![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 25 Регистрация: 9-June 16 Из: Moscow Пользователь №: 37930 ![]() |
Здравствуйте, форумчане!
За те несколько месяцев, которые прошли с момента публикации моей прошлой записи, в жизни Софийки произошло много событий. Вкратце напишу о них. Софийка заканчивает 1 класс обычной школы. Учится очень хорошо. Она одна из лучших учениц в классе. Девочка увлеклась шахматами. С сентября она решила записаться в on-line шахматную школу. Наконец-то решилась самая большая на данный момент проблема: 10 апреля они с мамой едут на госпитализацию в "Бурденко", на второй этап операции по сакральной стимуляции. Качество жизни Софии должно намного улучшиться. Но трудности добавятся. Еще Софийку взял в свою программу благотворительный фонд "Хрупкие люди". Девочка по своему заболеванию им не подходит, но им с мамой Ирой очень хотелось к ним попасть. Когда они находились на обследовании в клинике GMS, они познакомились со многими детками и их мамами из программы этого фонда и узнали о лагерях, которые он проводит. Многие из этих детей находятся на домашнем обучении, и в связи с этим у них большие проблемы с социализацией. И дети, и мамы живут от лагеря до лагеря. Было очень много восторженных отзывов, и они загорелись идеей попасть в эту программу. И вот с 1 по 10 мая - мама с Софийкой будут находиться в лагере для "хрупких". Сейчас Софийка активно готовится, участвует во всех вебинарах и тренингах, которые они проводят по подготовке к лагерю. А 13 мая у девочки должна начаться реабилитация в "Галилео", в том случае, если Калуга сможет собрать им деньги. Они впервые обратились в этот фонд, и они пообещали постараться собрать деньги на реабилитацию. Вот какая Софийка стала: ![]() ![]() ![]() Деньги для Софии П. можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Софии П., 2009! Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru . -------------------- Сергей Зайцев
Куратор семей проекта "Близкие люди" ser2182@ya.ru 8 (909) 165-92-27 (после 17:00) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 25 Регистрация: 9-June 16 Из: Moscow Пользователь №: 37930 ![]() |
Дорогие друзья, как вы, наверное, знаете существует программа, которая называется "Добрые крышечки", в рамках которой наш фонд собирает пластиковые крышечки и на вырученные от их продажи деньги закупает оборудование, необходимое для наших подопечных. И сегодня мы начинаем сбор крышечек для Софийки для того, чтобы купить ей новую коляску. Софийка начала заниматься бегом на колясках, у нее это хорошо получается (девочка по натуре очень целеустремленная), и новая, удобная, легкая коляска нужная ей еще и для того, заниматься этим видом спорта. Занятия предстоят Соне серьезные - она будет заниматься с тренером.
Вот что пишет Ирина: "6 лет София провела в детдоме практически в заточении, не выходя за ворота, даже когда детей вывозили на какие-нибудь экскурсии, ее оставляли в группе. - Теперь мы с дочкой ходим в магазины, кафе. К сожалению, мест, доступных для инвалидной коляски, в нашем городе мало. Зато много ездим: Москва, Калуга и область. София была в цирке, на концерте, в зоопарке, в океанариуме, в театре, в музеях и парках, ходила на пляж, научилась грести на лодке и плавать под водой. Мне хочется показать моей девочке, что мир большой и разнообразный. Софийка удивительный человек. Это я пишу не потому, что она мой любимый ребенок, а потому, что не перестаю удивляться судьбе. Как могло такое случиться, что такой ребенок достался мне? Софийке удается абсолютно все, за что она берется. Дочка играет в шашки и шахматы, уже участвовала в школьном турнире по шахматам. Она учится играть на фортепьяно, поет караоке (мне очень нравится ее голос). Совсем недавно дочка научилась вязать. ![]() Софийка очень подвижная и активная , но у нее удивительная способность сосредоточиться когда нужно и добиться результата. - Танцы – самоё любимое её занятие. Она танцует на инвалидной коляске в центре «Доброта». У Софийки замечательный хореограф Ольга СОЛОВЬЁВА. ![]() Но есть одна особенность у моей дочки, на которую я обратила внимание с самого момента знакомства. У Софийки очень сильно развит соревновательный дух, жажда победы. Даже когда она могла только ползать (2 года назад), ей каким- то образом удавалось втянуть в соревнование детей оказавшихся рядом с ней по случаю (магазин, больница). «Давай кто вперед!» - любимая фраза. И совсем не важно какой в данный момент у нее способ передвижения: ползком, на ходунках, на «канадках» или коляске. Был момент, когда мою дочку ругали на общешкольной линейке за то, что она бегала на перемене, а я стояла за углом и не могла даже из приличия убрать с лица довольную улыбку. В лагере «хрупких детей» было очень много детей-колясочников. Вот где эта особенность Софии проявилась в полной мере. Все свободное от учебы время было занято у нее соревнованиями. И если остальные дети по вечерам рассказывали мамам, какие они сделали красивые колечки или подвески, то я выслушивала, - кого София обогнала сегодня. В этом лагере мы познакомились с двумя очень интересными семьями, в которых мальчики вместе со своими мамами участвуют в марафонских забегах. От мальчишек и прозвучало предложение заняться с Софией марафонским бегом. Как мне это не пришло в голову раньше? Я искала возможности попробовать дочку в каком-нибудь спорте, но подходящего ничего в нашей области не нашла. По дороге домой, мы купили настоящие спортивные перчатки (так как за 10 дней лагерных гонок пальчики у дочки были стерты до корочек), положив этим начало нашей спортивной карьере. Немного мешает тренировкам коляска, - она на несколько размеров больше и очень тяжелая (предвижу фразу «плохому танцору ноги мешают»). Эта коляска вездеход. Мы с Софией ее называем «Джип», без такой коляски по нашему бездорожью было бы трудно обойтись. Привезенную нами из лагеря идею поддержали старшие дочери. Мы ходим на тренировки вместе. А когда мы рассматривали бегунов в интернете, мы наткнулись в новостях из форума на «Благобегунов». Я рассказала девочкам, что эти люди бегут для того, что бы помочь какому-то больному ребенку. София сказала: «Вот бы я то же хотела помочь!» Мне очень понравилась эта идея, но оказалось, что там есть ограничения по возрасту. Но моя маленькая Софийка - самый настоящий большой борец. В ней столько целеустремленности и упорства, что понятно сразу - она добьется всего, о чем мечтает. Я думаю, что и «Благобегуном» она еще будет." Мама Софийки попросила фонд помощь приобрести коляску Panthera Bambino с дополнительными аксессуарами. Это специализированная спортивная коляска, и именно на такой можно развить высокую скорость Цена 221 719 р. Неподъемна для одной семьи, но все вместе мы сможем! В общем, давайте сдавать крышечки, чтобы у девочки появилась столь нужная ей коляска! ![]() ![]() ![]() -------------------- Сергей Зайцев
Куратор семей проекта "Близкие люди" ser2182@ya.ru 8 (909) 165-92-27 (после 17:00) |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2654 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12843 ![]() |
Нужна помощь в вывозе и сдаче крышечек в пункт сбора. У нас много!
Собирал комплекс сады-школа! Дмитровское ш. д. 5а Школа 218 -------------------- ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 2104 Регистрация: 21-September 06 Пользователь №: 15 ![]() |
Нужна помощь в вывозе и сдаче крышечек в пункт сбора. У нас много! Собирал комплекс сады-школа! Дмитровское ш. д. 5а Школа 218 Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, на agrape7@gmail.com -------------------- 8-916-130-79-85 Аня
agrape7*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 491 Регистрация: 8-July 13 Из: Москва Пользователь №: 29941 ![]() |
Когда удается помочь ребенку с особыми потребностями и с опытом сиротства, это всегда как открывание для него нового мира, шлифовка новой грани его возможностей, глядя через которую вся жизнь предстает в ином ракурсе!
