Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
36 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Closed TopicStart new topic
> Вяжем игрушки для базаров!, Для тех, кто хочет и может вязать для благотворительных базаров
Gravity
сообщение Nov 21 2012, 22:18
Сообщение #101

Очень активный участник

Из: Москва, м. Курская

Готова еще одна игрушка. Вязала моей любимой полушерстью с акрилом и крючком 3 мм.
Размер получился 19 см в высоту и примерно столько же в длину.

Схема вязания амигуруми-лошадки

--------------------
Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :)
nataly.holod[собачко]mail.ru
Ко мне на ты, пожалуйста.
Go to the top of the page

+Quote Post
irsen
сообщение Nov 21 2012, 23:47
Сообщение #102

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Наташа, во-первых большущее тебе спасибо за отличное ведение темы- как ты отвечаешь на вопросы рукодельниц- просто любо-дорого читать wub.gif

А во-вторых, лошадка..ну это..просто загляденье rolleyes.gif такая здоровская! Такая милая!

Спасибо тебе!! rolleyes.gif

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Ulja6ka
сообщение Nov 22 2012, 04:29
Сообщение #103

Цитата(Gravity @ Nov 21 2012, 20:18) *
Готова еще одна игрушка. Вязала моей любимой полушерстью с акрилом и крючком 3 мм.
Размер получился 19 см в высоту и примерно столько же в длину.

Схема вязания амигуруми-лошадки

Вы прям мои мысли читаете! smile.gif Хотела как раз спросить про схемку пони. smile.gif Хотела ее сделать розовой что-то типа как в мультиках. Кажется етсь такие пластмассовые с крыльями. или это единороги. не помню. smile.gif
Ваша лошадка - супер!!!

У меня еще совет вязальщицам. Я сейчас вяжу второго мишку и мучаюсь с убавками головы. Так вот, оказывается можно избежать дырок в местах убавок! Вот что я нашла про невидимые убавки: http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/...vidimie-ubavki/

Мишка будет розовый в два раза больше первого.

У меня еще вопрос по пряже: у меня пряжа - хлопок с вискозой. Она как-то специально отделана, поэтому блестит. Так вот. Проблема в том, что игрушка получается очень плотной, в смысле - толстой, и не особо сильно тянется, если ее наполнять. Это нормально или лучше взять шерсть?
У меня дома несколько мотков этой пряжи. Купили оптом. Покупала для шапочек. Уж очень мне эта пряжа нравится.

--------------------
Ульяна. Имейл для связи: uljana.dmitrenko(sobaka)gmail.com

+Quote Post
Ксюшка
сообщение Nov 22 2012, 11:35
Сообщение #104

Очень активный участник

Из: г. Чехов

Лошадка - СУПЕР!!!

--------------------
Оксана

Тел: 8(915)249729пять

e-mail: ksiamka@mail.ru

+Quote Post
Иринkа
сообщение Nov 22 2012, 11:36
Сообщение #105

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Ксюшка @ Nov 22 2012, 12:35) *
Лошадка - СУПЕР!!!

где вы видите эту лошадку??? huh.gif

--------------------
Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru

8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить.

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 22 2012, 11:48
Сообщение #106

Очень активный участник

Ой, меня прям засмущали всю. Спасибо за комплименты. И я рада помочь. smile.gif

Ulja6ka Ульян, по пряже. В принципе для вязания игрушек можно использовать практически любые ниточки, но я предпочитаю объемную мерсеризованную полушерсть с акрилом. Почему именно такую?
Так как половина пряжи - натуральное волокно (т.е. шерсть), то ниточка на ощупь приятная мягкая и визуально чуть-чуть (совсем немного) пушистенькая. А акрил добавляет прочности ниточкам, они меньше сядут, если стирать. Да и просто при стирке лучше очищаются и меньше требуют "танцев с бубном" вокруг них smile.gif
Из полушерсти получаются довольно крупненькие игрушки, они приятные на ощупь и за счет легкой, почти незаметной, пушистости ниточки игрушки очень выгодно смотрятся. smile.gif

Хлопок обычно тоненький и его тогда нужно использовать в несколько сложений. Хотя я вязала из объемного мерсеризованного хлопка топик - очень красивые ниточки и полотно получается классное. Но честно говоря вязать из него тяжко, одна нить состоит из 10 тонюсеньких ниточек и при вязании так и норовит крючком расщепиться. Намучалась я с ними. smile.gif

Поэтому я хлопок использую в основном для дополнительных деталей - глазок, например, или аксессуаров. Из него можно шарфик связать, кофточку, штанишки, шляпку и т.д. Т.е. у него фактура немножко другая и в сочетании с фактурой игрушки из шерсти получается красиво.

