![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Тут советы по ремонту и материалам.
Все другие темы и вопросы обсуждайте в личке,пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Так это и касается именно проведения ремонта: как вы собираетесь его делать в квартире, забитой хламом, где 7 собак и 4 маленьких детей, не считая кроликов и пр.? Хламьё выкидывать надо в первую очередь - а на чём они спать пока будут, например? Мыться и стирать, как я понимаю, там и так негде.
Моя идея: может, опека поспособствует отправке детей на пару-тройку смен в санатории? Правда, их сначала надо бы отмыть и отстирать как-то ... Или, может, какой-то одёжки-обувки на складах можно было бы найти - это уж я не знаю. Вот и спрашиваю - в школу они ходят, нет? Социализированы? Ложкой есть умеют? Есть же санатории со школьным обучением. Только сама мамашка с такой отправкой, конечно, не справится, надо, чтобы опека как-то подсобила, помимо самих путёвок. В общем, это просто идея. Дело в том, что за 10-15 дней вы такой ремонт не сделаете, слой штукатурки неделю сохнет, а их надо бывает несколько, как и слоёв шпаклёвки, грунтовки, и пр. - всё должно сохнуть. А быстро на сырое налепить - всё поотваливается моментально, и труды пропадут зазря. При самом благоприятном раскладе недель 5-6 надо, но, если честно, не верю, что так быстро удастся провернуть всё. -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2654 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12843 ![]() |
Так это и касается именно проведения ремонта: как вы собираетесь его делать в квартире, забитой хламом, где 7 собак и 4 маленьких детей, не считая кроликов и пр.? Хламьё выкидывать надо в первую очередь - а на чём они спать пока будут, например? Мыться и стирать, как я понимаю, там и так негде. Моя идея: может, опека поспособствует отправке детей на пару-тройку смен в санатории? Правда, их сначала надо бы отмыть и отстирать как-то ... Или, может, какой-то одёжки-обувки на складах можно было бы найти - это уж я не знаю. Вот и спрашиваю - в школу они ходят, нет? Социализированы? Ложкой есть умеют? Есть же санатории со школьным обучением. Только сама мамашка с такой отправкой, конечно, не справится, надо, чтобы опека как-то подсобила, помимо самих путёвок. В общем, это просто идея. Дело в том, что за 10-15 дней вы такой ремонт не сделаете, слой штукатурки неделю сохнет, а их надо бывает несколько, как и слоёв шпаклёвки, грунтовки, и пр. - всё должно сохнуть. А быстро на сырое налепить - всё поотваливается моментально, и труды пропадут зазря. При самом благоприятном раскладе недель 5-6 надо, но, если честно, не верю, что так быстро удастся провернуть всё. Путевки дают только на одну смену - если санаторий с обучением, тогда надо бороться за 3-ю четверть. -------------------- ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Путевки дают только на одну смену - если санаторий с обучением, тогда надо бороться за 3-ю четверть. Конечно, мой опыт несколько устарел, видимо, но всё же вкратце технологию опишу, хоть и давно было: моего ребёнка, по мнению нашей участковой, в чём мы с ней были едины, необходимо было на зимнее время из города удалять, вот она нам и помогала, писали специальные письма, ходили и к заведующей (поддерживала), и к главврачу поликлиники, и я уж не помню куда, я с работы от профсоюза, кажется, ходатайство привозила, вобщем, хлопотали как могли. В результате 5 (!!!) зим мой обычный московский ребёнок из обычной семьи (родители самые заурядные мелкие служащие), без инвалидности, но с диагностированной астмой провёл в Пушкино в бронхолёгочном санатории (два раза по 2 спаренных смены, с декабря по март). А иначе бы, может, и вовсе не вырос ... ИМХО, надо писать ходатайства в органы, от которых это зависит, идти просить помощи в виде исключения. Ситуация же исключительная, или нет? -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 843 Регистрация: 11-February 12 Из: Москва, м. Профсоюзная Пользователь №: 23633 ![]() |
Я думаю, на одну смену в санаторий ребят наверняка удастся определить - они каждый год куда-нибудь ездят. С соцслужбами контакт хороший. Но сначала надо деньги на ремонт найти, чтобы знать, на какое время все это планировать.
