Galina01
May 26 2014, 14:38
Друзья, здравствуйте!
У меня просьба не совсем профильная, но решила все-таки ее разместить здесь.
Ко мне обратилась сотрудница 48 детского дома. Ребенку из их ДД необходима плазма. Срочно. Лежит он на Каширском шоссе, д.23, в центре им. Блохина. Необходимы доноры крови любой группы. Единственные условия- чтобы не было гипертонической болезни и чтобы человек не болел вирусной инфекцией в течение месяца до сдачи крови.
Нужно прийти в отделение детской гематологии, подняться на 3-ий этаж и позвать лечащего врача мальчика из 48 ДД. Быть в отделении нужно завтра, 27 мая до 8-30 утра. Если у вас возникли вопросы, позвоните, пожалуйста Элле Григорьевне, сотруднице ДД: 8 963 688 05 85.
Сотрудники ДД будут очень признательны, если кто-то сможет помочь!
Marina81
May 26 2014, 15:38
Добрый день!
Я сейчас лечусь на Каширке и если мне врачи разрешат, я сдам кровь, но все будет ясно только завтра.
Может, что мальчику купить еще?
Валерий
May 26 2014, 16:12
Цитата(Galina01 @ May 26 2014, 15:38)

Друзья, здравствуйте!
Ко мне обратилась сотрудница 48 детского дома. Ребенку из их ДД необходима плазма. Срочно. Лежит он на Каширском шоссе, д.23, в центре им. Блохина. Необходимы доноры крови любой группы. Единственные условия- чтобы не было гипертонической болезни и чтобы человек не болел вирусной инфекцией в течение месяца до сдачи крови.
+ ещё условие - сдавать натощак! перед сдачей дадут чай с печенюшкой.
elena123
May 26 2014, 17:27
Боюсь по противопоказаниям несколько неверная информация. Я раньше была донором. Вот гипертония 1 степени, которая есть у 20% населения, как раз не является противопоказанием. Но есть другие :
I. Абсолютные противопоказания
(отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)
Гемотрансмиссивные заболевания:
Инфекционные:
СПИД, носительство ВИЧ-инфекции
Сифилис, врожденный или приобретенный
Вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры вирусных гепатитов (HBsAg, анти-HCV антител)
Туберкулез, все формы
Бруцеллез
Сыпной тиф
Туляремия
Лепра
Паразитарные:
Эхинококкоз
Токсоплазмоз
Трипаносомоз
Филяриатоз
Ришта
Лейшманиоз
Соматические заболевания:
Злокачественные новообразования
Болезни крови
Органические заболевания ЦНС
Полное отсутствие слуха и речи
Психические заболевания
Наркомания, алкоголизм
Сердечно-сосудистые заболевания:
гипертоническая болезнь II-III ст.
ишемическая болезнь сердца
атеросклероз, атеросклеротический кардиосклероз
облитерирующий эндоартериит, неспецифический аортоартериит, рецидивирующий тромбофлебит
эндокардит, миокардит
порок сердца
Болезни органов дыхания:
бронхиальная астма
бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких, обструктивный бронхит, диффузный пневмосклероз в стадии декомпенсации
Болезни органов пищеварения:
ахилический гастрит
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Заболевания печени и желчных путей:
хронические заболевания печени, в том числе токсической природы и неясной этиологии
калькулезный холецистит с повторяющимися приступами и явлениями холангита
цирроз печени
Заболевания почек и мочевыводящих путей в стадии декомпенсации:
диффузные и очаговые поражения почек
мочекаменная болезнь
Диффузные заболевания соединительной ткани
Лучевая болезнь
Болезни эндокринной системы в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ
Болезни ЛОР-органов:
озена
прочие острые и хронические тяжелые гнойно-воспалительные заболевания
Глазные болезни:
остаточные явления увеита (ирит, иридоциклит, хориоретинит)
высокая миопия (6 Д и более)
трахома
полная слепота
Кожные болезни:
распространенные заболевания кожи воспалительного и
инфекционного характера
псориаз, эритродермия, экземы, пиодермия, сикоз, красная волчанка, пузырчатые дерматозы
грибковые поражения кожи (микроспория, трихофития, фавус, эпидермофития) и внутренних органов (глубокие микозы)
гнойничковые заболевания кожи (пиодермия, фурункулез, сикоз)
Остеомиелит острый и хронический
Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей
Онкологические заболевания
elena123
May 26 2014, 17:28
II. Временные противопоказания
Наименования Срок отвода от донорства
1. Факторы заражения гемотрансмиссивными заболеваниями:
