Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Closed TopicStart new topic
> Милана Щ., декабрь 2004 - В СЕМЬЕ!, Тема 2013 г.
Olguwka
сообщение Dec 12 2013, 17:48
Сообщение #41

У Миланы сегодня День Рождения! Ей исполнилось 9 лет. @}>---
Go to the top of the page

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Dec 12 2013, 18:17
Сообщение #42

Очень активный участник

Цитата(Olguwka @ Dec 12 2013, 18:48) *
У Миланы сегодня День Рождения! Ей исполнилось 9 лет. @}>---

С Днем рождения красавицу и умницу! Пусть самая главная мечта исполнится и семья как можно скорее появится!

--------------------

+Quote Post
Валенсия
сообщение Dec 12 2013, 21:31
Сообщение #43

Очень активный участник

Из: г. Брянск

Поздравляю Милану с Днем рождения. И пусть обязательно исполнится ее самая главная мечта.

+Quote Post
Lara77
сообщение Jan 8 2014, 19:25
Сообщение #44

Очень активный участник

Из: МО, Реутов

Патриарх Кирилл просит удочерить девочку, написавшую ему письмо
http://top.rbc.ru/society/08/01/2014/898393.shtml

В Вестях тоже был сюжет только что. Это точно она.

--------------------
Лариса (Prosto-lo собака mail.ру)

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 8 2014, 19:52
Сообщение #45

Очень активный участник

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1189426

В Московском Кремле 8 января 2014 года прошла Патриаршая ёлка, которую ежегодно устраивает Русская православная церковь. На неё съехались тысячи ребят, в основном это воспитанники детских домов и воскресных школ патриархии. Среди приглашенных оказалась гостья, которая обратилась к Патриарху Кириллу с просьбой, важной как для неё, так и для всех детей, которые растут без родителей.

На самую главную Рождественскую ёлку в Кремль гости съезжаются со всей страны целыми семьями и коллективами. Самым маленьким из них едва исполнилось два года, самые старшие уже думают о том, как успешно закончить школу и поступить в университет.

Почти половина из 6 тысяч гостей — это прихожане православных храмов, дети из многодетных семей, инвалиды и воспитанники детдомов. Но, без сомнения, самой главной гостьей праздника стала Мила Щелокова. Родители отказались от нее еще в роддоме — у девочки отклонения в развитии. Она написала письмо Патриарху Кириллу, в котором попросила, чтобы у нее нашлись родители. Святейший пригласил девочку на ёлку.

"А меня зовут Мила Щелокова. Это я написала вам письмо. Мы с девочками из детского дома хотим спеть вам детскую песню "Ласточка", — обратилась к Патриарху Мила Щелокова.

Патриарх признался, что тронут ее словами. Мила расчувствовалась еще больше. Пришлось даже успокаивать ее.

"Надо радоваться, — обратился к ней Патриарх Кирилл. — Сегодня такой день у нас с тобой хороший. Ты мне письмо написала, а я тебя встретил. И плакать не надо. Пойдем, пойдем, моя хорошая".

В зал, где их уже заждались другие дети, Патриарх Кирилл и девочка Мила входили вместе. Поздравляя детвору со светлым праздником Рождества Христова, архипастырь Русской православной церкви представил всем своего нового друга..

"Она тоже пока еще находится в детском доме. Но я молюсь о том, чтобы появились папа и мама, которые бы взяли Милу. Я очень надеюсь, что это произойдет", — рассказал о девочке всему залу Патриарх Кирилл.

Желание взять в семью красивого и здорового ребенка понятно, продолжает Патриарх. Но тогда получится, что усыновление — это, прежде всего, для себя.

"Когда мы берем детей не вполне здоровых, но замечательных по душе, способных, и вкладывая в их возрастание свою душу, мы становимся пастырями, мы становимся счастливыми. И я хотел бы призвать в первую очередь наших православных людей усыновлять сирот, не бояться этого. Никогда тот, кто усыновляет сирот, кто отдает себя этим детям, не бывает несчастлив. Он сторицей получает доброе", — подчеркнул глава РПЦ.

