Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Closed TopicStart new topic
> Тема из открытого доступа про маму с Украины, Тема 2012 г. Вынуждена отдать ребёнка в приют
Светаkrik
сообщение Dec 26 2012, 14:43
Сообщение #81

Цитата(Иринkа @ Dec 26 2012, 15:33) *
Светлана, как разберетесь с жильем - позвоните мне или напишите на почту. Помогу с одеждой на вас. Почти все новое.

Спасибо огромное!
Go to the top of the page

+Quote Post
Nia
сообщение Dec 26 2012, 15:06
Сообщение #82

Очень активный участник

Из: Москва-Подмосковье

Друзья, спасибо Вам всем за отклики.Как правильно заметила Лена Альшанская мы не ведем семьи в открытом доступе.И не смотря на все мои советы,которые я давала интересующимся по телеыону вы поступили по своему ( Юлю и Алину имею ввиду) - это Ваше право и Ваше решение. По поводу того,кто свяжется со Светланой - Диана сегодня ей позвонит.Если еще этого не сделала.
Всем спасибо. Тему я перенесла в закрытый командный раздел.

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 26 2012, 16:51
Сообщение #83

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Цитата(Nia @ Dec 26 2012, 17:49) *
Итак, продолжаем разговор wink.gif
По некоторым косвенным признакам мне почему то кажется,что с этой Светланой мы знакомы. Хотя она в письмах на этот вопрос не отвечает прямо.Два с половиной года назад мы уже помогали одинокой маме,родом с Украины. Вот эта тема у нас в архиве : http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14250

Мы это конечно же узнаем,Диана будет разговаривать со Светланой в ближайшее время и подтвердит либо развеет мои сомнения.

Я ту Светлану видела. Передавала ей лекарства. Но она была помельче 54-56 раз....
Можно спросить имя сына. Тот Миша был http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14250 сообщ 17

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
Nia
сообщение Dec 26 2012, 16:57
Сообщение #84

Очень активный участник

Цитата(Марина П. @ Dec 26 2012, 17:51) *
Я ту Светлану видела. Передавала ей лекарства. Но она была помельче 54-56 раз....
Можно спросить имя сына. Тот Миша был http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14250 сообщ 17

Там вроде "Виталик" таких размеров...И потом я тоже два года назад была помельче...Как говорится "Однако за время пути собака могла подрасти"...

+Quote Post
asun
сообщение Dec 26 2012, 17:15
Сообщение #85

Очень активный участник

Из: Мытищи

Светлана в теме писала, что с её подачи какая-то знакомая мамочка к нам обращалась и тогда мы ей помогли. Так что может она нам знакомо ни по ей личной истории (хотя не исключаю), а по истории её знакомой.

А на самом деле никаких работающих вариантов верменного проживания мы для ней не нашли. Единсвтенное убежище в Клину (я взяла из ксениного списка) и то отшили. В Туле центры помощи есть, но там ннет центров временного проживания. В КДН мне честно говоря предложили стандартный вариант - ребенка в ДР, маму в ночлежку для бомжей.

ИМХО просто давать контакты обратившейся за помощью семье - бесполезно. Тем более контакты не проверенные. Мне кажется эффективней нам самим сначала обзванивать помогающие организации на месте и договариваться с ними. А не семье это предлагать делать самостоятельно. Ибо бесполезно. Когда звонишь от Фонда. больше вероятности, что не откажут. Разумеется после контакта с семьей хотя бы по телефону.

--------------------
Команда помощи кризисным семьям - чтобы дети были ДОМАШНИМИ!
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена

+Quote Post
Nia
сообщение Dec 26 2012, 17:31
Сообщение #86

Очень активный участник

Цитата(asun @ Dec 26 2012, 18:15) *
Светлана в теме писала, что с её подачи какая-то знакомая мамочка к нам обращалась и тогда мы ей помогли. Так что может она нам знакомо ни по ей личной истории (хотя не исключаю), а по истории её знакомой.

