Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Closed TopicStart new topic
> Тема из открытого доступа про маму с Украины, Тема 2012 г. Вынуждена отдать ребёнка в приют
Светаkrik
сообщение Dec 26 2012, 13:47
Сообщение #61

Цитата(Светаkrik @ Dec 26 2012, 14:42) *
ЗАходила на форум, все пишут, что нужно разрешение так как он россиянин.

я могу без проблем выехать, а без разрешения на ребёнка сниму с поезда(((((((((
Go to the top of the page

+Quote Post
Иринkа
сообщение Dec 26 2012, 13:52
Сообщение #62

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(elena123 @ Dec 26 2012, 14:33) *
На сколько я знаю, вы можете беспрепятственно выехать на Украину со своим ребенком. Теперь, если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение второго ни в коем случае не требуется. Если нет запрета о несогласии второго родителя. И даже если ребенок выезжает один, достаточно разрешения одного родителя. С украиной там вообще все проще, тем более вы - гражданка, вас не имеют права не выпустить, а раз не имеют права задерживать вас, то не имеют права задерживать вашего ребенка.

Да поправят меня юристы, если я не права. Если на Украине есть где жить, есть родня, помощь - надо ехать.

Выезжали летом так. На ребенка нужны разрешения от обоих родителей. Если второго разрешения нет - пересечь (мы на машине были) границу невозможно. Не важно, что мама является гражданкой Украины, мама едет, ребенок остается. Не знаю-насколько это правомерно.

--------------------
Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru

8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить.

+Quote Post
Светаkrik
сообщение Dec 26 2012, 13:57
Сообщение #63

Цитата(asun @ Dec 26 2012, 14:43) *
а почему у Вас звонить нет возможности? если денег нет на телефоне, наверняка найдутся желающие подкинуть пару сотен (я, например, могу)

да нет денег, но я уже боюсь об этом сказать, чтоб не подумали плохого........ Алина встречалась с моим мужем, спросите у неё мнения....

+Quote Post
Светаkrik
сообщение Dec 26 2012, 13:58
Сообщение #64

Цитата(Иринkа @ Dec 26 2012, 14:52) *
Выезжали летом так. На ребенка нужны разрешения от обоих родителей. Если второго разрешения нет - пересечь (мы на машине были) границу невозможно. Не важно, что мама является гражданкой Украины, мама едет, ребенок остается. Не знаю-насколько это правомерно.

Так и есть к сожалению(((((

+Quote Post
elena123
сообщение Dec 26 2012, 14:07
Сообщение #65

Очень активный участник

Из: Видное

Прояснила ситуацию с возможностью/невозможностью выезда.

По законам РФ, ребенок, Гражданин РФ, может выехать на территорию Украины без доверенности второго родителя, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от гражданства его родителя.
По законам Украины нет ни каких оснований не впустить на территорию своей страны гражданина своей страны с его ребенком

Источник: Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
Информация с официального сайта укариснской пограничной служы. http://www.dpsu.gov.ua/ru/activities/skipp...skipping_10.htm

На всякий случай, чтобы убедиться в своей правоте, я набрала номерок управления погранслужбы РФ. Там подтвердили, что НЕТ НИ ОДНОГО ОСНОВАНИЯ НЕ ВЫПУСТИТЬ вас домой с ребенком. Доверенность для выезда не требуется.

Можете сами позвонить, убедиться http://ps.fsb.ru/contact.htm

Контактный телефон для получения справочной информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням)

Меньше читайте форумы, чаще пользуйтесь официальными источниками. Форумы в большинстве случаев (за исключением нашего, конечно) - вредят, а не помогают своими советами.

--------------------
Елена, Видное.
скайп emachinskaya

Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36

ne-ya@list.ru

+Quote Post
Juliainerka
сообщение Dec 26 2012, 14:11
Сообщение #66

Очень активный участник

Светлана, на какой номер кинуть деньги? На тот,что в самом начале темы был указан?

--------------------
Юля
8 903 144 74 44
juliainerka@gmail.com

+Quote Post
Лия*
сообщение Dec 26 2012, 14:11
Сообщение #67

Активный участник

Из: Саранск

Цитата(elena123 @ Dec 26 2012, 14:33) *
На сколько я знаю, вы можете беспрепятственно выехать на Украину со своим ребенком. Теперь, если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение второго ни в коем случае не требуется. Если нет запрета о несогласии второго родителя. И даже если ребенок выезжает один, достаточно разрешения одного родителя. С украиной там вообще все проще, тем более вы - гражданка, вас не имеют права не выпустить, а раз не имеют права задерживать вас, то не имеют права задерживать вашего ребенка.

Да поправят меня юристы, если я не права. Если на Украине есть где жить, есть родня, помощь - надо ехать.

