![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 427 Регистрация: 31-August 10 Из: МО, Реутов Пользователь №: 16245 ![]() |
Можно в жж перенести этот пост?
-------------------- Лариса (Prosto-lo собака mail.ру)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 13-June 13 Из: Москва Пользователь №: 29733 ![]() |
Друзья, здравствуйте! К сожалению, я не имею отношения к организации процесса. Вот достоверная информация от Валерия: "День первый. натощак (можно чай с печеньем)! в 8:30 (а может и раньше) проходите мимо отделения детской онкологии через арку к отделению сдачи крови (издалека увидите на стене написанные краской стрелку и название). Бахилы или с собой или купить в отделении детской онкологии. В пункте сдачи крови в окошке регистратуры показываете паспорт, говорите на тромбоцитоферез для Башкинова Анатолия и получаете направление. В соседнем кабинете сдаёте кровь на анализ (можно лаборантке сказать куда идёте - она впишет только температуру). Потом к терапевту, потом на второй этаж сдать опять кровь уже на полный анализ. Для более объективного представления о процедуре, я дополню информацию. День второй. Вам надо выяснить по телефону результат и дату приезда для сдачи (если подходите), после 14:00. День третий (не следующий). В назначенный день и час забора составляющей крови приехать максимально точно. Вилка по времени, в пределах 20 минут. Процедура занимает от 1,5 часов до 2,5. Аппарат дорогой, громоздкий. Занят часто и подолгу. Перенести "своё" посещение по времени почти не возможно! Получится простой аппарата. морально давит: кто-то не получил так необходимого для него препарата! К чему приготовиться. Для донора, процедура ничем не отличается от простой сдачи. Но для многих, лежать неподвижно более 10 минут - уже пытка. почитать не получиться, сгибать руки не дадут, ворон считать не где. В Центре на Ленниском 117, меня "развлекали" лечащий врач и лаборант, рассказами о их работе, сложностях, радостях и просто о жизни. Но там многое организовано по другому, начиная с "вешалки"!!! В Центре Блохина я не увидел такого же отношения ни в одном из встреченных мною сотрудников. Вероятно по причине окончания сессии, присутствуют студенты-практиканты в массовом количестве, во всех подразделениях, где побывал. Они, пока учатся и потому всё делают "по книжке". Тоже испытание... Для "не регулярных" доноров надо знать - следующая сдача возможна не ранее чем через 1,5 месяца. Но, всё зависит от организма. У меня нормализуется быстрее. -------------------- т. девять03семь31два133
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
День второй.
8:30 в регистратуре, потом к терапевту на осмотр, сдача крови из вены на экспресс-анализ, питие горячего чая с печеньем, сама процедура (лежал 45 минут). В 11 часов свободен. Ещё получил денежную компенсацию на обед. Ничего страшного нет, ничего особенного после не чувствовал. Из сданной мною крови получится 7-8 доз, которые уже после обеда введут больным, в том числе и Анатолию. Дай Бог поможет. P.S. Обычно из пяти человек, пришедших на сдачу крови, отбирают только одного. Сама процедура -хорошая возможность проверить свою половинку и с физической и моральной стороны! -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Была сегодня у мальчика, разговаривала с лечащим врачом. Кровь необходимо сдать не совсем на плазму, а на тромбоциты (что-то типа этого). В день необходимо пять человек, как минимум, чтобы хоть несколько анализов подошли! Сдавать до 9.30 натощак, с паспортом, любой гражданин РФ, не только Москва и МО. Еще очень просили какие-нибудь диски для 15-го возраста, типа Гарри Поттер. Всю округу оббегала-не нашла. Если кто сможет завести, было бы здорово! У меня есть Гарри Поттер, не все фильмы, но по-моему, последние. Есть еще книжки типа Метро2033 или классика из школьной программы (не уверена, что будет читать, но все же). Живу в центре, м.Маяковская. Если бываете в центре, можем встретиться. Пишите в личку, кину телефон. -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 19-January 12 Из: Видное Пользователь №: 23156 ![]() |
Была сегодня в детской онкологии, разговаривала с лечащим врачом мальчишки. Обычно в таких случаях спрашиваешь, что купить. "Ничего не надо, если что-то ему хочется, я все сама покупаю, хотя подождите...он просил лимон, а я забыла сегодня",-ответила врач. Лимон!!! Ни конфет, ни черешни с клубникой, а лимон! После частой химиотерапии во рту остается постоянный привкус лекарств, и лимон хоть ненадолго его заглушает.
К нему нельзя заходить в палату, можно только врачу в маске и перчатках. Ему нельзя выходить в коридор, я даже не уверена, можно ли ему вставать с постели... Но! Рак сейчас не приговор и достаточно успешно лечится, особенно рак "детский". Процент выздоровления у детей в разы больше чем у взрослых, но для этого необходимо полноценное лечение и все еще необходима кровь! Давайте поможем мальчишке хотя бы выйти из палаты и дойти до игровой! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 07:07 |