Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многодетной семье (четверо детей) из Балашихи требуется помощь!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2
Nia
Друзья!

Видя ваше жгучее желание помочь семье советами в ремонте я открыла эту тему.
Поскольку в теме,которую я открыла конкретно по сбору денег вы устроили такой офф,что люди теряются и поступлений у нас до сих пор нет. Будьте добры все свои советы и пожелание по ремонту писать тут.

Куратор этой семьи Алиса kosalisa
TALA
Цитата(demoka @ Nov 26 2012, 00:15) *
Цена в 260 тыс. сначало и мне показалось нереальной, после поездки я усомнилась, что этого воообще (!!!!) хватит на то, чтобы привести в божеский вид квартиру ohmy.gif

две комнаты и места общего пользования rolleyes.gif .... Мастеру 130 (хороший человек, м.п., он вначале выше цену называл, потом сказал, что наш альтруизм заразен и скинул biggrin.gif ) По материалам еще цены не узнавала. Но, если будет письмо от фонда например о скидке на ту же плитку, то можно на заводе "Мосплитка" попробовать договориться и бесплатно wink.gif . Обои уже дают. Остаются 3 окна примерно по 2 - 3 тыс (решено ставить дерево) , 3 двери межкомн. примерно по 1000 - 1200 , 3 двери по 800 р. , батарея примерно 3 т.р. , краска для окон и дверей 6 - 9 кг (160 - 170 р.банка 3 кг. в ОБИ)
плитка потолочная не так уж и дорога. Фанеры 15 кв. , линолеума 15 м.кв. + 8 м.кв. , ротбанда мешка 4 - 5 уйдет, шпаклевки с ведро
на кухню плита и мойка , можно и б/у . Унитаз, смесители в ванну и на кухню. Провода и пластиковые короба под проводку, чтобы не штробить стены

Евроремонт никто затевать не собирается.

Лаги - потому что пол уже на лагах, может еще и менять их не придется.

Дело за малым - собрать деньги wink.gif rolleyes.gif поскорее
и сделать все максимально быстро.
demoka
На самом деле цена указана только за переделку-обои и т.д. БЕЗ сантехники и электрики.
Т.к. смета по электрике еще не составлена (в ближайшее время сделаю), а с сантехниками мы еще не ездили.
TALA
Цитата(babuska @ Nov 27 2012, 10:45) *
К окнам нужны отливы, подоконники, откосы (всё это покупается отдельно).

Откосы будут шпатлевать и красить, подоконники хорошие
Цитата
Про вывоз мусора тоже не забудьте: двери, окна, линолеум, батареи нельзя выбрасывать на площадки бытового мусора, за это берут штраф ...

Администрация выделят контейнер под мусор и таджиков для черновых работ

Цитата
Если бэушное не найдётся - придётся покупать мойку и плиту. Даже самые недорогие варианты за 5 рублей не купишь.

Плита можно считать уже есть. Возможно там же найдется и мойка.

Цитата
Составьте честную смету, включив ВСЕ "мелкие" расходы, и заложите непредвиденные расходы (например, не всегда возможно повесить новую батарею на старые трубы), не вводите людей в заблуждение!

Ирина, никто никого в заблуждение не вводит. Полная смета по стоимости всех материалов будет представлена , когда решится вопрос о том, где приобретать материалы. Я указала цены рыночные. Если по безналу и в магазине - это другая стоимость, процентов на 40-50 дороже.

Чтобы начал решаться вопрос с закупками и оплатой, на счет фонда должна поступить хоть какая-то часть суммы.
На данный момент поступлений нет. huh.gif

Vlada
Может имеет смысл выложить ни смету, а список материлов, которые необходимы и их количество, размеры? И схему (чертеж) квартиры с размерами (длинна, высота).
Многие делают ремонты дома и после этого остаются материалы, которые и выкинуть жалко и хранить вроде как негде.
Многое удасться найти, а что не получиться, докупить (окна без вопросов нужно покупать).

Так же список работ которые необходимо сделать (что-то могут закрыть волонтеры: стены, поклейка обоев, ремонт потолка, покраска батарей например, а что-то только профи: электрика, сантехника (?), полы, двери, окна, плиточные работы). И на это делать калькуляцию.

