Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Closed TopicStart new topic
> Стерелизовать мам-кукушек?
МамУля
сообщение Apr 6 2007, 16:12
Сообщение #61

Активный участник

Из: Москва, м. Каховская

Цитата(Пит @ 6.4.2007, 16:07) *
Согласна! Гораздо легче sad.gif "облагодетельствовать" сто детей, чем стать МАМОЙ одному!

А я уверена, что очень многие из нас обязательно на это решатся!
И думают, и просчитывают, представляют себе этот день и мечтают об этом ПОСТОЯННО!
Но, ведь основная масса активистов-участников - это мамы маленьких детей.
И я думаю, что многие хотят сделать именно так как мы с мужем мечтаем -
подрастут немножко уже имеющиеся свои детки, мы станем проверенными радителями,
и тогда обязательно возьмем ребенка!!!!!

smile.gif

--------------------
МамУля 8 - 916 - 599-98-18 Ульяна
Go to the top of the page

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 6 2007, 16:21
Сообщение #62

Очень активный участник

Из: Москва, СВАО

Цитата
А я бы на вашем месте воздержалась от осуждения матери.
Я так понимаю, что пока девушка эта "обретала себя", детей этих, как раз мать и воспитывала.

ЗЫ: если она теперь такая правильная, психолога много лет посещает, то должна знать про ЭКО.
Или пусть возьмут ребенка и ДР, заодно и чувства проверят.

Я вообще никого не осуждаю, я рассказываю историю. Вы же даете неуместные советы героине этой истории, продолжая тенденцию решать за других.

--------------------
Татьяна Арчакова

tatyana.archakova@gmail.com

+Quote Post
K.A.T.Y
сообщение Apr 6 2007, 17:21
Сообщение #63

Участник
**

Из: Москва ВАО

В данном вопросе нет конкретных решений, на мой взгляд. Вполне правильно было бы сделать клиники в которых будут бесплатно, качественно делать аборты, тогда на самом деле выбор будет у всех.
Я против стерилизации у меня есть знакомая, которая всю жизнь протусовалась, повесила ребенка на бабушку, а сама гуляла догулялась до того, что на приеме у генеколога не смогла сосчитать кол-во сделанных абортов, ей под 40 она обрела семейное счастье есть муж есть уже вырощеная бабушкой, но любящая её дочь. Но муж здоров, а родных детей у него нет и не важно как они любят друг друга и как они врут всем, что не хотят детей, когда они приходят к нам в гости и её муж (рост 2.05 ширина плеч соотвецтв.) берет на руки моего сына, так нежно, как что-то очень хрупкое, когда он играет с ним у этой пары в глазах появляется такой огонь боли, что ненавидеть её за убийства детей я не могу, она отмучилась сполна.
Но ненавидеть людей, которые бросают детей я могу. Здесь было названо много факторов за что их можно ненавидеть, но я их ненавижу за стереотипы, которые они создали, за то, что все 9 месяцев каждому врачу мне приходилось доказывать, что я мечтаю о ребенке, за то что после его рождения меня не поздравляли с сыном, а спрашивали не передумала ли я его забирать, за то, что все, кто меня плохо знает говорят "Надо же обычно в таких ситуациях дети оказываются не нужными!" Вот за что я их всех ненавижу, а еще за фразу, которая звучит от детей "А когда мама придет?"и на которую нет ответа...

По поводу усыновления ребенка... я мечтаю об этом с 12 лет... к сожалению хорактер слишком слаб, чтобы пойти наперекор семье, которая против.

+Quote Post
Вероника
сообщение Apr 6 2007, 17:50
Сообщение #64

активисты

Из: Москва, ЮЗАО

Цитата(МамУля @ 6.4.2007, 16:12) *
А я уверена, что очень многие из нас обязательно на это решатся!
И думают, и просчитывают, представляют себе этот день и мечтают об этом ПОСТОЯННО!
Но, ведь основная масса активистов-участников - это мамы маленьких детей.
И я думаю, что многие хотят сделать именно так как мы с мужем мечтаем -
подрастут немножко уже имеющиеся свои детки, мы станем проверенными радителями,
и тогда обязательно возьмем ребенка!!!!!

smile.gif

именно так, ПОСТОЯННО!!!!!! smile.gif

--------------------

+7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов!
veronka77(собака)mail.ru
«Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди.

