![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 18-December 06 Из: Красногорский р-н Пользователь №: 566 ![]() |
по п.1
По идее ,такая профилактика как бы существует .Есть участковый ,который как раз и отслеживает жизнь таких семей и в случае нарушения прав ребёнка сигнализирует в органы опеки ,а там уже принимают меры . ВВести должность ещё одного соцработника в эту цепочку ? Расширить штат? Всё зависит от личности чинуши из опёки , а вот как заинтересовать в результате работы? по п. 4 Хотя бы повышение пенсий для детей-инвалидов , ведь мать не работает ,а отцы уходят ,как правило ,из таких семей. В Москве есть такие организации , например , центр " Преодоление" в Новогиреево ,его организовала мама юноши-инвалида. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
по п.1 По идее ,такая профилактика как бы существует .Есть участковый ,который как раз и отслеживает жизнь таких семей и в случае нарушения прав ребёнка сигнализирует в органы опеки ,а там уже принимают меры . ВВести должность ещё одного соцработника в эту цепочку ? Расширить штат? Всё зависит от личности чинуши из опёки , а вот как заинтересовать в результате работы? по п. 4 Хотя бы повышение пенсий для детей-инвалидов , ведь мать не работает ,а отцы уходят ,как правило ,из таких семей. В Москве есть такие организации , например , центр " Преодоление" в Новогиреево ,его организовала мама юноши-инвалида. Какие меры принимают? Речь идет о выстраивани и совсем иной системы. Ее по факту нет. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Внимательно все прочитала, все, что осталось от темы. Я человек тут новый и пока даже еще не решила, надо мне регистрироваться или нет.
Я что хочу спросить - мне всегда казалось, что родить ребенка это уже подвиг, что надо как раз поощрять мам либо к контрацепции либо уже к рождению. То есть - мама, которая родила и отказалась достойна уважения более, чем совершившая аборт. Я пока не буду приводить аргументы, возможно, я сильно не в теме, что вы скажете? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6-December 06 Из: Москва, Отрадное Пользователь №: 435 ![]() |
ГОСТЮ - Скажу, что подобная тема уже поднималась и она закрыта.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 159 Регистрация: 8-February 07 Пользователь №: 1413 ![]() |
Цитата То есть - мама, которая родила и отказалась достойна уважения более, чем совершившая аборт. Здесь, наверное, сравнения "что лучше" не очень уместны... Но соглашусь, что в стране, где аборт - норма, осуждать, наказывать, стерелизовать женщин отказывающихся от ребенка, как-то лицемерно... Т.е. если аборт сделал вовремя, то ребенка вроде и не было и проблемы нет. "А был ли мальчик? вроде мальчика то и не было..." А вот если ты своего ребенка хочешь спихнуть кому-то (государству или потенциальным усыновителям), то тут уж все кипят негодованием... а уж в стране, где проблема с рождаемостью, стерилизовать и наказывать рожениц крайне неуместно... -------------------- "Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24-January 07 Пользователь №: 1079 ![]() |
разговоры на эту тему - хождение по замкнутому кругу: народ прав и виноват ( в некоторых суждениях). как ребёнку объяснить что он не нужен? У меня одноклассница ( в детстве любима родителями и живущая в полном достатке) родила 4 детей из них 3 воспитываются в дд. Почему те же органы опеки, которые отправляя 2 и 3 ребёнка на гос. обеспечение ничего не смогли сделать с такой мамкой , через короткий промежуток в дд отравили и мл. дочь. А старший сын живёт и смотрит на "свободу от заботы о детях ", и при этом выслушивает от мамки: дети обязаны содержать своих родителей!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 24-April 07 Пользователь №: 3162 ![]() |
это мое сообщение о мамах и абортах.
Ана, спасибо за поддержку, мне очень важно сейчас определиться - ибо идти с вами без понимаия и уважения тех, кто "создал проблему" было бы малоэффективно. Нам всем, мамам, кажется самой страшной бедой - быть разлученным со своими детьми, поэтому очень все эмоционально воспринимаем. Хомочка, а если мы с вами поставить во главу угла жизнь, как главную ценность, то сможем объяснить "Мама не могла о тебе заботиться, но она очень хотела подарить тебе самое ценное -жизнь" признаться, я очень боюсь подойти к нуждающимся людям со своей колокольни.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24-January 07 Пользователь №: 1079 ![]() |
это мое сообщение о мамах и абортах. Ана, спасибо за поддержку, мне очень важно сейчас определиться - ибо идти с вами без понимаия и уважения тех, кто "создал проблему" было бы малоэффективно. Нам всем, мамам, кажется самой страшной бедой - быть разлученным со своими детьми, поэтому очень все эмоционально воспринимаем. Хомочка, а если мы с вами поставить во главу угла жизнь, как главную ценность, то сможем объяснить "Мама не могла о тебе заботиться, но она очень хотела подарить тебе самое ценное -жизнь" признаться, я очень боюсь подойти к нуждающимся людям со своей колокольни.. так ведь у меня перед глазами определённый случай и в нём этой маме не нужны дети, пособие на рождение она успевает получать. По её словам: аборт -это больно, а роды проходят быстро... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 159 Регистрация: 8-February 07 Пользователь №: 1413 ![]() |
Цитата Ана, спасибо за поддержку, мне очень важно сейчас определиться - ибо идти с вами без понимаия и уважения тех, кто "создал проблему" было бы малоэффективно. Вот в этом лично я вижу главную причину - общество "без уважения" относится к социальным низам, к бедным, деревенским, неграмотным людям... На прошлой неделе я разговаривала с заведующей Дома Ребенка. Спросила ведется ли работа по возврату детей в кровные семьи. На что она мне сказала: "мы занимаемся ребенком, который находится в нашем заведении. заниматься другими людьми мы не можем и не должны" (как будто ребенок - это уже что-то "само по себе", существо вне семьи) "да, у нас есть дети с "временным" отказом-заявлением от родителей, с просьбой "повоспитывать" ребенка, пока семья уладит материальные трудности, но как правило такие семьи лишают РП впоследствии" (причем сказано это было как аргумент тому, что заниматься с кровными родителями и не нужно). Потом она мне постаралась описать что это за люди, БИО родители детей из Дома Ребенка - "это самый низший социальный слой, с нижайшим интеллектуальным развитием и т.д."... Я живу в Ирландии и не могу себе представить, чтобы официальное лицо начало делить людей на социальные, интеллектуальные низы и верхи... То, что в России так много людей с низкой самооценкой, низким интеллектуальным уровнем виновато прежде всего общество. Если человеку с детства говорили что в школе он двоечник, что он неудачник, что лодырь, алкоголик и т.д., то вряд ли человек сможет поверить в себя сам. -------------------- "Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29-September 07 Пользователь №: 8227 ![]() |
Насчет стерилизации с выплатой (предлагать, а не заставлять) после второго отказа - неплохая идея, по-моему.