P.s. Пару лет назад делали кап. ремонт у себя и у родителей. Начали именно с такого списка, а потом цены наложили и сделали калькуляцию (правда все равно вышли за пределы, многие важные мелочи упустили). Если, что пишите....
Фисташка
Цитата(Vlada @ Nov 27 2012, 17:36) *
Может имеет смысл выложить ни смету, а список материлов, которые необходимы и их количество, размеры? И схему (чертеж) квартиры с размерами (длинна, высота).
Многие делают ремонты дома и после этого остаются материалы, которые и выкинуть жалко и хранить вроде как негде.
Многое удасться найти, а что не получиться, докупить (окна без вопросов нужно покупать).

Присоединюсь к Vlada ,живу в новом микрорайоне, многие переделывают приличный ремонт от застройщика и оказываются ненужным новый ламинат (не знаю,подлежит ли он повторной укладке),оконные блоки( опять же,размеры могут не совпасть), а также мойки с тумбами. Могу мойки посмотреть. Ну и постараюсь немножко денежек перекинуть через недельку хоть на двери,хоть на окна
Kuca31
В балашихе один мужчина из новостройки продает деревянные строительные двери
80х200-2 шт
60х188-1 шт
со стеклом 70х200-1 шт
входная усиленная 90х200-1шт
отдам все двери за 2000 руб.

Почему двери допустим таких образом не купить,ведь дешевле получается.
TALA
Цитата(TALA @ Nov 26 2012, 10:29) *
две комнаты и места общего пользования rolleyes.gif .... Мастеру 130 (хороший человек, м.п., он вначале выше цену называл, потом сказал, что наш альтруизм заразен и скинул biggrin.gif ) По материалам еще цены не узнавала. Но, если будет письмо от фонда например о скидке на ту же плитку, то можно на заводе "Мосплитка" попробовать договориться и бесплатно wink.gif . Обои уже дают. Остаются 3 окна примерно по 2 - 3 тыс (решено ставить дерево) , 3 двери межкомн. примерно по 1000 - 1200 , 3 двери по 800 р. , батарея примерно 3 т.р. , краска для окон и дверей 6 - 9 кг (160 - 170 р.банка 3 кг. в ОБИ)
плитка потолочная не так уж и дорога. Фанеры 15 кв. , линолеума 15 м.кв. + 8 м.кв. , ротбанда мешка 4 - 5 уйдет, шпаклевки с ведро
на кухню плита и мойка , можно и б/у . Унитаз, смесители в ванну и на кухню. Провода и пластиковые короба под проводку, чтобы не штробить стены

Евроремонт никто затевать не собирается.

Список работ.

Комната № 1 (детская) 16 м.кв.

1. Потолок - плитка потолочная
2. Стены - обои
3. Пол - полностью снять, застелить по-новой, покрыть линолеумом
4. Окно - замена
5. Батарея - замена
6. Дверь - замена
7. Розетка, выключатель

Комната № 2 7, 5 м.кв.

2. Стены - обои
3. Окно - замена
4. Дверь - красим
5. Розетка, выключатель
6. Пол - линолеум

Кухня 4,5 м.кв.

2. Стены - 1м 20 см. фартук из плитки, выше обои либо краска
3. 1 стена - замена гнилого гипсокартона на пеноблоки
4. Окно - замена
5. Пол - плитка
6. Смеситель
7. Плита газовая, 4-х конф.
8 . Мойка
9. Розетка, выключатель

Санузел

1. Замена всех стен на пеноблоки
2. Туалет - унитаз, замена
3. Стены - покраска
4. Ванна - смеситель
5. Стены - плитка
6. Пол - плитка
7. Двери ( две) - замена
8. Шкаф , где проходят трубы = дверца (он посреди кухни) - красим
9. Розетка в ванную
10. Выключатель.

Коридор 3,5 м.кв

1. Пол - плитка
2. Потолок - потолочная плитка
3. Стены - моющиеся обои
4. Выключатель

Чтобы не ремонтировать проходную комнату (18 м.кв. ) , которая сразу напротив входной двери и где живет бабушка, и куда она тащит всякий хлам, решено поставить легкую перегородку и дверь, в результате чего комната будет изолирована от осмотра комиссиями.