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 18:29
Сообщение #65

Активный участник

По поводу усыновления.
Я хочу/собираюсь усыновить...
Я обожаю детей и хотела еще своих (у меня двое пока). Беру русскоязычных детей заниматься на выходные к себе (на своей добровольной основе)... Мечтала как в нашем доме (семье) будут 3-4 малыша бегать... У моей дочки и сына будут братик и сестричка.. rolleyes.gif

Но! Все эти "розовые" мечты у меня омрачаются сразу же при мысли о родившей малышей маме... Эта же трагедия потерять малышей...По своей вине или нет, для мамы или детей - все равно ТРАГЕДИЯ! Критиковать, пинать такую женщину я не могу - она уже "получеловек"... а пинать жалких людей, по-крайней мере, жестоко. Ребенок, знающий, что его кто-то родил, но бросил, что в нем течет чужая кровь (если его усыновили) не может без сомнений и вопросов смириться с этим.. (уверена!)..

И у меня в голове всегда будет крутиться вопрос - потому ли, что у этой женщины не оказалось рядом поддержки, она лишилась счастья быть матерью, лишилась своего кровного создания... можно сказать, лишилась себя...
Я догадываюсь сколько недовольства сейчас может снизойти на меня: " о какой помощи Вы говорите взрослому человеку, без головы или сердца, алкашке или наркоманке"... Но, наверное, если из 100 вот таких "полуженщин" 2-3 можно было бы помочь - это уже великое дело!

Кто делает аборты? В подавляющем большинстве женщины, у которых нет рядом поддержки, чтобы поверить в свои силы, чтобы знать что никто не осудит, чтобы знать, что рядом будут люди готовые помочь, чтобы знать что этого ребенка она сможет воспитать и не рухнет ее карьера, учеба, близкие не отвернуться.. и т.д. Уверена, что процент истинно "детоненавистников", тех кто из принципа не желает иметь детей , не велик...
Сколько мам посылает своих молодых дочек на аборт? От кого им тогда ждать поддержки?
Говорить о том, что аборт - это гуманнее, чем родить и оставить ребенка, это тоже самое что согласиться, что лучше зарубить жизнь на ее корню, чем дать возможность человечку родится. Спросите воспитанников ДД - кто из них желал бы, чтобы их мама вовремя сделала аборт?
Аборт - это прикрытие собственного бессилия цивилизованными средствами... Вот сделала женщина аборт - то вроде и нет проблемы... ребенка-то не было.. никто не видел.. а есть ребенок - есть проблемы.. Сравнивать что лучше: аборты, стерилизация или отказы(без усыновления) - это топтаться на одном месте не стараясь найти выхода, осозновая основную причину...

А если очень искренно и по-честному, по совести: что лучше, усыновить ребенка или вернуть его к кровной матери? а мать эту вернуть к жизни?
Думаете, это утопия? Уверена, что не всегда и не со всеми. Но очень трудно и дано не каждому...
Может и мне не дано... sad.gif Но знаю, что есть люди, которые занимаются "ранним" вмешательством, ранней профилактикой отказов.
Это должно, конечно, проводится на государственном уровне. Но раз уж не проводится..... sad.gif

А детей у меня точно будет больше чем 2 - или усыновим, или родим smile.gif

--------------------
"Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"

+Quote Post
milira
сообщение Apr 6 2007, 18:38
Сообщение #66

Активный участник

Дети-инвалиды из ДД для инвалидов живут там, как здесь было сказано 2-3 года... У выходцев из ДД высокий процент самоубийств, остальные медленно умирают от наркотиков, водки... Жизнь, которую мама "подарила", не сделав вовремя аборт... Дети его "делают" в старшем возрасте сознательно... Им не для кого жить...

--------------------

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 19:06
Сообщение #67

Активный участник

Цитата
Дети-инвалиды из ДД для инвалидов живут там, как здесь было сказано 2-3 года... У выходцев из ДД высокий процент самоубийств, остальные медленно умирают от наркотиков, водки... Жизнь, которую мама "подарила", не сделав вовремя аборт... Дети его "делают" в старшем возрасте сознательно... Им не для кого жить...

А вот это ПОЛНАЯ вина государства! (системы, которую необходимо ломать, перестраивать)

1) Врачам не следует уговаривать матерей в больницах родивших больных деток оставить их на попечение государства. Должна быть полностью иная "пропаганда": заберите ребенка домой, вы спасете и себя, и его тем самым. А мы (соц. помощь) вас не оставим. В конечном счете государству было бы гораздо проще и выгоднее содержать детей-инвалидов в семьях, чем по специализированым институтам.