А про участковых... Я, когда работала социальным педагогом, сотрудничала с участковыми... Господа, увы, из четырех участковых НИ ОДИН работать с семьями не хотел. Они просто НЕ ХОДИЛИ К НИМ! Даже когда я официально писала. "МЫ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ" - вот их ответ... А вы говорите - профилактика... Они только мигрантов "гонять" ходят, чтобы денег получить. А бесплатно (за зарплату только)у нас, увы, очень редко кто попу поднимет. Последствия развала системы еще долго будут калечить людские души... |
|
|
Guest_djana_* |
![]()
|
Гости ![]() |
однозначно стерилизовать и не рассусоливать.Бросила,так ответь!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Склад Бутово - волонтёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5750 Регистрация: 16-November 06 Из: Бутово ЮЗАО Пользователь №: 279 ![]() |
не совсем тот источник, но тем не менее:
http://news.mail.ru/incident/1472081/ -------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
Guest_djana_* |
![]()
|
Гости ![]() |
не совсем тот источник, но тем не менее: http://news.mail.ru/incident/1472081/ УЖАС!!!Могу сказать одно,женщине нормальной и в голову такое не придёт.А таких не то что бы стерелизовать,а изолировать пожизненно!(гуманно)А лучше её так же в пакет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Прошу модераторов, администраторов данную тему закрыть, как не соответствующую тематике сайта.
Никакой помощи тут никто не предлагает, одни эмоции, выпускание пара и осуждение. Всё-таки, не для этого мы тут собрались. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Склад Бутово - волонтёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5750 Регистрация: 16-November 06 Из: Бутово ЮЗАО Пользователь №: 279 ![]() |
Прошу модераторов, администраторов данную тему закрыть, как не соответствующую тематике сайта. Никакой помощи тут никто не предлагает, одни эмоции, выпускание пара и осуждение. Всё-таки, не для этого мы тут собрались. Тема то сама, она всё равно есть в умах, может название переиначить? и потом, так или иначе, разговор напрямую связан с обсуждением профилактики отказов. А крайние меры, как без них, пугать то чем тогда будем? Если это не довод, и эмоции превыше разума, просьба аналогичная, закрыть тему. -------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1610 Регистрация: 4-October 06 Пользователь №: 62 ![]() |
Тему можно перенести в "Беседку". Пар нужно выпускать. А то накопится и крышу сорвет
![]() Теперь по теме: Мы живем в социально-неблагополучной стране (это мягко скажем). У многих наших сограждан представления о жизни, суждения, прямо скажем, дикие. И даже те, кто, кажется, хочет сделать добро, иногда тааакое делает (или, как минимум, думает). Что уж говорить, о людях, чья жизнь не сложилась: тяжелое детство, отсутствие какого-либо воспитания... Можем ли мы осуждать поступки других людей? Да, безусловно. Осуждать, пытаться исправить последствия или, быть может, предотвратить такое в будущем. И обязательно рассказывать своим детям, что так нельзя. Можем ли мы их судить? Думаю, что нет. Кто не безгрешен... ИМХО -------------------- (916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com SKYPE anka_and_chapay ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 653 Регистрация: 9-October 07 Из: ОАЭ ШАРДЖА Пользователь №: 8623 ![]() |
Тему можно перенести в "Беседку". Пар нужно выпускать. А то накопится и крышу сорвет ![]() Теперь по теме: Мы живем в социально-неблагополучной стране (это мягко скажем). У многих наших сограждан представления о жизни, суждения, прямо скажем, дикие. И даже те, кто, кажется, хочет сделать добро, иногда тааакое делает (или, как минимум, думает). Что уж говорить, о людях, чья жизнь не сложилась: тяжелое детство, отсутствие какого-либо воспитания... Можем ли мы осуждать поступки других людей? Да, безусловно. Осуждать, пытаться исправить последствия или, быть может, предотвратить такое в будущем. И обязательно рассказывать своим детям, что так нельзя. Можем ли мы их судить? Думаю, что нет. Кто не безгрешен... ИМХО полностью с вами согласна-начинать нужно со своих детей,а пытаться перевоспитать взрослого-гиблое дело ![]() -------------------- Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна Danial_tania(гав)yahoo.com |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 16:38 |