Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
36 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Closed TopicStart new topic
> Вяжем игрушки для базаров!, Для тех, кто хочет и может вязать для благотворительных базаров
Gravity
сообщение Nov 13 2012, 22:48
Сообщение #61

Очень активный участник

Из: Москва, м. Курская

Цитата(Masha Pressa @ Nov 13 2012, 23:43) *
Это очень грустная история. Выяснили, что при сыне ни шить, ни вязать нельзя, мощнейшая аллергия. Бяда. Связана по рукам и ногам. Но только он за порог smile.gif smile.gif

Прям "через тернии к звездам"
А сынулю жаль, конечно... mellow.gif Сочувствую...

--------------------
Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :)
nataly.holod[собачко]mail.ru
Ко мне на ты, пожалуйста.
Go to the top of the page

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 13 2012, 22:52
Сообщение #62

Очень активный участник

Цитата(irsen @ Nov 13 2012, 23:23) *
Лошадка??? ура laugh.gif

Ага, лошадка. smile.gif
Тока у меня все животные какие-т своенравные пошли. Ну никак по готовым схемкам вязаться не хотят. Они видать авторскими хотят быть, не хухры-мухры. biggrin.gif
Приходится схемку переделывать, чтобы народ не путался потом.
Зато последователям моим будет вязать легко. wink.gif

--------------------
Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :)

+Quote Post
Иринkа
сообщение Nov 14 2012, 07:44
Сообщение #63

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Gravity @ Nov 13 2012, 23:52) *
Ага, лошадка. smile.gif
Тока у меня все животные какие-т своенравные пошли. Ну никак по готовым схемкам вязаться не хотят. Они видать авторскими хотят быть, не хухры-мухры. biggrin.gif
Приходится схемку переделывать, чтобы народ не путался потом.
Зато последователям моим будет вязать легко. wink.gif

Лошадок же надо приручить сначала)))Вот будущие хозяева и будут заниматься воспитаниемsmile.gif

--------------------
Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru

8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить.

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 14 2012, 09:07
Сообщение #64

Очень активный участник

Цитата(Иринkа @ Nov 14 2012, 08:44) *
Лошадок же надо приручить сначала)))Вот будущие хозяева и будут заниматься воспитаниемsmile.gif

smile.gif А, точно!!
Кстати, по поводу будущих хозяев. Там в темке про елочки девушка интересовалась, где все эти игрушки можно купить будет. Ответьте ей кто-нибудь, пожалуйста!
А то я не в курсе расписания благотворительных ярмарок. huh.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Amico
сообщение Nov 14 2012, 09:08
Сообщение #65

Очень активный участник

Цитата(Gravity @ Nov 14 2012, 10:07) *
smile.gif А, точно!!
Кстати, по поводу будущих хозяев. Там в темке про елочки девушка интересовалась, где все эти игрушки можно купить будет. Ответьте ей кто-нибудь, пожалуйста!
А то я не в курсе расписания благотворительных ярмарок. huh.gif

Уже rolleyes.gif
Спасибо, Наташа!

--------------------
Нина
cometa-a@yandex.ru

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 14 2012, 09:09
Сообщение #66

Очень активный участник

Цитата(Amico @ Nov 14 2012, 10:08) *
Уже rolleyes.gif
Спасибо, Наташа!

Фух! smile.gif Спасибо. А то я уж панику навела... biggrin.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Иринkа
сообщение Nov 16 2012, 09:25
Сообщение #67

Очень активный участник

Девушки, может у кого что есть забрать?smile.gif Готова на этой неделе пособиратьsmile.gif
Наталья, ждите в гостиsmile.gif

--------------------
Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru

8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить.

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 16 2012, 10:43
Сообщение #68

Очень активный участник

Цитата(Иринkа @ Nov 16 2012, 10:25) *
Девушки, может у кого что есть забрать?smile.gif Готова на этой неделе пособиратьsmile.gif
Наталья, ждите в гостиsmile.gif

smile.gif А там, мне сказали, ко мне вроде еще Людмила собиралась (ниточки передать).

--------------------
Наталья

+Quote Post
Gremya
сообщение Nov 16 2012, 11:04
Сообщение #69

Очень активный участник

Из: Москва, Алтуфьево

Цитата(Gravity @ Nov 16 2012, 11:43) *
smile.gif А там, мне сказали, ко мне вроде еще Людмила собиралась (ниточки передать).

Наталья, нитки для вас у меня, работаю на курской, можно завести вам в 9-30 утра?