Но выбор ниточек в любом случае остается за вязальщицей. Я же только свой опыт могу рассказать. smile.gif

То, что игрушка получается плотной - это же хорошо. Значит будет держать форму.
Я и из шерсти стараюсь плотненько вязать, чтоб не сильно тянулось.

За ссылочку с невидимыми убавками большущее спасибо!! Девочки, кто вяжет игрушки, посмотрите обязательно. Там очень простой способ, но действительно удачный и удобный. Видео коротенькое.

P.S. Розовый пони и розовый мишка наверное будут чудесные. Это явно девочки и наверное будут с какими-нибудь красивыми бантиками. Ждем с нетерпением!

Лия*, про крепления ножек, лапок, ручек я сегодня вечерком постараюсь подготовить подробный пост. Про разные варианты креплений и как они делаются.
Очень хочется ваших малышей-звериков посмотреть rolleyes.gif

--------------------
Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :)

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 22 2012, 11:49
Сообщение #107

Очень активный участник

Цитата(Иринkа @ Nov 22 2012, 12:36) *
где вы видите эту лошадку??? huh.gif

Ирин, smile.gif в сообщении 101 я выложила фотку и схемку лошадки. У тебя не видна?

--------------------
Наталья

+Quote Post
Malyutka
сообщение Nov 22 2012, 15:47
Сообщение #108

Если ещё нужны игрушки, то пришлите, пожалуйста схемы, я попробую... rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------
Юлия
E-mail: kapa80@mail.ru
8-926-696-(два)5-О5

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 22 2012, 16:04
Сообщение #109

Очень активный участник

Цитата(Malyutka @ Nov 22 2012, 16:47) *
Если ещё нужны игрушки, то пришлите, пожалуйста схемы, я попробую... rolleyes.gif rolleyes.gif

Юля, добрый день!
Как здорово, что вы решили тоже присоединиться!
Я вам выслала на почту 4 схемки. Выбирайте любую и ждем ваших шедевров!!
Спасибо вам!! smile.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Amico
сообщение Nov 23 2012, 08:08
Сообщение #110

Очень активный участник

Девочки! Вы все просто умнички!
Приятного всем творчества

--------------------
Нина
cometa-a@yandex.ru

+Quote Post
Ulja6ka
сообщение Nov 23 2012, 10:04
Сообщение #111

Цитата(Лия* @ Nov 21 2012, 14:30) *
Так хочется тоже на пуговках ножки прикрепить, но пока боюсь.
А у Ульяны не та же проблема?

Я передние лапки просто пришила, а ножки-лапки делала так: сначала пришила большие пуговицы по бокам туловища, потом от лапки связала 5 воздушных петель, одела их на пуговицу и плотно пришила с другой стороны лапки. Ножки сидят хорошо и могут двигаться. А как их правильно пришивают - не знаю. Этот способ сам в голову пришел.

Нашла еще один способ крепления подвижных лапок: http://www.olyaruss.com/view_post.php?id=72

Есть еще такой способ, но я его не понимаю. sad.gif http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post157299901/

--------------------

+Quote Post
Лия*
сообщение Nov 23 2012, 16:44
Сообщение #112

Активный участник

Из: Саранск

Здравствуйте! Видела я сегодня ту собаку, которую хотела связать, в магазине. Это очень коммерческий продукт, он везде: и на пакетах, и на открытках, и так продают. Наши звери лучше. smile.gif И заодно немножко расстроилась - Ульяна тоже читает мои мысли: она подкинула идею про незаметную убавку, а у меня уже три головы готово. Убавки заметны, прямо как шрамики.Скоро опробую этот способ и, видимо, в дальнейшем буду пользоваться им.
Ульяна, спасибо про объяснения про крепления, тоже попробую как-нибудь пришить ножки-ручки на пуговках. Только я спрашиваю все и сразу, и Вас немножко запутала. Дело в том, что елочки я высылала посылкой, а игрушки маленькие, так просто посылку не заполнишь. Вы будете много вязать и все отсылать сразу?
Еще беспокоюсь из-за того, что некоторые подсказки копирую. Этого, наверное, нельзя делать без разрешения, но я не каждый день в интернет выхожу, а все это должно быть под рукой.
Наташа, а какая игрушка следующая? Надеюсь, я начну когда-нибудь слоника и, видно, лошадку тоже (возможно - с рогом!), но почему-то купила толстые коричневые нитки, не удержалась. Сижу и думаю: кто у меня будет толстый и коричневый?

