Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Closed TopicStart new topic
> Стерелизовать мам-кукушек?
Guest_Гость_*
сообщение Apr 8 2007, 17:42
Сообщение #101

Гости

Цитата(Tanush-ka @ 8.4.2007, 16:51) *
После участия в этой теме хочется спасать детей. Своих. Уехать на ПМЖ в Европу, например, в Швецию, где здоровая социальная политика. И здоровые представления граждан о ней.

А у вас вообще кто-то попадает в категорию, которую нужно карать? Ну, может, убийцы или насильники малолетних детей? Или вы всех понимаете?
Вы по натуре такая гуманная или профессия обязывает?

Из всей этой дискуссии у меня складывается мнение, что вы больше думаете об алкоголичках и наркоманках, как их спасти, а не о детях. Они взрослые люди, пусть и больные, и должны отвечать за свои поступки.
Тяжелая ситуация (нет денег, нет работы и т.п.) - избавлюсь-ка я от ребенка. Отличное решение! Так ты от себя избавься! Понимаю, что говорю очень жестокую вещь, от которой в Европу хочется еще больше, но нельзя же оправдать все на свете!
Go to the top of the page

+Quote Post
Аюта
сообщение Apr 8 2007, 17:44
Сообщение #102

Очень активный участник

Цитата(Гость @ 8.4.2007, 17:42) *
А у вас вообще кто-то попадает в категорию, которую нужно карать? Ну, может, убийцы или насильники малолетних детей? Или вы всех понимаете?

Из всей этой дискуссии у меня складывается мнение, что вы больше думаете об алкоголичках и наркоманках, как их спасти, а не о детях. Они взрослые люди, пусть и больные, и должны отвечать за свои поступки.
Тяжелая ситуация (нет денег, нет работы и т.п.) - избавлюсь-ка я от ребенка. Отличное решение! Так ты от себя избавься! Понимаю, что говорю очень жестокую вещь, от которой в Европу хочется еще больше, но нельзя же оправдать все на свете!

Это было мое сообщение - забыла авторизоваться. От злости, наверное smile.gif

--------------------
8-926-211-16-54

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 8 2007, 18:17
Сообщение #103

Очень активный участник

Из: Москва, СВАО

Выходы есть. Читайте здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=2250
Но автор темы не спрашивал о моделях помощи. Он спрашивал о наказаниях.

--------------------
Татьяна Арчакова

tatyana.archakova@gmail.com

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 8 2007, 18:31
Сообщение #104

Очень активный участник

Цитата

Нет, по натуре я человек очень вспыльчивый. Ругаюсь матом, в критической ситуации превышаю самооборону. Хорошо стреляю, люблю холодное оружие, особенно непальское и японское. Чесслово, не шучу. И профессия моя ни к чему не обязывает - это у медиков клятва Гиппократа.

Просто я - за рабочие модели. И я знаю, что санкции -- не работают. Из научных исследований и из практики своей работы. "Пугалки" отчасти помогают как раз с матерями, которые хоть пьют-гуляют, но в глубине души детей любят и боятся, что их лишат родительских прав.
Сходите по ссылке, плз.

Цитата
Из всей этой дискуссии у меня складывается мнение, что вы больше думаете об алкоголичках и наркоманках, как их спасти, а не о детях

А дети на ёлке вырастают? Если помочь решить проблемы матерей, детей они сами воспитают. В этом и смысл поддержки родительства, чтоб родители вылезали из грязи и брали ответственность за своих детей на себя. А не перекладывали ее на государство, как 70 лет до этого.

Цитата
Тяжелая ситуация (нет денег, нет работы и т.п.) - избавлюсь-ка я от ребенка. Отличное решение! Так ты от себя избавься!

Если психолог / соцработник такое скажет, а мамашка потом на себя руки наложит, а рядом будет кто-то, кто это слышал, можно попасть под статью. "Я чту уголовный кодекс!" (с)

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 8 2007, 18:48
Сообщение #105

Очень активный участник

Мало того, я родила старшего ребенка в 16 лет. Мне было трудно. И если я скажу, что сразу приняла однозначное решение, ни задумываясь не об аборте, не об усыновлении, вы мне не поверите. И правильно сделаете.
А теперь вот выросла тётка, остепенилась, о гуманизме рассуждает, сидя в теплом кресле. Ну куда ж это годитсяlaugh.gif

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Hel-Ольга
сообщение Apr 8 2007, 19:31
Сообщение #106

Из: под Солнечногорска

...В теме-то жарко!
Такое впечатление, что я на старом форуме друзей.net

Столкнулись реалии сегодняшнего дня и желаемое идеальное будущее...