--------------------
Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай."
gremya@mail. ru
8-926-404-46-02

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 16 2012, 11:06
Сообщение #70

Очень активный участник

Цитата(Gremya @ Nov 16 2012, 12:04) *
Наталья, нитки для вас у меня, работаю на курской, можно завести вам в 9-30 утра?

Конечно smile.gif, вам адрес передали?
Или в личку напишите где именно на Курской работаете, я может тогда сама к вам забегу. smile.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
irsen
сообщение Nov 16 2012, 11:43
Сообщение #71

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Цитата(Gravity @ Nov 16 2012, 12:06) *
Конечно smile.gif , вам адрес передали?
Или в личку напишите где именно на Курской работаете, я может тогда сама к вам забегу. smile.gif

думаю,что адрес не передали точно)

А пакет-путешественник переходит из рук в руки) rolleyes.gif

Когда все получится,надо тему почистить cool.gif

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Людмила)
сообщение Nov 16 2012, 23:27
Сообщение #72

Очень активный участник

Цитата(irsen @ Nov 16 2012, 12:43) *
думаю,что адрес не передали точно)

А пакет-путешественник переходит из рук в руки) rolleyes.gif

Когда все получится,надо тему почистить cool.gif

Чего это не передали? В этот же день, когда мне пакет дали, передали дружно его Кате вместе с адресом. Так как она на Курской окажется раньше меня smile.gif
У нас все под контролем

--------------------
8 916 498 59 27
rada-@mail.ru

+Quote Post
irsen
сообщение Nov 16 2012, 23:28
Сообщение #73

Очень активный участник

Цитата(Людмила) @ Nov 17 2012, 00:27) *
Чего это не передали? В этот же день, когда мне пакет дали, передали дружно его Кате вместе с адресом. Так как она на Курской окажется раньше меня smile.gif
У нас все под контролем
Сорри, про адрес я не знала huh.gif smile.gif

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Ulja6ka
сообщение Nov 17 2012, 05:13
Сообщение #74

Привет! Это Ульяна из Германии. Начала вязать мишку по вашей схеме. Голова получилась маленькая и немного овальной формы. Думаю, мишка будет меньше 20 см. Продолжаю эксперемент. smile.gif Дальше - туловище. Это будет моя вторая в жизни вязанная игрушка. Первую вязала еще в школе на уроке труда. smile.gif

Схему вроде поняла, но у меня вопрос: как пришивать лапки? Написано "с помощью пуговиц". Можно подробно как это сделать?

--------------------
Ульяна. Имейл для связи: uljana.dmitrenko(sobaka)gmail.com

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 17 2012, 08:04
Сообщение #75

Очень активный участник

Цитата(Ulja6ka @ Nov 17 2012, 06:13) *
Привет! Это Ульяна из Германии. Начала вязать мишку по вашей схеме. Голова получилась маленькая и немного овальной формы. Думаю, мишка будет меньше 20 см. Продолжаю эксперемент. smile.gif Дальше - туловище. Это будет моя вторая в жизни вязанная игрушка. Первую вязала еще в школе на уроке труда. smile.gif

Схему вроде поняла, но у меня вопрос: как пришивать лапки? Написано "с помощью пуговиц". Можно подробно как это сделать?

Ульяна, привет!! Вы просто молодец!

Голова овальная уже после набивки или пустая? У меня тоже немного овальная сначала получалась, но при набивке выравнивается. И набивать плотненько нужно, тогда форму хорошо держит игрушка.
Маленькая могла получиться потому, что возможно ниточки тоненькие взяли. Я в темке писала что нужно ниточки потолще брать. Или в 2, может в 3 сложения.
Но если мишка получится чуть меньше, то не страшно. Зверики всякие нужны. И вашим будем очень рады! smile.gif

По пришиванию лапок. Я пришивала просто на нитку, без пуговицы. Просто именно эта схемка не моя. Она мне показалась довольно подробной и я ее не стала переделывать. А автор использует способ с пуговичками.
Я пришивала просто. Приколола булавками ручки в те места, которые мне показались удачным расположением, а потом просто основной ниткой прошивала места пересечения лапок с туловищем, притягивая лапку к туловищу.
Т.е. они получились зафиксированными в одном положении. Если нужно подробнее процесс описать, говорите.
А так вариантов крепления лапок к игрушкам очень много, с помощью пуговиц один из многих. Бывают еще шарнирные крепления, на болтах. Но они более сложные. Не для новичков. По таким креплениям целые мастер-классы нужно делать.
Поэтому мы пока просто лапки пришиваем. smile.gif
Возможно позже, когда уровень вязальщиц-волонтеров выйдет на новый уровень, будем делать и шарнирные игрушки. biggrin.gif

P.S. Девушки-вязальщицы, если у вас есть вопросы, обязательно спрашивайте. Я всем-всем обязательно отвечу.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Ulja6ka
сообщение Nov 17 2012, 15:18
Сообщение #76

Цитата(Gravity @ Nov 17 2012, 06:04) *
Ульяна, привет!! Вы просто молодец!

smile.gif Мне просто нравится вязать. Обычно я вяжу шапочки, носки и рукавички, а вот елочки и игрушки - это для меня что-то новое. Я даже боялась к этому делу приступать. Особенно сложно: чтобы не было больших дырок.

