Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Closed TopicStart new topic
> Андрей Т., июль 2003 г.р. - В СЕМЬЕ!, Тема 2013 г. Ортопедия
natalya68
сообщение Jan 29 2014, 14:12
Сообщение #141

Активный участник

Девочки, спасибо всем за добрые слова!!У нас все замечательно, кроме того, что в мордовии были морозы под 30 и я сильно простыла.. Писать тут нет ни сил, ни времени.. Как оклимаюсь, расскажу подробности , только уже в новой теме на литлване))
Няням особенный привет и благодарность от всей нашей семьи!!

--------------------
"Некоторые люди не дожидаются чуда и, чудят сами"

8-927-719-29-12
Go to the top of the page

+Quote Post
Ольга14
сообщение Jan 31 2014, 17:50
Сообщение #142

Цитата(natalya68 @ Jan 29 2014, 15:12) *
Девочки, спасибо всем за добрые слова!!У нас все замечательно, кроме того, что в мордовии были морозы под 30 и я сильно простыла.. Писать тут нет ни сил, ни времени.. Как оклимаюсь, расскажу подробности , только уже в новой теме на литлване))
Няням особенный привет и благодарность от всей нашей семьи!!

слава Богу что у Андрюши и Лизы теперь есть семья!!!

--------------------
Чем ты наполняешь своё сердце, то потом из него и выходит!

+Quote Post
natalya68
сообщение Feb 27 2014, 22:42
Сообщение #143

Активный участник

Сегодня месяц, как Андрей и Лиза дома:flower:...Уже месяц)))) Или еще только месяц ...такой сумасшедший и суетной , но и такой радостный и счастливый был этот февраль....
Начну с того, что уже по дороге домой Лизка с Андреем все выясняли - во сколько дома ложатся и во сколько встают. В ДД их укладывали в 20-00 и поднимали в 6-00...Для детей было просто откровением, что можно не спать до 12 ночи и валяться утром , пока сам не проснешься...
Ну и дала я им вкусить такой радости.. В первые дни укладывались во втором часу и дрыхли до десяти...Их восторгу не было предела )))) Но дней через пять, позасыпали у телевизора в одиннадцать и с тех пор так и ложатся в это время..

Степка... как же меня пугали психологи, что нам предстоит адаптация и борьба за первенство...Со стороны Лизы был как то наезд - Степа отстань!!!!!!!!!!!!! Ну я рявкнула разок - если Степка тебе надоел , можешь пойти в другую комнату и там от него отдохнуть... Вот и все...на этом все закончилось..Андрей , он вообще бесконфликтный, он всех любит , со всеми дружит.. Когда он только переступил порог нашего дома, Степа встретил его воплем - " Андрюшенька!!! Любименький !!! " В таком формате и продолжают мальчишки общение ))) Так что между детьми полная идилия. Есть настроение - играют, надоело - разошлись по разным комнатам . Есть большое преимущество во взрослых детках - это их самостоятельность.

Андрей... тихий и ласковый ...меня не покидает ощущение, что он все никак не может поверить свалившемуся на него счастью...пользуется каждым мгновением, чтоб прижаться ко мне и замереть...только гладит руку и не дышит как будто бы.... или заглядывает в глаза долгим пристальным взглядом...мне даже не по себе становится в такие мгновенья....
Очень любит , когда его хвалят...И чтоб услышать лишний раз слова одобрения занимается без напоминания на степпере , учится ходить без костылей ( да да да.....он уже ходит придерживаясь для равновесия за стены ..без костылей !!!) А еще любит мыть посуду :support: это у них с Лизой за счастье считается , когда старшие девченки спихнут свою очередь на мытье посуды на них..
У Андрюшки появилась любовь - наша красавица Лакки.. причем любовь взаимная.. Собака променяла свой собственный диван на палас у кровати Андрея .

Лиза.... Эта дамочка отдельная тема )))) Я просто поражена ее адекватности !!! Характер у Лизы взбалмошный , независимый... Конечно косячит периодически.. НО ...... ей достаточно ОДИН раз объяснить ситуацию и все !!! Ни разу она не прокололась второй раз на одну и ту же тему... Я просто поражена..своим десяток раз надо было вдалбливать одно и то же , пока они поймут.. А тут - ОДИН РАЗ объяснишь и достаточно ... Очень надеюсь, что и дальше все будет так же..
Сделали Лизе страничку в контакте...спрашивает у меня - что написать в статусе...Отвечаю - "подумай , что бы ты хотела сказать друзьям"
На другой день подходит и говорит " Я придумала , что написать- если хочешь попасть в семью , надейся и верь... "
Вот так... Лизе почти 12 лет...она надеялась и верила 9 лет.......
Похоже все дело в том , что Лиза очень дорожит тем, что имеет....Даже представить не могу, что могла приехать без нее..