--------------------
С уважением, Лийя.
aestas _nata_liya собачка mail.ru

+Quote Post
Ulja6ka
сообщение Nov 23 2012, 19:06
Сообщение #113

Цитата(Лия* @ Nov 23 2012, 14:44) *
Здравствуйте! Видела я сегодня ту собаку, которую хотела связать, в магазине. Это очень коммерческий продукт, он везде: и на пакетах, и на открытках, и так продают. Наши звери лучше. smile.gif И заодно немножко расстроилась - Ульяна тоже читает мои мысли: она подкинула идею про незаметную убавку, а у меня уже три головы готово. Убавки заметны, прямо как шрамики.Скоро опробую этот способ и, видимо, в дальнейшем буду пользоваться им.
Ульяна, спасибо про объяснения про крепления, тоже попробую как-нибудь пришить ножки-ручки на пуговках. Только я спрашиваю все и сразу, и Вас немножко запутала. Дело в том, что елочки я высылала посылкой, а игрушки маленькие, так просто посылку не заполнишь. Вы будете много вязать и все отсылать сразу?
Еще беспокоюсь из-за того, что некоторые подсказки копирую. Этого, наверное, нельзя делать без разрешения, но я не каждый день в интернет выхожу, а все это должно быть под рукой.
Наташа, а какая игрушка следующая? Надеюсь, я начну когда-нибудь слоника и, видно, лошадку тоже (возможно - с рогом!), но почему-то купила толстые коричневые нитки, не удержалась. Сижу и думаю: кто у меня будет толстый и коричневый?

Что за собака? Наши вязанные, конечно, лучше! smile.gif

А по убавку сама не сразу нашла: только когда уже начала голову второго мишки убавлять. Можно сказать открыла для себя Америку. smile.gif Действительно дырки маленькие и столбики не выпирают.

Я елочки посылала большим письмом в конверте. smile.gif у меня их было всего 7 штук. Игрушки пошлю также как только набиру по весу 500 г. Мне так дешевле.

Я всё, что нужно копирую и распечатываю.

А я хочу начать розовую лошадку с крыльями. smile.gif только розового мишку надо закончить.

--------------------

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 23 2012, 19:46
Сообщение #114

Очень активный участник

Девочки, всем привет! smile.gif
Вчера, к сожалению, не получилось составить пост про разные крепления лапок. Основная работа внесла свои коррективы. Я сейчас слегка прибалдевшая от отсутствия сна последние 48 часов. blink.gif Но я высплюсь, оклемаюсь biggrin.gif , все помню и обязательно напишу, чтобы всем-всем было понятно и просто smile.gif

Лия, собаку вы наверное имеете в виду Буффи? У меня схемка уже есть для вязания крючком, он там вроде симпатишный. Я еще думала про котика (тоже тут народ хотел wink.gif ) Но сначала наверное Буффика следующего буду вязать. Правда схемка пока не опробованная. Как довяжу, если все будет ок (и руководством будет одобрено smile.gif ), тогда выложу в темку. А то как показала практика, приходится схемки дорабатывать smile.gif
Для него, кстати, потребуются коричневые нитки, только там еще светленькие такой же плотности нужны будут (белые, молочные, светло-бежевые) для мордочки. И плюс какие-нибудь темненькие совсем чуть-чуть (темно-коричневые, черные) для носика.

Про убавки не расстраивайтесь, они при любом способе все равно видны. Тут уж ничего не поделаешь. Просто при каком-то способе больше, при каком-то меньше. Главное чтобы дырочки были как можно меньше. И в готовой собранной игрушке кстати, убавки почти незаметны.

По поводу копирования подсказок smile.gif Конечно можно, и даже нужно копировать себе подсказки, если они вам нужны. Я здесь пишу не для того, чтобы авторские права "качать", а чтобы это реальную помощь приносило. Я только рада, если вам мои сочинения пригождаются smile.gif

Ульян, про крылья для лошадки. Вы уже нашли как их делать? А то я тут на оочень простой мастер-класс по изготовлению крылышек для игрушек недавно натыкалась, могу поискать. Надо?

