![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 27-November 10 Пользователь №: 17078 ![]() |
Всем привет!
Наташа,а можно мне схему медвежонка? ![]() -------------------- Социализация воспитанников
Елена Затрутина ШИ г. Киржач тел. 8-985-249-16-75 zatrutina@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 27-November 10 Пользователь №: 17078 ![]() |
Я сейчас начала вязать мишку вытянутыми петлями,он оооочень большой получается
![]() А вот моя елочка (обязуюсь нарядить) с Тильдой-сплюшкой. ![]() -------------------- Социализация воспитанников
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 938 Регистрация: 13-February 08 Из: Москва, м. Курская Пользователь №: 9485 ![]() |
Синтепон теперь есть. ![]() Вот эти зайки очень нравятся. http://www.livemaster.ru/item/1497495-kukl...ezerv-vyazanaya И мишки на этом сайте классные! особенно мишка Матвей! Жаль, что схемки нету, и вышивать глазки-носик, наверно, сложно. Я таких красивых никогда не видела. ![]() В субботу была в магазине пряжи, там продавались специальные наборы по вязанию разных игрушек со схемами, кручком и пряжей внутри, но те игрушки мне не понравились и решила набор не брать. Ульяна, привет! Это отлично что уже есть синтепон. ![]() Схемок разных игрушек ну ооочень много. Поэтому мы все наверное охватить не сможем, но будем стараться. ![]() А вообще все зверюшки амигуруми построены на нескольких простых фигурках - шар, овал, яйцо, колбаска. ![]() По ссылочке зайчик похож на того, что я выкладывала схемку, только у него круглая голова и немножко другие ушки (подлиннее и пошире, ну и думаю ниточками потоньше, чем основное тело связаны, чтоб висели). Постепенно, если постоянно что-нибудь вязать, то опыт набирается и уже захочется фантазировать, вносить изменения в предложенные схемки, исходя из своих предпочтений. Не нужно себе в этом отказывать! ![]() А вышивать глазки, носик, ротик не очень сложно. Главное начать. Все приходит с опытом. У меня, например, у зайчика сразу правильная мордочка получилась, как мне хотелось. А вот слоненку я три раза выражение "лица" меняла. ![]() Так что пробуйте, и ваша игрушка получится со своим собственным характером. -------------------- Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :) nataly.holod[собачко]mail.ru Ко мне на ты, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 938 Регистрация: 13-February 08 Из: Москва, м. Курская Пользователь №: 9485 ![]() |
Всем привет! Наташа,а можно мне схему медвежонка? ![]() Елена, я вам схемку выслала на почту. Елочка чудесная. А тильда-сплюшка вообще очаровала. ![]() Про медвежонка - вытянутыми петлями это вы имеете в виду, чтоб мохнатенький был, как елочка ваша? Или что-то другое? Большой получается... Может ниточки толстенькие очень? -------------------- Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :) nataly.holod[собачко]mail.ru Ко мне на ты, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Елена, я вам схемку выслала на почту. Елочка чудесная. А тильда-сплюшка вообще очаровала. ![]() Про медвежонка - вытянутыми петлями это вы имеете в виду, чтоб мохнатенький был, как елочка ваша? Или что-то другое? Большой получается... Может ниточки толстенькие очень? Наталья,за схемку спасибо! Ага,мохнатенький ![]() Нет,не толстые.Нитки в обоих случаях п/ш 50% шерсть и 50% акрил.Вот свяжу,тогда сравним ![]() -------------------- Социализация воспитанников
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17-November 12 Пользователь №: 24947 ![]() |
Работу закончила.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ульяна. Имейл для связи: uljana.dmitrenko(sobaka)gmail.com
|
|
|
![]()
|
|
Работу закончила. ![]() ![]() ОООООй!!! Какой милаха получился. Прямо так и хочется взять его в ручки и потискать. ![]() Спасибо, Ульяна, медвежонок просто замечательный! Урааа! Первые шедевры!!!! ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Чудесный медвежонок!!!
