Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
36 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Closed TopicStart new topic
> Вяжем игрушки для базаров!, Для тех, кто хочет и может вязать для благотворительных базаров
ElenZa
сообщение Nov 18 2012, 21:15
Сообщение #81

Активный участник

Всем привет!
Наташа,а можно мне схему медвежонка? smile.gif

--------------------
Социализация воспитанников
Елена Затрутина

ШИ г. Киржач
тел. 8-985-249-16-75
zatrutina@yandex.ru
Go to the top of the page

+Quote Post
ElenZa
сообщение Nov 18 2012, 21:19
Сообщение #82

Активный участник

Я сейчас начала вязать мишку вытянутыми петлями,он оооочень большой получается huh.gif
А вот моя елочка (обязуюсь нарядить) с Тильдой-сплюшкой.

--------------------
Елена Затрутина

ШИ г. Киржач
тел. 8-985-249-16-75
zatrutina@yandex.ru

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 18 2012, 22:08
Сообщение #83

Очень активный участник

Из: Москва, м. Курская

Цитата(Ulja6ka @ Nov 18 2012, 20:58) *
Синтепон теперь есть. smile.gif

Вот эти зайки очень нравятся. http://www.livemaster.ru/item/1497495-kukl...ezerv-vyazanaya
И мишки на этом сайте классные! особенно мишка Матвей!
Жаль, что схемки нету, и вышивать глазки-носик, наверно, сложно. Я таких красивых никогда не видела. smile.gif

В субботу была в магазине пряжи, там продавались специальные наборы по вязанию разных игрушек со схемами, кручком и пряжей внутри, но те игрушки мне не понравились и решила набор не брать.

Ульяна, привет!
Это отлично что уже есть синтепон. smile.gif Увидите, с ним набивать игрушки намного проще.
Схемок разных игрушек ну ооочень много. Поэтому мы все наверное охватить не сможем, но будем стараться. tongue.gif
А вообще все зверюшки амигуруми построены на нескольких простых фигурках - шар, овал, яйцо, колбаска. smile.gif Ну и вариации от них... И из них уже собирается конструктор.
По ссылочке зайчик похож на того, что я выкладывала схемку, только у него круглая голова и немножко другие ушки (подлиннее и пошире, ну и думаю ниточками потоньше, чем основное тело связаны, чтоб висели).
Постепенно, если постоянно что-нибудь вязать, то опыт набирается и уже захочется фантазировать, вносить изменения в предложенные схемки, исходя из своих предпочтений. Не нужно себе в этом отказывать! biggrin.gif И зверьки будут получаться индивидуальнее.
А вышивать глазки, носик, ротик не очень сложно. Главное начать. Все приходит с опытом. У меня, например, у зайчика сразу правильная мордочка получилась, как мне хотелось. А вот слоненку я три раза выражение "лица" меняла. biggrin.gif
Так что пробуйте, и ваша игрушка получится со своим собственным характером.

--------------------
Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :)
nataly.holod[собачко]mail.ru
Ко мне на ты, пожалуйста.

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 18 2012, 22:14
Сообщение #84

Очень активный участник

Цитата(ElenZa @ Nov 18 2012, 22:15) *
Всем привет!
Наташа,а можно мне схему медвежонка? smile.gif

Елена, я вам схемку выслала на почту.
Елочка чудесная. А тильда-сплюшка вообще очаровала. rolleyes.gif

Про медвежонка - вытянутыми петлями это вы имеете в виду, чтоб мохнатенький был, как елочка ваша? Или что-то другое?
Большой получается... Может ниточки толстенькие очень?

--------------------
Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :)

+Quote Post
ElenZa
сообщение Nov 19 2012, 22:27
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(Gravity @ Nov 18 2012, 23:14) *
Елена, я вам схемку выслала на почту.
Елочка чудесная. А тильда-сплюшка вообще очаровала. rolleyes.gif

Про медвежонка - вытянутыми петлями это вы имеете в виду, чтоб мохнатенький был, как елочка ваша? Или что-то другое?
Большой получается... Может ниточки толстенькие очень?

