Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
3 страниц V  < 1 2 3  
Closed TopicStart new topic
> Многодетной семье (четверо детей) из Балашихи требуется помощь!, Советы по ремонту и материалам тут
Nia
сообщение Dec 2 2012, 20:44
Сообщение #41

Очень активный участник

Из: Москва-Подмосковье

Тут советы по ремонту и материалам.

Все другие темы и вопросы обсуждайте в личке,пожалуйста.
Go to the top of the page

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 2 2012, 23:11
Сообщение #42

Очень активный участник

Из: Пресня

Так это и касается именно проведения ремонта: как вы собираетесь его делать в квартире, забитой хламом, где 7 собак и 4 маленьких детей, не считая кроликов и пр.? Хламьё выкидывать надо в первую очередь - а на чём они спать пока будут, например? Мыться и стирать, как я понимаю, там и так негде.

Моя идея: может, опека поспособствует отправке детей на пару-тройку смен в санатории? Правда, их сначала надо бы отмыть и отстирать как-то ... Или, может, какой-то одёжки-обувки на складах можно было бы найти - это уж я не знаю. Вот и спрашиваю - в школу они ходят, нет? Социализированы? Ложкой есть умеют? Есть же санатории со школьным обучением. Только сама мамашка с такой отправкой, конечно, не справится, надо, чтобы опека как-то подсобила, помимо самих путёвок.
В общем, это просто идея.

Дело в том, что за 10-15 дней вы такой ремонт не сделаете, слой штукатурки неделю сохнет, а их надо бывает несколько, как и слоёв шпаклёвки, грунтовки, и пр. - всё должно сохнуть. А быстро на сырое налепить - всё поотваливается моментально, и труды пропадут зазря. При самом благоприятном раскладе недель 5-6 надо, но, если честно, не верю, что так быстро удастся провернуть всё.

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
oxanak
сообщение Dec 4 2012, 19:00
Сообщение #43

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(babuska @ Dec 3 2012, 00:11) *
Так это и касается именно проведения ремонта: как вы собираетесь его делать в квартире, забитой хламом, где 7 собак и 4 маленьких детей, не считая кроликов и пр.? Хламьё выкидывать надо в первую очередь - а на чём они спать пока будут, например? Мыться и стирать, как я понимаю, там и так негде.

Моя идея: может, опека поспособствует отправке детей на пару-тройку смен в санатории? Правда, их сначала надо бы отмыть и отстирать как-то ... Или, может, какой-то одёжки-обувки на складах можно было бы найти - это уж я не знаю. Вот и спрашиваю - в школу они ходят, нет? Социализированы? Ложкой есть умеют? Есть же санатории со школьным обучением. Только сама мамашка с такой отправкой, конечно, не справится, надо, чтобы опека как-то подсобила, помимо самих путёвок.
В общем, это просто идея.

Дело в том, что за 10-15 дней вы такой ремонт не сделаете, слой штукатурки неделю сохнет, а их надо бывает несколько, как и слоёв шпаклёвки, грунтовки, и пр. - всё должно сохнуть. А быстро на сырое налепить - всё поотваливается моментально, и труды пропадут зазря. При самом благоприятном раскладе недель 5-6 надо, но, если честно, не верю, что так быстро удастся провернуть всё.

Путевки дают только на одну смену - если санаторий с обучением, тогда надо бороться за 3-ю четверть.

--------------------
ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76

+Quote Post
babuska
сообщение Dec 4 2012, 19:24
Сообщение #44

Очень активный участник

Из: Пресня

Цитата(oxanak @ Dec 4 2012, 20:00) *
Путевки дают только на одну смену - если санаторий с обучением, тогда надо бороться за 3-ю четверть.

Конечно, мой опыт несколько устарел, видимо, но всё же вкратце технологию опишу, хоть и давно было: моего ребёнка, по мнению нашей участковой, в чём мы с ней были едины, необходимо было на зимнее время из города удалять, вот она нам и помогала, писали специальные письма, ходили и к заведующей (поддерживала), и к главврачу поликлиники, и я уж не помню куда, я с работы от профсоюза, кажется, ходатайство привозила, вобщем, хлопотали как могли. В результате 5 (!!!) зим мой обычный московский ребёнок из обычной семьи (родители самые заурядные мелкие служащие), без инвалидности, но с диагностированной астмой провёл в Пушкино в бронхолёгочном санатории (два раза по 2 спаренных смены, с декабря по март). А иначе бы, может, и вовсе не вырос ...

ИМХО, надо писать ходатайства в органы, от которых это зависит, идти просить помощи в виде исключения. Ситуация же исключительная, или нет?

--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru

+Quote Post
kosalisa
сообщение Dec 4 2012, 19:56
Сообщение #45

Очень активный участник

Из: Москва, м. Профсоюзная

Я думаю, на одну смену в санаторий ребят наверняка удастся определить - они каждый год куда-нибудь ездят. С соцслужбами контакт хороший. Но сначала надо деньги на ремонт найти, чтобы знать, на какое время все это планировать.