Конечно, мой опыт несколько устарел, видимо, но всё же вкратце технологию опишу, хоть и давно было: моего ребёнка, по мнению нашей участковой, в чём мы с ней были едины, необходимо было на зимнее время из города удалять, вот она нам и помогала, писали специальные письма, ходили и к заведующей (поддерживала), и к главврачу поликлиники, и я уж не помню куда, я с работы от профсоюза, кажется, ходатайство привозила, вобщем, хлопотали как могли. В результате 5 (!!!) зим мой обычный московский ребёнок из обычной семьи (родители самые заурядные мелкие служащие), без инвалидности, но с диагностированной астмой провёл в Пушкино в бронхолёгочном санатории (два раза по 2 спаренных смены, с декабря по март). А иначе бы, может, и вовсе не вырос ... ИМХО, надо писать ходатайства в органы, от которых это зависит, идти просить помощи в виде исключения. Ситуация же исключительная, или нет? -------------------- Алиса
e-mail: kosalisa@yandex.ru тел. 9154113558, до 22.00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
Я думаю, на одну смену в санаторий ребят наверняка удастся определить - они каждый год куда-нибудь ездят. С соцслужбами контакт хороший. Но сначала надо деньги на ремонт найти, чтобы знать, на какое время все это планировать. еще ведерко плиточного клея на подходе и обещано немного плитки с миру по плитке ![]() -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2089 Регистрация: 9-June 09 Из: Протвино Пользователь №: 13129 ![]() |
1. Пол комн.(лаги, фанера) 700 р. м.кв. х 16 м.= 11.200
2. Пол 2комн.(укладка линол.) 200 р. м.кв х 24 м.кв.= 4.800 3. Пол общ.польз. стяжка 500 р.м.кв х 20 м.кв.=10.000 4. Плитка пол 700 р.м.кв. х 20 м.кв.=14.000 5. Плитка стен 700 х 30 =21.000 6. Кладка пенобл. 700х 26 = 18.200 7. Шпаклевка 250х 30 = 7.500 8. Штукатурка санузел 500х 40 20.000 9. Установка дверей 2.500х 5 = 12.500 10. Установка окон 3.500х 3 = 10.500 11. Откосы окон 2000 х 3 = 6.000 12. Плинтуса пол 100 х 50 м.пог. = 5.000 Итого 140.700 (сто сорок тыс. 700 руб) добавилась установка окон затраты на электрику и сантехнику - отднльно -------------------- тел.
8 (966) 0250234 Тала если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда почта: tala.sng (гаф) ya.ru скайп tala.sng КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ... [/font] |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 938 Регистрация: 13-February 08 Из: Москва, м. Курская Пользователь №: 9485 ![]() |
3. Пол общ.польз. стяжка 500 р.м.кв х 20 м.кв.=10.000 Кристина, добрый вечер. А чем планируете делать стяжку пола и какая толщина будет укладываться? Просто мы с мужем когда делали ремонт, много вариантов пересмотрели, искали самый экономичный, т.к. пол у нас снимался до основания и потом туда немерено нужно было вбухать, чтобы поднять до прежнего уровня. И мы остановились на легкой стяжке Основит. Сейчас он вроде идет как Т-43. Мешок в 25 кг стоит в районе 250 рублей. Пол с ним в общей сложности получился относительно недорогой. На 30ти-квадратную комнату поднять пол на 10 см вышло что-то в районе 3000 рублей. А потом когда застыл, сверху тонким прочным слоем другой какой-то состав клали (уже не помню точно, но могу у мужа спросить), но там уже совсем немного нужно было. Только подровнять. -------------------- Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :) nataly.holod[собачко]mail.ru Ко мне на ты, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Кристина, добрый вечер. А чем планируете делать стяжку пола и какая толщина будет укладываться? Здесь получается около 5 см , понадобилось из-за того, что пол просто раскрашивается... Материал будет подбирать мастер, он человек опытный. Или будем делать дареными ))) -------------------- тел.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 14-November 07 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 8926 ![]() |
Если после ремонта собрать все чеки и отнести в налоговую - можно получить обратно 13%
|
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 843 Регистрация: 11-February 12 Из: Москва, м. Профсоюзная Пользователь №: 23633 ![]() |
Написала в личку
Если после ремонта собрать все чеки и отнести в налоговую - можно получить обратно 13% -------------------- Алиса
e-mail: kosalisa@yandex.ru тел. 9154113558, до 22.00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Друзья!
Спасибо всем огромное за ваши советы и помощь - это все нам очень пригодится ![]() Куратор семьи записала контакты всех помощников и обязательно с вами свяжется. После НГ мы начнем активные ремонтные работы и я открою новую тему, уже в нашем открытом разделе "Профилактика социального сиротства" с отчетами и фото продвигающегося ремонта ![]() Еще раз огромное всем спасибо! Тему эту я закрою. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 09:49 |