![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 ![]() |
Цитата Соображения основаны на следующем: Закончен университет, специальность - юрист, диплом с отличием, после университета осталась на кафедре конституционного права преподавать Теорию государства и права, одной из состоявляющих которой является учение о политических режимах и правонарушениях, а также правосознании в обществе. Оруэла читала. Остальных, уж простите, нет. Психологии читала много, смотря, что интересует. Есть личный психоаналитик, известный специалист (это к вопросу о необходимости высказаться мне на форуме АА) А вы мне экзамен совмещенный с допросом устройте, а то "я с самого дна" и " опыт у меня крайне негативный" и вообще.. Извините, пожалуйста ![]() Я хотела понять, на какой теоретической базе основано ваше предложение. Цитата Так же как матерей-кукушек-алкоголичек на путь истинный наставьте. Вы ведь лучше всех все знаете Зачем же так грубо? ![]() -------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18-March 07 Пользователь №: 2249 ![]() |
?!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18-March 07 Пользователь №: 2249 ![]() |
?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 94 ![]() |
Мне кажется, что весь этот спор не нужен. Все прекрасные, образованные люди.... и историю знают, наверное... Но одну и ту же информацию - как видно тут, можно очень поразному воспринимать.
Не хочу судить о психологических подвижках каждого.... но думаю - пора помериться и предоставить возможность каждому решать за себя. Я, лично полностью соглашаюсь с мнением Альшанской и Танюшки.... Муж меня называет либеральной..., но пока что это мне не помешало в жизни, а напротив. Помойму достаточно (если помните) опыта с лагерями и отделением "не таких" в нашей стране...Отвлекитесь дамы... поситайте классиков, почитайте Туркула, почитайте Аксенова и Солженицына.... Либерализм к ВАМ прилипнет тот час! Добрых вам сердец, и не спешите с выводами! Наверно не по теме, но где-то в Азии смертная казнь за распространение наркотиков, сдается мне, что с наркоманией у них дело как-то полегче обстоит. Вы в этом уверены? Это и пытаюсь попробовать показать, провести аналогию с правонарушениями, но пока все сводится к тому, что есть Генеральная линия, которой здесь принято придерживаться, а всех инакомыслящих надо гнать поганой метлой, а то "эти товарищи нам совсем не товарищи". Вот у Вас и получается, что эти мамаши "иные", причем все без разбора, и их из общества гнать - нет человека, нет проблем.... а потом напишут через 20 лет о не справедливости... У нас не могут ни как разобраться с законодательными приступниками - убийцами и вораи, а мы и мамаш ту да же.... а судью как выбирать будем? Посадим его на трон и он будет мамашек кукушек..... на лево и на право! Круто! А лучше может к стенке? Как и всех приступников.... и воров и бандитов, наркоманов и пьяниц.... НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!! -------------------- Мне нравится быть мамой...
8-963-676-2420 artemova_vera av-av mail.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 94 ![]() |
У нас не могут ни как разобраться с законодательными приступниками - убийцами и вораи, а мы и мамаш ту да же.... а судью как выбирать будем? Посадим его на трон и он будет мамашек кукушек..... на лево и на право! Круто! А лучше может к стенке? Как и всех приступников.... и воров и бандитов, наркоманов и пьяниц.... НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!! Вы опять передергиваете, ответственность не всегда уголовная, она еще административная (принудительное лечение, штраф, работы) и гражданско-правовая (материальная). Я говорю, об ответственности в принципе, не доводите до абсурда. Если вы проехали на красный свет, вы просто заплатите штраф, и никто вас к стенке не поставит. Здесь необходимо разъяснение: правонарушение - это и преступление (Угол. кодекс) и проступок (административный). Так вот наказание всегда зависит от тяжести и смягчающих или отягчающих обстоятельств. К стенке мамаш-кукушек - неадекватное проступку наказание. Об этом никто не спорит. Мы ищем адекватное: принудительная контрацепция, стерилизация, общественные работы, алименты и т.п. и рассуждаем, а нужна ли ответственность вообще. Вы же пытаетесь сделать из меня монстра, готового всех поставить к стенке. Если стирилизация адекватное наказание, то тогда воровству адекватное нааказание, как минимум отрубание руки, потом и второй, а насильнику...., а убийце жизнь, а оратору.... и т.д. Анатомия человека не совершенна, чтобы пригодиться ко всем человеческим проступкам! Чудовища не делаю.... это вы сами таковым желаетет выглядеть! Попробуйте сменить мнение и зарегестрироваться под другим ником - может понравиться?.... -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]() ![]()
|
|
?!