1. Фанера или гипсокартон 5 - 6 м.кв
2. Брус - дл. 3 м. (количество определится позже)
3. Дверь

Цитата
Нескромный вопрос: а куда делись старые сантехника и электрика, отливы, подоконники, откосы, мойка и плита, что случилось с дверьми, окнами, батареями - зачем их выбрасывать

Квартире 60 лет .
Окна сгнили, насквозь
Провода попросту крошатся
Батареи - две тонкие трубки с ребрами ( я на собственном опыте знаю, что они практически не греют уже через 10 лет)
TALA
Цитата(Фисташка @ Nov 27 2012, 15:25) *
оконные блоки( опять же,размеры могут не совпасть), а также мойки с тумбами. Могу мойки посмотреть. Ну и постараюсь немножко денежек перекинуть через недельку хоть на двери,хоть на окна

размеры окон можно снять, в выходные наверное
мойку действительно стоит посмотреть.
ламинат сюда ну ни в коем случае нельзя

Kuca31
дайте пожалуйста телефон мужчины с дверями мне в личку
Vlada
Лишнеее можно вычеркнуть или добавить забытое, расписать так все комнаты и получим список материала, ну и объему и это будет кстати именно косметический ремонт, который хоть как-то постоит...

Да, если есть у кого дома рядом, где сейчас идет кап. ремонт, там много материла идет на выкид.

имхо По поводу плитки в квартире, т.к. это пол без подогрева, считайте что "строите колодец"...

Цитата(TALA @ Nov 27 2012, 15:41) *
Список работ.

Комната № 1 (детская) 16 м.кв.

1. Потолок - плитка потолочна: плитка, плинтус на полтолок, клей, Работа: подготовить потолок, приклеить
2. Стены - обои: шпаклевка, грунтовка, сетка малярная на крупные трещины, обои, клей, наждачка Работа: снять обои, подготовить стены, поклеить обои.
3. Пол - полностью снять, застелить по-новой, покрыть линолеумом: материалы под линолеум (оргалит, фанера водостойкая мм 10-12, липкий скотч двух стороннийне), сам линолеум, плинтусы, углы для плинтусов, гвозди\дюбеля\лаги
4. Окно - замена сами окна, работы по установке окон, пена монтажная для наружных работ, откосы, шпаклевка, грунтовка, сетка малярная, штукатурка/краска, кисти, герметик
5. Батарея - замена: сама батарея, работа по установке батареи, краска, кисти, чуть растворителя.
6. Дверь - замена: полотно дверное, рбота по установке, замок, ручка, дверные петли, дверная коробка, плинтуса на двери, правильное название забыла
7. Розетка, выключатель : сюда же короба, сетевой провод, дюбеля, шурупы

Далее по аналогии

Комната № 2 7, 5 м.кв.

2. Стены - обои
3. Окно - замена
4. Дверь - замена
5. Розетка, выключатель
6. Пол - линолеум
7. Розетка

Кухня 4,5 м.кв.

2. Стены - 1м 20 см. фартук из плитки, выше обои либо краска в сама плитка, работа по укладке, сетка (?) под плитку, если до пола, смесь плиточная/плиточный клей
3. 1 стена - замена гнилого гипсокартона на пеноблоки
4. Окно - замена
5. Пол - плитка (плитка, работы по укладке, смеси)
6. Смеситель
7. Плита газовая, 4-х конф. газовый шланг
8 . Мойка, сливы, трубы, герметик
9. Розетка, выключатель

Санузел

1. Замена всех стен на пеноблоки
2. Туалет - унитаз, замена сливы/рукав/прокладки, трубы, герметик
3. Стены - покраска шпаклевка, щкурка, краска, кисти,4. Ванна - смеситель сливы?
5. Стены - плитка имхо может платик дешевле?, гипсокартон покупат по любому.
6. Пол - плитка
7. Двери ( две) - замена
8. Шкаф , где проходят трубы = дверца (он посреди кухни)
9. Розетка в ванную ?
10. Выключатель.

Коридор 3,5 м.кв

1. Пол - плитка
2. Потолок - потолочная плитка
3. Стены - моющиеся обои
4. Выключатель

Чтобы не ремонтировать проходную комнату (18 м.кв. ) , которая сразу напротив входной двери и где живет бабушка, и куда она тащит всякий хлам, решено поставить легкую перегородку и дверь, в результате чего комната будет изолирована от осмотра комиссиями.

