![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 938 Регистрация: 13-February 08 Из: Москва, м. Курская Пользователь №: 9485 ![]() |
Здравствуйте, дорогие мастерицы-рукодельницы!
Большое Вам спасибо, что откликнулись и хотите помочь! Выкладываю здесь общую инструкцию по вязанию игрушек для благотворительных базаров. Вязаные игрушки очень трогательные и милые, они передают тепло рук связавших их мастериц и каждая уникальна и неповторима. Именно поэтому связанные вручную игрушки пользуются неизменной популярностью на базарах, особенно большой спрос на игрушки в виде различных зверюшек. Потребность в игрушках постоянная, поэтому вы можете как разово связать какого-нибудь зверька, так и постоянно вязать игрушки по предлагаемым нами схемкам. Ориентировочные размеры игрушек 15-25 см. Дети такие игрушки называют "тискательные". Т.е. они достаточно большие, чтобы их можно было обнять (и спать например ![]() Для этого игрушки стоит вязать из объемной пряжи, например, полушерсть с акрилом (возможно в 2 сложения), и крючком размером 3-3,5 мм. На одну игрушку уходит примерно 2/3 моточка. Нитки типа "Ириса" в данном случае не подойдут, т.к. тогда по предложенным схемкам игрушки будут получаться очень маленькие. Основным принципом при вязании игрушки для вас должно стать качество. Лучше связать одну качественную, с крепко пришитыми лапками-ушками-хвостиками зверюшку, чем много кривеньких-косеньких бедняжек. Представьте, что вы человек, который пришел на ярмарку погулять и заодно купить своему любимому ребеночку какую-нибудь интересную игрушку. Купили бы вы свое произведение? Если вы с уверенностью готовы сказать "Да", значит эта игрушка достойна того, чтобы отправиться на ярмарку. Качественно связать может каждая вязальщица, даже начинающая, если не будет торопиться, а сделает все вдумчиво. ![]() Предлагаемые в теме схемки найдены в свободном доступе в сети интернет, опробованы и, при необходимости, исправлены от ошибок в описании. Поэтому, если у вас что-то не получается по конкретной схемке, не стесняйтесь спрашивать комментарии. Мы с удовольствием объясним подробнее или подскажем решения в сложных моментах вязания. Для того, чтобы игрушек было много и разных, темка будет постоянно обновляться и дополняться новыми схемками разного уровня сложности. Поэтому каждый сможет выбрать себе подходящий вариант. Вязать игрушки очень интересно! У вас в руках будет рождаться индивидуальный, со своим характером, зверёк! Вы можете пофантазировать с аксессуарами для него, например, дополнить какой-нибудь образ бантиком или галстучком, сделать мишке или котёнку юбочку или штанишки и т. д. Простор для творчества просто огромен. Вам обязательно понравится! Если у вас остались вопросы, пишите, будем рады помочь. Вместе мы можем больше! -------------------- Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :) nataly.holod[собачко]mail.ru Ко мне на ты, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 938 Регистрация: 13-February 08 Из: Москва, м. Курская Пользователь №: 9485 ![]() |
Где же лес рук?
![]() Девушки, которые вязали елочки, не бойтесь, вязать игрушку совсем несложно. Если вы умеете держать крючок в руках и знаете базовые петельки, связать чудесного зверька для наших ярмарок будет просто. Ну и я всегда готова помочь советом, если что. Мы ждем ваших вяжущих ручек! -------------------- Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :) nataly.holod[собачко]mail.ru Ко мне на ты, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1-June 09 Из: Чусовой Пользователь №: 13073 ![]() |
А есть какие то сроки?
|
|
|
![]()
|
|
А есть какие то сроки? Юля, сроков четких нет. Игрушки будут продаваться на благотворительных ярмарках, которые проходят круглый год по разным поводам. Поэтому нужны они всегда ![]() Вырученные на этих ярмарках денежки используются для нужд наших подопечных. -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 13-June 12 Из: Саранск Пользователь №: 24155 ![]() |
[quote name='Gravity' date='Nov 7 2012, 14:39' post='311459']
Где же лес рук? ![]() Нет, руки заняты зайцем. Схемку мишки скачала, спасибо, пригодится, надеюсь, а зайка свой. Тезка, мне ужасно хочется собачку связать типа Буфла, просто невозможно, как хочется такого. Нету схемы? aestas_4@rambler.ru Наташ много, могу быть просто Эстас. -------------------- С уважением, Лийя.
aestas _nata_liya собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Цитата Лия* Нет, руки заняты зайцем. Схемку мишки скачала, спасибо, пригодится, надеюсь, а зайка свой. Тезка, мне ужасно хочется собачку связать типа Буфла, просто невозможно, как хочется такого. Нету схемы? aestas_4@rambler.ru Наташ много, могу быть просто Эстас. Привет! Ждем вашего зайца. ![]() А что за Буфл? Вообще схемок будет много разных, в том числе и собачки. Следующий правда на подходе слоник, а потом уже собачка запланирована. Есть много хороших схемок из японских журналов. Но это я уже после слона буду разбираться. Если покажете что за Буфл, может и есть схемка его. Если забавный, можно будет его связать и схемку его тоже тут выложить. -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 13-June 12 Из: Саранск Пользователь №: 24155 ![]() |
Привет! Ждем вашего зайца. ![]() А что за Буфл? А эту собаку я не смогла прикрепить картинкой, чтобы показать, поэтому она у меня в аватаре. Ладно, разберусь с зайцами сначала. Схемками запаслась, но самые интересные на языках мне неведомых. Хотя главное - было бы время. Удачи всем! Связать-то еще можно, а вот потом собирать эту игрушку, шить и шить. Но такое удовольствие, когда из вязаных колбасок получается зверюшка! ![]() ![]() -------------------- С уважением, Лийя.
