Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
10 страниц V  « < 8 9 10  
Closed TopicStart new topic
> Стерелизовать мам-кукушек?
Ана
сообщение Apr 21 2007, 19:51
Сообщение #181

Из: Красногорский р-н

по п.1
По идее ,такая профилактика как бы существует .Есть участковый ,который как раз и отслеживает жизнь таких семей и в случае нарушения прав ребёнка сигнализирует в органы опеки ,а там уже принимают меры .
ВВести должность ещё одного соцработника в эту цепочку ? Расширить штат? Всё зависит от личности чинуши из опёки , а вот как заинтересовать в результате работы?
по п. 4
Хотя бы повышение пенсий для детей-инвалидов , ведь мать не работает ,а отцы уходят ,как правило ,из таких семей. В Москве есть такие организации , например , центр " Преодоление" в Новогиреево ,его организовала мама юноши-инвалида.
Go to the top of the page

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 22 2007, 09:37
Сообщение #182

Администратор

Цитата(Ана @ 21.4.2007, 19:51) *
по п.1
По идее ,такая профилактика как бы существует .Есть участковый ,который как раз и отслеживает жизнь таких семей и в случае нарушения прав ребёнка сигнализирует в органы опеки ,а там уже принимают меры .
ВВести должность ещё одного соцработника в эту цепочку ? Расширить штат? Всё зависит от личности чинуши из опёки , а вот как заинтересовать в результате работы?
по п. 4
Хотя бы повышение пенсий для детей-инвалидов , ведь мать не работает ,а отцы уходят ,как правило ,из таких семей. В Москве есть такие организации , например , центр " Преодоление" в Новогиреево ,его организовала мама юноши-инвалида.

Какие меры принимают?
Речь идет о выстраивани и совсем иной системы.
Ее по факту нет.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Guest_Гость_*
сообщение Apr 23 2007, 21:51
Сообщение #183

Гости

Внимательно все прочитала, все, что осталось от темы. Я человек тут новый и пока даже еще не решила, надо мне регистрироваться или нет.

Я что хочу спросить - мне всегда казалось, что родить ребенка это уже подвиг, что надо как раз поощрять мам либо к контрацепции либо уже к рождению.

То есть - мама, которая родила и отказалась достойна уважения более, чем совершившая аборт.

Я пока не буду приводить аргументы, возможно, я сильно не в теме, что вы скажете?

+Quote Post
Deni
сообщение Apr 25 2007, 10:57
Сообщение #184

Активный участник

Из: Москва, Отрадное

ГОСТЮ - Скажу, что подобная тема уже поднималась и она закрыта.

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 25 2007, 11:28
Сообщение #185

Активный участник

Цитата
То есть - мама, которая родила и отказалась достойна уважения более, чем совершившая аборт.

Здесь, наверное, сравнения "что лучше" не очень уместны... Но соглашусь, что в стране, где аборт - норма, осуждать, наказывать, стерелизовать женщин отказывающихся от ребенка, как-то лицемерно... Т.е. если аборт сделал вовремя, то ребенка вроде и не было и проблемы нет. "А был ли мальчик? вроде мальчика то и не было..."
А вот если ты своего ребенка хочешь спихнуть кому-то (государству или потенциальным усыновителям), то тут уж все кипят негодованием...

а уж в стране, где проблема с рождаемостью, стерилизовать и наказывать рожениц крайне неуместно...

--------------------
"Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"

+Quote Post
хомочка
сообщение Apr 25 2007, 12:54
Сообщение #186

разговоры на эту тему - хождение по замкнутому кругу: народ прав и виноват ( в некоторых суждениях). как ребёнку объяснить что он не нужен? У меня одноклассница ( в детстве любима родителями и живущая в полном достатке) родила 4 детей из них 3 воспитываются в дд. Почему те же органы опеки, которые отправляя 2 и 3 ребёнка на гос. обеспечение ничего не смогли сделать с такой мамкой , через короткий промежуток в дд отравили и мл. дочь. А старший сын живёт и смотрит на "свободу от заботы о детях ", и при этом выслушивает от мамки: дети обязаны содержать своих родителей!

--------------------
Изображение

+Quote Post
Lara35
сообщение Apr 25 2007, 13:13
Сообщение #187

это мое сообщение о мамах и абортах.