2) Государство приняв/отобрав ребенка от матери пока не способно предоставить ему нормальную жизнь. Безобразия со статусом, бюрократические волокиты и т.д. не дают возможности ребенку обрести семью (или усыновленных родителей, или патронат).
В Европе детей из проблемных семей сразу же передают в патронатную семью - где ребенок видит что это такое вообще СЕМЬЯ... где у него находятся люди, кто о нем заботится...
и в то же время ведется работа с кровными родителями (с участием психологов)...

Так что потеряные в этой жизни дети из ДД - это снова следствия первопричины - государство с громадным процентом неравенства граждан, с очень плохой социальной защитой и т.д....

Отбирая детей от их родителей государство зачастую не может дать им нечего взамен..
А нередки случаи, где "опека" и соц. защита, "защищая" ребенка забывают о помощи его семье - просто изымают из семьи, если у взрослых нет работы, жилья нормального... - примеры на этом сайте...

--------------------
"Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 6 2007, 19:26
Сообщение #68

Очень активный участник

Девушки, слезайте уже с позиции "сверху" wink.gif Моральные оценки зашкаливают. Не буду к ночи поминать политические режимы, при которых определенные группы людей считали "получеловеками" или "недочеловеками". dry.gif

Расскажу еще одну историю, американскую. Там одна тётенька засунула новорожденного ребенка в духовку. Ее отправили на принудительное психиатрическое лечение, а затем - на психотерапию. Ей очень долго не могли найти терапевта, потому что от мужчин она отказывалась, а терапевты-женщины отказывались от такой клиентки. Отказывались, потому что не могли безоценочно принять совершенное ею. Но - заметьте! - эта неспособность осмыслялась ими как их собственная профессиональная проблема, а не как аморальность этой тетки.

Если мы работаем с детьми и ненавидим их матерей - это увы и ахЪ sad.gif Это сказывается.
Постарайтесь принять то, что женщины, оставляющие своих детей, - такие же люди, как и мы. У них другая социальная ситуация, другая иерархия ценностей, но это не значит, что они хуже нас.
Вы открылись детям, так постарайтесь принять их матерей - не отказывайте себе в духовном росте.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 20:03
Сообщение #69

Активный участник

Цитата
Расскажу еще одну историю, американскую. Там одна тётенька засунула новорожденного ребенка в духовку. Ее отправили на принудительное психиатрическое лечение, а затем - на психотерапию. Ей очень долго не могли найти терапевта, потому что от мужчин она отказывалась, а терапевты-женщины отказывались от такой клиентки. Отказывались, потому что не могли безоценочно принять совершенное ею. Но - заметьте! - эта неспособность осмыслялась ими как их собственная профессиональная проблема, а не как аморальность этой тетки.

Да, но разница еще и в том, что количество брошеных детей Америки живущих в ДД (больницах!) не идет ни в какое сравнение с количеством таких детей в России....

так что, если количество детей живущих в дет.домах России начнет снижаться, но появится проблема "зашкаливания" моральных и профессиональных оценок деятельности социальных работников, то я не против! smile.gif всегда найдутся те, кто заметит это зашкаливание и, если нужно - поправит smile.gif

--------------------

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 6 2007, 20:09
Сообщение #70

Очень активный участник

Я не сравниваю систему соцподдержки в Америке и в России - уж слишком они разные, мягко говоря sad.gif sad.gif

Не поняла, как количество детей в детдомах связано с зашкаливанием оценок деятельности соцработников.

Я говорю о том, что, вынося приговор матерям, здесь, на этом конкретном форуме, конкретные люди создают у себя в голове искажение образа ситуации, с которой мы все работаем. Эффективность работы при этом может упасть.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 20:37
Сообщение #71

Активный участник

Цитата
Не поняла, как количество детей в детдомах связано с зашкаливанием оценок деятельности соцработников

Это я к тому сказала, что если соц.работники уж слишком стараются и в чем-то перегибают палку, зашкаливают моральные и профессиональные оценки, но при этом количество детей в дет.домах снижается - то я в этом не вижу никакой проблемы smile.gif и случай с американскими специалистами не расцениваю как нечто непригодное для подражания smile.gif

Цитата
Я говорю о том, что, вынося приговор матерям, здесь, на этом конкретном форуме, конкретные люди создают у себя в голове искажение образа ситуации, с которой мы все работаем. Эффективность работы при этом может упасть.

