Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Closed TopicStart new topic
> Стерелизовать мам-кукушек?
МамУля
сообщение Apr 9 2007, 23:00
Сообщение #141

Активный участник

Из: Москва, м. Каховская

Жалко что вы далеко от москвы, у нас в этот четверг хороший семинар будет на тему социального сироства, в том числе и про все возможные методы борьбы с ним.
Может как нибудь до нас доедетеsmile.gif
[/quote]

Лена!
А что за семинар? Только для координаторов?
Можно послушать?

--------------------
МамУля 8 - 916 - 599-98-18 Ульяна
Go to the top of the page

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 10 2007, 11:10
Сообщение #142

Участник
**

?!

+Quote Post
ирина
сообщение Apr 10 2007, 11:44
Сообщение #143

Очень активный участник

Ст. 69 Семейного кодекса

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

Статья 71 Семейного кодекса. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Насколько я понимаю (могу, конечно, ошибаться), отказ от ребенка законодательством не предусмотрен, т.е. это лишение прав судом при согласии (по заявлению) родителя. НО от обязанности содержать ребенка это не освобождает..

--------------------
ikaletinkina(at)mail.ru

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 10 2007, 13:21
Сообщение #144

Очень активный участник

Из: Москва, СВАО

Цитата
Между мной и вами есть разница и состоит она в том, что вы этим заниемаетесь давно, а я недавно. И важный, переломный момент здесь в том, что вы ушли вперед и возможно уже прошли этап озлобленности и возмущения по отношению к кукушкам. А для меня это очень свежо, поскольку я увидела этих детей впервые (не вчера, конечно) и до сих пор у меня в голове все это не укладывается. Это просто за рамками моей реальности. И поэтому мне на данном этапе сложно понять ваше гуманное к ним отношение, просто по причине собственной беспомощности перед всем этим бардаком.

Я понимаю вас.
Еще раз прошу прощения за менторский тон. У меня от ваших первых постов возникло своеобразное представление о позиции и о грамотности автора (именно абстрактного "автора", а не вашей, потому что с вами мы на тот момент толком не пообщались)... Но теперь я понимаю, что вы хотите сказать под хлестким названием про стерилизацию.
Только про "гуманизм" (кста, ни разу это слово не употребляла) я хочу уточнить: я не призываю к пониманию и прощению таких мамаш. Это вообще очень личное дело, как к ним относиться. Речь скорее об эффективности работы: на данный момент есть сведения о том, что поддержка помогает лучше санкций.

А "принудительные работы с передачей заработанных средств ребенку" вполне могут служить отправной точкой для перехода к "социальной реабилитации женщины с предоставлением ей постоянной работы и постепенного возвращения ребенка в семью". Только, боюсь, что желающих откосить от принудительных работ будет много, и факт рождения / оставления ребенка просто не будет женщиной афишироваться.

--------------------
Татьяна Арчакова

tatyana.archakova@gmail.com

+Quote Post
Hel-Ольга
сообщение Apr 10 2007, 17:25
Сообщение #145

Из: под Солнечногорска

Цитата(Tanush-ka @ 10.4.2007, 13:21) *
Только, боюсь, что желающих откосить от принудительных работ будет много, и факт рождения / оставления ребенка просто не будет женщиной афишироваться.

Вот тут-то и пригодилась бы тотальная слежка. ))))
Чтоб стоило бы мне растолстеть на пару кило, как в какой-нибудь организации раздался бы звоночек от доброжелателя: проверьте))))

--------------------
89261873909 Ольга
olga_v#rbcmail.ru

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 10 2007, 17:27
Сообщение #146

Участник
**

?!

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 10 2007, 21:17
Сообщение #147

Участник
**

?!

+Quote Post
Elena(poppi)
сообщение Apr 13 2007, 02:07
Сообщение #148

Из: Москва, Тушино

Даже название темы ужасное, не то что её рассмотрение, да ужасно то что женщины бросают своих детей... Но Всё гораздо сложнее...
Да и кто в праве осуждать?