Лен, тоже сейчас нарочно лазила по Интернету, уточняла, но толком сама не разобралась. Формально, если ребенок записан в паспорте у матери и едет с ней, то проблем быть не должно и разрешения отца не надо. Так по закону. Если человек уверен в себе, то он назовет статью, и с пограничниками разберется, но даже названия статьи я запоминать не стала, потому что это все отдельная история. К тому же да, один ответ был такой: отсюда выпустят, а на Украину не впустят.

У моих родственников, удивительно, несколько раз дом горел. Они отстраивались и жили дальше - троих детей вырастили. Я Вас, Света, нисколько не хотела ни обидеть, ни упрекнуть в чем-то. Все понимают, что Вам очень сейчас трудно.

--------------------
С уважением, Лийя.
aestas _nata_liya собачка mail.ru

+Quote Post
Светаkrik
сообщение Dec 26 2012, 14:12
Сообщение #68

Цитата(elena123 @ Dec 26 2012, 15:07) *

По законам РФ, ребенок, Гражданин РФ, может выехать на территорию Украины без доверенности второго родителя, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от гражданства его родителя.
По законам Украины нет ни каких оснований не впустить на территорию своей страны гражданина своей страны с его ребенком

Источник: Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
Информация с официального сайта укариснской пограничной служы. http://www.dpsu.gov.ua/ru/activities/skipp...skipping_10.htm

На всякий случай, чтобы убедиться в своей правоте, я набрала номерок управления погранслужбы РФ. Там подтвердили, что НЕТ НИ ОДНОГО ОСНОВАНИЯ НЕ ВЫПУСТИТЬ вас домой с ребенком. Доверенность для выезда не требуется.

я могу без проблем выехать, а он не гражданин Украины, на Российской границе не выпустят(((((((( если бы он был гражданином Украины то без проблем, а так нет, пытались договориться с водителем автобуса, он даже за деньги не согласился помочь

Контактный телефон для получения справочной информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням)

Меньше читайте форумы, чаще пользуйтесь официальными источниками. Форумы в большинстве случаев (за исключением нашего, конечно) - вредят, а не помогают своими советами.

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Dec 26 2012, 14:14
Сообщение #69

Администратор

Цитата(elena123 @ Dec 26 2012, 15:07) *

Тем не менее в реальности просят это разрешение. Мы недавно тоже маму украинку с ребенком папы российнина отправляли.
В общем можно конечно заручится ответом по телефону управления погранслужбы.
Еще тут вопрос о гражданстве ребенка.

Но главное, спасибо Вам за активный отклик, но все-таки мы не ведем работы с семьей в открытом доступе в онлайн режимеsmile.gif
Хорошо бы кто-то взялся за контакт со Светланой, чтобы мы понимали, что все в порядке и что-то происходит.
А тему эту я закрою. Как только откликнется тот, кто на себя этот контакт с нашей стороны готов взятьsmile.gif

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Светаkrik
сообщение Dec 26 2012, 14:15
Сообщение #70

я могу без проблем могу поехать на Украину, он гражданин России и его на Российской границе не выпустят, разговаривали с проводником, он даже за деньги не согласился помочь((((

+Quote Post
Марина П.
сообщение Dec 26 2012, 14:16
Сообщение #71

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Цитата(Светаkrik @ Dec 26 2012, 14:15) *
У мужа рост 195, одежда штаны 54, верх 56-58, обувь 45-46 я рост 164, одежда 54-56, обувь 38-39 нам бы ребёнку памперсы размер 5-6 и пару колгот, штанишек и свитер, и хоть каких-то игрушек и книжек, он поедет на собеседование в 16-00, потом может к вам подъехать, но не позднее 18-00, ему ещё к нам ехать часа 3, а в 20-00 нужно освободить квартиру. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Упс...таких размеров нет...

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
Светаkrik
сообщение Dec 26 2012, 14:16
Сообщение #72

Цитата(Juliainerka @ Dec 26 2012, 15:11) *
Светлана, на какой номер кинуть деньги? На тот,что в самом начале темы был указан?

да на этот, это мой номер

+Quote Post
Светаkrik
сообщение Dec 26 2012, 14:17
Сообщение #73

Цитата(Марина П. @ Dec 26 2012, 15:16) *
Упс...таких размеров нет...

ни чего страшного, мы пока так будем в чём есть, главное ребёнку. СПАСИБО

+Quote Post
elena123
сообщение Dec 26 2012, 14:19
Сообщение #74

Очень активный участник

Цитата(Иринkа @ Dec 26 2012, 14:52) *

А вы пробовали пересечь границу? Или вам просто тоже так сказал кто-то? И какую границу вам не дали пересечь - Российскую или Украинскую?

Просто это устойчивый миф. Так было до 2006 года, это правило давно отменили.
А если родители едут с ребенком, то вообще доверенности не требуется. Доверенность на вывоз ребенка нужна только :

а. В случае, если несовершеннолетний покидает страну с любым другим человеком (родственником/сопровождающим).

Все.

Есть закон, и он един. Если кто-то пытается нарушить закон, во имя святой взятки - не надо отпускать руки, и жить на чужбине, скитаться по приютам. Надо взять телефон, и позвонить в тоже управление таможенной службы. Далее ни кто не посмеет вам перечить, сразу пропустят.

