Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Анна Т., февраль 1996 г.р., Когда время исчисляется минутами...
Lara77
сообщение Dec 9 2015, 17:57
Сообщение #21

Очень активный участник

Из: МО, Реутов

Цитата(Ольга14 @ Dec 8 2015, 22:29) *
Есть ли новости про Аню? Неужели после 18 ти еще можно забрать в семью?

В семью забрать можно. Нужно гуглить - опека в отношении совершеннолетнего и недееспособного гражданина. Господдержка такой опеки есть в очень небольшом количестве регионов (в Омске например есть, где-то есть еще, но она ограничена проживающими в местных учреждениях), в Москве ее нет. Фактически по Ане будет платиться только ее пенсия (если сохранится московская постоянная прописка, то пенсия повышенная с московской доплатой, примерно 15 тыс.). Если Аня останется в Москве (или сохранится ее постоянная прописка, тут не могу сказать), то она еще может рассчитывать на санаторно-курортное лечение с сопровождающим (1 раз в год 21 день), лечение в реабилитационных центрах Москвы (Преодоление, Центр для ДЦП в Текстильщиках).

По состоянию Аня без изменений, общается мало, ходить отказывается. ohmy.gif Ее мало кто навещает, поскольку в отношении нее режим посещений усложнился (только после личной беседы с директором). Я постараюсь навестить ее перед Новым годом, поскольку я не в Москве.

--------------------
Лариса (Prosto-lo собака mail.ру)
Go to the top of the page

+Quote Post
Ольга14
сообщение Dec 11 2015, 00:13
Сообщение #22

Насколько сговорчива ее опека?

--------------------
Чем ты наполняешь своё сердце, то потом из него и выходит!

+Quote Post
Lara77
сообщение Dec 11 2015, 11:04
Сообщение #23

Очень активный участник

Цитата(Ольга14 @ Dec 11 2015, 00:13) *
Насколько сговорчива ее опека?

Опеки в Москве все несговорчивые, есть дело касается детей из интернатов соцзащиты. Но помимо опеки тут есть руководство интерната, в понимании которого инвалидов берут только из-за денег. И оно будет явно действенно препятствовать.

Имеет смысл сначала взять во временную опеку (год, полгода). То есть иметь намерение на постоянную, но согласиться на временную в качестве компромисса. И если состояние улучшится,а желание не изменится, уже взять на постоянную. На гостевой режим они ее, вероятно, сейчас в текущем состоянии не отпустят.

--------------------

+Quote Post
Lara77
сообщение Jan 26 2016, 13:47
Сообщение #24

Очень активный участник

Анюте получше. Уже ходит сама с ходунками, не постоянно, но старается тренироваться. Понимает, что это нужно ей прежде всего. Сейчас нужно освоить самостоятельную гигиену. От Анькиных шикарных густых волос после болезни осталась тоненькая косичка (мне-то и такой не видать smile.gif ), но на первом фото виден хохолок - это выпавшие волосы стали отрастать!

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Apr 5 2016, 16:26
Сообщение #25

Очень активный участник

Аня в таком же ДДИ: http://www.kommersant.ru/doc/2950620

Все также ее жизнь катится в пропасть...

--------------------

+Quote Post
deg-elena
сообщение May 7 2016, 19:36
Сообщение #26

Из: Москва, Теплый Стан

Здравствуйте! Прочитала эту тему про Анечку и очень захотелось ей помочь. Подскажите как это лучше сделать?

+Quote Post
ZebraZ
сообщение Aug 1 2016, 12:08
Сообщение #27

Из: Красноярск

Как Аня? Кто-нибудь знает?

+Quote Post
Lara77
сообщение Aug 1 2016, 14:59
Сообщение #28

Очень активный участник

Цитата(ZebraZ @ Aug 1 2016, 12:08) *
Как Аня? Кто-нибудь знает?

Боюсь сглазить, но Аня вроде практически вернулась в свое прежнее состояние на момент перевода в ПНИ. Она ходит, пытается избавиться от памперсов (нужны памперсы-трусики, но у меня нет сейчас возможности их сейчас ей покупать), читает, пишет, занимается бисером и рисует. Ходит намного лучше, я думаю можно попробовать потренироваться ходить с "крабами". Ходить совсем без поддержки она вряд ли сможет, поскольку у нее плохо развито чувство равновесия, но перейти от ходунков к крабам и потом в канадкам вполне реально. Я частично обновила ей одежду, поскольку она поправилась и "выросла" из всего.

В июне у ее соседки было обострение и она третировала Аню, у Ани наросла тревожность и она попросилась в психиатрическую больницу, где была год назад. Я позвонила в ПНИ, мне сказали, что она в больнице, - я перепугалась. Оказалось, что напротив Ане намного лучше и пребывание в больнице тоже пошло ей на пользу. Там настолько хорошее отношение к Анютке было, что Аня называет больницу ее санаторием))) и уже скучает и хочет обратно... чтобы было понятно, Аню там очень любит персонал, с ней занимаются и много разговаривают и собственно пациенты там много более адекватнее ее обычного окружения в ПНИ, внутренний режим более мягкий, поэтому ей там очень нравится, несмотря на суровый быт и редкие прогулки. В общем для нее пребывание в психиатрической больнице своего рода развлечение. Аня уже больше года не пользовалась телефоном, несмотря на то, что она был в доступе и деньги на счету были. После больницы она звонит мне по 5 раз в день, за что я ее ругаю))), но собственно это очень хороший признак.

Аня по прежнему принимает препараты и скорее всего будет нуждаться в них и дальше. Доктор сказала, что поскольку часть личности ее не созрела, ее некоторые реакции останутся детскими и без препаратов она уже скорее всего не сможет. Но я насколько знаю, там нет очень сильных препаратов, главное их постоянный прием и обращение в больницу в случае ухудшений.

--------------------

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 02:29