Так и живем :fifa:
Подходит к концу беготня по разным инстанциям, пройдена ПМПК , оформлены документы в школу. Завтра идем на праздничный концерт в их новую школу, познакомимся с учителями и с понедельника за парты !! Лиза идет в 5 класс общеобразовательнной школы , а вот с Андреем сложнее. Его не брали на уроки , а оценки выставляли. По документам он ученик 4 класса, а читать не умеет.. Уговорила ПМПК дать ему шанс - год испытательный срок.Он идет в свой 4 класс на индивидуальное обучение , в конце учебного года педсовет решит , куда его дальше... Школа специализированная , для детей с физическими недостатками, параллельно с обучением будут проходить курсами реабилитацию- массаж, физпроцедуры, ЛФК, психологи, логопеды..

Много чего произошло за этот месяц, но чего то такого особого вроде и не было... Вроде как тут все и были... Адаптация пока если кого и коснулась, то только меня...привыкаю к новому ритму жизни. Вот сейчас заглянула в фотоаппарат, а там и нет ничего нового, руки не дошли поснимать детей. Завтра пофоткаю на празднике , и попрошу кого нибудь выложить тут фотографии. Стыдно признаться, так и не научилась выкладывать здесь фотографии))))

--------------------

8-927-719-29-12

+Quote Post
gru
сообщение Feb 27 2014, 23:49
Сообщение #144

Очень активный участник

Из: Сокол

"Я придумала , что написать- если хочешь попасть в семью , надейся и верь... "

Еще недавно такие слова казались лишь утешением для детей из ДДИ... Степе, Андрею и Лизе очень повезло. Сил вам и здоровья!

--------------------
Мальчишки и девчонки из Мордовии. 8-926-206-53-98. Ирина.

+Quote Post
Okcana-Anna
сообщение Feb 28 2014, 00:44
Сообщение #145

Очень активный участник

Из: Москва, ЮАО

Спасибо, что написали новости здесь. Ждала их с нетерпением, только догадывалась как у Вас теперь дома "весело".
Как хорошо, что ребята оказались дома; как хорошо, что благодаря Вашему уникальному способу Андрей таки-решился отправиться в семью.
Да-да-да, Андрею больше всех и надо было в семью!!! И слава Богу, что теперь Андрей (да ещё с подругой Лизой) дома с мамой!!!!
Вам - сил, здоровья, терпения, мудрости, любви, чтобы всё задуманное получалось!!!!!!!!!!

--------------------
Оксана
oksana@ciep.ru
моб.8.916.170-94-семь9

+Quote Post
Gale
сообщение Feb 28 2014, 08:43
Сообщение #146

Очень активный участник

Из: Бабушкинская

Какие же вы молодцы! Счастья Вашей дружной семье!

--------------------
Галина, 8916-613 восемь шесть 19
gale_che(мяу)bk.ru
opekaweb.ru

+Quote Post
Garoldovna
сообщение Feb 28 2014, 10:39
Сообщение #147

Очень активный участник

Из: МО, Красногорский р-н

Как загадочно все вышло! Хотели все очень пристроить в семью самого беззащитного, ранимого, но жизнь внесла свои коррективы - активной и жизнерадостной девочке семья открывает другие возможности. И Лизка похоже исполнена благодарности )))

А что уж там в детском доме творится - все детки переполошились. Ведь призрачная мечта на устройство в семью несколько раз за полгода реализовалась прямо на их глазах.

+Quote Post
1sveta79
сообщение Feb 28 2014, 13:41
Сообщение #148

Очень активный участник

Из: Москва, Лефортово, м. Авиамоторная

И только здесь продолжаешь верить в чудеса)))!
И ведь они действительно сбываются)))!
Счастья и любви семье!

--------------------
Remember: истинная ж е с т о к о с т ь - удел слабых!
Светлана моб. 8-926-536-99-63 (c 9.00-19.00), после 19.00 смс
НОВАЯ ПОЧТА: l.a.n.c.h.i.k79@mail.ru!!!