Наталья,за схемку спасибо!
Ага,мохнатенький biggrin.gif ,только елочку я спицами вязала,а медвежонка крючком (если не ошибаюсь,вязка,типа мех).
Нет,не толстые.Нитки в обоих случаях п/ш 50% шерсть и 50% акрил.Вот свяжу,тогда сравним rolleyes.gif

--------------------
Елена Затрутина

ШИ г. Киржач
тел. 8-985-249-16-75
zatrutina@yandex.ru

+Quote Post
Ulja6ka
сообщение Nov 20 2012, 11:48
Сообщение #86

Работу закончила. smile.gif Вот мой миша. Фото не очень. В жизне он лучше! smile.gif Миша около 13,5 см, задние лапы на пуговицах, подвижные. Миша может сидеть.

--------------------
Ульяна. Имейл для связи: uljana.dmitrenko(sobaka)gmail.com

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 20 2012, 12:00
Сообщение #87

Очень активный участник

Цитата(Ulja6ka @ Nov 20 2012, 12:48) *
Работу закончила. smile.gif Вот мой миша. Фото не очень. В жизне он лучше! smile.gif Миша около 13,5 см, задние лапы на пуговицах, подвижные. Миша может сидеть.

ОООООй!!! Какой милаха получился. Прямо так и хочется взять его в ручки и потискать. wub.gif
Спасибо, Ульяна, медвежонок просто замечательный!
Урааа! Первые шедевры!!!! laugh.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Nov 20 2012, 12:02
Сообщение #88

Очень активный участник

Из: Москва

Чудесный медвежонок!!!

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Иринkа
сообщение Nov 20 2012, 12:22
Сообщение #89

Очень активный участник

Цитата(Ulja6ka @ Nov 20 2012, 12:48) *

У вас не просто миша, а целый Медведь!!!:) Шарф у него крутецкий такойsmile.gif Надо теперь ему пару, что б не скучалsmile.gif

--------------------
Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru

8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить.

+Quote Post
Ulja6ka
сообщение Nov 20 2012, 14:21
Сообщение #90

Цитата(Иринkа @ Nov 20 2012, 10:22) *
У вас не просто миша, а целый Медведь!!!:) Шарф у него крутецкий такойsmile.gif Надо теперь ему пару, что б не скучалsmile.gif

Продолжение собираюсь делать. biggrin.gif Будет ему сестренка, ну или подружка, это уж как кому нравится. smile.gif Кстати, шарфик вообще-то зелено-белый, а не синий как на фото!!!

Заразилась медведями. tongue.gif Пора приступать к подружке из розовой пряжи, только теперь в два сложения. Уж очень кропотливый труд такую малюху вязать. Оно, конечно, того стоит. smile.gif

Наталья, как вышлю, всех потискаете. smile.gif Но уже и раставаться с ним не хочется. Надо побольше навязать, тогда мне выгодно их посылать. smile.gif

--------------------
Ульяна. Имейл для связи: uljana.dmitrenko(sobaka)gmail.com

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 20 2012, 14:50
Сообщение #91

Очень активный участник

Цитата(Ulja6ka @ Nov 20 2012, 15:21) *
Продолжение собираюсь делать. biggrin.gif Будет ему сестренка, ну или подружка, это уж как кому нравится.

Ура, будем ждать новых классных фоток с чудесными звериками. И посылочку потом, когда компания соберется. wink.gif
Цитата
только теперь в два сложения. Уж очень кропотливый труд такую малюху вязать.

Ага, я поэтому и советовала пряжу потолще брать - так и вязать проще. А то эти мелкие детальки, тоненькими ниточками если, пока свяжешь smile.gif
Обязательно выберусь в офис или на ярмарку потом посмотреть готовые игрушки. А расставаться прям да, жалко. Прикипаешь прям к ним. Но я думаю о том, что какой-нибудь малыш обретет любимую игрушку, которая ему будет очень нравиться и потом взрослым он будет о ней вспоминать. Как я некоторые свои любимые в детстве игрушки до сих пор помню. rolleyes.gif Вот, мечтаю я так... smile.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Amico
сообщение Nov 20 2012, 15:08
Сообщение #92

Очень активный участник

Цитата(Gravity @ Nov 20 2012, 15:50) *
Обязательно выберусь в офис или на ярмарку потом посмотреть готовые игрушки.