-------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 5751 Регистрация: 16-July 12 Из: Москва Пользователь №: 24284 ![]() |
Работу закончила. ![]() ![]() У вас не просто миша, а целый Медведь!!!:) Шарф у него крутецкий такой ![]() ![]() -------------------- Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru 8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17-November 12 Пользователь №: 24947 ![]() |
У вас не просто миша, а целый Медведь!!!:) Шарф у него крутецкий такой ![]() ![]() Продолжение собираюсь делать. ![]() ![]() Заразилась медведями. ![]() ![]() Наталья, как вышлю, всех потискаете. ![]() ![]() -------------------- Ульяна. Имейл для связи: uljana.dmitrenko(sobaka)gmail.com
|
|
|
![]()
|
|
Продолжение собираюсь делать. ![]() Ура, будем ждать новых классных фоток с чудесными звериками. И посылочку потом, когда компания соберется. ![]() Цитата только теперь в два сложения. Уж очень кропотливый труд такую малюху вязать. Ага, я поэтому и советовала пряжу потолще брать - так и вязать проще. А то эти мелкие детальки, тоненькими ниточками если, пока свяжешь ![]() Обязательно выберусь в офис или на ярмарку потом посмотреть готовые игрушки. А расставаться прям да, жалко. Прикипаешь прям к ним. Но я думаю о том, что какой-нибудь малыш обретет любимую игрушку, которая ему будет очень нравиться и потом взрослым он будет о ней вспоминать. Как я некоторые свои любимые в детстве игрушки до сих пор помню. ![]() ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 6-June 11 Из: Москва Пользователь №: 21975 ![]() |
Обязательно выберусь в офис или на ярмарку потом посмотреть готовые игрушки. вот это отличная идея - уж очень познакомиться хочется ![]() -------------------- Нина
cometa-a@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
вот это отличная идея - уж очень познакомиться хочется ![]() Ох, придется видимо мне мои дела задвинуть подальше ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18463 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Ох, придется видимо мне мои дела задвинуть подальше ![]() давно пора к нам в офисе хоть разочек присоединиться ![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18463 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Чудесный медвежонок!!! +1 Классный медведик какой! Спасибо вам огромное,Ульяна! -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 13-June 12 Из: Саранск Пользователь №: 24155 ![]() |
Так хочется тоже на пуговках ножки прикрепить, но пока боюсь.
А у Ульяны не та же проблема? Я в Москву пока не еду, первая игрушка вышла очень маленькая, я сложила ниточку вдвое, но второй заец, судя по пузику и ушкам, выйдет тоже не гигант - см. 15. Если высылать посылкой, то до лета ее заполнять буду. А вот если найти нитки на третьего зайца и домучить всех за выходные, то получится крохотная бандероль. Рискнуть? Фото вряд ли смогу вставить, в крайнем случае - тоже на выходных. Но это все равно не то. Хочется, чтобы оценили качество работы, а то я салфетки, кофточки вязала, а игрушки - совсем не умею. Ой, мишка - прелесть! Я иззавидовалась и не похвалила! -------------------- С уважением, Лийя.
aestas _nata_liya собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Вышиваем мордочку вязаному зайчику
Так как мне в личке задали вопрос, связанный с оформлением мордочки зайчика, решила выложить эту информацию в темку. Может еще кому-то пригодится. Вот фото мордочки поближе ![]() Т.е. как видно на фото, носик нужно начать вышивать чуть выше серединки (начального кольца-амигуруми). Вышивается нос крупными стежками, так чтобы не было между ними пробелов. Я сначала обычно обозначаю границы носика справа и слева. А затем начинаю вышивать как бы веером. Ниточку мулине не разделяю, беру такую как она идет в пасме. После того как веер носика прошит, можно чуть обозначить верхнюю часть носика - швом вперед иголку прошить по верхнему краю носика, как бы выделяя границу. Так носик будет смотреться аккуратнее. После этого, не отрывая нити, я вывожу иголку опять в серединку и одним или двумя стежками прошиваю центральную полосочку, соединяющую носик с ротиком. Потом иголку вывести в нижнюю часть этой полосочки и прошить один-два стежка в каждую сторону, оформляя зайчику его скромную улыбку. ![]() Ниточку фиксируете как вам удобно. Я это делаю так - вывожу иголку с другой стороны головы, завязываю узелок на кончике, обрезаю и узелок заталкиваю крючком внутрь набивки головы. Все аккуратно и прочно. Можно пришивать глазки. -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 13-June 12 Из: Саранск Пользователь №: 24155 ![]() |
Вот! А про глазки - можно поподробнее? Пожалуйста! Чтобы чуть-чуть утянуть глазницы - куда ниточку выводить и как закреплять? Так немного симпатичнее получается и, думаю, сложнее потом будет глаза потерять или даже сгрызть, если хозяин попадется мелкий.