--------------------
410358 icq
89067966400 моб.тел.
misma*yandex.ru

(до конца августа, загородом (без инета))

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 14 2007, 13:32
Сообщение #149

Участник
**

?!

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 14 2007, 13:58
Сообщение #150

Администратор

Цитата(Эдельвейс @ 14.4.2007, 13:32) *
Конечно ужасно, так давайте вообще закроем на все глаза, сделаем вид, что этого нет. Я знаю случай, когда девушка родила и оставила, еще через 9 мес. родила и оставила и ище через 9 месяце родила и оставила. И это не шутка. Это реальный случай. И что делать с этой детородной машиной?

Ох, Эдельвейс.
Хочу задат ьвам несколько вопросов.

1.Какая ситуация, какое социальное окружение у этой мамы?

2. Как вы думаете, ребенок бы хотел ,чтобы его маму стерелизовали или посадили? Выросший ребенок, в другой семье или в детском доме?

3. В данном случае что вы считаете необходимым сделать в отношении этой мамы, какие действия?

4. Вы готовы собственноручно приводить приговор в исполнение?

5. Как вы думаете, есть ли польза от наказания для ребенка? Если да, то какое это наказние?

6. Что можно было бы сделать для этой мамы, чтобы предотвратить совершение этих действий и на каком этапе?

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Deni
сообщение Apr 17 2007, 20:59
Сообщение #151

Активный участник

Из: Москва, Отрадное

Прочла тему, но не поняла одного глобального вопроса, почему, написанное в декабре
Цитата
Таких матерей надо наказывать и наказывать жестоко - стерилизацией, принудительными абортами, тяжелыми общественными работами, конфискацией имущества, смертной казнью.

было проигнорировано (или оставлено без комментариев), а на Эдельвейс обрушились с критикой за гораздо мягче поставленный вопрос???

И еще в копилку случаев для размышления. Одна женщина и 9 (ДЕВЯТЬ!!!) отказов, после чего врач не выдержал - и лишил ее возможности рожать дальше.

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 17 2007, 22:57
Сообщение #152

Участник
**

?!

+Quote Post
K.A.T.Y
сообщение Apr 17 2007, 23:51
Сообщение #153

Участник
**

Из: Москва ВАО

"6. Что можно было бы сделать для этой мамы, чтобы предотвратить совершение этих действий и на каком этапе?"

ПСИХОЛОГ, ПСИХОЛОГ и только ПСИХОЛОГ может помоч, жаль что у нас пока не принято обращаться к ним как к терапевтам и это считается зазорным

+Quote Post
хомочка
сообщение Apr 18 2007, 09:12
Сообщение #154

Обсуждение тем о "кукушках" будет бесконечным. Только я никогда понять не могла, почему мама в праве лишить ребёнка семьи и детства, а ребёнок бессловесный ничего сделать не может! Вот родила она и отказалась от него(ведь 9 месяцев вынашивая ребёнка стараешься что бы "там" малышу было хорошо, уже любишь его и т.д.)А тем тётям всё-равно!(в большинстве случаев)Зато когда ребёнок вырастает и дай БОГ ВСЁ БЛАГОПОЛУЧНО возможно "мама"и вспомнит "свою кровиночку".Защищать надо ребёнка от таких бед на уровне действующих законодательств.Только законы создают мужчины, которые подчас сами оставляют своих детей на произвол. ЭТА тема бесконечна и к сожалению не разрешима!!!

--------------------
Изображение

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Apr 18 2007, 10:41
Сообщение #155

Администратор

Цитата(K.A.T.Y @ 17.4.2007, 23:51) *
"6. Что можно было бы сделать для этой мамы, чтобы предотвратить совершение этих действий и на каком этапе?"
ПСИХОЛОГ, ПСИХОЛОГ и только ПСИХОЛОГ может помоч, жаль что у нас пока не принято обращаться к ним как к терапевтам и это считается зазорным

Грамотная социальная политика. Профилактика отказов -которой занимаются специалисты. Предоставление максимума возможностей биологическим семьям.