+Quote Post
natalya68
сообщение Feb 28 2014, 14:02
Сообщение #149

Активный участник

Цитата(Garoldovna @ Feb 28 2014, 11:39) *
...активной и жизнерадостной девочке семья открывает другие возможности. И Лизка похоже исполнена благодарности )))

Лиза оказывается поет как то необыкновенно )))она меня стесняется , а дочки слышали - в восторге и удивлении !!!! Ее возили на республиканские конкурсы и Лиза там первые места занимала wub.gif . А вчера узнала, что у нее классная руководительница - учитель пения ..Обе взаимно рады)))

А вот учитель физкультуры обрадовалась Андрею , у нее команда параолимпийцев занимается. Так у них какой то вид спорта( не запомнила названия) специально для деток с ДЦП.. одна из ее воспитанниц чемпионка России !!! так что и Андрея ждут свои собственные победы!

--------------------

8-927-719-29-12

+Quote Post
Anna1703
сообщение Feb 28 2014, 14:20
Сообщение #150

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(natalya68 @ Feb 28 2014, 15:02) *
Лиза оказывается поет как то необыкновенно )))она меня стесняется , а дочки слышали - в восторге и удивлении !!!! Ее возили на республиканские конкурсы и Лиза там первые места занимала wub.gif . А вчера узнала, что у нее классная руководительница - учитель пения ..Обе взаимно рады)))

А вот учитель физкультуры обрадовалась Андрею , у нее команда параолимпийцев занимается. Так у них какой то вид спорта( не запомнила названия) специально для деток с ДЦП.. одна из ее воспитанниц чемпионка России !!! так что и Андрея ждут свои собственные победы!

А как дела у Степика в смысле развития? Наверняка куча успехов rolleyes.gif

Прошу прощения, что спрашиваю в теме Андрюши, но кажется Степину закрыли.

--------------------
Анна
8-903-966-22-13
anna_kablukova@mail.ru
Команда "Дети в беде"

Ты должен сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать..." (Р.П.Уоррен)

+Quote Post
natalya68
сообщение Feb 28 2014, 14:46
Сообщение #151

Активный участник

Степка , когда приехал к нам имел развитие на 2,5 максимум 3 года.. Очень примитивно говорил короткими фразами.Не запоминал людей и их имена. мог много раз видеть одного человека и каждый раз спрашивал - ты кто ? ( на его языке - как тебя зовут ? )Не мог повторить одной строчки из стихотворения. Ходил с поддержкой по нескольку шагов. Специально на всякие развивалки мы не ходили . Его мозг зависал от простейшей нагрузки.

Сейчас он вполне прилично разговаривает ,объясняется сложноподчиненными предложениями , имеет прекрасное чувство юмора (его вчерашняя шутка , когда Полина вышла в магазин из машины - мам , а давай домой уедем, пусть она пешком придет)) , появилось логическое мышление .Конечно на фоне ровесников он еще малышок , но относительно того, что было - взрослый рассудительный парень..Даже пару строк простых стихов может запомнить.

Ну и конечно же он начал ходить без поддержки..может пройти полтора -два метра. особенно когда забудется , отпускает руки и идет...

Ждем весны и пойдем в специализированный детсад . Там уже будут и логопеды и психологи и дефектологи. И конечно же - массаж, ЛФК , гидромассаж, тренажеры. Теперь его мозг готов принимать и запоминать информацию , так что будем готовиться к школе .

--------------------

8-927-719-29-12

+Quote Post
elena123
сообщение Feb 28 2014, 16:14
Сообщение #152

Очень активный участник

Из: Видное

Натусичек, как же я вас всех люблю, даже тех, кого еще лично не знаю))

Я благодарна тебе за то, что ты вдохнула силы в меня... даже нет, выдохнула страхи. После твоего отъезда со Степой я решилась, ты знаешь. Так что на твой совести не трое, а, как минимум, 4 сирот, которые обрели семью. Хотя я думаю, твой пример многим стал той самой гирькой на весах, которой не хватало, и таких сирот уже гораздо больше.

Я очень-очень жду лета, и того дня, когда смогу вас увидеть всех)))

Спасибо тебе, дорогая, что выбрала тогда меня ))))))

--------------------
Елена, Видное.
скайп emachinskaya

Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36

ne-ya@list.ru

+Quote Post
elena123
сообщение Feb 28 2014, 16:15
Сообщение #153

Очень активный участник

Из: Видное

А сюда ты пиши обязательно, тут очень много людей, которые болели за твоих деток, помогали и волновались за них.

--------------------
Елена, Видное.
скайп emachinskaya

Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36

ne-ya@list.ru

+Quote Post
irsen
сообщение Feb 28 2014, 16:42
Сообщение #154

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Спасибо вам огромное за новости!! Сил и здоровья вам и вашей чудесной семье! СПАСИБО!

