Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
Feb 5 2014, 08:09
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1-February 13 Пользователь №: 27253 |
Я так понимаю, что это та семья, о которой написала Наташа П. Я следила на Лителване за ситуацией. Там писала женщина, чьи непосредственные знакомые знакомились с Милой. Воцерковленные с ШПР и 2-мя приемными детьми. Им выставили ряд требований, абсолютно незаконных. Люди смиренно все выполняли. Сейчас написали, что им отказано. |
|
|
|
Feb 5 2014, 08:12
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1-February 13 Пользователь №: 27253 |
|
|
|
|
Feb 5 2014, 08:12
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 |
Даже и не знаю, что сказать...
-------------------- |
|
|
|
Feb 5 2014, 08:18
|
|
|
Даже и не знаю, что сказать... Ну конечно, если они просто приглашают на собеседование, это уже совсем другая история....Что ж сказать ...полно детей реально ожидающих семейного устройства и им намного хуже живется. Это все-таки хороший ДД и отношение к детям там не такое как в системе. Хотя семья Миле все равно нужна. |
|
|
|
Feb 5 2014, 08:39
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 17-June 11 Пользователь №: 22030 |
Все пишут "нет, мы не брали направление, нам отказали". Не очень понимаю, как можно отказать тем, кто еще не согласился (не подписал согласие).
Все сами отказываются и на кого-то кивают. Милина семья возьмет направление, познакомится, подпишет согласие и заберет свою дочку домой. Остальные -- это не семьи, это просто людям интересно, они спрашивают, интересуются, но конкретных действий не предпринимают. Ничего страшного, Милана просто не их дочка Ну и "детей полно", "эту и так заберут", "ей и тут неплохо живется" -- если мотивация только такая, то наверное лучше ребенка правда не трогать. Мне кажется, это вообще не про семейные отношения. |
|
|
|
Feb 5 2014, 08:50
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 21-January 12 Из: г. Брянск Пользователь №: 23177 |
Слежу за судьбой Милы с начала открытия темы и постепенно прихожу к выводу, что история с девочкой стала какой-то пиар акцией.
Я не вижу никаких причин для особенных-особенных родителей для Милы и нет никаких оснований для этого, да, она ребенок-инвалид (а всем детям-инвалидам всегда нужны особенные родители) не нужно из этого делать трагедию. Мила имеет ограничение самообслуживания, а есть такие дети, как П. которой нужны действительно особенные-особенные родители, потому что от ее заболевания нет в мире лекарств, потому что с ее диагнозом доживают до 12-15 лет и потому что нет ни одного кандидата отважившегося взять направление на прекрасную девочку, а годы идут.......... Но здесь банальный случай, дети с "эффектом бабочки", "хрустальный ребенок", ДЦП, гидроцефалия и т.д. попали в семьи. У меня самой ребенок-инвалид, у которой на правой ручке всего лишь два пальчика и ничего трагического в этом нет, растем, развиваемся, бегаем, прыгаем, даже висим на турнике. Очень обидно за Милу, что не нашлось действительно ее родителей, которые пошли бы до конца и забрали девочку в семью. |
|
|
|
Feb 5 2014, 08:56
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 17-June 11 Пользователь №: 22030 |
Если я правильно понимаю, проблема подобрать семью не в инвалидности, а в характере ребенка
|
|
|
|
Feb 5 2014, 09:04
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 21-January 12 Из: г. Брянск Пользователь №: 23177 |
Если я правильно понимаю, проблема подобрать семью не в инвалидности, а в характере ребенка В таких учреждениях простых детей нет, отсутствие родителей, изъятие из семей, отказ и прочее дают свой отпечаток на всех без исключения, иногда дети смирные с виду, но что творится у них в души никто не знает. А дети-инвалиды более ранимые. |
|
|
|
Feb 5 2014, 09:07
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 |
Все пишут "нет, мы не брали направление, нам отказали". Не очень понимаю, как можно отказать тем, кто еще не согласился (не подписал согласие). Все сами отказываются и на кого-то кивают. Но ведь абсолютно точно известно!, что семья брала направление (воцерковленная, приемная, с детьми, ШПР....), приходила в ДД в течение определенного времени, и им отказали! -------------------- |
|
|
|
Feb 5 2014, 09:14
|
|
Слежу за судьбой Милы с начала открытия темы и постепенно прихожу к выводу, что история с девочкой стала какой-то пиар акцией. Согласна. -------------------- |
|
|
|
Feb 5 2014, 09:21
|
|
|
Если я правильно понимаю, проблема подобрать семью не в инвалидности, а в характере ребенка А откуда такая информация? Мне не понятно, как можно законно отказать? девочку убедить, что ей семья эта не подходит? Родителей убедить не брать, потому что нет благословения? Мне это не понятно....можно ведь оформить гостевой, почему этим никто не воспользовался. Какая-то темная история. Или все эти кандидаты из под полы? Официальным путем невозможно так прокатывать усыновителей. |