1.1. Трансфузии крови, ее компонентов (исключение составляют ожоговые реконвалесценты и лица, иммунизированные к резус-фактору)
6 месяцев
1.2. Оперативные вмешательства, в т. ч. аборты (необходимо представление медицинской справки (выписки из истории болезни) о характере и дате операции)
6 месяцев со дня оперативного вмешательства
1.3. Нанесение татуировки или лечение иглоукалыванием
1 год с момента окончания процедур
1.4. Пребывание в загранкомандировках длительностью более 2 месяцев
6 месяцев
1.5. Пребывание в эндемичных по малярии странах тропического и субтропического климата (Азия, Африка, Южная и Центральная Америка) более 3 месяцев
3 года
1.6. Контакт с больными гепатитами:
гепатит А
3 месяца
гепатиты В и С
1 год
2. Перенесенные заболевания:
2.1. Инфекционные заболевания, не указанные в разделе «Абсолютные противопоказания»:
- малярия в анамнезе при отсутствии симптомов и отрицательных результатов иммунологических тестов
3 года
- брюшной тиф после выздоровления и полного клинического обследования при отсутствии выраженных функциональных расстройств
1 год
- ангина, грипп, ОРВИ
1 месяц после выздоровления
2.2. Прочие инфекционные заболевания, не указанные в разделе «Абсолютные противопоказания» и п. 2.1. настоящего раздела
6 месяцев после выздоровления
2.3. Экстракция зуба
10 дней
2.4. Острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от локализации
1 месяц после купирования острого периода
2.5. Вегетососудистая дистония
1 месяц
2.6. Аллергические заболевания в стадии обострения
2 месяца после купирования острого периода
3. Период беременности и лактации
1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации
4. Период менструации
5 дней со дня окончания менструации
5. Прививки:
- прививка убитыми вакцинами (гепатит В, столбняк, дифтерия, коклюш, паратиф, холера, грипп), анатоксинами
10 дней
- прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, вакцина БЦЖ, оспа, краснуха, полимиелит перорально), введение противостолбнячной сыворотки (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции)
1 месяц
- введение иммуноглобулина против гепатита В
1 год
- прививка вакциной против бешенства
2 недели
6. Прием лекарственных препаратов:
- антибиотики
2 недели после окончания приема
- анальгетики, салицилаты
3 дня после окончания приема
7. Прием алкоголя
48 часов
8. Изменения биохимических показателей крови:
- повышение активности аланин-аминотрансферазы (АЛТ) менее чем в 2 раза
3 месяца
- повторное повышение или увеличение АЛТ в 2 и более раз
отстранение от донорства и направление на обследование
- диспротеинемия
1 месяц
Marina81
May 26 2014, 18:03
Узнала у врачей, к сожалению, не могу быть донором((
Но я часто бываю в этой больнице, если что нужно, я могу купить и передать!
Валерий
May 26 2014, 19:04
Девушек с маленьким весом тоже не допускают. 45 или 50 кг - минимум, я точно не знаю, видел, как передо мной отсеяли.
Tinatin
May 26 2014, 21:16
Ну да, и самый бред нашей системы: наличие прописка Москва или МО. Изредка допускают с Российской пропиской.
Galina01
May 27 2014, 00:33
Спасибо Елене за подробную информацию.
И Валерию за дополнения.
Марине тоже спасибо за готовность помочь). Марина, больше ни о чем не просили. Если хотите, позвоните Элле Григорьевне, может быть она скажет, что есть необходимость в чем-либо. Спасибо!
Надеюсь, что может быть кто-то еще прочитал и решил помочь, но не написал в теме, а связался напрямую Эллой Григорьевной.
Я тоже не прохожу - болела в этом месяце.
Marina81
May 27 2014, 09:54
Была сегодня у мальчика, разговаривала с лечащим врачом.
Кровь необходимо сдать не совсем на плазму, а на тромбоциты (что-то типа этого). В день необходимо пять человек, как минимум, чтобы хоть несколько анализов подошли!
Сдавать до 9.30 натощак, с паспортом, любой гражданин РФ, не только Москва и МО.
Еще очень просили какие-нибудь диски для 15-го возраста, типа Гарри Поттер.
Всю округу оббегала-не нашла. Если кто сможет завести, было бы здорово!
Леночка
May 27 2014, 12:09
Кровь ещё актуальна? Я могла бы завтра подъехать.
Marina81
May 27 2014, 13:05
Цитата(Леночка @ May 27 2014, 13:09)

Кровь ещё актуальна? Я могла бы завтра подъехать.
Очень-очень актуально!
Веселая Ольга
May 27 2014, 13:21
Цитата(Marina81 @ May 27 2014, 10:54)

