Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> Просим сдать кровь для Олеси Деснянской, UPD 12/04/2016 Пока переливания не нужны
Galina01
сообщение Feb 20 2016, 11:17
Сообщение #1

Очень активный участник

Друзья, Олеся потихоньку восстанавливается после третьей химии. Показатели крови стабилизировались, пока переливания ей не нужны. Спасибо всем, кто откликнулся и сдал кровь!

Дорогие друзья!

Координатору программы нашего фонда "Профилактика социального сиротства" Олесе Деснянской нужна помощь доноров. У Олеси диагностирован миелобластный монобластный лейкоз, она прошла третий курс химиотерапии, и ей необходимо переливание крови и ее компонентов. В данный момент фонд "Адвита" провел сборы для подбора донора костного мозга для Олеси, потому что ей жизненно необходима трансплантация. До трансплантации Олесе необходимо будет проводить химиотерапии, а значит будет необходимо переливание крови и ее компонентов.

Просим всех, кто может по состоянию здоровья, сдать кровь для нашей Олеси.

Сейчас Олесе нужны тромбоциты и цельная кровь. Процедура забора тромбоцитов длительная - уходит примерно 1,5 часа. При этом, возможно, перед забором нужно будет немного подождать.

Если Вы собираетесь сдать кровь, пожалуйста, заполните эту форму Информация о количестве людей, желающих сдать кровь, вы можете посмотреть в этой таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1y-i...dit?usp=sharing В таблице будут только имена, электронные адреса и телефоны будут только у меня. Возможно также с вашего согласия (специальный пункт в анкете) я передам ваши контактные данные в 52 ОПК.

Рекомендации для доноров и список противопоказаний можно посмотреть здесь: https://docs.google.com/document/d/1W-7qQO5...dit?usp=sharing

Время приема доноров: 8.30-14.00 - все дни, кроме сб, вс. 9 апреля, суббота - рабочий день! Регистрацией доноров на эту субботу занимается фонд "Подари жизнь". Если Вы хотите сдать кровь или компоненты 9 апреля, пожалуйста, запишитесь через эту анкету.

Адрес: ОПК ГКБ № 52 г. Москва, ул. Пехотная, д. 3, 1-й корпус, 3-й этаж.
Проезд: от метро «Октябрьское поле» автобусами №№ 100, 253, 681, 105, 800 до остановки 52-я
городская больница, проходная со стороны 3-го Волоколамского проезда.
Телефон регистратуры ОПК ГКБ 52: (499) 196-35-33

В ОПК необходимо сказать, что вы сдаете кровь для Олеси Валерьевны Деснянской.

С собой обязательно нужно взять паспорт гражданина РФ.

Если у Вас возникнут вопросы, можно обратиться ко мне, контакты в подписи. Спасибо!

--------------------
Галина Александровская
Go to the top of the page

+Quote Post
Anna Zaro
сообщение Feb 23 2016, 20:55
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: СВАО

Я запланировала 2 марта сдать тромбоциты.

--------------------
annazarojni*mail

+Quote Post
Galina01
сообщение Feb 24 2016, 14:10
Сообщение #3

Очень активный участник

Цитата(Anna Zaro @ Feb 23 2016, 20:55) *
Я запланировала 2 марта сдать тромбоциты.

Аня, спасибо)

--------------------
Галина Александровская

+Quote Post
Лили К
сообщение Feb 27 2016, 11:32
Сообщение #4

фин.куратор команды Социализация воспит.

Из: Москва

Мне сказали сегодня ещё нельзя сдавать кровь.
Галь, перенеси тогда меня, пожалуйста, на мартовскую субботу.
Ну, или постараюсь в рабочий день как-нибудь, но это сильно проблематично, поэтому не обещаю, что смогу.
Жалко, что только 1 суббота месяца рабочая. =((

--------------------
м.Юго-Западная, м.Коньково, м.Чистые пруды/м.Тургеневская
если что-то ОЧЕНЬ срочное, звоните на рабочий (495) 620–25–72 !
если не срочное, пишите на мэйл92k332 собака list.ru finansotkaznik собака gmail.com

+Quote Post
Валерий
сообщение Feb 27 2016, 13:26
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

Сегодня, в субботу, сдал кровь. Тромбоциты приняли у четверых, а потом из-за ОГРОМНОГО наплыва доноров принимали только кровь по-быстрому. У меня от прихода до ухода заняло три часа, обычно 30-40 минут. Врачи будут работать сегодня до 5-ти вечера! Очереди во все кабинеты. Алексей Ганс развлекал скучающих как мог, очень переживала заведующая отделением. Понаехало журналистов и корреспондентов, с камерами и фотоаппаратами. Была депутат гордумы. Один фонд раздавал футболки с его логотипами mad.gif , просил всех их одевать, фотографировал, фотографировал без конца. Гримёры работали и в буфете и в очереди уже к кушеткам. Скидки предлагали, но я не повёлся. biggrin.gif Также в буфете к обычному чаю, представитель магазина по продаже элитных сортов наливал пробовать свои, а потом давал талоны на 50%-ые скидки. Чай на вкус -не очень, но вот после сдачи крови ощущение было, что мне самому влили! tongue.gif Да, ещё подняли сумму компенсации за усиленное питание после кровосдачи, теперь 850 рублей. Приходите, это не вредно и не опасно.

