![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 736 Регистрация: 27-July 09 Из: Сокол Пользователь №: 13373 ![]() |
Спасибо Надежде Фокиной за помощь с поездкой Андрея на консультацию!
Врач сказал: "Нужно подбирать специальные методики". Будем подбирать. Мансур рассказывает про Андрея: "Андрей вчера такой хитрый - нашел такой маленький розовый велосипед с четырьмя и колесами и катался, катался, катался..." Как здорово, когда наши дети учатся ходить и вообще всему новому ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 736 Регистрация: 27-July 09 Из: Сокол Пользователь №: 13373 ![]() |
Вчера мы провели с Андрюхой день развития толерантности в Москве. Это было здорово
![]() Из разговоров в течение дня: - А как водитель автобуса понимает, где пассажирам нужно выходить? - Зачем кирпичики между рельсов? Тоже для трамвая? - Я не люблю чистить зубы зубным порошком. Если ты купишь мне пасту, я буду чистить. А в детском доме нам пасту не дают. - Это квадрат... это мамоугольник... - Мухомор?.. Ну я слышал, что бывают грибы, но никогда их не видел. - Я не буду читать! Не хочу! - А что ты хочешь? - Хочу погулять за воротами детского дома. Впечатлений было море, все это в копилку ребенка, хотелось бы и погулять с ним по городу, но времени хватает только на врачей. А пока... Кто закупит в интернат коробку зубной пасты и ящик щеток? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Огромное спасибо Алине за организацию занятий Андрея с логопедом! Надеюсь, вместе с логопедом Андрей многому научится и повысит свою самооценку. И большущее спасибо Галине, которая самоотверженно сегодня весь день помогала Андрюше! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 30-March 11 Из: Москва Пользователь №: 21639 ![]() |
Вчера мы познакомились с Андреем!
Просто удивительный мальчик! Забрали их с няней с занятий и решили, что надо подкрепиться, перед дальней дорогой! Перекусили в машине и ему в подарок попался такой же смурфик как и в прошлую поездку, он решил его подарить. Когда мы приехали в центр, сразу стал искать своего друга, чтобы вручить ему подарок! Я застала их диалог на улице: -привет! Тебе передали смурфика? -ага! -а сказали от кого? это я тебе подарил! И Вы не представляете каким счастьем светился при этом Андрей, что он сделал кому-то настоящий подарок! Пока мы ждали на улице Соню, он спустился к нам, рассказал как смотрел телевизор и очень обрадовался, что мы еще не уехали. Потом попросил показать еще фоток с нашей собакой, очень смеялся над ней, сказал что сегодня совсем не устал от поездки, а вот в пятницу они простояли во всех пробках. Потом мы слушали музыку, грелись на солнышке и болтали. После общения с ним и правда, очень тепло становится, он такой нежный, ненавязчивый, вежливый! А еще у него просто замечательная няня! Она ему очень помогает, болтает с ним, учит! Он очень старается и я уверена, что у него обязательно все получится! -------------------- *********
Катерина. kentule4ka@mailТОЧКАru 89О35666ДВА96 Москва, СВАО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 2157 Регистрация: 8-October 10 Пользователь №: 16498 ![]() |
-------------------- sofya.puzarina @ yandex.ru
8-916-643-58-06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 2107 Регистрация: 12-March 10 Из: Москва Пользователь №: 15269 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- 8-903-584-86-10 Ольга
e-mail : kruglova_olga@mail.ru Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942 |
|
|
![]()
|
|
Благодаря Алине Андрей сейчас занимается с чудесным преподавателем, которая подтягивает и систематизирует его знания, расширяет словарный запас и многое другое. Няня говорит, что после занятий Андрей в прекрасном настроении и делится новыми знаниями
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 4277 Регистрация: 3-April 12 Из: Планета земля Пользователь №: 23920 ![]() |
Андрей уже скоро заканчивает лечение, сколько нового и интересного он узнал за время проведенное с нами, и не передать. И сколько еще предстоит ему сделать.
На данный момент у нас образовался долг по оплате няни для Андрея- 14838 рублей. Просим помощи в его оплате. -------------------- Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Если ты чувствуешь боль - ты живой, если ты чувствуешь чужую боль - ты Человек! Полина, куратор команда "Дети в беде" +7 915 ноль 96 десять 91 e-mail : polina_vnukova@mail.ru Полюшка ждет семью и верит в чудо - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18100&hl= |
|
|
![]()
|
|
Слава логопеду Анне Леонидовне и Алине, которая организовала Андрею эти занятия! Андрей начал читать!!! Пока простые слова, но прогресс очевиден
![]() Вчера из РЦ Андрей с няней и другими ребятами ездили в заповедник, посмотрели на зубров, кабанов и тысячу других животных. Впечатлений море! Будет о чем рассказать друзьям, кроме как о врачах ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Андрей начал читать пятибуквенные слова и некоторые слова, которые встречаются в жизни очень часто, например, "ординаторская", сделал открытие, что количество слов в мире совсем не безграничное - в детских книжках периодически встречаются знакомые понятные слова, стал болтуном и более уверенным в себе человеком
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 706 Регистрация: 9-December 10 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 17261 ![]() |
Андрей начал читать пятибуквенные слова и некоторые слова, которые встречаются в жизни очень часто, например, "ординаторская", сделал открытие, что количество слов в мире совсем не безграничное - в детских книжках периодически встречаются знакомые понятные слова, стал болтуном и более уверенным в себе человеком ![]() Очень радостно за успехи Андрея! ![]() Огорчает лишь то, что не за горами возвращение в "родное" учреждение... ![]() ![]() ![]() -------------------- Sergey
phone: +7-9I6-8o6-3426 mailto: snick1303@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 402 Регистрация: 9-April 10 Пользователь №: 15497 ![]() |
В шоке...