Кстати, о тоталитаризме. Я согласна, чтобы у меня в туалете висела видеокамера. Только чтоб не было таких как Чикатило. Я за тотальный контроль. Ибо по-настоящему демократические свободы могут реализоваться лишь при условии неотвратимости наказания за нарушение.

И, возможно, я ошибаюсь, но в наиболее развитых странах наши сограждане первое время чувствуют себя как в тюрьме, ибо авоси, халявы и "пока никто не видит" не срабатывают. По крайней мере, я читала много таких отзывов и историй. Может, врут.

Теперь можно кидаться помидорами и в меня.

--------------------
89261873909 Ольга
olga_v#rbcmail.ru

+Quote Post
milira
сообщение Apr 8 2007, 19:34
Сообщение #107

Активный участник

Цитата(ОльгаК @ 8.4.2007, 16:53) *
к действиям (порицанию и наказанию матерей-отказниц), которые социальными службами всех развитых стран давно признаны неэффективными (на основе как практики, так испециальных исследований)
Если все бесполезно, какой тогда выход, сидеть и вообще не поднимать эту тему?

Если оно так и есть, то выходом будет их стерилизация, чтобы не рожали вновь... или я не права?

А нормальным мамам, но попавшим в сложные условия, нужно помогать.

--------------------

+Quote Post
ОльгаК
сообщение Apr 8 2007, 19:35
Сообщение #108

По ссылке сходила. Таким образом можно помочь тем кто пьет год-два, и то потому что муж бросил, квартира сгорела и т.д., то есть от безысходности. А тем кто пьет 10-15 лет, потому что им так в кайф и рожает каждый год и отказывается , им ваша помощь не нужна. Они вас даже слушать не станут.

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 8 2007, 19:44
Сообщение #109

Очень активный участник

Цитата
Кстати, о тоталитаризме. Я согласна, чтобы у меня в туалете висела видеокамера. Только чтоб не было таких как Чикатило. Я за тотальный контроль. Ибо по-настоящему демократические свободы могут реализоваться лишь при условии неотвратимости наказания за нарушение.

Я с вами абсолютно согласна. Только "у меня в туалете" и "у меня в маточных трубах" - это разная степень вмешательства.

Цитата
По ссылке сходила. Таким образом можно помочь тем кто пьет год-два, и то потому что муж бросил, квартира сгорела и т.д., то есть от безысходности. А тем кто пьет 10-15 лет, потому что им так в кайф и рожает каждый год и отказывается , им ваша помощь не нужна. Они вас даже слушать не станут.

У женщин, пьющих по 10 лет, чаще всего присходят гормональные изменения по андрогинному типу. То есть зачать им крайне затруднительно.
А так обычно слушают. Потому что их выслушивают тоже. Это не образ светлого будущего, это у меня на работе делается.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 8 2007, 19:50
Сообщение #110

Участник
**

?!

+Quote Post
Hel-Ольга
сообщение Apr 8 2007, 19:50
Сообщение #111

Цитата(Tanush-ka @ 8.4.2007, 19:35) *
Я с вами абсолютно согласна. Только "у меня в туалете" и "у меня в маточных трубах" - это разная степень вмешательства.

А об этом я уже написала. Есть контрацептивы, действующие несколько лет. Как раз хватит человеку реабилитироваться, подняться, и захотеть родить.

--------------------
89261873909 Ольга
olga_v#rbcmail.ru

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 8 2007, 19:57
Сообщение #112

Очень активный участник

Цитата
Есть контрацептивы, действующие несколько лет. Как раз хватит человеку реабилитироваться, подняться, и захотеть родить.

Я в курсе rolleyes.gif Только принудительная установка имплантанта тоже происходит не в туалете, а в человеке. Нужно просто "повышать доступность контрацепции" - навязчиво предлагать, терпеливо разъяснять и тут же бесплатно делать.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 8 2007, 20:01
Сообщение #113

Участник
**

?!

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 8 2007, 20:06
Сообщение #114

Очень активный участник

Цитата
А еще девочки, помагая всем и всегда не кажется ли вам, что вы заигрываетесь в мессию. Отпустили мамаше грехи, рассказали о том, как жить праведно и полное упоение собственным светлым образом. Ах, какая я гумманная. А рядом дети с затертой попой, которым есть нечего, без тепла и без ласки. А в миссию играть так приятно...