Если кто сможет завести, было бы здорово!
Завезти не смогу, но могу дать тому, кто сможет завести.
Я на Белорусской неподалеку от офиса работаю с 10 до 18 часов.
Если кто сможет взять диски у меня и отвезти на Каширку - пишите.
oliv собака mail.ru
Сегодня написали - завтра забрали и т.д.
Леночка
May 27 2014, 13:44
Цитата(Marina81 @ May 27 2014, 14:05)

Очень-очень актуально!
Тогда завтра подъеду. Связь держать с сотрудницей ДД?
Валерий
May 27 2014, 14:10
Цитата(Леночка @ May 27 2014, 14:44)

Тогда завтра подъеду. Связь держать с сотрудницей ДД?
Это серьёзно? Потребуется два дня: один на анализы, второй (назначенный) для самой двухчасовой процедуры.
День первый.
натощак (можно чай с печеньем)! в 8:30 (а может и раньше) проходите мимо отделения детской онкологии через арку к отделению сдачи крови (издалека увидите на стене написанные краской стрелку и название). Бахилы или с собой или купить в отделении детской онкологии.
В пункте сдачи крови в окошке регистратуры показываете паспорт, говорите на тромбоцитоферез для Башкинова Анатолия и получаете направление. В соседнем кабинете сдаёте кровь на анализ (можно лаборантке сказать куда идёте - она впишет только температуру). Потом к терапевту, потом на второй этаж сдать опять кровь уже на полный анализ. Результат и дату приезда для сдачи (если подходите) узнаете по телефону на следующий день после 14:00.
Счастливого пути.
Леночка
May 27 2014, 15:24
Цитата(Валерий @ May 27 2014, 15:10)

Это серьёзно? Потребуется два дня: один на анализы, второй (назначенный) для самой двухчасовой процедуры.
Два дня... Это уже сложнее.
Я обычно сдавала кровь на Каширке в 7-ой больнице, там делают экспресс-анализ, берут кровь на пр. анализы и на тромбоциты.
Очень плохая организация процесса.
Потратить более трёх часов только для документации - недопустимо расточительное распоряжение не своим временем!
Начать с того, что НЕЗАЧЕМ нас продержали в фойе центра 30 минут (Валерия больше) и только затем направили в регистратуру!
Я убеждён в том, что сознание сделанного доброго дела будет малоадекватным утешением потери работы!
Процедура известная, но в разных центрах организована по разному!!!
В этом центре она БЕЗОБРАЗНО организована. К несчастью, в нём я впервые.
Сведущим людям, следовало просто указать на значительную задержку по времени, или подготовить персонал центра, для прохождения доноров без очередей.
Ольга1979
May 27 2014, 21:02
Цитата(Galina01 @ May 26 2014, 15:38)

Друзья, здравствуйте!
Нужно прийти в отделение детской гематологии, подняться на 3-ий этаж и позвать лечащего врача мальчика из 48 ДД. Быть в отделении нужно завтра, 27 мая до 8-30 утра. Если у вас возникли вопросы, позвоните, пожалуйста Элле Григорьевне, сотруднице ДД: 8 963 688 05 85.
Сотрудники ДД будут очень признательны, если кто-то сможет помочь!
Галина, добрый вечер!
Это Ольга, я Вам сегодня звонила (0722) по поводу сдачи крови. Неужели 2 дня требуется? У меня ребенок маленький, завтра есть с кем оставить, а на другой день я не уверена.Нельзя сразу утром все сделать?
Marina81
May 27 2014, 21:08
Ну а что поделать? Кровь-то мальчишке нужна, несмотря на плохо организованный процесс взрослыми людьми.
Прошу прощения, если оффтоп...я лечусь на Каширке уже достаточно времени и вид маленьких детишек в маске и с лысами головками уже не приводит в ужас. Знаете, почему? Потому что они всегда на руках у любящих родителей. И родители всегда крепко-накрепко прижимают их к себе.
А у мальчишки никого...
Galina01
May 27 2014, 21:20
Друзья, здравствуйте!
К сожалению, я не имею отношения к организации процесса.
Вот достоверная информация от Валерия:
"День первый.
натощак (можно чай с печеньем)! в 8:30 (а может и раньше) проходите мимо отделения детской онкологии через арку к отделению сдачи крови (издалека увидите на стене написанные краской стрелку и название). Бахилы или с собой или купить в отделении детской онкологии.
В пункте сдачи крови в окошке регистратуры показываете паспорт, говорите на тромбоцитоферез для Башкинова Анатолия и получаете направление. В соседнем кабинете сдаёте кровь на анализ (можно лаборантке сказать куда идёте - она впишет только температуру). Потом к терапевту, потом на второй этаж сдать опять кровь уже на полный анализ. Результат и дату приезда для сдачи (если подходите) узнаете по телефону на следующий день после 14:00.
Счастливого пути"
Спасибо всем, кто помог).
Lara77
May 27 2014, 21:49
Можно в жж перенести этот пост?
Цитата(Galina01 @ May 27 2014, 22:20)