1. Фанера или гипсокартон 5 - 6 м.кв
2. Брус - дл. 3 м. (количество определится позже)
3. Дверь

Квартире 60 лет .
Окна сгнили, насквозь
Провода попросту крошатся
Батареи - две тонкие трубки с ребрами ( я на собственном опыте знаю, что они практически не греют уже через 10 лет)
Иринkа
Цитата(FUKS @ Nov 27 2012, 17:45) *
В ванную розетку вроде не положено по технике безопасности, сыро там бывает. У нас даже когда стиральную машину подключали, розетку сделали у двери с внешней стороны, внешней проводкой от щитка.
И на стены наверно лучше не плитку, а моющиеся обои клеить, во всяком случае за пределами ванной и раковины. А может и над ними: плитка через стыки воду пропускает, можно и соседей снизу залить, и вообще сырость разводить ни к чему.
Кстати, а почему стены санузла гипсокартонными оказались? Это так в проекте задумано? Тогда не окажется ли установка пеноблоков вместо ГК несанкционированной переделкой, или как она там называется?

у меня на стенах в ванной плитка...не жалуюсь.
У меня вопрос-неужели нельзя все советы или осуждения как-то писать в личку? А непосредственно помощь предлагать уже тут, что б было четко и понятно.
babuska
Кстати, у бабушки не спрашивали: она, поди, не захочет, чтобы её комнату за счёт переборки уменьшали на 3-4 метра? Это, кстати, точно считается перепланировкой.
kosalisa
Бабушка не согласна переезжать в другую комнату (была такая идея), а вообще на ремонт она согласна. Если перепланировка - спросим разрешение в БТИ.

Цитата(babuska @ Nov 27 2012, 20:47) *
Кстати, у бабушки не спрашивали: она, поди, не захочет, чтобы её комнату за счёт переборки уменьшали на 3-4 метра? Это, кстати, точно считается перепланировкой.

kosalisa
Большое спасибо за информацию! Если Вы там поблизости, может, при случае, глянете, нет ли чего ценного? Место для хранения мы найдем.

Цитата(FUKS @ Nov 27 2012, 17:57) *
У нас один дом сломали, другой такой же вот-вот начнут ломать - интересует? Между 15 и 16 Парковыми.

TALA
Цитата(kosalisa @ Nov 27 2012, 22:14) *
Большое спасибо за информацию! Если Вы там поблизости, может, при случае, глянете, нет ли чего ценного? Место для хранения мы найдем.

Алиса, там ломают дома едва ли моложе того, где семья живет

Цитата
Это, кстати, точно считается перепланировкой

Если перегородка не достигает потолка, тогда не считается.
kosalisa
Понятно; значит, предложение Сергея было шуткой;-)

Я тоже надеюсь, что с перегородкой проблем не будет, зато старые убавятся.

Цитата(TALA @ Nov 27 2012, 22:24) *
Алиса, там ломают дома едва ли моложе того, где семья живет

Если перегородка не достигает потолка, тогда не считается.
babuska
Вряд ли старая отслужившая своё алюминиевая проводка годится для повторного использования. Алюминий материал хрупкий, а гарантировать целостность проводки внутри оплётки никто не может. Вообще провода нормальные медные новые стоят совсем недорого.
demoka
Извините, что влезаю, но прошу в электрику не лезть. Т.к. знаю, что сейчас идет процесс поиска бесплатного материала. Собственно в чем загвоздка и со сметой. Т.е. обещано по возможности найти то, что в хорошем состоянии или в даже новом и это возможно использовать, чтобы не покупать (сорри за сумбур). Про сантехнику - съездим, к выходным поближе (не получается на неделе).
Фисташка
Вот здесь отдают плиту
http://otdam-darom.livejournal.com/31198160.html
и холодильник
http://otdam-darom.livejournal.com/31177502.html#comments
и стиральную машину
http://otdam-darom.livejournal.com/31197879.html
TALA
Цитата(Фисташка @ Nov 28 2012, 10:11) *
Вот здесь отдают плиту
и холодильник
и стиральную машину

Спасибо за помощь в поисках, НО давайте не предлагать ломающуюся технику rolleyes.gif и холодильники ниже хотя бы 145 см. wink.gif
Фисташка
Цитата(TALA @ Nov 28 2012, 16:31) *
Спасибо за помощь в поисках, НО давайте не предлагать ломающуюся технику rolleyes.gif и холодильники ниже хотя бы 145 см. wink.gif

Я не просто так предлагаю ломающуюся технику, у меня есть возможность ее починить biggrin.gif совершенно бесплатно. Про холодильник-учтем-с
TALA
Цитата(Фисташка @ Nov 28 2012, 13:45) *
Я не просто так предлагаю ломающуюся технику, у меня есть возможность ее починить biggrin.gif совершенно бесплатно.

biggrin.gif вот! вот с этого и надо было начинать wink.gif Под раковину - хороший вариант.( Сейчас уже предложили большую, на 5 кг, но вот куда ее втыкнуть ?)
Юля , застолбите пожалуйста, мы с куратором обсудим к вечеру.