Не кажется smile.gif
Я не оперирую понятиями "грех" и "праведность". У меня есть работа, на которой мне положено по должностной инструкции не "помогать всем и вся", а работать с матерями, в том числе и групп риска. Так что считайте меня не гуманной, а, скажем, исполнительной. cool.gif

Пожалуста, прокомментируйте это:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?ac...102&t=2250&st=0
Мне интересно ваше мнение.

Цитата
Честное слово, ну какая вы оригинальная. Да, дети еще в утробе находятся 9 мес. и хотя бы первые пару месяцев, а иногда и дней, нужно хорошо все взвесить и подумать. Я весгда думала, что это отвественность мужчины и женщины - родителей ребенка, а оказывается подумать нужно потом, и не родителям а помощникам-добровольцам. Не слишком ли с ног на голову?

Вы до конца абзаца прочитайте:
Если помочь решить проблемы матерей, детей они сами воспитают. В этом и смысл поддержки родительства, чтоб родители вылезали из грязи и брали ответственность за своих детей на себя. А не перекладывали ее на государство, как 70 лет до этого.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 8 2007, 20:08
Сообщение #115

Участник
**

?!

+Quote Post
Аюта
сообщение Apr 8 2007, 20:11
Сообщение #116

Очень активный участник

Очень вяленько до сих пор государство и все остальные занимаются этим вопросом . Конечно, хочется верить , что найдется какая-то эффективная модель "возвращения детей родителям и родителей детям", но у меня пока пессимистические прогнозы, так как нужно несколько экспериментальных площадок с различными концепциями, чтобы проследить, что эффективно , а что нет. В экспериментальном материале (извините что так называю) проблем нет, а вот в финансировании - ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА, а следовательно, никакими перспективами в решении этой проблемы похвастаться не можем.

--------------------
8-926-211-16-54

+Quote Post
Hel-Ольга
сообщение Apr 8 2007, 20:36
Сообщение #117

Извините, а что делать с отцами-кукушками?
Может, это их надо кастрировать после первого же аборта, сделанного от них? Или заставлять зарабатывать для матери и ребёнка хотя бы 5 тысяч как угодно, хоть дворником в 3 смены. Или со школьной скмьи разъяснять, что такое зародыш и насколько он равноценен рождённому младенцу, и насколько необходим ребёнку папа. И что мама первые год-два должна спокойно заниматься ребёнком, а папа работать как пчёлка и приносить в клювике мамонта.
Почему НИКТО в этой теме не говорит об ответственности мужчин?

--------------------
89261873909 Ольга
olga_v#rbcmail.ru

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 8 2007, 20:46
Сообщение #118

Очень активный участник

Потому что с мамами еще не разобрались sad.gif
А мало у кого записано на подкорке и вспоминается в пылу споров, что роли матери и отца одинаово важны, и что семья - это целостная система.
Спасибо, что напоминаете!

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post
Эдельвейс
сообщение Apr 8 2007, 21:37
Сообщение #119

Участник
**

?!

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Apr 8 2007, 22:05
Сообщение #120

Очень активный участник

Цитата
Я как раз пишу о том, что ответственность начинается, хотят они этого или нет с момента известия о беременности

именно так, а может быть и гораздо раньше - с детства, с чувства того, что ее собственная мама - ответственная и любящая.

Похоже, мы не понимаем друг друга отчасти из-за путаницы в этапах проблемы. Обычно выделяют три типа профилактики:
Первичная - чтобы нежелательное поведение на начиналось.
Вторичная - своевременное обнаружение и исправление нежелательного поведения.
Третичная - чтобы после лечения или "исправления" человек не "срывался", то есть профилактика рецидивов.

В отношении первичной профилактики, думаю, мы все согласны, что надо как можно раньше (естественно, до зачатия) развивать ответственное отношение к родительству.
Вторичную и третичную профилактику вы предлагаете заменить какими-нибудь санкциями. Вот в этом мы и расходимся.
Как, например, факт существования наказаний за отказ от ребенка поможет развить ответственность у подростков? Да никак. Еще одна "взрослая" заморочка из череды бесконечных "нельзя". За хранение и употребление наркотиков вообще уголовная ответственность, но это, увы, не сокращает число подростков-наркоманов.
И (я об этом уже писала, но вопрос как-то замялся) будет ли женщина, которая склоняется к отказу от ребенка, советоваться с кем-то о своем решении, если будет знать, что замыслила правонарушение? Скорее всего, она помучается, да и совершит его, тайком подбросив к дверям детдома.
По моему скромному мнению, наказание не то что негуманно, оно нецелесообразно.

--------------------
Татьяна Арчакова

+Quote Post

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 20th July 2025 - 09:03