--------------------
Елена, Видное.
скайп emachinskaya

Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36

ne-ya@list.ru

+Quote Post
Светаkrik
сообщение Dec 26 2012, 14:24
Сообщение #75

Цитата(elena123 @ Dec 26 2012, 15:19) *
А вы пробовали пересечь границу? Или вам просто тоже так сказал кто-то? И какую границу вам не дали пересечь - Российскую или Украинскую?

А если родители едут с ребенком, то вообще доверенности не требуется. Доверенность на вывоз ребенка нужна только :

а. В случае, если несовершеннолетний покидает страну с любым другим человеком (родственником/сопровождающим).

Все.

Есть закон, и он един. Если кто-то пытается нарушить закон, во имя святой взятки - не надо отпускать руки, и жить на чужбине, скитаться по приютам. Надо взять телефон, и позвонить в тоже управление таможенной службы. Далее ни кто не посмеет вам перечить, сразу пропустят.

Проблема в том, что ребёнок не на Виталика оформлен((((( И даже если мама едет с ребёнком папа обязан дать разрешение.........

+Quote Post
Иринkа
сообщение Dec 26 2012, 14:24
Сообщение #76

Очень активный участник

Цитата(elena123 @ Dec 26 2012, 15:19) *

Все.

Мы ее и пересекали. С России нас выпустили отлично, посмотрев только сво-во о рождении. А на Украинской границе у нас просили все документы на ребенка (св-во о рождении, паспорта родителей, доверенности). Просто мы достаточно часто ездим на Украину, нужны быть готовым ко всему, спорить на границе (когда ты уже проехал 500-600км) - тяжко. Про Украинскую таможню и ДАИ знаю не по наслышке, это мы тут можем обсуждать и приводить законы и все так хорошо.

--------------------
Контакты:

+Quote Post
Светаkrik
сообщение Dec 26 2012, 14:28
Сообщение #77

Цитата(Иринkа @ Dec 26 2012, 15:24) *
Мы ее и пересекали. С России нас выпустили отлично, посмотрев только сво-во о рождении. А на Украинской границе у нас просили все документы на ребенка (св-во о рождении, паспорта родителей, доверенности). Просто мы достаточно часто ездим на Украину, нужны быть готовым ко всему, спорить на границе (когда ты уже проехал 500-600км) - тяжко.

если мы поехали бы то только поездом, машины у нас нет, как сказал проводник, ни кто бы не разговаривал, сняли с поезда и всё, простаивать поезд пока бы мы всё выясняли, не стал бы((((

+Quote Post
Иринkа
сообщение Dec 26 2012, 14:33
Сообщение #78

Очень активный участник

Цитата(Светаkrik @ Dec 26 2012, 15:28) *
если мы поехали бы то только поездом, машины у нас нет, как сказал проводник, ни кто бы не разговаривал, сняли с поезда и всё, простаивать поезд пока бы мы всё выясняли, не стал бы((((

Светлана, как разберетесь с жильем - позвоните мне или напишите на почту. Помогу с одеждой на вас. Почти все новое.

--------------------
Контакты:

+Quote Post
elena123
сообщение Dec 26 2012, 14:40
Сообщение #79

Очень активный участник

Ну хорошо, поезд уйдет, все дела. Бывают, вымогают взятки, да, но с поезда ни кого не сняли еще. Со мной в купе ехала однажды как раз такая гражданка украины с российским ребенком. Нервы потрепали, рублей 700 вопрос сразу решили. Хотя я бы давать не стала.

Но есть еще самолеты. Взять билет, приехать в аэропорт. В аэропортах, взяток, Слава Богу, ни кто не вымогает, и руководство порта рядом, если что - позовут. Ваша ситуация - не уникальная. Десятки тысяч людей попадают в похожие ситуации. И ни кто не бомжует в России, слава Богу. У вас есть права, надо их отстаивать.

В конце концов можно получить доверенность и без отца. Нужно обратиться в милицию, и они должны дать справку о его местонахождении. Если они не могут дать такую справку в течении опеределенного срока, то пишут справку, что "местоположение отца не установлено". С этой справкой меня выпускали с ребенком даже в страны шенгена без единого вопроса.

--------------------
Елена, Видное.
скайп emachinskaya

ne-ya@list.ru

+Quote Post
Светаkrik
сообщение Dec 26 2012, 14:42
Сообщение #80

Цитата(elena123 @ Dec 26 2012, 15:40) *
В конце концов можно получить доверенность и без отца. Нужно обратиться в милицию, и они должны дать справку о его местонахождении. Если они не могут дать такую справку в течении опеределенного срока, то пишут справку, что "местоположение отца не установлено". С этой справкой меня выпускали с ребенком даже в страны шенгена без единого вопроса.

об этом я не знала, как устроимся, поеду в милицию. Спасибо

+Quote Post

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 6th September 2025 - 12:03