вот это отличная идея - уж очень познакомиться хочется biggrin.gif

--------------------
Нина
cometa-a@yandex.ru

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 20 2012, 15:27
Сообщение #93

Очень активный участник

Цитата(Amico @ Nov 20 2012, 16:08) *
вот это отличная идея - уж очень познакомиться хочется biggrin.gif

Ох, придется видимо мне мои дела задвинуть подальше biggrin.gif и приехать на какую-нибудь мастерскую. А то я на фотки украшенных елочек уже полчаса любуюсь. Представляю какая это красота вживую.

--------------------
Наталья

+Quote Post
irsen
сообщение Nov 20 2012, 23:58
Сообщение #94

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Цитата(Gravity @ Nov 20 2012, 16:27) *
Ох, придется видимо мне мои дела задвинуть подальше biggrin.gif и приехать на какую-нибудь мастерскую. А то я на фотки украшенных елочек уже полчаса любуюсь. Представляю какая это красота вживую.

давно пора к нам в офисе хоть разочек присоединиться rolleyes.gif

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
irsen
сообщение Nov 21 2012, 00:00
Сообщение #95

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Цитата(Masha Pressa @ Nov 20 2012, 13:02) *
Чудесный медвежонок!!!

+1
Классный медведик какой!
Спасибо вам огромное,Ульяна!

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Лия*
сообщение Nov 21 2012, 16:30
Сообщение #96

Активный участник

Из: Саранск

Так хочется тоже на пуговках ножки прикрепить, но пока боюсь.
А у Ульяны не та же проблема? Я в Москву пока не еду, первая игрушка вышла очень маленькая, я сложила ниточку вдвое, но второй заец, судя по пузику и ушкам, выйдет тоже не гигант - см. 15. Если высылать посылкой, то до лета ее заполнять буду. А вот если найти нитки на третьего зайца и домучить всех за выходные, то получится крохотная бандероль. Рискнуть? Фото вряд ли смогу вставить, в крайнем случае - тоже на выходных. Но это все равно не то. Хочется, чтобы оценили качество работы, а то я салфетки, кофточки вязала, а игрушки - совсем не умею.
Ой, мишка - прелесть! Я иззавидовалась и не похвалила!

--------------------
С уважением, Лийя.
aestas _nata_liya собачка mail.ru

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 21 2012, 20:23
Сообщение #97

Очень активный участник

Вышиваем мордочку вязаному зайчику
Так как мне в личке задали вопрос, связанный с оформлением мордочки зайчика, решила выложить эту информацию в темку. Может еще кому-то пригодится.
Вот фото мордочки поближе

Т.е. как видно на фото, носик нужно начать вышивать чуть выше серединки (начального кольца-амигуруми). Вышивается нос крупными стежками, так чтобы не было между ними пробелов. Я сначала обычно обозначаю границы носика справа и слева. А затем начинаю вышивать как бы веером. Ниточку мулине не разделяю, беру такую как она идет в пасме. После того как веер носика прошит, можно чуть обозначить верхнюю часть носика - швом вперед иголку прошить по верхнему краю носика, как бы выделяя границу. Так носик будет смотреться аккуратнее.
После этого, не отрывая нити, я вывожу иголку опять в серединку и одним или двумя стежками прошиваю центральную полосочку, соединяющую носик с ротиком.
Потом иголку вывести в нижнюю часть этой полосочки и прошить один-два стежка в каждую сторону, оформляя зайчику его скромную улыбку. smile.gif
Ниточку фиксируете как вам удобно. Я это делаю так - вывожу иголку с другой стороны головы, завязываю узелок на кончике, обрезаю и узелок заталкиваю крючком внутрь набивки головы. Все аккуратно и прочно.
Можно пришивать глазки.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Лия*
сообщение Nov 21 2012, 20:50
Сообщение #98

Активный участник

Вот! А про глазки - можно поподробнее? Пожалуйста! Чтобы чуть-чуть утянуть глазницы - куда ниточку выводить и как закреплять? Так немного симпатичнее получается и, думаю, сложнее потом будет глаза потерять или даже сгрызть, если хозяин попадется мелкий. smile.gif

--------------------
С уважением, Лийя.