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
Evgeny Bugaev
сообщение Feb 27 2016, 22:52
Сообщение #6

Очень активный участник

Из: МО, Солнечногорский р-н, дер. Рузино.

Цитата(Валерий @ Feb 27 2016, 13:26) *
Сегодня, в субботу, сдал кровь. Тромбоциты приняли у четверых, а потом из-за ОГРОМНОГО наплыва доноров принимали только кровь по-быстрому. У меня от прихода до ухода заняло три часа, обычно 30-40 минут. Врачи будут работать сегодня до 5-ти вечера! Очереди во все кабинеты. Алексей Ганс развлекал скучающих как мог, очень переживала заведующая отделением. Понаехало журналистов и корреспондентов, с камерами и фотоаппаратами. Была депутат гордумы. Один фонд раздавал футболки с его логотипами mad.gif , просил всех их одевать, фотографировал, фотографировал без конца. Гримёры работали и в буфете и в очереди уже к кушеткам. Скидки предлагали, но я не повёлся. biggrin.gif Также в буфете к обычному чаю, представитель магазина по продаже элитных сортов наливал пробовать свои, а потом давал талоны на 50%-ые скидки. Чай на вкус -не очень, но вот после сдачи крови ощущение было, что мне самому влили! tongue.gif Да, ещё подняли сумму компенсации за усиленное питание после кровосдачи, теперь 850 рублей. Приходите, это не вредно и не опасно.

А вчера все было тихо и спокойно... В связи с чем такая "движуха"?

--------------------
Женя
+7 (910) 408-0011
evgeny.zfas(а)yandex.ru

+Quote Post
Anna Zaro
сообщение Feb 27 2016, 23:39
Сообщение #7

Очень активный участник

Сегодня была первая в этом году праздничная донорская суббота .Сообщают, что более 100 доноров сдали кровь. Вступайте в группу "Доноры ГКБ 52" в ФБ или ВК smile.gif

--------------------
annazarojni*mail

+Quote Post
Леночка
сообщение Feb 28 2016, 13:47
Сообщение #8

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Я тоже вчера сдала кровь, так же кровь сдали девушки из группы поддержки Олеси в ВК. Но координатор доноров (Алексей, я так понимаю) сказал, что не надо говорить, что кровь для конкретного человека, что общий банк и т.д. Не знаю, в общем, дойдет ли наша кровь до Олеси...

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
Валерий
сообщение Feb 28 2016, 15:38
Сообщение #9

Очень активный участник

Цитата(Леночка @ Feb 28 2016, 13:47) *
Я тоже вчера сдала кровь, так же кровь сдали девушки из группы поддержки Олеси в ВК. Но координатор доноров (Алексей, я так понимаю) сказал, что не надо говорить, что кровь для конкретного человека, что общий банк и т.д. Не знаю, в общем, дойдет ли наша кровь до Олеси...

Леночка, не надо слушать чужих людей. В детстве не читали сказку про Красную шапочку? unsure.gif Девушки! Ещё раз прочтите первое сообщение от Галины Александровской!

--------------------

+Quote Post
Galina01
сообщение Feb 29 2016, 11:48
Сообщение #10

Очень активный участник

Спасибо всем, кто сдал кровь!

Лена, сегодня говорила с координатором доноров ОПК 52 по поводу твоего вопроса. Он сказал, что вся собранная кровь идет по показаниям, то есть тому, кому нужно. Но если мы не будем привлекать родственников, друзей и знакомых больных людей, то доноров будет значительно меньше и может возникнуть дефицит. Поэтому ваша помощь очень важна.

--------------------
Галина Александровская

+Quote Post
Валерий
сообщение Mar 1 2016, 15:11
Сообщение #11

Очень активный участник

Цитата(Galina01 @ Feb 29 2016, 11:48) *
Спасибо всем, кто сдал кровь!

Лена, сегодня говорила с координатором доноров ОПК 52 по поводу твоего вопроса. Он сказал, что вся собранная кровь идет по показаниям, то есть тому, кому нужно. Но если мы не будем привлекать родственников, друзей и знакомых больных людей, то доноров будет значительно меньше и может возникнуть дефицит. Поэтому ваша помощь очень важна.

Если в больнице возникнет дефицит, и будет стоять вопрос, кому влить необходимую дозу крови - вольют тому, для кого и была сдана, т.е. нашей Олесе. (Будем надеяться на порядочность персонала!)

--------------------

+Quote Post
Galina01
сообщение Mar 3 2016, 18:02
Сообщение #12

Очень активный участник

Друзья, 5-го марта сделали внеплановой донорской субботой!

Можно приходить и сдавать кровь до 13-00.