Коляска, которую, удалось купить благодаря акции "Добрые крышечки" - не просто добавила возможностей предвижения Софийки. Она создала целое новое направление в жизни всей семьи. Вот что написала мама Ирина: "Нам привезли коляску. Это просто восторг! Софийка как влитая в эту коляску. Мне кажется она более маневрена, чем мы на двух ногах. Она подходит и для танцев. Мы уже попробовали на ней потанцевать. Софийка танцует в ансамбле со взрослыми девочками и коляски там большие. Мы с руководителем ансамбля никогда не думали как ей трудно танцевать. Она ведь никогда не жалуется. А вчера приехали на своей коляске. Она там такие акробатические этюды выделывала, что хореограф сказала, что ей нужно поставить сольный танец. Мы не почувствовали дополнительных неудобств при поездке в Калугу. Она такая маленькая, что не складываясь она поместилась во всем маршрутном транспорте. Страшно было 1 раз ехать - думала вдруг куда-нибудь не поместится, но решила, - ладно, тогда вернемся назад. В маршрутный автобус в багажное отделение поместилась. В маршрутный ПАЗик в заднюю дверь закинула запросто (она такая легкая) и даже в маршрутке между передними сидениями заняла столько же места, как наша старая коляска в сложенном виде." А еще Софийка поучаствовала в коляске на соревнованиях по бегу! Это был Кубок России по бегу WRF - RUNIT". Опыт показал, что Софийка - прекрасный спортсмен по характеру, но самое удивительное, что теперь они собираются тренироваться вместе с мамой Ириной. Она тоже будет бежать! Спасибо огромное всем, кто приближал эту прекрасную перемену в жизни Софийки! Спасибо за коляску! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26-March 16 Из: г. Козельск Пользователь №: 37254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Друзья, давно ничего не писал о Софийке. Несмотря на проблемы со здоровьем, девочка ведет весьма активный образ жизни. В мае 2019 года София участвовала вместе с ансамблем «Калужский калейдоскоп» в международном фестивале Inclusive Dance, который проходил в Сочи. Одним из конкурсных номеров был сольный акробатический танец Софийки. В мае, сразу же после поездки в Сочи на международный фестиваль, девочка с мамой поехали в Санкт-Петербург, и там София приняла участие в марафоне «Алые паруса». А в ноябре они еще раз поехали в Сочи, на этот раз для участия в детском забеге триатлона IronStar. Кроме танцев, теперь София очень много занимается спортом - плаванием, бегом и велоспортом. Девочка ездит на занятия в Калугу в спортобщество «Труд» и очень много занимается самостоятельно. Теперь София уже спортсмен-разрядник, у нее 1 юношеский разряд по бегу.
Фонд недавно оплатил реабилитацию Софии в "Галилео" в размере 100 000 рублей. Девочке очень важно проходить реабилитацию именно там, вот что пишет мама Софийки об этом: "София регулярно проходит реабилитацию в этом центре, и я полагаю, что всем своим успехам и достижениям Софийка обязана именно специалистам "Галилео". Поражение двигательных нервов н/конечностей из-за функциональных изменений на уровне L2-S1 не дает возможности полностью восстановить в них движение. Но хорошо подобранный курс восстановительного лечения в Центре дает заметный результат. Результаты электромиографии, сделанные в GMS-клинике с промежутком в 1 год, - яркое тому свидетельство. В комментарии к последнему исследованию написано, что имеются увеличения амплитуд ответов при исследовании бедренных нервов. Это говорит о развитии в них мышечной ткани. Это сухое медицинское заключение. А от себя, как от мамы, которая следит за каждым шагом, за каждым новым движением дочери, я могу добавить, что нижняя часть тела Софийки наконец-то начала расти. У дочки появились очертания бедер. А еще она неплохо научилась пользоваться этой группой мышц. Очень ценно то, что специалисты Центра, хорошо зная Софию, прорабатывают новый курс для каждой реабилитации, постоянно усложняя движения и закрепляя уже достигнутые результаты. В результатах последнего исследования электромиографии написано, что при исследовании ниже колена убедительных ответов зарегистрировано не было, но уже через месяц на последних занятиях курса реабилитации в «Галилео» мы эти движения икроножных мышц увидели невооруженным взглядом. Нога ниже колена у Софии практически лишена мышечных тканей, тем невероятнее было видеть эти мышечные сокращения. Об этом по окончании курса врач написала в справке: «Включились в работу икроножные мышцы». Дорогие форумчане, фонд оплатил реабилитацию Софийки, потратив деньги из своих запасов, теперь эти деньги нужно возместить. Деньги для Софии П. можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Софии П., 2009! Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru . -------------------- Сергей Зайцев
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 83 Регистрация: 21-December 18 Из: Москва Пользователь №: 53640 ![]() |
Добрый день,друзья!