|
|
![]()
|
|
А эту собаку я не смогла прикрепить картинкой, чтобы показать, поэтому она у меня в аватаре. Ладно, разберусь с зайцами сначала. Схемками запаслась, но самые интересные на языках мне неведомых. Хотя главное - было бы время. Удачи всем! Связать-то еще можно, а вот потом собирать эту игрушку, шить и шить. Но такое удовольствие, когда из вязаных колбасок получается зверюшка! ![]() ![]() Да, есть такой. Тогда я его в темку потом добавлю, чтобы все могли такого связать при желании. Следите за сообщениями ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 6-June 11 Из: Москва Пользователь №: 21975 ![]() |
От Ульяны Мауерер, приславшей нам елочки из Германии:
Я смотрю, вам нужны еще игрушки: мишки, зайцы. Могу попробовать. Можно ли любого цвета? У меня сейчас много разных ниток, разных цветов. Я так поняла, нужны только шерстяные нитки. У меня много розовых и желтых хлопок-вискоза. Можно ли попробовать ими в два сложения? -------------------- Нина
cometa-a@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
От Ульяны Мауерер, приславшей нам елочки из Германии: Я смотрю, вам нужны еще игрушки: мишки, зайцы. Могу попробовать. Можно ли любого цвета? У меня сейчас много разных ниток, разных цветов. Я так поняла, нужны только шерстяные нитки. У меня много розовых и желтых хлопок-вискоза. Можно ли попробовать ими в два сложения? Ниточки могут быть любого цвета. Ведь бывают же на свете розовые слоны ![]() И они не обязательно должны быть шерстяные, просто довольно толстенькие, ну или в 2, а может 3 сложения. Тогда зверюшка будет хорошего, обнимательного роста ![]() Спасибо, Ульяна!! -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 6-June 11 Из: Москва Пользователь №: 21975 ![]() |
Ниточки могут быть любого цвета. Ведь бывают же на свете розовые слоны ![]() И они не обязательно должны быть шерстяные, просто довольно толстенькие, ну или в 2, а может 3 сложения. Тогда зверюшка будет хорошего, обнимательного роста ![]() Спасибо, Ульяна!! Спасибо, Наташа! Сейчас перешлю ![]() -------------------- Нина
cometa-a@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Принимаем друзей из Африки!
А чтобы наш друг не замерз при промозглой московской погоде, ему был выдан теплый уютный шерстяной шарфик. ![]() ![]() Схема вязания слоненка амигуруми -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
Принимаем друзей из Африки! А чтобы наш друг не замерз при промозглой московской погоде, ему был выдан теплый уютный шерстяной шарфик. ![]() Волшебнейший слоник! Спасибо, Наташа! -------------------- Нина
cometa-a@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18463 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Волшебнейший слоник! Спасибо, Наташа! +100500 Просто неоьыкновенный слон)) А ушки у него,как летающие тарелки ![]() Наташа, спасибо!! ![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
![]() мама малыша:) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 875 Регистрация: 25-July 09 Из: Москва Пользователь №: 13364 ![]() |
Принимаем друзей из Африки! А чтобы наш друг не замерз при промозглой московской погоде, ему был выдан теплый уютный шерстяной шарфик. ![]() ![]() Схема вязания слоненка амигуруми Пошла учится вязать крючком.Такой слоник не может быть несвязаным! ![]() -------------------- 89771374282(моб)
firefly74 ГАВ mail.ru Ваш волонтёр в г.Александров Владимирской области:) |
|
|
![]()
|
|
Пошла учится вязать крючком.Такой слоник не может быть несвязаным! ![]() ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Сколько на слоника грамм пряжи надо? -------------------- С уважением, Лийя.
|
|
![]()
|
|
Сколько на слоника грамм пряжи надо? У меня ниточки в клубок были смотаны, но это явно не больше одного 100 гр. моточка. Все зависит от толщины нитки какую вы выберете. ![]() ![]() Слоник получился 22 см в высоту (это если его сидячим мерить), а если его полная длина (плюс ножки), то около 30 см. -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Сейчас по дороге заодно нитки посмотрю. А когда буду вязать, спрошу, как чубчик делать.
![]() -------------------- С уважением, Лийя.
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Сейчас по дороге заодно нитки посмотрю. А когда буду вязать, спрошу, как чубчик делать. ![]() Тогда отвечу сразу по чубчику ![]() Делать его очень просто. Но для этого нужно подготовить заранее ниточки, чтобы они были кучерявенькими. Для этого нужно связать нужными ниточками любой образец простыми столбиками без накида. Затем эту связанную маленькую тряпочку намочить и высушить (но только не утюгом, а то нитки сплющатся). Можно феном, например, или просто дождаться когда сама высохнет. ![]() Чтобы сделать чубчик - берете уже набитую синтепоном голову слоника и в нужном месте протягиваете подготовленную ниточку иголкой через естественные дырочки между петлями. У меня голова слоника набита плотненько, поэтому чубчик хорошо держится без дополнительных креплений к голове. Нитку снаружи головы оставляете как бы петелькой. Можно воспользоваться, например, линейкой как шаблоном (т.е. прямо на нее эту петельку накидывайте). Линия "роста" волос может быть любая в зависимости от вашей фантазии. У меня это по 4 точки в трех рядах прямо на макушке. Потом просто разрезаете петельки и распушаете шевелюру ![]() ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 08:34 |