-------------------- мой телефон 8(916)848-0952
Have a good day! |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 17-September 12 Из: МО, Красногорский р-н Пользователь №: 24587 ![]() |
Как я увидела их в первый раз, Андрюшу с Надей, так они и стоят у меня перед глазами в проеме двери, маленькие, худенькие, сутулые, держатся за рамы. Сутулые, потому что всю свою короткую жизнь просидели в инвалидных креслах. Даже если хотели, они никогда не могли убежать, если что-то пугало их или не нравилось. Могли только еще больше ссутулиться, закрыться в свою раковинку, как улитки.
Сейчас другое дело - Надя в семье, Андрей расцвел, распрямился, радостный такой, любознательный. Обе няни очень нежно к нему привязались, обе независимо друг от друга говорили - взяла бы его на лето в деревню в свое удовольствие. Он ласковый, доверчивый, добродушный, веселый. Даже если и покричит, то отходит и прощения попросит искренно. Но пока другая у него судьба... Но все равно, это очень хорошо, что была у него такая радость. Так человек растет. Очень расстроена из-за сокращения часов учебы. Ведь мальчишки-то умные, ведь мы все работаем с компьютером целый день, скоро и ходить-то разучимся. А чем они хуже - работали бы с таким же успехом. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 4277 Регистрация: 3-April 12 Из: Планета земля Пользователь №: 23920 ![]() |
Андрей сегодня осваивал технику витражного раскрашивания кружки. Получилось очень здорово. Красивая, яркая кружка в зеленой гамме. Он очень старался.
Наконец постригли, такой прям маленький мужчина. Общается с ребятами, смеется, такой открытый, жизнерадостный ребенок. Любо-дорого смотреть. За обедом все скушал как настоящий мужчина и печенькой закусил ![]() а еще ребята сегодня пили чай с пирогами и ели вкусный арбуз. -------------------- Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Если ты чувствуешь боль - ты живой, если ты чувствуешь чужую боль - ты Человек! Полина, куратор команда "Дети в беде" +7 915 ноль 96 десять 91 e-mail : polina_vnukova@mail.ru Полюшка ждет семью и верит в чудо - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18100&hl= |
|
|
![]()
|
|
У Андрея заканчивается серия госпитализаций. Много всего было за это время. Огромное спасибо всем, кто помогает в организации, транспортом, книжками. Отдельное спасибо Алине, благодаря которой все это время у Андрея есть одежда по сезону, а теперь и навыки чтения! Спасибо Наташе, которая очень помогла при организации первых консультаций! И всем-всем-всем!
И вот приехали мы вчера (спасибо еще раз всем волонтерам на машинах!) в не профильную больницу, проверить еще один диагноз, а там обычные такие дети. И некоторые с любопытством наблюдают, как мы радостно пытаемся прочесть надписи на кабинетах (с трудом, пока еще с трудом), а парнишка лет четырех выставил палец и кричит: "Мама! Мальчик на костылях!" (мама в это время пыталась прорваться без очереди в кабинет). Думаю, Андрей в своей интернатно-больничной жизни и не думал никогда, что такое ему могут сказать. В детском доме у них он теперь из самых мобильных будет. И мы немного защищенные от нетактичности "чужестью" этих детей. А как же тяжело мамам слышать такое про своего ребенка. Давайте будем все чуть-чуть тактичней. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Спасибо Евгению Бугаеву за оплату жд. билетов для сопровождающего и двух детей - тема: http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry355361
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
Андрей скоро поедет домой. Приедет, а Надюши там нет. Он, конечно, знает, что она теперь в семью. Но как же его детское, мужественное, нежное и заботливое сердечко будет переживать, скучать и тревожиться. Ведь именно Андрей ухаживал за Надюшей все это долгое время, что она была в детском доме и в больницах! Кто же поухаживает и попереживает так за Андреем?
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 17-September 12 Из: МО, Красногорский р-н Пользователь №: 24587 ![]() |
Да, С Андреем прощаться было тяжело.
Смотрел все время вниз. Лепить из теста не стал - был очень рассеян. Потом взялся писать цифры, которые научился у педагога за это время. Пишет, я хвалю, потом следующую пишет. Глаз не поднимает и говорит мало и очень тихо. Я напоследок ему: Бог даст - увидимся, Андрюша. -Да не увидимся мы! И рукой махнул, ручку выронил. Когда со старшими общалась, то они, конечно, уже социализированы. Говорили, что хотят обратно в интернат - там у них друзья. А этому-то только на бумаге 10, а так малыш он еще шестилетний - мама нужна или бабушка. Да что говорить... |
|
|
![]()
|
|
И папа очень нужен!!! Он так здорово находит общий язык с мужской частью населения. С моим мужем и читали сказки , и в танки играли, и рисовали, видео снимали, бегали на перегонки (как не странно звучит). А когда ребята лежали в больнице, валялись с ним на кровати обнимались, корчили рожицы и меня фотографировали... Уж по PSP вообще молчу, оба как шестилетние детки....
Как же жалко, отправлять их обратно и только ждать, надеяться и верить... в Лучшее -------------------- Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 14:22 |