--------------------
Галина Александровская

+Quote Post
Anna Zaro
сообщение Mar 3 2016, 22:30
Сообщение #13

Очень активный участник

Хорошая новость для доноров rolleyes.gif

В Москве упростили процедуру получения звания «Почетный донор»

Получить звание «Почетный донор» в Москве стало проще. Соответствующее постановление принято 1 марта на заседании столичного правительства, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин. ​Знаком «Почетный донор Москвы» раньше награждались доноры, бесплатно сдавшие кровь не менее 20 раз и плазму крови не менее 30 раз. Теперь горожане смогут комбинировать в зачет сдачу цельной крови и плазму.

Почетный знак будут присваивать людям, сдавшим кровь 13 раз и плазму крови 20 раз либо сдавшим кровь менее 13 раз и плазму крови 30 раз. При этом доноры могут сдавать плазму одновременно с кровью.

Новые правила позволят увеличить заготовку крови и плазмы для медицинских учреждений.

В 2016 году в столице насчитывается 1091 человек, награжденный нагрудным знаком «Почетный донор Москвы». Каждый год порядка 150-200 горожан претендуют на награждение этим знаком. С учетом нововведений количество доноров этой категории в 2016 году составит примерно 1,1 тысячи человек.

«В связи с тем, что в российское законодательство внесены изменения, касающиеся звания «Почетный донор» России, мы предлагаем проект постановления, который вносит изменения в положение о нагрудном знаке «Почетный донор» Москвы. Это техническое изменение. Оно связано с тем, что если раньше для получения знака необходимо было бесплатно сдать кровь не менее 20 раз и плазму крови не менее 30 раз, то теперь предлагается учитывать все дотации крови, не только кровь и плазму, но и компоненты крови», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. 

Почетные доноры Москвы имеют право на социальную поддержку при условии, что после награждения они продолжат ежегодно сдавать кровь не менее двух раз в год и плазмы не менее 7 раз.

Почетные доноры могут бесплатно ездить на всех видах городского транспорта, кроме такси и маршруток. В государственных медицинских учреждениях им бесплатно изготавливают и ремонтируют зубные протезы. Кроме того, они получают 50-процентную скидку на лекарства и оплату коммунальных услуг.

--------------------
annazarojni*mail

+Quote Post
Лили К
сообщение Mar 4 2016, 01:23
Сообщение #14

Цитата(Galina01 @ Mar 3 2016, 18:02) *
Друзья, 5-го марта сделали внеплановой донорской субботой!

Можно приходить и сдавать кровь до 13-00.

6 и 7 было бы логичнее
завтра все на работах отмечают 8 марта, а нужно быть на строгой диете

--------------------
если не срочное, пишите на мэйл92k332 собака list.ru finansotkaznik собака gmail.com

+Quote Post
Лили К
сообщение Mar 14 2016, 00:39
Сообщение #15

Ура! Я сегодня наконец сдалась!
Сказали кто-то ещё сегодня утром сдавал для Олеси.

--------------------

+Quote Post
Валерий
сообщение Mar 22 2016, 21:23
Сообщение #16

Очень активный участник

Доноры, сдавшие кровь в декабре-январе, снова уже могут сдать для Олеси. Прошло два месяца - срок восстановления баланса.

--------------------

+Quote Post
Женя Владимировн...
сообщение Mar 24 2016, 09:31
Сообщение #17

Добрый день.
я 26 марта приеду сдать кровь. Объясните по группе крови - все равно какая?

--------------------
Женя
тел.89268сорок97512

+Quote Post
Валерий
сообщение Mar 24 2016, 11:29
Сообщение #18

Очень активный участник

Цитата(Женя Владимировна @ Mar 24 2016, 09:31) *
Добрый день.
я 26 марта приеду сдать кровь. Объясните по группе крови - все равно какая?

Да (если не подойдёт, то кровь пойдёт на замену другому донору с другой группой, которому она нужна в данный момент), а ещё лучше прочтите в первом сообщении от Галины рекомендации для доноров. Спасибо за отзывчивость.

--------------------

+Quote Post
Galina01
сообщение Mar 29 2016, 18:09
Сообщение #19

Очень активный участник

Друзья!

Олесе опять необходимо переливание крови и особенно тромбоцитов. В 52 больнице недостаток доноров. Просим всех, кто может, прийти и сдать тромбоциты!

Для того, чтобы наступила ремиссия, Олесе нужно провести трансплантацию костного мозга. Фонд "Адвита" уже собрал денежные средства на подбор донора. Деньги были собраны очень быстро, спасибо всем, кто помог! До того, как будет проведена трансплантация, Олесе необходимо будет проводить химиотерапии. После химиотерапии все показатели крови падают и человеку жизненно необходима помощь доноров.

Просим помочь! Пожалуйста, если Вы решили стать донором, прочтите внимательно первое сообщение этой темы. Сообщите, пожалуйста, с помощью анкеты или на электронный адрес, когда вы собираетесь прийти сдать кровь или тромбоциты.

--------------------
Галина Александровская

+Quote Post
Anna Zaro
сообщение Mar 29 2016, 18:53
Сообщение #20

Очень активный участник

Галь , запиши меня пожалуйста на 5 апреля, на тромбоциты.

--------------------
annazarojni*mail

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 00:18