P.S. Все такие молодцы!!! Прям не нарадуюсь! rolleyes.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Лия*
сообщение Nov 23 2012, 20:29
Сообщение #115

Активный участник

Из: Саранск

Буффи, да, наверное. Я видела связанного спицами и даже нормально в витрине посадить не смогли. Мелкий, а стоит больше тысячи. Буду ждать схему. smile.gif А про крылышки нельзя тогда уж сразу ссылку для всех? biggrin.gif
Спасибо, девочки, за ответы. Наташе желаю как следует отдохнуть!
И хороших всем выходных!

--------------------
С уважением, Лийя.
aestas _nata_liya собачка mail.ru

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 23 2012, 20:48
Сообщение #116

Очень активный участник

Цитата(Лия* @ Nov 23 2012, 21:29) *
А про крылышки нельзя тогда уж сразу ссылку для всех? biggrin.gif

Конечно же можно!! smile.gif
Как сделать крылышки для вязаной игрушки
Цитата
Наташе желаю как следует отдохнуть!

Спасибо большое!! Всем хорошего отдыха и творчества!! Я пошла спаааать!!! sleep.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Наталья Владимир...
сообщение Nov 24 2012, 08:15
Сообщение #117

"Вязала моей любимой полушерстью с акрилом" (с)
Наташенька, не могли бы вы уточнить название ниток, что бы при покупке не ошибиться. Сейчас "море" всяких- разных, а хотелось бы купить имеено те, которыми вы вяжете. Наталья Владимировна.
inga.georg(собачка)gmail. com

+Quote Post
Gravity
сообщение Nov 24 2012, 10:57
Сообщение #118

Очень активный участник

Цитата(Наталья Владимировна @ Nov 24 2012, 09:15) *
"Вязала моей любимой полушерстью с акрилом" (с)
Наташенька, не могли бы вы уточнить название ниток, что бы при покупке не ошибиться. Сейчас "море" всяких- разных, а хотелось бы купить имеено те, которыми вы вяжете. Наталья Владимировна.
inga.georg(собачка)gmail. com

Наталья Владимировна, из последней, которую покупала, понравилась Пехорка "Перспективная". Состав 50% шерсть мериносовая, 50% ПАН ВУ (акрил по нашему smile.gif) Длина 270 м в 100 гр. Мордочка, грива и хвостик у лошадки из них.
Крючком 3 мм получается хорошее ровное плотненькое полотно. При этом крючком при вязании не расщепляется, но для гривы и хвостика разделилась легко. Понравилась мне. smile.gif
При этом недорогая, что тоже немаловажно.
А до этого покупала и тоньше ниточки, даже 400 м в 100 гр в 2 сложения отлично. Главное состав. Вы потом уже на ощупь сможете ее отличать wink.gif
Присоединяйтесь!!! smile.gif
Спасибо!!

--------------------
Наталья

+Quote Post
Наталья Владимир...
сообщение Nov 24 2012, 19:05
Сообщение #119

Цитата(Gravity @ Nov 24 2012, 11:57) *
Наталья Владимировна, из последней, которую покупала, понравилась Пехорка "Перспективная". Состав 50% шерсть мериносовая, 50% ПАН ВУ (акрил по нашему smile.gif) Длина 270 м в 100 гр. Мордочка, грива и хвостик у лошадки из них.
Крючком 3 мм получается хорошее ровное плотненькое полотно. При этом крючком при вязании не расщепляется, но для гривы и хвостика разделилась легко. Понравилась мне. smile.gif
При этом недорогая, что тоже немаловажно.
А до этого покупала и тоньше ниточки, даже 400 м в 100 гр в 2 сложения отлично. Главное состав. Вы потом уже на ощупь сможете ее отличать wink.gif
Присоединяйтесь!!! smile.gif
Спасибо!!

Наташенька, Большое спасибо.

+Quote Post
Иринkа
сообщение Nov 25 2012, 10:48
Сообщение #120

Очень активный участник

Цитата(Gravity @ Nov 22 2012, 12:49) *
Ирин, smile.gif в сообщении 101 я выложила фотку и схемку лошадки. У тебя не видна?

Наташ, теперь видноsmile.gif
Наташ, ты герой!:) Ты просто умничка!:) Всегда удивляюсь, что у нас тааааааааааааакая разнообразная командаsmile.gif
Думаю (надеюсь) и верю, что завтра нам все-таки починят машинку и мы, о чудо, заедем к тебе на этой неделеsmile.gif Просто ты собиралась ехать сама в офис, нужно ли заезжать к тебе?smile.gif

--------------------
Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru

8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить.

+Quote Post

36 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 16:23