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 21 2012, 21:07
Сообщение #99

Очень активный участник

Глазки у вязаных игрушек.
Оформить глазки можно самым различным способом - использовать бусины или уже готовые глазки, вышить, связать.
Мне больше всего нравится использовать некрупные глянцевые бусинки.
Для игрушек того размера, которые вяжу я (это порядка 15-20 см) больше всего подходят бусинки размером примерно 5 мм. У меня много бижутерии, которую я не ношу и с удовольствием запустила на изготовление игрушек. Да и выбор в рукодельных магазинах сейчас огромен, можно найти все, что угодно.
Универсальными можно считать черные бусинки. Однако, для придания индивидуальности, можно использовать и цветные. Например, у лошадки (анонс-анонс smile.gif ) я использовала коричневые перламутровые. И они идеально подошли. Коник получился милым и кареглазым. smile.gif
Еще одним преимуществом использования бусинок для глаз по сравнению, например, с готовыми приклеиваемыми, я считаю возможность сделать сразу при пришивании глазные впадинки. Т.е. при пришивании голова стягивается прямо ниткой, которой пришиваются глазки. Игрушка в этом случае получается более выразительной.
Для больших игрушек бусинки конечно не подойдут, так как маленькие не будут смотреться, а большие будут чрезмерно выпуклыми. blink.gif Поэтому, для слоника, например, я делала вязаные глазки, состоящие из двух частей - белого овала (белок глаза) и черного кружка (зрачок). Тут тоже все остается на фантазию вязальщицы. Для большей выразительности опытные вязальщицы на вязаных глазках даже вышивают блики. smile.gif Есть куда стремиться.
Готовые глазки для игрушек сейчас продают практически в любом рукодельном магазине. Я не очень люблю использовать их в своих работах. Т.к. во-первых не люблю клей smile.gif , а во-вторых, игрушки с глазками-бусинками мне кажутся более домашними что ли... smile.gif Ну как если мама делала ребенку игрушку сама, и пришила глазки из бусинок, которые были под рукой. Как то так. Но это чисто мое ИМХО.

Как определить куда пришить глазки.
Как это делаю я. Я беру нужную бусинку, в отверстие вставляю иголку (ну которая с петелькой наверху, совсем забыла как они называются. Их еще используют для наметки).
И эту иголку с бусинкой вставляю в предположительное место расположения глазика. Симметрично ему располагаю второй. Если результат мне нравится, так и пришиваю. Если нет, просто переставляю в разные места, пока не понравится biggrin.gif

Как пришить глазки-бусинки
Берем обычную швейную иглу и обычную (но прочную) ниточку в цвет бусинки. Делаете на конце ниточки узелок (желательно потолще, я обычно несколько раз завязываю, чтоб он прям пумпочкой такой стал). Этот узелочек потом просто внутрь головы заталкиваем крючком и все, его не видно wink.gif И дальше ввожу иголку с ниткой в любое место головы (обычно в затылок). Иголка должна выйти в месте расположения одного из глазиков. Дальше вставляем иголку в бусинку. Иногда отверстие в бусинке маленькое и приходится туда-сюда перезаправлять и вынимать нитку. Но искусство требует жертв smile.gif
И дальше вставляем иголку в соседнее отверстие (ну то есть где вынули иголочку, чуть отступаем на ширину бусинки и втыкаем обратно в голову) и протягиваем на противоположную сторону к другому глазику. Утягиваем ниточку, и дальше иголку в бусинку и обратно. Можно чуть сдавливать голову пальцами, чтобы ниточка обратно не уезжала. Так я прошиваю 2 раза. А затем еще фиксирую каждую бусинку еще одним-двумя стежками просто с одной стороны головы (не протягивая насквозь). Затем затягиваем прямо под бусинкой узелочек и не отрезая нитку, выводим конец на другую сторону головы и обрезаем ниточку.

Фух, надеюсь понятно расписала. Если что, спрашивайте.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Лия*
сообщение Nov 21 2012, 21:30
Сообщение #100

Активный участник

Большое спасибо! Долго читала, чтобы разобраться, скопировала и сохранила. Скоро целый учебник соберу. Стыдно будет с таким мастером не справиться с игрушками.
Вообще, если кто не начал еще вязать не потому, что времени нет, а потому что думает, что не получится - даже не думайте! Берите крючок, пряжу и просто начните. Трудно будет, это точно. Но не всегда. Я вообще впервые получаю сумасшедшее удовольствие от самого процесса, хотя действительно много всего связала. Это по-любви! biggrin.gif

--------------------
С уважением, Лийя.

+Quote Post

36 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 12:37