Друзья, здравствуйте!
К сожалению, я не имею отношения к организации процесса.
Вот достоверная информация от Валерия:
"День первый.
В пункте сдачи крови в окошке регистратуры показываете паспорт, говорите на тромбоцитоферез для Башкинова Анатолия и получаете направление. В соседнем кабинете сдаёте кровь на анализ (можно лаборантке сказать куда идёте - она впишет только температуру). Потом к терапевту, потом на второй этаж сдать опять кровь уже на полный анализ.
Для более объективного представления о процедуре, я дополню информацию.
День второй.
Вам надо выяснить по телефону результат и дату приезда для сдачи (если подходите), после 14:00.
День третий (не следующий).
В назначенный день и час забора составляющей крови приехать максимально точно. Вилка по времени, в пределах 20 минут.
Процедура занимает от 1,5 часов до 2,5. Аппарат дорогой, громоздкий. Занят часто и подолгу. Перенести "своё" посещение по времени почти не возможно! Получится простой аппарата. морально давит: кто-то не получил так необходимого для него препарата!
К чему приготовиться.
Для донора, процедура ничем не отличается от простой сдачи. Но для многих, лежать неподвижно более 10 минут - уже пытка. почитать не получиться, сгибать руки не дадут, ворон считать не где.
В Центре на Ленниском 117, меня "развлекали" лечащий врач и лаборант, рассказами о их работе, сложностях, радостях и просто о жизни. Но там многое организовано по другому, начиная с "вешалки"!!!
В Центре Блохина я не увидел такого же отношения ни в одном из встреченных мною сотрудников.
Вероятно по причине окончания сессии, присутствуют студенты-практиканты в массовом количестве, во всех подразделениях, где побывал. Они, пока учатся и потому всё делают "по книжке".
Тоже испытание...
Для "не регулярных" доноров надо знать - следующая сдача возможна не ранее чем через 1,5 месяца. Но, всё зависит от организма. У меня нормализуется быстрее.
Валерий
May 30 2014, 08:53
День второй.
8:30 в регистратуре, потом к терапевту на осмотр, сдача крови из вены на экспресс-анализ, питие горячего чая с печеньем, сама процедура (лежал 45 минут).
В 11 часов свободен. Ещё получил денежную компенсацию на обед.
Ничего страшного нет, ничего особенного после не чувствовал.
Из сданной мною крови получится 7-8 доз, которые уже после обеда введут больным, в том числе и Анатолию. Дай Бог поможет.
P.S. Обычно из пяти человек, пришедших на сдачу крови, отбирают только одного. Сама процедура -хорошая возможность проверить свою половинку и с физической и моральной стороны!
Цитата(Marina81 @ May 27 2014, 10:54)

Была сегодня у мальчика, разговаривала с лечащим врачом.
Кровь необходимо сдать не совсем на плазму, а на тромбоциты (что-то типа этого). В день необходимо пять человек, как минимум, чтобы хоть несколько анализов подошли!
Сдавать до 9.30 натощак, с паспортом, любой гражданин РФ, не только Москва и МО.
Всю округу оббегала-не нашла. Если кто сможет завести, было бы здорово!
У меня есть Гарри Поттер, не все фильмы, но по-моему, последние. Есть еще книжки типа Метро2033 или классика из школьной программы (не уверена, что будет читать, но все же). Живу в центре, м.Маяковская. Если бываете в центре, можем встретиться. Пишите в личку, кину телефон.
Marina81
May 30 2014, 21:02
Была сегодня в детской онкологии, разговаривала с лечащим врачом мальчишки. Обычно в таких случаях спрашиваешь, что купить. "Ничего не надо, если что-то ему хочется, я все сама покупаю, хотя подождите...он просил лимон, а я забыла сегодня",-ответила врач. Лимон!!! Ни конфет, ни черешни с клубникой, а лимон! После частой химиотерапии во рту остается постоянный привкус лекарств, и лимон хоть ненадолго его заглушает.
К нему нельзя заходить в палату, можно только врачу в маске и перчатках. Ему нельзя выходить в коридор, я даже не уверена, можно ли ему вставать с постели...
Но! Рак сейчас не приговор и достаточно успешно лечится, особенно рак "детский". Процент выздоровления у детей в разы больше чем у взрослых, но для этого необходимо полноценное лечение и все еще необходима кровь!
Давайте поможем мальчишке хотя бы выйти из палаты и дойти до игровой!