Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V  < 1 2  
Closed TopicStart new topic
> Просят сдать кровь на плазму для ребенка из ДД, завтра, Каширка, центр им. Блохина. До 8-30
Lara77
сообщение May 27 2014, 21:49
Сообщение #21

Очень активный участник

Из: МО, Реутов

Можно в жж перенести этот пост?

--------------------
Лариса (Prosto-lo собака mail.ру)
Go to the top of the page

+Quote Post
ins
сообщение May 28 2014, 12:25
Сообщение #22

Из: Москва

Цитата(Galina01 @ May 27 2014, 22:20) *
Друзья, здравствуйте!
К сожалению, я не имею отношения к организации процесса.

Вот достоверная информация от Валерия:
"День первый.
натощак (можно чай с печеньем)! в 8:30 (а может и раньше) проходите мимо отделения детской онкологии через арку к отделению сдачи крови (издалека увидите на стене написанные краской стрелку и название). Бахилы или с собой или купить в отделении детской онкологии.
В пункте сдачи крови в окошке регистратуры показываете паспорт, говорите на тромбоцитоферез для Башкинова Анатолия и получаете направление. В соседнем кабинете сдаёте кровь на анализ (можно лаборантке сказать куда идёте - она впишет только температуру). Потом к терапевту, потом на второй этаж сдать опять кровь уже на полный анализ.

Для более объективного представления о процедуре, я дополню информацию.
День второй.
Вам надо выяснить по телефону результат и дату приезда для сдачи (если подходите), после 14:00.
День третий (не следующий).
В назначенный день и час забора составляющей крови приехать максимально точно. Вилка по времени, в пределах 20 минут.
Процедура занимает от 1,5 часов до 2,5. Аппарат дорогой, громоздкий. Занят часто и подолгу. Перенести "своё" посещение по времени почти не возможно! Получится простой аппарата. морально давит: кто-то не получил так необходимого для него препарата!
К чему приготовиться.
Для донора, процедура ничем не отличается от простой сдачи. Но для многих, лежать неподвижно более 10 минут - уже пытка. почитать не получиться, сгибать руки не дадут, ворон считать не где.
В Центре на Ленниском 117, меня "развлекали" лечащий врач и лаборант, рассказами о их работе, сложностях, радостях и просто о жизни. Но там многое организовано по другому, начиная с "вешалки"!!!
В Центре Блохина я не увидел такого же отношения ни в одном из встреченных мною сотрудников.
Вероятно по причине окончания сессии, присутствуют студенты-практиканты в массовом количестве, во всех подразделениях, где побывал. Они, пока учатся и потому всё делают "по книжке".
Тоже испытание...
Для "не регулярных" доноров надо знать - следующая сдача возможна не ранее чем через 1,5 месяца. Но, всё зависит от организма. У меня нормализуется быстрее.

--------------------
т. девять03семь31два133

+Quote Post
Валерий
сообщение May 30 2014, 08:53
Сообщение #23

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

День второй.
8:30 в регистратуре, потом к терапевту на осмотр, сдача крови из вены на экспресс-анализ, питие горячего чая с печеньем, сама процедура (лежал 45 минут).
В 11 часов свободен. Ещё получил денежную компенсацию на обед.
Ничего страшного нет, ничего особенного после не чувствовал.
Из сданной мною крови получится 7-8 доз, которые уже после обеда введут больным, в том числе и Анатолию. Дай Бог поможет.

P.S. Обычно из пяти человек, пришедших на сдачу крови, отбирают только одного. Сама процедура -хорошая возможность проверить свою половинку и с физической и моральной стороны!

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
Куз
сообщение May 30 2014, 15:48
Сообщение #24

Очень активный участник

Из: Пресня

Цитата(Marina81 @ May 27 2014, 10:54) *
Была сегодня у мальчика, разговаривала с лечащим врачом.
Кровь необходимо сдать не совсем на плазму, а на тромбоциты (что-то типа этого). В день необходимо пять человек, как минимум, чтобы хоть несколько анализов подошли!
Сдавать до 9.30 натощак, с паспортом, любой гражданин РФ, не только Москва и МО.
Еще очень просили какие-нибудь диски для 15-го возраста, типа Гарри Поттер.
Всю округу оббегала-не нашла. Если кто сможет завести, было бы здорово!

У меня есть Гарри Поттер, не все фильмы, но по-моему, последние. Есть еще книжки типа Метро2033 или классика из школьной программы (не уверена, что будет читать, но все же). Живу в центре, м.Маяковская. Если бываете в центре, можем встретиться. Пишите в личку, кину телефон.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Marina81
сообщение May 30 2014, 21:02
Сообщение #25

Участник
**

Из: Видное

Была сегодня в детской онкологии, разговаривала с лечащим врачом мальчишки. Обычно в таких случаях спрашиваешь, что купить. "Ничего не надо, если что-то ему хочется, я все сама покупаю, хотя подождите...он просил лимон, а я забыла сегодня",-ответила врач. Лимон!!! Ни конфет, ни черешни с клубникой, а лимон! После частой химиотерапии во рту остается постоянный привкус лекарств, и лимон хоть ненадолго его заглушает.
К нему нельзя заходить в палату, можно только врачу в маске и перчатках. Ему нельзя выходить в коридор, я даже не уверена, можно ли ему вставать с постели...
Но! Рак сейчас не приговор и достаточно успешно лечится, особенно рак "детский". Процент выздоровления у детей в разы больше чем у взрослых, но для этого необходимо полноценное лечение и все еще необходима кровь!
Давайте поможем мальчишке хотя бы выйти из палаты и дойти до игровой!

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 07:07