Отдают плинтус потолочный, на все потолки хватит. Кто сможет вывезти из Чертаново ?
motia

Отдают плинтус потолочный, на все потолки хватит. Кто сможет вывезти из Чертаново ?[/quote]
А куда вывезти? Прямо в Балашиху не смогу, а вот, например, до склада на ВДНХ смогу увезти..
Фисташка
Цитата(TALA @ Nov 28 2012, 17:01) *
biggrin.gif вот! вот с этого и надо было начинать wink.gif Под раковину - хороший вариант.( Сейчас уже предложили большую, на 5 кг, но вот куда ее втыкнуть ?)
Юля , застолбите пожалуйста, мы с куратором обсудим к вечеру.

Отдают плинтус потолочный, на все потолки хватит. Кто сможет вывезти из Чертаново ?

biggrin.gif
Плиту забронировала,на машинку уже очередь dry.gif
TALA
Цитата(motia @ Nov 28 2012, 14:15) *
А куда вывезти? Прямо в Балашиху не смогу, а вот, например, до склада на ВДНХ смогу увезти..

Катя, свяжитесь с куратором, Алиса плинтуса может к себе пока забрать
motia
Цитата(TALA @ Nov 28 2012, 13:54) *
Катя, свяжитесь с куратором, Алиса плинтуса может к себе пока забрать

С куратором связалась, отвезу ей. Где забирать??
motia
С куратором связалась, отвезу ей. Где забирать??
[/quote]
Предварительно договорились. Как заберу, отпишусь..
TALA
Нужно срочно забрать газовую плиту в районе м. Смоленская.
Нужны мужские руки.
TALA
Цитата(TALA @ Nov 29 2012, 15:02) *
Нужно срочно забрать газовую плиту в районе м. Смоленская.
Нужны мужские руки.

Мужчины, ауу ... ohmy.gif
kosalisa
А на чем вывозить - есть? Одного помощника смогу найти. Не знаю, достаточно ли?

Цитата(TALA @ Nov 29 2012, 18:21) *
Мужчины, ауу ... ohmy.gif

TALA
Цитата(kosalisa @ Nov 29 2012, 21:27) *
А на чем вывозить - есть? Одного помощника смогу найти. Не знаю, достаточно ли?

надо искать волонтера с машиной rolleyes.gif , может тему в транспортном попросить открыть ?
kosalisa
Да, можно в транспортном открыть. Только вот еще вопрос: куда ее везти? Места-то в квартире нет... Или сразу заменить старую на новую?

Цитата(TALA @ Nov 29 2012, 21:37) *
надо искать волонтера с машиной rolleyes.gif , может тему в транспортном попросить открыть ?

TALA
Цитата(kosalisa @ Nov 29 2012, 21:48) *
Да, можно в транспортном открыть. Только вот еще вопрос: куда ее везти? Места-то в квартире нет... Или сразу заменить старую на новую?

а чего тянуть ? это не сложно ))) Я у себя на днях поменяла ))
TALA
Отдают Ветонит (1 Х 25), Клей плиточный Юнис (2 х 25), Пескобетон (1 х 50 кг)
Мужчины, отзовитесь скорее
TALA
Цитата(TALA @ Nov 29 2012, 23:15) *
Отдают Ветонит (1 Х 25), Клей плиточный Юнис (2 х 25), Пескобетон (1 х 50 кг)
Мужчины, отзовитесь скорее

Отлают новые двери, с коробками - межкомнатные и на санузел
Фисташка
Цитата(TALA @ Nov 30 2012, 14:10) *
Отлают новые двери, с коробками - межкомнатные и на санузел

Откуда все это добро забирать? и куда везти?
TALA
Цитата(Фисташка @ Nov 30 2012, 13:49) *
Откуда все это добро забирать? и куда везти?