А потом была сказка. Настоящая рождественская история о том, как на Руси много веков, без всяких Интернетов и планшетов отмечали Рождество. Само слово "колядки" сегодня многие слышали впервые и на сцену смотрели завороженно. Но когда занавес опустился, выяснилось, что многим праздник запомнится другим событием.

- А что бы пожелали друзьям в день Рождества?

"Быть, как сказал Патриарх, добрыми и счастливыми. Только от этого зависит наше будущее", — отметила приглашенная на Патриаршую ёлку Ксения Исаева.

- А что тебе больше всего понравилось, что запомнил?

"То, что надо усыновлять детей. Не тех, которые крепенькие, а которые не очень развитые", — отвечает мальчик Георгий Фаворский.

- А из ваших знакомых, друзей кто-нибудь уже усыновил ребенка?

"Да", — подтверждает Фаворский.

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 8 2014, 19:53
Сообщение #46

Очень активный участник

--------------------

+Quote Post
Тата2012
сообщение Jan 8 2014, 20:01
Сообщение #47

Из: Планета земля

По первому каналу сейчас будет сюжет про Милу в программе Время

--------------------
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Если ты чувствуешь боль - ты живой, если ты чувствуешь чужую боль - ты Человек!

Полина, куратор команда "Дети в беде"
+7 915 ноль 96 десять 91
e-mail : polina_vnukova@mail.ru

Полюшка ждет семью и верит в чудо - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18100&hl=

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 8 2014, 20:58
Сообщение #48

Очень активный участник

Цитата(Тата2012 @ Jan 8 2014, 21:01) *
По первому каналу сейчас будет сюжет про Милу в программе Время

Кто найдет ссылку? Я не смогла.

--------------------

+Quote Post
Тата2012
сообщение Jan 8 2014, 22:22
Сообщение #49

Из: Планета земля

На сайте http://www.1tv.ru/news/ среда 8 января 21 00

--------------------
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Если ты чувствуешь боль - ты живой, если ты чувствуешь чужую боль - ты Человек!

Полина, куратор команда "Дети в беде"
+7 915 ноль 96 десять 91
e-mail : polina_vnukova@mail.ru

Полюшка ждет семью и верит в чудо - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18100&hl=

+Quote Post
Gale
сообщение Jan 8 2014, 23:03
Сообщение #50

Очень активный участник

Из: Бабушкинская

продублировала. сорри

--------------------
Галина, 8916-613 восемь шесть 19
gale_che(мяу)bk.ru
opekaweb.ru

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 8 2014, 23:06
Сообщение #51

Очень активный участник

tongue.gif
Цитата(Тата2012 @ Jan 8 2014, 23:22) *
На сайте http://www.1tv.ru/news/ среда 8 января 21 00

Милана с 3 мин. 8 сек.

--------------------

+Quote Post
Klukva Severnai
сообщение Jan 9 2014, 16:08
Сообщение #52

Очень активный участник

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на Рождественском празднике в Московском Кремле

http://www.patriarchia.ru/db/text/3503639.html

--------------------

+Quote Post
XoStfina
сообщение Jan 16 2014, 12:53
Сообщение #53

Я узнала, что органы опеки Москвы и Свято-Димитриевском детский дом не отдадут Милу в регион.
Интересующихся много, но нет московских.
И конечно, отдадут ТОЛЬКО православной воцерковленной семье.

+Quote Post
billow
сообщение Jan 16 2014, 15:04
Сообщение #54

Участник
**

У меня есть другая информация -- семья из Питера звонила в ДД и их пригласили на встречу. Вряд ли бы их стали туда-сюда мотать, если бы планировали отказать.