А на самом деле никаких работающих вариантов верменного проживания мы для ней не нашли. Единсвтенное убежище в Клину (я взяла из ксениного списка) и то отшили. В Туле центры помощи есть, но там ннет центров временного проживания. В КДН мне честно говоря предложили стандартный вариант - ребенка в ДР, маму в ночлежку для бомжей.

ИМХО просто давать контакты обратившейся за помощью семье - бесполезно. Тем более контакты не проверенные. Мне кажется эффективней нам самим сначала обзванивать помогающие организации на месте и договариваться с ними. А не семье это предлагать делать самостоятельно. Или бесполезно. Когда звонишь от Фонда. больше вероятности, что не откажут. Разумеется после контакта с семьей хотя бы по телефону.

Диана будет разговаривать сегодня со Светланой.

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 26 2012, 18:27
Сообщение #87

Администратор

Сначала тему не закрыли(естественноо сначала ЛИЧНО связавшись с мамой просящей помощь!!!) и начли там осуждалово,
потом ее без предупреждения в личку ВСЕМ участникам истории, а главное самой этой маме резко убрали.

Так нельзя.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Nia
сообщение Dec 26 2012, 18:43
Сообщение #88

Очень активный участник

Цитата(Лена Альшанская @ Dec 26 2012, 19:27) *
Сначала тему не закрыли(естественноо сначала ЛИЧНО связавшись с мамой просящей помощь!!!) и начли там осуждалово,
потом ее без предупреждения в личку ВСЕМ участникам истории, а главное самой этой маме резко убрали.

Так нельзя.

А с чего ты взяла,что я никого не предупредила, перенеся тему сюда?
Вобщем когда там у всех истерика закончится,перенеси пожалуйста все сюда назад wink.gif

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 26 2012, 18:48
Сообщение #89

Администратор

Цитата(Nia @ Dec 26 2012, 19:43) *
А с чего ты взяла,что я никого не предупредила, перенеся тему сюда?
Вобщем когда там у всех истерика закончится,перенеси пожалуйста все сюда назад wink.gif

То есть она тебе что-то ответила? Или ты просто ей в личку написала и не дождавшись ее реакции закрыла?
вот это реакция на ваш полноценный диалог в котором все друг друга поняли ?
: http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21803&hl=

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 26 2012, 18:55
Сообщение #90

Администратор

Елена 123 и та самая Алина, которая передала помощь Виталику в курсе о закрытии и переносе темы? Елена была готова что-то осбрать, а Алина я так понимаю тоже общается дальше со Светланой. Надо чтобы с ними держал связь тот, кто сейчас будет общаться со Светой.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Nia
сообщение Dec 26 2012, 18:55
Сообщение #91

Очень активный участник

Диана поговорила со Светланой, как сможет напишет тут.

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 26 2012, 18:57
Сообщение #92

Администратор

Цитата(Nia @ Dec 26 2012, 19:55) *
Диана поговорила со Светланой, как сможет напишет тут.

про Алину и Елену123 ответь. И надо глянуть кто еще там ей помощи предложил ,чтобы они тоже не начали думать, что мы тупо удалили тему не оказав маме помощи.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
oxanak
сообщение Dec 26 2012, 19:19
Сообщение #93

Очень активный участник

Из: Москва

Хорошо, что убрали в закрытый.
Меня настораживает активное выпрашивание памперсов, потом еще игрушек-книжек, хотя проскальзывало, что ребенку нужна еда.(?) Что первично? Допутим она в шоке.

Мой младший сейчас носит Хаггисы 5 размера, а ему год и 3 месяца. Мы люди крупные, может у нас ребенок крупный? Ее мальчику уже 2,5!

Ждем Дианиного рассказа. Может в открытом доступе поискать родных-друзей наших волонтеров в Туле, чтобы на месте сориентироваться.

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
=Таньчик=
сообщение Dec 26 2012, 19:42
Сообщение #94

Очень активный участник

У нас есть волонтеры в Туле? ЧТобы проверить все так сказать на месте?

Вообще конечно не понятно, почему не просят продукты?

--------------------
]Татьяна. Пишите: личные сообщения.