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
kamilla
сообщение Feb 28 2014, 18:03
Сообщение #155

Очень активный участник

Цитата(elena123 @ Feb 28 2014, 17:15) *
А сюда ты пиши обязательно, тут очень много людей, которые болели за твоих деток, помогали и волновались за них.

+100000000!))))) rolleyes.gif

--------------------
еlеnbоnd54 ГАВ gmail.соm
Елена
-926-98два-58-95 viber, whats app

+Quote Post
natalya68
сообщение Feb 28 2014, 18:20
Сообщение #156

Активный участник

Цитата(elena123 @ Feb 28 2014, 17:15) *

Да конечно же буду писать...просто я от случившегося сама зависла ..подхожу к компу , а в голове ни одной мысли, о чем написать... вот только в себя приходить начинаю...
И ведь что интересно - мне же даже легче в чем то стало.. Степка с рук слез , они хорошо играют все вместе , телевизор смотрят..мне иногда и поспать днем удается... А вот усталость какая то эмоциональная только только отпускать начала...

--------------------

8-927-719-29-12

+Quote Post
natalya68
сообщение Feb 28 2014, 18:22
Сообщение #157

Активный участник

адаптация однако ))))))))))

--------------------

8-927-719-29-12

+Quote Post
natalya68
сообщение Mar 13 2014, 15:58
Сообщение #158

Активный участник

Добрый день всем !
Хочется немного похвастаться новостями )))

Андрей с Лизой пошли в школу ! Лиза учится уже вторую неделю, а Андрей сегодня второй день. Лиза просидела первую неделю в 5 классе , а с понедельника ее перевели в 4й.. Тут ей оказалось более комфортно. Но пробелов конечно очень много. Сейчас вопрос стоит так - переводиться в 5 и постепенно догонять, подтягиваться , учась первое время на 3 и 4 , или остаться на второй год с перспективой на отличницу. Но Лиза прям до слез не хочет оставаться на второй год... Сегодня с ней начнет заниматься репетитор, так что к лету посмотрим..

Андрея посадили во 2 класс. Начал писать прописи. Первый день немного поплакал на уроке, но сегодня уже очаровывал всех своей улыбкой ! О том , что летом он мог читать , ничего не говорит..он ничего не помнит... Но я очень надеюсь, что это временное явление и навыки , полученные летом не утрачены, просто подзабыты за не нужностью..
В классах их учится по 6- 9 человек, учителя нам очень понравились. С одноклассниками Лиза задружилась и в 5 и в 4 классах, так что у нее уже куча друзей там))) Андрей тоже уже познакомился с одноклассниками , доволен !
Андрюшка начал ходить без костылей держась за стену. Учится приседать , пытается стоять без поддержки.Он очень старается )))

Степка завтра первый раз идет в специализированный детсад, правда пока только на индивидуальные занятия . Он уже может пройти без поддержки метров 10-12 , может пройти, развернуться и пойти назад.

Так что у нас все просто замечательно . Адаптации у детей не наблюдаю вообще... Все как тут и были. Особенно Лиза вписалась в семью идеально ! Все опасения по поводу Степкиной ревности оказались пустыми. Он обожает АндрУшку и ЛизАчку!!!

На днях поехали на вертолетную площадку погулять. Это самая высокая точка Самары, откуда открывается великолепный вид на жигулевские горы. Но там оказалась настоящая зима. Так что прогулка была не долгой, но все были в восторге !

--------------------

8-927-719-29-12

+Quote Post
Ольга25
сообщение Mar 13 2014, 16:56
Сообщение #159

Очень активный участник

Класс!!! Спасибо за прекрасные новости и фото!!! Счастья и здоровья всей Вашей прекрасной семье!!!

--------------------
8-903-584-86-10 Ольга
e-mail : kruglova_olga@mail.ru

Руслан - тихий и скромный - очень ждет маму https://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=31942

+Quote Post
Nikahelp
сообщение Mar 13 2014, 17:07
Сообщение #160

Очень активный участник

Как же я рада за ребят! Спасибо Вам за тепло, любовь и заботу! Степашку, Лизоньку и Андр!юшку знаю очень давно и очень рада их услехам ! Передайте им огромный привет от тети Лены tongue.gif Верю, у Лизы и Андрея в школе все будет отлично!!!

--------------------
мой телефон 8(916)848-0952

Have a good day!

+Quote Post

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 00:10