полностью согласна!

--------------------

+Quote Post
Hel-Ольга
сообщение Apr 6 2007, 20:49
Сообщение #72

Из: под Солнечногорска

Цитата(Ana @ 6.4.2007, 18:29) *
По поводу усыновления.
Я хочу/собираюсь усыновить...
Я обожаю детей и хотела еще своих (у меня двое пока). Беру русскоязычных детей заниматься на выходные к себе (на своей добровольной основе)... Мечтала как в нашем доме (семье) будут 3-4 малыша бегать... У моей дочки и сына будут братик и сестричка.. rolleyes.gif

Но! Все эти "розовые" мечты у меня омрачаются сразу же при мысли о родившей малышей маме... Эта же трагедия потерять малышей...По своей вине или нет, для мамы или детей - все равно ТРАГЕДИЯ! Критиковать, пинать такую женщину я не могу - она уже "получеловек"... а пинать жалких людей, по-крайней мере, жестоко. Ребенок, знающий, что его кто-то родил, но бросил, что в нем течет чужая кровь (если его усыновили) не может без сомнений и вопросов смириться с этим.. (уверена!)..

Сомневалась я, писать это или нет, но Вы подняли такой вопрос....
Все знают сказку про Аиста?
Это про то, что аист летел, нёс ребёнка, но ошибся адресом, и отдал не тем родителям. И день усыновления семья празднует как День Аиста, который исправил свою ошибку.

А вот моя модификация-размышление.
Мама не ждала аиста, фонарик не зажгла, окно заперла, и дверь... Предохранялась очень хорошо. И аист, нёсший душу, которая ДОЛЖНА была прийти в мир ребёнком этой мамы, вынужден был отдать свой подарок той, которая аиста не ждала совсем, но и помешать ему прилететь не догадалась, ибо такая уж она была по жизни пьянь... Родила, бросила, или родительских прав её лишили ; ребёнок в ДД. А та, благополучная умница родила своего ребёнка, желанного, но покоя не нашла. Ибо душа её чувствовала, что где-то живёт и мучается ЕЁ ребёнок. И вот всматривается она в лица детей-отказничков на хороших и не очень фото, ездит по больницам, и ищет, в любой момент ожидая увидеть: вот он, кровиночка моя! Не тот, не этот, не та и не другая, а именно этот! Мой! Счастье моё, нашла!

... Это всё сказки. Но кто знает, как оно на самом деле? Не было у меня абортов, Бог уберёг, да и я старалась, осторожничала. И дальше буду. Но когда я приведу в дом ребёнка, я всегда буду подозревать, что он на самом деле мой собственный, и это я виновата, что столько времени он жил не со мной...

--------------------
89261873909 Ольга
olga_v#rbcmail.ru

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 21:32
Сообщение #73

Активный участник

Оля,
Я очень люблю сказки smile.gif честно smile.gif
и про аиста летящего к маме - очень красиво smile.gif
Но только в сказках иногда упускают рассказ о других персонажах...
Вот Вы говорите, "пьянь" - а ведь эта "пьянь" тоже когда-то была ребенком, о чем то мечтала.. (вряд ли о том, что сопьется и от нее ребенка отнимут или она детей своих будет в больницах оставлять)... как ее жизнь так сложилась, что она вдруг потеряла своего малыша? Вам неинтересно?

Гораздо проще поставить штамп-клеймо на человеке - "пьянь - потеряна для общества" чем постараться понять, поверить в то, что и этот человек не всегда был таким.. кто-то его подтолкнул или не сберег... Иногда все неудачи и проблемы взрослого человека уходят в детство (которое не у всех одинаково проходит, кто-то растет в нищете, пьянках, цинизме или агрессии, непонимании и без любви). Поэтому так важно спасать детей сейчас...

И еще.Человека, который бросает своего ребенка вряд ли когда-нибудь кто-то любил самого...

Я не ищу "своего" ребенка. У меня есть именно свои, кровные дети...
Я хотела бы усыновить только потому, что хочу и могу подарить обездоленному малышу семью, веру в себя, потому что проживание в казенном доме - губительно, а не всем деткам, даже при самом гуманном подходе к их био-родителям, возможно вернуться к кровным родственникам...