+Quote Post
asun
сообщение Dec 26 2012, 22:11
Сообщение #95

Очень активный участник

В качестве альтернативного варианта. Если все-таки по закону Светлана действительно имеет право ввести своего ребенка - гражданина россии без разрешения отца, и она в принципе готова рассмотреть вариант отъезда на Украину, там есть кому им помочь. У меня коллега с мужем едут на НГ праздники в Киев на машине. Я могла бы попросить их захватить и Свету с ребенком бесплатно. Муж там юрист, если что помог бы при необходимости отстоять права Светы на въезд ребенка перед таможенниками.

--------------------
asunasun собака yandex.ру, +7(910)436-95-тринадцать, Скайп Elena.Samokhvalova, Елена

+Quote Post
oxanak
сообщение Dec 26 2012, 22:29
Сообщение #96

Очень активный участник

Цитата(asun @ Dec 26 2012, 23:11) *
В качестве альтернативного варианта. Если все-таки по закону Светлана действительно имеет право ввести своего ребенка - гражданина россии без разрешения отца, и она в принципе готова рассмотреть вариант отъезда на Украину, там есть кому им помочь. У меня коллега с мужем едут на НГ праздники в Киев на машине. Я могла бы попросить их захватить и Свету с ребенком бесплатно. Муж там юрист, если что помог бы при необходимости отстоять права Светы на въезд ребенка перед таможенниками.

Не надо торопиться, много еще не понятно, а ты уже их готова к своим друзьям в машину сажать, а в глаза их не видела!!! Уж лучше на билет соберем и пусть едут (юристы должны точно сказать - реально это или нет).

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
asun
сообщение Dec 26 2012, 22:34
Сообщение #97

Очень активный участник

Ну мои друзья взрослые люди rolleyes.gif , и если я им буду предлагать, то передам максимально весь расклад, а они сами решат готовы они или нет.

У моего мужа на Украине подруга - юрист. Он сейчас по моей просьбе тоже ей вопрос про въед на Украину ребенка задал. Посмотрим что ответит и юрист с той стороны.

Хотя мама, явно непростая. Она как-то прямо зациклена на вариане - отдать ребенка в ДР, мне показалось. Хотя, как я поняла и с комнатой вопрос уже временно решен, и папа работу нашел. странная. впрочем, это как всегда.

--------------------

+Quote Post
Иринkа
сообщение Dec 26 2012, 22:36
Сообщение #98

Очень активный участник

Если что, мы в новогодние праздники будем врядом с Тулой.Не знаю, как это может помочь, но вдруг...
Плюс,могу собрать маме одежду,если действительно надо.

--------------------
Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru

8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить.

+Quote Post
*Nastena*
сообщение Dec 27 2012, 00:52
Сообщение #99

Очень активный участник

Эта тема мне навеяла историю с моей попыткой отправить летом беременную женщину на Украину. Я ее встретила возле Покровского монастыря. С ее слов, она готова была хоть пешком туда идти, а на деле...
Тут так же, хотя может я и не права. Ну нет прям острой нужды отдать ребенка. И с комнатой не понятно почему по суточно, это гораздо дороже, чем за месяц. Мутная история, может Диана прояснит.
Вообще надо им искать работу пусть и с маленькой зарплатой, но хорошим соцпакетом и жильем. И еще интересно где они стоят на очереди в сад? Мой ребенок стоял в двух очередях: в Москве с рождения и в Дедовске с полутора лет. В этом году в 2,5 года место нам дали и там и там без взяток и прочего.

--------------------
Команда "профилактика социального сиротства"
Анастасия
8-906-760-43-7 шесть
9608398*mail.ru
Skype nastyshka11

+Quote Post
asun
сообщение Dec 27 2012, 08:21
Сообщение #100

Очень активный участник

У меня стойкойе впечателение посты этой женищины создали, что она заранее настроена на вариант отдать ребенка в приют. Особенно учитывая, что она так и осталась ориентирована на это вариант, несмотря на то, что муж нашел работу и есть деньги на съем жилья и даже наметился вариант (а если есть деньги, перекантоваться всегда можно найти где). Я пока не пойму в чем тут дело. Надеюсь это разъяснится в дальнейшем.

--------------------

+Quote Post

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 12:03