из Владыкино пока на Дмитровский склад, к Тайке . Координаты у куратора семьи
Фисташка
Цитата(TALA @ Nov 30 2012, 16:55) *
из Владыкино пока на Дмитровский склад, к Тайке . Координаты у куратора семьи

Вот с этим мы можем помочь!
А они там не отсыреют? Мне казалось или там неотапливаемый склад? Или отапливаемый?
TALA
Цитата(Фисташка @ Nov 30 2012, 14:06) *
Вот с этим мы можем помочь!
А они там не отсыреют? Мне казалось или там неотапливаемый склад? Или отапливаемый?

там нормально, внутри сухо, не отсыреют
kosalisa
Сегодня Екатерина-motia привезла связку потолочного плинтуса, мешок алебастра, угловой шкаф-колонку с закругленными полочками (в разобранном виде) и потолочный светильник :-)
Огромное спасибо Кате и дарителю!!!
Nia
Тут советы по ремонту и материалам.

Все другие темы и вопросы обсуждайте в личке,пожалуйста.
babuska
Так это и касается именно проведения ремонта: как вы собираетесь его делать в квартире, забитой хламом, где 7 собак и 4 маленьких детей, не считая кроликов и пр.? Хламьё выкидывать надо в первую очередь - а на чём они спать пока будут, например? Мыться и стирать, как я понимаю, там и так негде.

Моя идея: может, опека поспособствует отправке детей на пару-тройку смен в санатории? Правда, их сначала надо бы отмыть и отстирать как-то ... Или, может, какой-то одёжки-обувки на складах можно было бы найти - это уж я не знаю. Вот и спрашиваю - в школу они ходят, нет? Социализированы? Ложкой есть умеют? Есть же санатории со школьным обучением. Только сама мамашка с такой отправкой, конечно, не справится, надо, чтобы опека как-то подсобила, помимо самих путёвок.
В общем, это просто идея.

Дело в том, что за 10-15 дней вы такой ремонт не сделаете, слой штукатурки неделю сохнет, а их надо бывает несколько, как и слоёв шпаклёвки, грунтовки, и пр. - всё должно сохнуть. А быстро на сырое налепить - всё поотваливается моментально, и труды пропадут зазря. При самом благоприятном раскладе недель 5-6 надо, но, если честно, не верю, что так быстро удастся провернуть всё.
oxanak
Цитата(babuska @ Dec 3 2012, 00:11) *
Так это и касается именно проведения ремонта: как вы собираетесь его делать в квартире, забитой хламом, где 7 собак и 4 маленьких детей, не считая кроликов и пр.? Хламьё выкидывать надо в первую очередь - а на чём они спать пока будут, например? Мыться и стирать, как я понимаю, там и так негде.

Моя идея: может, опека поспособствует отправке детей на пару-тройку смен в санатории? Правда, их сначала надо бы отмыть и отстирать как-то ... Или, может, какой-то одёжки-обувки на складах можно было бы найти - это уж я не знаю. Вот и спрашиваю - в школу они ходят, нет? Социализированы? Ложкой есть умеют? Есть же санатории со школьным обучением. Только сама мамашка с такой отправкой, конечно, не справится, надо, чтобы опека как-то подсобила, помимо самих путёвок.
В общем, это просто идея.

Дело в том, что за 10-15 дней вы такой ремонт не сделаете, слой штукатурки неделю сохнет, а их надо бывает несколько, как и слоёв шпаклёвки, грунтовки, и пр. - всё должно сохнуть. А быстро на сырое налепить - всё поотваливается моментально, и труды пропадут зазря. При самом благоприятном раскладе недель 5-6 надо, но, если честно, не верю, что так быстро удастся провернуть всё.

Путевки дают только на одну смену - если санаторий с обучением, тогда надо бороться за 3-ю четверть.
babuska
Цитата(oxanak @ Dec 4 2012, 20:00) *
Путевки дают только на одну смену - если санаторий с обучением, тогда надо бороться за 3-ю четверть.

Конечно, мой опыт несколько устарел, видимо, но всё же вкратце технологию опишу, хоть и давно было: моего ребёнка, по мнению нашей участковой, в чём мы с ней были едины, необходимо было на зимнее время из города удалять, вот она нам и помогала, писали специальные письма, ходили и к заведующей (поддерживала), и к главврачу поликлиники, и я уж не помню куда, я с работы от профсоюза, кажется, ходатайство привозила, вобщем, хлопотали как могли. В результате 5 (!!!) зим мой обычный московский ребёнок из обычной семьи (родители самые заурядные мелкие служащие), без инвалидности, но с диагностированной астмой провёл в Пушкино в бронхолёгочном санатории (два раза по 2 спаренных смены, с декабря по март). А иначе бы, может, и вовсе не вырос ...