А бросать камни в таких мам в форуме легко.
Гораздо сложнее выстроить систему, при которых отказов будет минимальное количество.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 18 2007, 17:15
Сообщение #156

Участник
**

?!

+Quote Post
ЛенаВ
сообщение Apr 19 2007, 12:20
Сообщение #157

Очень активный участник

ну ёпрст...
чес слово, тошнит от таких высокоморальных рассуждений. уж меня простите, но вы правда считаете себя в праве рассуждать на такие темы? очень много Я между строк
странная какая-то тема: кому от нее польза, помощь и радость?

--------------------
lenav1"@"rambler.ru
Наташа

+Quote Post
Юлка
сообщение Apr 19 2007, 12:42
Сообщение #158

Очень активный участник

Из: САО

Тема на самом деле странная.....
Прочитала всего пару страниц, а волосы на голове уже зашевелились....
Знаете, как в сказке говорится: "Кто ко мне с мечом придет, тот от меча и погибнет"
Какой смысл делать добрые дела и таить при этом злобу на людей? Да какая бы она ни была эта "кукушка", она, прежде всего ТВАРЬ БОЖЬЯ и не наше с вами дело решать рожать ей или нет!
Каждая душа выбирает свой опыт и рождается в том теле, которое этой душе нужно! И если предначертано малышу родиться и стать никому не нужным, значит так тому и быть. А вот сделать его жизнь лучше мы можем! Можем помочь маме не отказаться от него, можем взять его в свою семью, можем помогать ему и тд и тп!
Может и рождается так много детей, становящихся в последствии никому не нужными, потому, что надо разбудить наши души! Разбудить добро, растопить сердца!!!
А этот пост добротой и не пахнет............................ dry.gif
И пользы от этих рассуждений никакой, пустое засорение эфира dry.gif

--------------------
нет худа без добра...

Дедовская больница МО
8 903 764 40 33 прошу звонить с 11 до 21 без выходных ;)

+Quote Post
Deni
сообщение Apr 19 2007, 19:04
Сообщение #159

Активный участник

Из: Москва, Отрадное

Давайте с большим уважением относится к мнениям друг друга!

Цитата
тошнит от таких высокоморальных рассуждений,
Прочитала всего пару страниц, а волосы на голове уже зашевелились....

не слишком корректно, ИМХО конечно...

Эдельвейс осуждает мам-кукушек, вы осуждаете Эдельвейс... Разницы не видно sad.gif При этом в жизни общение с Вами оставляет только приятные эмоции smile.gif
Давайте и в спорах пытаться найти истину, а не заставить несогласную сторону заткнуться.

+Quote Post
ЛенаВ
сообщение Apr 19 2007, 20:48
Сообщение #160

Очень активный участник

Цитата(Deni @ 19.4.2007, 19:04) *
Давайте с большим уважением относится к мнениям друг друга!
не слишком корректно, ИМХО конечно...

Эдельвейс осуждает мам-кукушек, вы осуждаете Эдельвейс... Разницы не видно sad.gif При этом в жизни общение с Вами оставляет только приятные эмоции smile.gif
Давайте и в спорах пытаться найти истину, а не заставить несогласную сторону заткнуться.

1) я осуждаю Эдельвейс? blink.gif помилуйте! я предполагаю, что данная тема на нашем форуме неуместна, некорректна и бесполезна.
2) я имею право высказать свое мнение? так отнеситесь к нему с уважением и не делайте намеков, чтобы несогласная С ВАМИ сторона, заткнулась.
а Вы, Даша, кстати, осуждаете меня за "осуждение" Эдельвейс. biggrin.gif

и вопросик: какую истину-то вы ищите?
давайте точку поставим на этом,а?

--------------------
lenav1"@"rambler.ru
Наташа

+Quote Post

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 20th July 2025 - 05:06