Ана, спасибо за поддержку, мне очень важно сейчас определиться - ибо идти с вами без понимаия и уважения тех, кто "создал проблему" было бы малоэффективно.

Нам всем, мамам, кажется самой страшной бедой - быть разлученным со своими детьми, поэтому очень все эмоционально воспринимаем.

Хомочка, а если мы с вами поставить во главу угла жизнь, как главную ценность, то сможем объяснить "Мама не могла о тебе заботиться, но она очень хотела подарить тебе самое ценное -жизнь"

признаться, я очень боюсь подойти к нуждающимся людям со своей колокольни..

+Quote Post
хомочка
сообщение Apr 25 2007, 13:25
Сообщение #188

Цитата(Lara35 @ 25.4.2007, 13:13) *
это мое сообщение о мамах и абортах.

Ана, спасибо за поддержку, мне очень важно сейчас определиться - ибо идти с вами без понимаия и уважения тех, кто "создал проблему" было бы малоэффективно.

Нам всем, мамам, кажется самой страшной бедой - быть разлученным со своими детьми, поэтому очень все эмоционально воспринимаем.

Хомочка, а если мы с вами поставить во главу угла жизнь, как главную ценность, то сможем объяснить "Мама не могла о тебе заботиться, но она очень хотела подарить тебе самое ценное -жизнь"

признаться, я очень боюсь подойти к нуждающимся людям со своей колокольни..

так ведь у меня перед глазами определённый случай и в нём этой маме не нужны дети, пособие на рождение она успевает получать. По её словам: аборт -это больно, а роды проходят быстро... sad.gif

--------------------
Изображение

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 25 2007, 14:05
Сообщение #189

Активный участник

Цитата

Вот в этом лично я вижу главную причину - общество "без уважения" относится к социальным низам, к бедным, деревенским, неграмотным людям...
На прошлой неделе я разговаривала с заведующей Дома Ребенка. Спросила ведется ли работа по возврату детей в кровные семьи. На что она мне сказала: "мы занимаемся ребенком, который находится в нашем заведении. заниматься другими людьми мы не можем и не должны" (как будто ребенок - это уже что-то "само по себе", существо вне семьи) "да, у нас есть дети с "временным" отказом-заявлением от родителей, с просьбой "повоспитывать" ребенка, пока семья уладит материальные трудности, но как правило такие семьи лишают РП впоследствии" (причем сказано это было как аргумент тому, что заниматься с кровными родителями и не нужно).
Потом она мне постаралась описать что это за люди, БИО родители детей из Дома Ребенка - "это самый низший социальный слой, с нижайшим интеллектуальным развитием и т.д."...

Я живу в Ирландии и не могу себе представить, чтобы официальное лицо начало делить людей на социальные, интеллектуальные низы и верхи... То, что в России так много людей с низкой самооценкой, низким интеллектуальным уровнем виновато прежде всего общество. Если человеку с детства говорили что в школе он двоечник, что он неудачник, что лодырь, алкоголик и т.д., то вряд ли человек сможет поверить в себя сам.

--------------------
"Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"

+Quote Post
Химера
сообщение Sep 30 2007, 12:18
Сообщение #190

Насчет стерилизации с выплатой (предлагать, а не заставлять) после второго отказа - неплохая идея, по-моему.

А про участковых... Я, когда работала социальным педагогом, сотрудничала с участковыми... Господа, увы, из четырех участковых НИ ОДИН работать с семьями не хотел. Они просто НЕ ХОДИЛИ К НИМ! Даже когда я официально писала. "МЫ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ" - вот их ответ... А вы говорите - профилактика...
Они только мигрантов "гонять" ходят, чтобы денег получить. А бесплатно (за зарплату только)у нас, увы, очень редко кто попу поднимет.
Последствия развала системы еще долго будут калечить людские души...