|
|
|
![]()
|
|
. Извините, но каждый читает то, что хочет прочитать. Только что писала, что здесь обсуждаются два вопроса: 1) есть ли необходимость в ответственности 2) если, есть то какой. Как вы горите желанием посоветовать и на путь истинный наставить... Про пункты - то уже давно вам предложили и все объяснили, а вы все о том же.... А по поводу пути.. - так я просто предпочитаю вас в наши ряды завербовать... ![]() ![]() ![]() -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]() ![]()
|
|
?!
|
|
|
![]()
|
|
Так давайте я войду в ваши ряды, но при своем мнении, не из принципа, а так для поддержания общего тонуса, должен же кто-то кость бросать ![]() НЕЕЕЕ у меня тонуса - хоть отбавляй! Хочу мира и всеобщей любви! А к нам - милости просим! Вот скоро поеду к Наташе в Анциферорво - она в тяжелом положении, но за детей своих бьется! Поехали со мной? -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]() ![]()
|
|
?!
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вер, ну почему человек должен менять мнение и ник? Чтобы для кого быть хорошей? А я очень уважаю Эдельвейс за то, что она понимает, что идет вразрез большинству, но не прячется за серым ником анонима.
Очень бы хотела предложить всем тем, кто считает, что возможно изменить отношение человека к чему либо на диаметрально противоположное, попрактиковаться на Эдельвейс. Сделайте из нее великого гуманиста! Я вообще думала, что многие, кто глазами увидит этих детей и условия, на которые их обрекли мамашки, ни о каком понимании речь не будут вести. Когда речь идет о приемных детях, то всегда проскальзывает информация о том, что чем старше ребенок, тем труднее, а иногда и невозможно, компенсировать некоторые моменты в развитии и восприятии мира. Бедный дедушка Фрейд устал доказывать нам, что все идет из детства. Так неужели вы, гуманисты, верите в то, что сможете перевернуть в мамашке-кукушке то, что было заложено много-много лет назад. Практика показывает, что это утопия, так на чем базируется ваша вера в светлое будущее? Ученые, медики, генетики , психологи всего мира десятилетиями боролись с пьянством, наркоманией , но как эти асоциальные элементы были, так они и будут. И тут пришли мы и враз решили неразрешимое! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вер, ну почему человек должен менять мнение и ник? Чтобы для кого быть хорошей? А я очень уважаю Эдельвейс за то, что она понимает, что идет вразрез большинству, но не прячется за серым ником анонима. Очень бы хотела предложить всем тем, кто считает, что возможно изменить отношение человека к чему либо на диаметрально противоположное, попрактиковаться на Эдельвейс. Сделайте из нее великого гуманиста! Я вообще думала, что многие, кто глазами увидит этих детей и условия, на которые их обрекли мамашки, ни о каком понимании речь не будут вести. Когда речь идет о приемных детях, то всегда проскальзывает информация о том, что чем старше ребенок, тем труднее, а иногда и невозможно, компенсировать некоторые моменты в развитии и восприятии мира. Бедный дедушка Фрейд устал доказывать нам, что все идет из детства. Так неужели вы, гуманисты, верите в то, что сможете перевернуть в мамашке-кукушке то, что было заложено много-много лет назад. Практика показывает, что это утопия, так на чем базируется ваша вера в светлое будущее? Ученые, медики, генетики , психологи всего мира десятилетиями боролись с пьянством, наркоманией , но как эти асоциальные элементы были, так они и будут. И тут пришли мы и враз решили неразрешимое! ![]() о е ей! Даже не знаю.... с точки зрения характера - это здорово, когда человек способен выдерживать многодневный спор в интернете под анонимным ником... А еще лучше не спорить, а помогать детям... но лучше помогать всем, кто может повлиять на ситуацию не становиться этим детям сиротами... даже если полезть в то, что совсем не приятно... не правда ли? Про плюшевых медведей уже говорили, не буду повторяться! -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]() ![]()
|
|
?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 399 Регистрация: 20-December 06 Из: Москва, м.Коломенская Пользователь №: 585 ![]() |
Позвольте, вставить мнение "обывателя": помочь можно, только тому, кто сам себе хочет помочь! Касается и алкоголиков, и наркоманов, и кукушек!