Голова, да, после набивки стала круглее.
У меня еще вопрос по поводу набивки. Вот на одном сайте по амигуруми пишут, что вату нельзя использовать для набивки, что она потом потеряет форму. У меня на данный момент ничего другого под рукой нет кроме ваты. rolleyes.gif Голову уже набила. Может ничего страшного, что вата? Попробую купить синтепон в Интернете.

Я примерно представляю как можно пришить лапки на пуговицах. Ну попробую так пришить, как Вы советуете.

А есть схемка похожего зайчика как этот? - http://vk.com/club33488084?z=photo-3348808...ll-33488084_249

--------------------

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 17 2012, 16:14
Сообщение #77

Очень активный участник

Цитата(Ulja6ka @ Nov 17 2012, 16:18) *
smile.gif Мне просто нравится вязать. Обычно я вяжу шапочки, носки и рукавички, а вот елочки и игрушки - это для меня что-то новое. Я даже боялась к этому делу приступать. Особенно сложно: чтобы не было больших дырок.

Голова, да, после набивки стала круглее.
У меня еще вопрос по поводу набивки. Вот на одном сайте по амигуруми пишут, что вату нельзя использовать для набивки, что она потом потеряет форму. У меня на данный момент ничего другого под рукой нет кроме ваты. rolleyes.gif Голову уже набила. Может ничего страшного, что вата? Попробую купить синтепон в Интернете.

Я примерно представляю как можно пришить лапки на пуговицах. Ну попробую так пришить, как Вы советуете.

А есть схемка похожего зайчика как этот? - http://vk.com/club33488084?z=photo-3348808...ll-33488084_249

Глаза боятся, руки делают. wink.gif
Для того, чтобы дырочки были как можно меньше, нужно регулировать натяжение нити, когда подхватываете петельку через вязание, чтобы петелька которая уже на крючке не вытягивалась сильно. Тогда вязание будет ровненьким и плотным.

Вату не рекомендуют, потому так как она тоненькая и из натурального хлопка обычно, то сильнее слеживается и, соответственно, уменьшается в объеме. Если уже набили, то не страшно, конечно. Но желательно использовать синтепон/синтепух. Как простой вариант могу предложить тот, которым пользуется много рукодельниц. В сетевых магазинах обычно продают очень дешевые подушки (50-80 рублей, это в районе 1-2 евро, если на ваши деньги). В них как раз используется нужный нам наполнитель. Одной подушки хватает на несколько игрушек. smile.gif

По схемке пока не скажу. Я посмотрела ссылочку, девушка вроде как позиционирует свои работы как авторские, на которые она описаний не дает. Но похожих схемок, я думаю, море. Я посмотрю у себя. Ее зайчики похожи на тех, что я видела в японских журнальчиках. Они довольно просто вяжутся, но обычно маленькие ростом получаются, максимум сантиметров 10. Если найду подходящую схемку, я вам пришлю. Или в темку выложу, если нужно еще кому-нибудь. smile.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Nov 17 2012, 16:17
Сообщение #78

Очень активный участник

Вот это у нас пошли мастер-классы по вязанию онлайн!!!

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
irsen
сообщение Nov 18 2012, 01:12
Сообщение #79

Очень активный участник

Цитата(Masha Pressa @ Nov 17 2012, 17:17) *
Вот это у нас пошли мастер-классы по вязанию онлайн!!!

+1

Наташа, спасибо тебе rolleyes.gif

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Ulja6ka
сообщение Nov 18 2012, 19:58
Сообщение #80

Синтепон теперь есть. smile.gif

Вот эти зайки очень нравятся. http://www.livemaster.ru/item/1497495-kukl...ezerv-vyazanaya
И мишки на этом сайте классные! особенно мишка Матвей!
Жаль, что схемки нету, и вышивать глазки-носик, наверно, сложно. Я таких красивых никогда не видела. smile.gif

В субботу была в магазине пряжи, там продавались специальные наборы по вязанию разных игрушек со схемами, кручком и пряжей внутри, но те игрушки мне не понравились и решила набор не брать.

--------------------

+Quote Post

36 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 12:37