![]() -------------------- С уважением, Лийя.
|
|
![]()
|
|
Глазки у вязаных игрушек.
Оформить глазки можно самым различным способом - использовать бусины или уже готовые глазки, вышить, связать. Мне больше всего нравится использовать некрупные глянцевые бусинки. Для игрушек того размера, которые вяжу я (это порядка 15-20 см) больше всего подходят бусинки размером примерно 5 мм. У меня много бижутерии, которую я не ношу и с удовольствием запустила на изготовление игрушек. Да и выбор в рукодельных магазинах сейчас огромен, можно найти все, что угодно. Универсальными можно считать черные бусинки. Однако, для придания индивидуальности, можно использовать и цветные. Например, у лошадки (анонс-анонс ![]() ![]() Еще одним преимуществом использования бусинок для глаз по сравнению, например, с готовыми приклеиваемыми, я считаю возможность сделать сразу при пришивании глазные впадинки. Т.е. при пришивании голова стягивается прямо ниткой, которой пришиваются глазки. Игрушка в этом случае получается более выразительной. Для больших игрушек бусинки конечно не подойдут, так как маленькие не будут смотреться, а большие будут чрезмерно выпуклыми. ![]() ![]() Готовые глазки для игрушек сейчас продают практически в любом рукодельном магазине. Я не очень люблю использовать их в своих работах. Т.к. во-первых не люблю клей ![]() ![]() Как определить куда пришить глазки. Как это делаю я. Я беру нужную бусинку, в отверстие вставляю иголку (ну которая с петелькой наверху, совсем забыла как они называются. Их еще используют для наметки). И эту иголку с бусинкой вставляю в предположительное место расположения глазика. Симметрично ему располагаю второй. Если результат мне нравится, так и пришиваю. Если нет, просто переставляю в разные места, пока не понравится ![]() Как пришить глазки-бусинки Берем обычную швейную иглу и обычную (но прочную) ниточку в цвет бусинки. Делаете на конце ниточки узелок (желательно потолще, я обычно несколько раз завязываю, чтоб он прям пумпочкой такой стал). Этот узелочек потом просто внутрь головы заталкиваем крючком и все, его не видно ![]() ![]() И дальше вставляем иголку в соседнее отверстие (ну то есть где вынули иголочку, чуть отступаем на ширину бусинки и втыкаем обратно в голову) и протягиваем на противоположную сторону к другому глазику. Утягиваем ниточку, и дальше иголку в бусинку и обратно. Можно чуть сдавливать голову пальцами, чтобы ниточка обратно не уезжала. Так я прошиваю 2 раза. А затем еще фиксирую каждую бусинку еще одним-двумя стежками просто с одной стороны головы (не протягивая насквозь). Затем затягиваем прямо под бусинкой узелочек и не отрезая нитку, выводим конец на другую сторону головы и обрезаем ниточку. Фух, надеюсь понятно расписала. Если что, спрашивайте. -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо! Долго читала, чтобы разобраться, скопировала и сохранила. Скоро целый учебник соберу. Стыдно будет с таким мастером не справиться с игрушками.
Вообще, если кто не начал еще вязать не потому, что времени нет, а потому что думает, что не получится - даже не думайте! Берите крючок, пряжу и просто начните. Трудно будет, это точно. Но не всегда. Я вообще впервые получаю сумасшедшее удовольствие от самого процесса, хотя действительно много всего связала. Это по-любви! ![]() -------------------- С уважением, Лийя.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 12:37 |