А помните историю, когда девочку старшекласницу заставила отказаться от ребенка ее мама (а семья то вполне благополучная). И с кем проводить "профилактику"? С бубашкой, которая "сама вас всему научит"? Или с девочкой, которая на 100 процентов зависима, от бабушки? И кого, в этом случае, наказывать??? Писала выше и еще раз напишу, дело не соц.быт.условиях, а в головах!!! И не только женских, но и мужских! -------------------- cloto777*rambler.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
Ник не анонимный, я с таким же успехом могу написать здесь свое имя и фамилию, что собственно .. А ведь вы правы. Просвещение мам-кукушек сродни тому, как пытаются здесь меня настаить на путь истинный и привить мне идеи гуманизма. Вот вам и финалочка. Да... бесстрашно всколыхнули Вы народ ![]() "Делой то, что нужно, и будь, что будет". Изменить, конечно, никого нельзя. Почти никого. И объяснить свою правду так, что бы тебя верно поняли - тоже, практически нереально. Жесткость рождает жесткость. Это у нас так уж принято ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
А ведь вы правы. Просвещение мам-кукушек сродни тому, как пытаются здесь меня настаить на путь истинный и привить мне идеи гуманизма. Вот вам и финалочка. 1."А какое наказание несут мамаши, бросившие свое дитя? Общественное осуждение? Да, это не уголовное преступление, но нравственное точно. Может ли государство применить какие-то меры к таким "женщинам"? А если, это не первый ребенок, которого она бросила? Может правильнее их принудительно стерелизовать? По крайней мере, это будет профилактикой сиротства в какой-то степени. И самое главное она не сможет в очередной раз произвести на свет не нужного ей ребенка." 2."Еще раз: предложения о стерелизации непосредственно НЕТ. Я назвала так (может быть слишком хлестко) тему, чтобы было понятно о чем речь." Между этими двумя фразами все же расстояние, и мне кажется мы прошли его все вместе ![]() И просвещение матерей-кукушек, не сродни разговору в сети. Тем более, речь идет совсем не о просвещении , а со создании механизмов помощи и исправлении социальной ситуации приведший к тотальному социальному сироству. То есть к отвественности государства и к долгосрочному планированию. И без этого мы никогда не сотановим социальнео сиротсво. Никакой жестокостью и никакими нарушениями прав человека в отношении матерей мы не добьемся того, чтобы престали нарушаться права человека в отношении детей. А про адекватное наказние ПРИ УСЛОВИИ работающей системы профилактики сиротсва и системе помощи матерям в кризисной ситуации - алименты , я уже писала об этом выше. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]() ![]()
|
|
?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Не первый день размышляю над тем, кто и что здесь пишет и пришла к следующему выводу. Таким людям, как я бесполезно доказывать, что рыба гниет с головы и что нужно брать мамаш в оборот, предвосхищая ситуацию ОТКАЗА. И не потому, что я не интеллектуальна или не гуманна или не достигла особой степени духовного просветления. Между мной и вами есть разница и состоит она в том, что вы этим заниемаетесь давно, а я недавно. И важный, переломный момент здесь в том, что вы ушли вперед и возможно уже прошли этап озлобленности и возмущения по отношению к кукушкам. А для меня это очень свежо, поскольку я увидела этих детей впервые (не вчера, конечно) и до сих пор у меня в голове все это не укладывается. Это просто за рамками моей реальности. И поэтому мне на данном этапе сложно понять ваше гуманное к ним отношение, просто по причине собственной беспомощности перед всем этим бардаком. Вот такой печальный вывод. Пройдет время и я тоже сверну на тропу всепрощения и ненасилия, потому как этим людям и так досталось, но на данном этапе мне это сделать очень сложно, почти невозможно, потому что это другой мир и я его не понимаю. Ну да, эта первая эмоция она у многих была. Я вот смотрю иногда на детей и думаю, какие же они все-таки дуры несчастные эти мамы, не видят улыбок, первых шагов, светлых взлохмоченных волосишек. От такого отказаться.... Но ведь всплеск этот -годов с 80-ых, и вызвало его именно изменение ситуации -социальное, культурной, ментальной, моральной. Ну и вообще пообщаешься с этими мамами...Другой действительно мир. Мир где в 2007 году , в 21 веке в ста километрах от Москвы людям бывает просто нечего есть. Или некуда пойти. У нас одна мама всю зиму в лесу с ребенком в землянке прожила. Нашал с 40-ковых годов землянку вырытую и там жила, пока ее соцзащита не нашла. Ну и как всегда единственной помощью для таких мам -не предоставление жилья, нет, прост отняли ребенка. Понятно что все ситуации разные. Но до 30 процентов детей можно было бы вернуть в семьи. Если бы государство этим озаботилось. Оно нет -значит надо обществу. Жалко что вы далеко от москвы, у нас в этот четверг хороший семинар будет на тему социального сироства, в том числе и про все возможные методы борьбы с ним. Может как нибудь до нас доедете ![]() -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]() ![]()
|
|
?!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 09:03 |