Я понимаю женщин, которые усыновили, чтобы осчастливить и ребенка, и себя материнством.. Им, наверное, вообще очень сложно понять матерей отказывающихся от деток... Одним дается это легко, но они не ценят, другие мучаются, надеются и не понимают несправедливости работы "аиста"...

"кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спец.школе..."

--------------------

+Quote Post
Hel-Ольга
сообщение Apr 6 2007, 22:03
Сообщение #74

Из: под Солнечногорска

Цитата(Ana @ 6.4.2007, 21:32) *
Вот Вы говорите, "пьянь" - а ведь эта "пьянь" тоже когда-то была ребенком, о чем то мечтала.. (вряд ли о том, что сопьется и от нее ребенка отнимут или она детей своих будет в больницах оставлять)... как ее жизнь так сложилась, что она вдруг потеряла своего малыша? Вам неинтересно?

Гораздо проще поставить штамп-клеймо на человеке - "пьянь - потеряна для общества" чем постараться понять, поверить в то, что и этот человек не всегда был таким.. кто-то его подтолкнул или не сберег... Иногда все неудачи и проблемы взрослого человека уходят в детство (которое не у всех одинаково проходит, кто-то растет в нищете, пьянках, цинизме или агрессии, непонимании и без любви). Поэтому так важно спасать детей сейчас...

"кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спец.школе..."

Судить их - не моё дело. Своих грехов достаточно. Когда-то я думала, что, если родится Даун, инвалид, откажусь. Или аборт сделаю. И в то время действительно бы так и поступила. Не мне судить других.
Да, я за то, чтобы создать систему, при которой не будет ни абортов, ни отказов.
Только, знаете, говорят, нельзя помочь человеку. Можно создать условия, при которых он поможет себе сам. А очень многие не хотят что-то менять. Можно предложить помощь. Можно испытывать сочувствие. НО СЕЙЧАС - реально что-то можно сделать только для тех, кто уже готов воспользоваться любой соломинкой, а других ведь надо ещё убедить в том, что это их шанс, провести огромную реабилитационную работу. Ресурсов у страны и у людей пока столько нет. Думаю, в большинстве своём мы не готовы (
Уточняю. У меня нет знакомых, о которых я бы знала, что они отказались от ребёнка. И наши местные алкоголики зачастую вполне хорошие родители (как ни странно это звучит). Узнала бы о ком-то - да, пошла бы выяснять, чем могу помочь.

--------------------
89261873909 Ольга
olga_v#rbcmail.ru

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 6 2007, 22:09
Сообщение #75

Участник
**

?!

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 6 2007, 22:21
Сообщение #76

Участник
**

?!

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 22:22
Сообщение #77

Активный участник

Цитата
НО СЕЙЧАС - реально что-то можно сделать только для тех, кто уже готов воспользоваться любой соломинкой, а других ведь надо ещё убедить в том, что это их шанс, провести огромную реабилитационную работу. Ресурсов у страны и у людей пока столько нет.

Да, причина всего этого безобразия с детками и взрослыми в России потому, что страна в экономическом плане хромает на обе ноги... sad.gif
Так что давайте хотя бы помогать тем, кто рядом. Делать то, что в наших силах. Примеры есть на этом сайте (мама из Молдавии, Таджикистана..). Я вот через неделю поеду в Россию "знакомится" с отказниками в больницах... Очень хотелось бы узнать и о их кровных мамах... Хотя кажется, это будет скорее "партизанская" работа, т.к. у опеки все под грифом "секретно".....

--------------------

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 6 2007, 22:35
Сообщение #78

Активный участник

Цитата
А вы реально пробовали помочь алкоголичке. Я билась несколько лет, потом бросила. За них даже психологи и психиатры не берутся.

Не все мамы, отказывающиеся от детей, алкоголички. Кстати, у алкоголичек детей скорее отбирают, нежели они сами отказываются... Это уже мамы скорее в "разуме" решают отказаться...
Да, я сама уже думала, что алкоголики и наркоманы мне не под силу...
Но знаю многие молодые люди по молодости пьют много, потом остепеняются...
Все-таки 15-20летнбб девушку я в алкоголики еще бы не записывала...