+Quote Post
Guest_djana_*
сообщение Nov 1 2007, 09:42
Сообщение #191

Гости

однозначно стерилизовать и не рассусоливать.Бросила,так ответь! mad.gif А то малыши голодают ,страдают,а они живут себе припеваючи. sad.gif

+Quote Post
A-l-e-x-e-y
сообщение Nov 2 2007, 01:10
Сообщение #192

Склад Бутово - волонтёр

Из: Бутово ЮЗАО

не совсем тот источник, но тем не менее:
http://news.mail.ru/incident/1472081/

--------------------
pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084

+Quote Post
Guest_djana_*
сообщение Nov 2 2007, 01:38
Сообщение #193

Гости

Цитата(A-l-e-x-e-y @ 2.11.2007, 1:10) *
не совсем тот источник, но тем не менее:
http://news.mail.ru/incident/1472081/

УЖАС!!!Могу сказать одно,женщине нормальной и в голову такое не придёт.А таких не то что бы стерелизовать,а изолировать пожизненно!(гуманно)А лучше её так же в пакет mad.gif

+Quote Post
Anna
сообщение Nov 2 2007, 14:34
Сообщение #194

Очень активный участник

Из: Москва, м.Щелковская

Прошу модераторов, администраторов данную тему закрыть, как не соответствующую тематике сайта.
Никакой помощи тут никто не предлагает, одни эмоции, выпускание пара и осуждение.
Всё-таки, не для этого мы тут собрались.

--------------------
annavinter почта на яндексе

+Quote Post
A-l-e-x-e-y
сообщение Nov 2 2007, 16:00
Сообщение #195

Склад Бутово - волонтёр

Из: Бутово ЮЗАО

Цитата(Anna @ 2.11.2007, 14:34) *
Прошу модераторов, администраторов данную тему закрыть, как не соответствующую тематике сайта.
Никакой помощи тут никто не предлагает, одни эмоции, выпускание пара и осуждение.
Всё-таки, не для этого мы тут собрались.

Тема то сама, она всё равно есть в умах, может название переиначить? и потом, так или иначе, разговор напрямую связан с обсуждением профилактики отказов. А крайние меры, как без них, пугать то чем тогда будем?

Если это не довод, и эмоции превыше разума, просьба аналогичная, закрыть тему.

--------------------
pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084

+Quote Post
Анка
сообщение Nov 2 2007, 21:54
Сообщение #196

Помощник

Тему можно перенести в "Беседку". Пар нужно выпускать. А то накопится и крышу сорвет biggrin.gif

Теперь по теме: Мы живем в социально-неблагополучной стране (это мягко скажем). У многих наших сограждан представления о жизни, суждения, прямо скажем, дикие. И даже те, кто, кажется, хочет сделать добро, иногда тааакое делает (или, как минимум, думает).
Что уж говорить, о людях, чья жизнь не сложилась: тяжелое детство, отсутствие какого-либо воспитания...
Можем ли мы осуждать поступки других людей? Да, безусловно. Осуждать, пытаться исправить последствия или, быть может, предотвратить такое в будущем. И обязательно рассказывать своим детям, что так нельзя.
Можем ли мы их судить? Думаю, что нет. Кто не безгрешен...
ИМХО

--------------------
(916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com
SKYPE anka_and_chapay
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать.

+Quote Post
ЮНИС
сообщение Nov 2 2007, 23:04
Сообщение #197

Очень активный участник

Из: ОАЭ ШАРДЖА

Цитата(Анка @ 2.11.2007, 21:54) *
Тему можно перенести в "Беседку". Пар нужно выпускать. А то накопится и крышу сорвет biggrin.gif

Теперь по теме: Мы живем в социально-неблагополучной стране (это мягко скажем). У многих наших сограждан представления о жизни, суждения, прямо скажем, дикие. И даже те, кто, кажется, хочет сделать добро, иногда тааакое делает (или, как минимум, думает).
Что уж говорить, о людях, чья жизнь не сложилась: тяжелое детство, отсутствие какого-либо воспитания...
Можем ли мы осуждать поступки других людей? Да, безусловно. Осуждать, пытаться исправить последствия или, быть может, предотвратить такое в будущем. И обязательно рассказывать своим детям, что так нельзя.
Можем ли мы их судить? Думаю, что нет. Кто не безгрешен...
ИМХО

полностью с вами согласна-начинать нужно со своих детей,а пытаться перевоспитать взрослого-гиблое дело sad.gif

--------------------
Я-МАТЬ-и в этом моя сила,мое счастье!!
моб. 79269165941 Татьяна
Danial_tania(гав)yahoo.com

+Quote Post

10 страниц V  « < 8 9 10
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th July 2025 - 16:38