|
|
|
Feb 5 2014, 09:26
|
|
|
Ну и "детей полно", "эту и так заберут", "ей и тут неплохо живется" -- если мотивация только такая, то наверное лучше ребенка правда не трогать. . Не в этом дело, просто складывается четкое ощущение, что девочку не хотят отпускать из этого ДД, любят её и совсем не ищут ей семью, себя считают её семьёй. Как по-другому объяснить многочисленные отказы? Если это не бутофория конечно. Так пекутся только о своих детях, так трепещут за приемную семью, как будто кровного ребенка туда отдают. Может уж лучше им самим её удочерить и вопрос будет решен. |
|
|
|
Feb 5 2014, 09:31
|
|
|
и им отказали! Им отказали или они отказались? Если им отказали, почему они не подали жалобу и проч.? Сначала люди сами отказываются от идеи взять конкретного ребенка, но говорят, что ИМ отказали. Когда я пришла в ДД разговаривать про свою девочку 2 года назад, мне сказали -- мы не можем вам предложить этого ребенка, она уже ходит в гости и привязана к гостевой семье. И тишина. Это отказ? Но я стояла на месте и в результате ребенок дома. А еще был директор, который сказал, что документы не подпишет и через 2 недели ребенок меня забудет. Это тоже отказ? Напомню, ребенок дома. Я когда пристраивала животных в добрые руки и говорила, какие проблемы могут возникнуть, мне отвечали -- зачем вы такую антирекламу делаете, вы наверное не хотите кошку отдавать? Зачем тогда объявления вешаете, оставьте себе. Т.е. я честно с людьми разговариваю, а они считают, что я их отговариваю. Если официального отказа нет и его не опротестовывают в вышестоящих инстанциях, значит люди встретили отпор и сами отказались. Ничего страшного, лучше сейчас отказаться, чем потом ребенка вернуть, это же не трудности, просто бюрократический процесс, трудности впереди. Если вешать ручки в самом начале, как же жить тогда с непростым ребенком? |
|
|
|
Feb 5 2014, 09:34
|
|
|
.
|
|
|
|
Feb 5 2014, 09:41
|
|
Не в этом дело, просто складывается четкое ощущение, что девочку не хотят отпускать из этого ДД, любят её и совсем не ищут ей семью, себя считают её семьёй. Как по-другому объяснить многочисленные отказы? Если это не бутофория конечно. Так пекутся только о своих детях, так трепещут за приемную семью, как будто кровного ребенка туда отдают. Может уж лучше им самим её удочерить и вопрос будет решен. Так это же счастье, что в ДД ребенка любят, как свою, такое бывает очень-очень редко. А забрать ребенка из системы не так уж и просто и это касается не только Милы, поэтому если Вам действительно понравилась девочка и Вы сердцем чувствуете, что это именно Ваша доченька, то никакие преграды Вам не помещают доЙти до своей цели, и думаю, что Ваша напористость подтвердит руководству ДД искреннее желание стать любящей и заботливой мамой для девочки |
|
|
|
Feb 5 2014, 09:54
|
|
-------------------- |
|
|
|
Feb 5 2014, 09:55
|
|
. А мы прямо все ангелы с крылышками и детки нас понимают с первого взгляда. Но наличие характера у ребенка это не так уж и плохо, тяжело, но не безвыходно. Зато с таких характером большой процент людей имеет свою четкую цель, которую обязательно достигает и с большим успехом. |
|
|
|
Feb 5 2014, 09:57
|
|
А мы прямо все ангелы с крылышками и детки нас понимают с первого взгляда. Да кавказские люди горячие, но наличие характера у ребенка это не так уж и плохо, даже и такого, как у Милы, тяжело, но не безвыходно. Зато с таких характером большой процент людей имеет свою четкую цель, которую обязательно достигает и с большим успехом. У нее фамилия не соответствует национальности -------------------- |
|
|
|
Feb 5 2014, 10:02
|
|
|
поэтому если Вам действительно понравилась девочка и Вы сердцем чувствуете, что это именно Ваша доченька, то никакие преграды Вам не помещают доЙти до своей цели Ваша мысль ясна, когда речь идет о борьбе с системой, когда ребенка задерживают в системе всеми силами. Однако очень многие усыновители отступаются, узнав, что есть другие желающие. Здесь на форуме куча таких случаев, когда детей друг другу уступают. Не все забирают детей по принципу "наша доченька". Есть люди, которые берут ребенка ради ребенка, просто хотят помочь и им все равно этому ребенку помочь или другому. Кто-то просто не имеет опыта общения с системой, ведется на разводки и обман РО и директора, другие законов не знают.... Все очень по-разному, нельзя все под одну гребенку. Поэтому когда люди "сами отказываются" это совсем не значит что они не захотели бороться за "своего ребенка", а просто к тому были причины. |
|
|
|
Feb 5 2014, 10:16
|
|
У нее фамилия не соответствует национальности Да, Зарема абсолютно, права, какая разница в национальности и в отчестве, главное что бы заботливая и любящая семья у Милы была. Будем надеяться, что Мила скоро будет дома!!!!!!!! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th October 2025 - 23:09 |