--------------------

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 6 2007, 22:49
Сообщение #79

Администратор

Цитата(Ana @ 6.4.2007, 18:29) *
Но! Все эти "розовые" мечты у меня омрачаются сразу же при мысли о родившей малышей маме...

И у меня в голове всегда будет крутиться вопрос - потому ли, что у этой женщины не оказалось рядом поддержки, она лишилась счастья быть матерью, лишилась своего кровного создания... можно сказать, лишилась себя...
Я догадываюсь сколько недовольства сейчас может снизойти на меня: " о какой помощи Вы говорите взрослому человеку, без головы или сердца, алкашке или наркоманке"... Но, наверное, если из 100 вот таких "полуженщин" 2-3 можно было бы помочь - это уже великое дело!
А если очень искренно и по-честному, по совести: что лучше, усыновить ребенка или вернуть его к кровной матери? а мать эту вернуть к жизни?
Думаете, это утопия? Уверена, что не всегда и не со всеми. Но очень трудно и дано не каждому...
Может и мне не дано... sad.gif Но знаю, что есть люди, которые занимаются "ранним" вмешательством, ранней профилактикой отказов.
Это должно, конечно, проводится на государственном уровне. Но раз уж не проводится..... sad.gif

Ань, я с вами полностью согласна.

У нас в стране вообще забывают о том, что ребнок был в семье. И что что-то такое в этой семье произошло, почему он не смог там оставаться. И совсем не в большинстве случаев это жестокость, угроза жизни ребенку, в большинстве случаев это ситуация, когда только социальный и материальный уровень, отсутсвие перспектив и поддержки - разлучили семью.

А знаете почему?
Я сейчас скажу непопулярные совсем для многих ушей вещи.

Потому что у нас вся политика помощи ребенку-сироте построенна с того места, когда он уже в детском доме, больнице, доме ребенка. То есть когда беда уже случилась.
И второе - потому что вся система устройста ребенка в другую семью, построена с позиций родителей, которые сбее детей ищут, подбирают.

А вовсе не с позиции ребенка, который попал в беду и которому нужна помощь.
Не его нужно выбрать и взять для себя.
А ему нужно помочь.
Мы понятия подменяем. Мы говрим "ребенку нужна семья". Как будто попади он в семью все мигом наладится, при чем в любую.
А на самом деле ему нужна ПОМОЩЬ.
Если нельзя никак нельзя жить в родной семье -помощь эта может прийти от другой семьи, которая возьмет ребенка с травмой, с болью, с раненой душой, возьмет, чтобы ему помочь ,вылечить, даст шанс.
А не чтобы у них была семья не хуже чем у соседей.
И в каждой конкретной ситуации эта помощь бывает нужна разная.
И многим, увы, болше бы помогли ,если бы сумели сохранить кровную семью.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 7 2007, 16:59
Сообщение #80

Очень активный участник

Цитата
А вы реально пробовали помочь алкоголичке. Я билась несколько лет, потом бросила. За них даже психологи и психиатры не берутся.

Психологи и психиатры с зависимостями работают и успешно. При желании самого человека, конечно.
Даже сами алкоголики / наркоманы / игроки и другие объединяются в группы взаимопомощи. Об "Анонимных Алкоголиках" слышали?
А те, кто не мотивирует алкоголиков обратиться к специалистам, а старается спасти их собственными силами, обычно терпят неудачу. Особенно тяжело, если пьет близкий человек. Пока человек бьется над тем, как помочь пьющему родственнику, он вовлекается в горести и радости алкоголика. "Мама пришла трезвой - ура! Мама пришла пьяной - ужасно, вечер испорчен, а я, наверное, плохая дочь, если снова не уберегла ее от этого".
Уважаемая Эдельвейс! Если у вас был подобный опыт, попробуйте обсудить это на форуме
http://notdrink.ru/phpBB2/index.php?sid=3e...058a3ed1672a675
в разделе "Для тех, кто живет с алкоголиком". По правилам АА и подобных им групп, вас выслушают и поддержат в проявлении любых эмоций, даже самых негативных. Вы имеете право испытывать гнев в отношении мам-кукушек и алкоголичек, это абсолютно нормально, но...
я очень прошу вас не делать это на форуме "Отказников". Потенциальные спонсоры наверняка пролистывают форум. Увидев такие темы постов, многие из них могут потерять желание иметь дело с нами. Я бы ни копейки не дала, например.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 20th July 2025 - 05:07