Цитата(babuska @ Dec 4 2012, 20:24) *
Конечно, мой опыт несколько устарел, видимо, но всё же вкратце технологию опишу, хоть и давно было: моего ребёнка, по мнению нашей участковой, в чём мы с ней были едины, необходимо было на зимнее время из города удалять, вот она нам и помогала, писали специальные письма, ходили и к заведующей (поддерживала), и к главврачу поликлиники, и я уж не помню куда, я с работы от профсоюза, кажется, ходатайство привозила, вобщем, хлопотали как могли. В результате 5 (!!!) зим мой обычный московский ребёнок из обычной семьи (родители самые заурядные мелкие служащие), без инвалидности, но с диагностированной астмой провёл в Пушкино в бронхолёгочном санатории (два раза по 2 спаренных смены, с декабря по март). А иначе бы, может, и вовсе не вырос ...

ИМХО, надо писать ходатайства в органы, от которых это зависит, идти просить помощи в виде исключения. Ситуация же исключительная, или нет?

--------------------
Алиса
e-mail: kosalisa@yandex.ru
тел. 9154113558, до 22.00

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 4 2012, 22:15
Сообщение #46

Очень активный участник

Из: Протвино

Цитата(kosalisa @ Dec 4 2012, 20:56) *
Я думаю, на одну смену в санаторий ребят наверняка удастся определить - они каждый год куда-нибудь ездят. С соцслужбами контакт хороший. Но сначала надо деньги на ремонт найти, чтобы знать, на какое время все это планировать.

еще ведерко плиточного клея на подходе и обещано немного плитки
с миру по плитке rolleyes.gif - затрат меньше

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 8 2012, 16:31
Сообщение #47

Очень активный участник

1. Пол комн.(лаги, фанера) 700 р. м.кв. х 16 м.= 11.200
2. Пол 2комн.(укладка линол.) 200 р. м.кв х 24 м.кв.= 4.800
3. Пол общ.польз. стяжка 500 р.м.кв х 20 м.кв.=10.000
4. Плитка пол 700 р.м.кв. х 20 м.кв.=14.000
5. Плитка стен 700 х 30 =21.000
6. Кладка пенобл. 700х 26 = 18.200
7. Шпаклевка 250х 30 = 7.500
8. Штукатурка санузел 500х 40 20.000
9. Установка дверей 2.500х 5 = 12.500
10. Установка окон 3.500х 3 = 10.500
11. Откосы окон 2000 х 3 = 6.000
12. Плинтуса пол 100 х 50 м.пог. = 5.000
Итого 140.700 (сто сорок тыс. 700 руб)
добавилась установка окон

затраты на электрику и сантехнику - отднльно

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
Gravity
сообщение Dec 8 2012, 16:58
Сообщение #48

Очень активный участник

Из: Москва, м. Курская

Цитата(TALA @ Dec 8 2012, 17:31) *
3. Пол общ.польз. стяжка 500 р.м.кв х 20 м.кв.=10.000

Кристина, добрый вечер. А чем планируете делать стяжку пола и какая толщина будет укладываться?
Просто мы с мужем когда делали ремонт, много вариантов пересмотрели, искали самый экономичный, т.к. пол у нас снимался до основания и потом туда немерено нужно было вбухать, чтобы поднять до прежнего уровня.
И мы остановились на легкой стяжке Основит. Сейчас он вроде идет как Т-43. Мешок в 25 кг стоит в районе 250 рублей.
Пол с ним в общей сложности получился относительно недорогой. На 30ти-квадратную комнату поднять пол на 10 см вышло что-то в районе 3000 рублей.
А потом когда застыл, сверху тонким прочным слоем другой какой-то состав клали (уже не помню точно, но могу у мужа спросить), но там уже совсем немного нужно было. Только подровнять.

--------------------
Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :)
nataly.holod[собачко]mail.ru
Ко мне на ты, пожалуйста.

+Quote Post
TALA
сообщение Dec 8 2012, 20:20
Сообщение #49

Очень активный участник

Цитата(Gravity @ Dec 8 2012, 17:58) *
Кристина, добрый вечер. А чем планируете делать стяжку пола и какая толщина будет укладываться?

Здесь получается около 5 см , понадобилось из-за того, что пол просто раскрашивается... Материал будет подбирать мастер, он человек опытный.
Или будем делать дареными )))

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала

скайп tala.sng

[/font]

+Quote Post
Marylinn
сообщение Dec 18 2012, 12:59
Сообщение #50

Активный участник

Из: Москва, Измайлово

Если после ремонта собрать все чеки и отнести в налоговую - можно получить обратно 13%

+Quote Post
kosalisa
сообщение Dec 19 2012, 12:35
Сообщение #51

Очень активный участник

Из: Москва, м. Профсоюзная

Написала в личку

Цитата(Marylinn @ Dec 18 2012, 12:59) *
Если после ремонта собрать все чеки и отнести в налоговую - можно получить обратно 13%

--------------------
Алиса
e-mail: kosalisa@yandex.ru
тел. 9154113558, до 22.00

+Quote Post
Nia
сообщение Dec 19 2012, 21:08
Сообщение #52

Очень активный участник

Из: Москва-Подмосковье

Друзья!

Спасибо всем огромное за ваши советы и помощь - это все нам очень пригодится smile.gif
Куратор семьи записала контакты всех помощников и обязательно с вами свяжется.
После НГ мы начнем активные ремонтные работы и я открою новую тему, уже в нашем открытом разделе "Профилактика социального сиротства" с отчетами и фото продвигающегося ремонта smile.gif

Еще раз огромное всем спасибо!

Тему эту я закрою.

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 09:49