку в виде рюкзака с пшикалкой увидел у кого-то на площадке - надо срочно такую же!

Пока я обсуждала что-то с администратором в Галилео, слышу дверь хлопнула, смотрю - собрал свою сменку в рюкзак (берем ее домой, чтобы рюкзак на плечах носить - сенсорная интеграция), мою в пакет и пошел вешать пакет в прихожую (мне сенсорная интеграция не нужна 😁) - сепарация и забота о маме в действии ❤️

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 20th June 2025 - 11:23