+Quote Post
Валенсия
сообщение Jan 16 2014, 15:33
Сообщение #55

Очень активный участник

Из: г. Брянск

Цитата(billow @ Jan 16 2014, 16:04) *
У меня есть другая информация -- семья из Питера звонила в ДД и их пригласили на встречу. Вряд ли бы их стали туда-сюда мотать, если бы планировали отказать.

Хотя бы Ваша информация подтвердилась. Переживаю за Милану и желаю ей счастья и скорейшего обретения семьи

+Quote Post
oxanak
сообщение Jan 16 2014, 16:01
Сообщение #56

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Валенсия @ Jan 16 2014, 16:33) *
Хотя бы Ваша информация подтвердилась. Переживаю за Милану и желаю ей счастья и скорейшего обретения семьи

В Питере есть возможность для дальнейшего лечения.

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
elena123
сообщение Jan 16 2014, 23:07
Сообщение #57

Очень активный участник

Из: Видное

Какое страшное ущемление прав ребенка - только таким, или только вот таким. Я, положим, атеист. И что, я плохая мать? Может у меня моих отнять?
Я в возмущении.

--------------------
Елена, Видное.
скайп emachinskaya

Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36

ne-ya@list.ru

+Quote Post
Anna
сообщение Jan 17 2014, 20:43
Сообщение #58

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Цитата(elena123 @ Jan 17 2014, 00:07) *
Какое страшное ущемление прав ребенка - только таким, или только вот таким. Я, положим, атеист. И что, я плохая мать? Может у меня моих отнять?
Я в возмущении.

Это как раз не ущемление, а соблюдение прав ребёнка. Вера, привитая ребёнку с раннего возраста, уже стала его верой, его образом и смыслом жизни. Поэтому и отдают в православную семью, чтобы человек имел возможность воспитываться и расти в условиях близких тем, к которым он привык, в соответствии с ценностями, которые им усвоены в качестве базовых истин.

Можно быть и человеком другого вероисповедания, и атеистом, но неужели Вы в серьёз полагаете, что ребёнку всё равно, кто его будет растить и воспитывать, (учитывая данную ситуацию с этой девочкой)?

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
ОльгаКанивец
сообщение Jan 17 2014, 21:09
Сообщение #59

Очень активный участник

Из: Жуковский,МО

Цитата(Anna @ Jan 17 2014, 21:43) *
Это как раз не ущемление, а соблюдение прав ребёнка. Вера, привитая ребёнку с раннего возраста, уже стала его верой, его образом и смыслом жизни. Поэтому и отдают в православную семью, чтобы человек имел возможность воспитываться и расти в условиях близких тем, к которым он привык, в соответствии с ценностями, которые им усвоены в качестве базовых истин.

Можно быть и человеком другого вероисповедания, и атеистом, но неужели Вы в серьёз полагаете, что ребёнку всё равно, кто его будет растить и воспитывать, (учитывая данную ситуацию с этой девочкой)?

Я полагаю если родители уважают выбор ребенка-конкретно вероисповедание- и поддерживают ее в этом выборе-чем они плохи,если сами придерживаются другого мнения?

другой вопрос где таких терпимых взять?

у нас к сожалению пока подобрать ребенку родителей сложнее чем ребенка родителям.Так девочка может без семьи вовсе остаться.

Может быть стоит фонду поддержать Патриарха и пообещать помощь в лечении и реабилитации чтобы православные не боялись?

--------------------
Разночиновский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей http://miloserd-bud.ru/projects/95

8-901-563-03-52 с 10 до 21

+Quote Post
tulsa
сообщение Jan 17 2014, 22:32
Сообщение #60

Очень активный участник

Цитата(Anna @ Jan 17 2014, 11:43) *

Это будет справедливо, когда усыновителей станет больше, чем детей. Семья ребенку нужна любая. Атеистом быть естественно, а вот сиротой - нет.
А уж среди православных в данном случае копаться и искать какую-то особенную семью вообще за гранью.

+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 26th October 2025 - 20:23