ИМХО, надо писать ходатайства в органы, от которых это зависит, идти просить помощи в виде исключения. Ситуация же исключительная, или нет?
kosalisa
Я думаю, на одну смену в санаторий ребят наверняка удастся определить - они каждый год куда-нибудь ездят. С соцслужбами контакт хороший. Но сначала надо деньги на ремонт найти, чтобы знать, на какое время все это планировать.

Цитата(babuska @ Dec 4 2012, 20:24) *
Конечно, мой опыт несколько устарел, видимо, но всё же вкратце технологию опишу, хоть и давно было: моего ребёнка, по мнению нашей участковой, в чём мы с ней были едины, необходимо было на зимнее время из города удалять, вот она нам и помогала, писали специальные письма, ходили и к заведующей (поддерживала), и к главврачу поликлиники, и я уж не помню куда, я с работы от профсоюза, кажется, ходатайство привозила, вобщем, хлопотали как могли. В результате 5 (!!!) зим мой обычный московский ребёнок из обычной семьи (родители самые заурядные мелкие служащие), без инвалидности, но с диагностированной астмой провёл в Пушкино в бронхолёгочном санатории (два раза по 2 спаренных смены, с декабря по март). А иначе бы, может, и вовсе не вырос ...

ИМХО, надо писать ходатайства в органы, от которых это зависит, идти просить помощи в виде исключения. Ситуация же исключительная, или нет?

TALA
Цитата(kosalisa @ Dec 4 2012, 20:56) *
Я думаю, на одну смену в санаторий ребят наверняка удастся определить - они каждый год куда-нибудь ездят. С соцслужбами контакт хороший. Но сначала надо деньги на ремонт найти, чтобы знать, на какое время все это планировать.

еще ведерко плиточного клея на подходе и обещано немного плитки
с миру по плитке rolleyes.gif - затрат меньше
TALA
1. Пол комн.(лаги, фанера) 700 р. м.кв. х 16 м.= 11.200
2. Пол 2комн.(укладка линол.) 200 р. м.кв х 24 м.кв.= 4.800
3. Пол общ.польз. стяжка 500 р.м.кв х 20 м.кв.=10.000
4. Плитка пол 700 р.м.кв. х 20 м.кв.=14.000
5. Плитка стен 700 х 30 =21.000
6. Кладка пенобл. 700х 26 = 18.200
7. Шпаклевка 250х 30 = 7.500
8. Штукатурка санузел 500х 40 20.000
9. Установка дверей 2.500х 5 = 12.500
10. Установка окон 3.500х 3 = 10.500
11. Откосы окон 2000 х 3 = 6.000
12. Плинтуса пол 100 х 50 м.пог. = 5.000
Итого 140.700 (сто сорок тыс. 700 руб)
добавилась установка окон

затраты на электрику и сантехнику - отднльно
Gravity
Цитата(TALA @ Dec 8 2012, 17:31) *
3. Пол общ.польз. стяжка 500 р.м.кв х 20 м.кв.=10.000

Кристина, добрый вечер. А чем планируете делать стяжку пола и какая толщина будет укладываться?
Просто мы с мужем когда делали ремонт, много вариантов пересмотрели, искали самый экономичный, т.к. пол у нас снимался до основания и потом туда немерено нужно было вбухать, чтобы поднять до прежнего уровня.
И мы остановились на легкой стяжке Основит. Сейчас он вроде идет как Т-43. Мешок в 25 кг стоит в районе 250 рублей.
Пол с ним в общей сложности получился относительно недорогой. На 30ти-квадратную комнату поднять пол на 10 см вышло что-то в районе 3000 рублей.
А потом когда застыл, сверху тонким прочным слоем другой какой-то состав клали (уже не помню точно, но могу у мужа спросить), но там уже совсем немного нужно было. Только подровнять.
TALA
Цитата(Gravity @ Dec 8 2012, 17:58) *
Кристина, добрый вечер. А чем планируете делать стяжку пола и какая толщина будет укладываться?

Здесь получается около 5 см , понадобилось из-за того, что пол просто раскрашивается... Материал будет подбирать мастер, он человек опытный.
Или будем делать дареными )))
Marylinn
Если после ремонта собрать все чеки и отнести в налоговую - можно получить обратно 13%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.