А мы с чудесные новостями. С помощью акции "Добрые крышечки" фонд приобрел для Софийке новую коляску "легкого типа". Вот, что пишет мама Ирина: " Большое СПАСИБО от Софийки "Добрым крышечкам". Благодаря этой акции у Софийки появилась новая классная коляска. На такой коляске София сможет улучшить все свои спортивные результаты. На очередном марафоне София побежит на новой коляске. Большое спасибо от меня всем кто не выкидывает крышечки и тем самым вносит свой вклад в охрану природы. Огромная благодарность всем неравнодушным людям, которые собирают эти крышечки и сдают их на переработку, что бы у моей дочки появилась новая коляска." ![]() ![]() ![]() -------------------- Галя Лабуз я.)
galina_lz1986@mail.ru Куратор в проекте "Близкие люди". |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 83 Регистрация: 21-December 18 Из: Москва Пользователь №: 53640 ![]() |
Добрый день, друзья!
А у нас прекрасные новости. Совсем недавно Софийка участвовала в конкурсе по "танцам на колясках" в Сочи и заняла 3е место в младшей группе!Прекрасный результат! А еще! Вы готовы? Наша Софийка получила правительственную награду знак "Горячее сердце"! Представляете какое большое достижение и почетная награда! Мы от всего сердаца поздравляю Софию и маму Ирину и желаем дальнейших побед и наград! ![]() ![]() ![]() -------------------- Галя Лабуз я.)
|
|
![]()
|
|
Добрый день, друзья!
Софийка всем передает привет! В конце 2021 года она прошла очередную реабилитацию. Вот что пишет мама Ирина:"Здравствуйте Галина. Хочу поблагодарить Фонд и Вас лично за большую помощь моей дочери. Без этой помощи нам пришлось бы очень трудно. Со многими своими проблемами мы бы не правились. На этой реабилитации, первые София подошла к процессу реабилитации по взрослому. Ни кто ее не заставлял не уговаривал. Она сама старалась прямо изо всех своих сил. Повзрослела Софийка. Да еще я думаю спорт ее научил трудиться. Да еще вдобавок напугали ее, что из-за большого перерыва в реабилитации и большого увеличения веса, ее ноги оказались в очень плохом состоянии. Большое спасибо за помощь Вашему фонду, благодаря Вам и стараниям Софии - ножки мы укрепили. А наш замечательный, не сменный специалист Александр Геннадьевич все таки смог поправить ей немного ступни." ![]() -------------------- Галя Лабуз я.)
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, друзья!
Хочу поделиться с вами прекрасной новостью. С помощью неравнодушных людей фонд смог купить Софийке беговую коляску и наша чемпионка сразу же заняла первое место на чемпионате Москвы по велогонкам. Вот, что пишет мама Ирина: Сегодня у Софии два волнительных события. Она наконец то получила свою беговую коляску и теперь сможет участвовать в настоящих соревнованиях. И еще... Ее можно поздравить с почином. Впервые она приняла участие в соревнованиях по велогонкам. Софийка прямо сразу заняла 1 место в Чемпионате Москвы по велогонкам. Теперь она поедет на Россию. Теперь со своей коляской она может участвовать уже и в триатлоне. У меня просто слов не хватает для благодарности. То, что сделал Ваш фонд-:это не просто исполнение мечты. Это открытие дороги для Софийки в жизнь, в большой профессиональный спорт. ![]() ![]() ![]() -------------------- Галя Лабуз я.)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th June 2025 - 23:40 |