![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 938 Регистрация: 13-February 08 Из: Москва, м. Курская Пользователь №: 9485 ![]() |
Готова еще одна игрушка. Вязала моей любимой полушерстью с акрилом и крючком 3 мм.
Размер получился 19 см в высоту и примерно столько же в длину. ![]() Схема вязания амигуруми-лошадки -------------------- Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :) nataly.holod[собачко]mail.ru Ко мне на ты, пожалуйста. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18463 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Наташа, во-первых большущее тебе спасибо за отличное ведение темы- как ты отвечаешь на вопросы рукодельниц- просто любо-дорого читать
![]() А во-вторых, лошадка..ну это..просто загляденье ![]() Спасибо тебе!! ![]() -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17-November 12 Пользователь №: 24947 ![]() |
Готова еще одна игрушка. Вязала моей любимой полушерстью с акрилом и крючком 3 мм. Размер получился 19 см в высоту и примерно столько же в длину. ![]() Схема вязания амигуруми-лошадки Вы прям мои мысли читаете! ![]() ![]() ![]() Ваша лошадка - супер!!! У меня еще совет вязальщицам. Я сейчас вяжу второго мишку и мучаюсь с убавками головы. Так вот, оказывается можно избежать дырок в местах убавок! Вот что я нашла про невидимые убавки: http://orangeknitting.ru/index.php?/topic/...vidimie-ubavki/ Мишка будет розовый в два раза больше первого. У меня еще вопрос по пряже: у меня пряжа - хлопок с вискозой. Она как-то специально отделана, поэтому блестит. Так вот. Проблема в том, что игрушка получается очень плотной, в смысле - толстой, и не особо сильно тянется, если ее наполнять. Это нормально или лучше взять шерсть? У меня дома несколько мотков этой пряжи. Купили оптом. Покупала для шапочек. Уж очень мне эта пряжа нравится. -------------------- Ульяна. Имейл для связи: uljana.dmitrenko(sobaka)gmail.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1683 Регистрация: 11-November 08 Из: г. Чехов Пользователь №: 11341 ![]() |
Лошадка - СУПЕР!!!
-------------------- Оксана
Тел: 8(915)249729пять e-mail: ksiamka@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 5751 Регистрация: 16-July 12 Из: Москва Пользователь №: 24284 ![]() |
-------------------- Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru 8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 938 Регистрация: 13-February 08 Из: Москва, м. Курская Пользователь №: 9485 ![]() |
Ой, меня прям засмущали всю. Спасибо за комплименты. И я рада помочь.
![]() Ulja6ka Ульян, по пряже. В принципе для вязания игрушек можно использовать практически любые ниточки, но я предпочитаю объемную мерсеризованную полушерсть с акрилом. Почему именно такую? Так как половина пряжи - натуральное волокно (т.е. шерсть), то ниточка на ощупь приятная мягкая и визуально чуть-чуть (совсем немного) пушистенькая. А акрил добавляет прочности ниточкам, они меньше сядут, если стирать. Да и просто при стирке лучше очищаются и меньше требуют "танцев с бубном" вокруг них ![]() Из полушерсти получаются довольно крупненькие игрушки, они приятные на ощупь и за счет легкой, почти незаметной, пушистости ниточки игрушки очень выгодно смотрятся. ![]() Хлопок обычно тоненький и его тогда нужно использовать в несколько сложений. Хотя я вязала из объемного мерсеризованного хлопка топик - очень красивые ниточки и полотно получается классное. Но честно говоря вязать из него тяжко, одна нить состоит из 10 тонюсеньких ниточек и при вязании так и норовит крючком расщепиться. Намучалась я с ними. ![]() Поэтому я хлопок использую в основном для дополнительных деталей - глазок, например, или аксессуаров. Из него можно шарфик связать, кофточку, штанишки, шляпку и т.д. Т.е. у него фактура немножко другая и в сочетании с фактурой игрушки из шерсти получается красиво. Но выбор ниточек в любом случае остается за вязальщицей. Я же только свой опыт могу рассказать. ![]() То, что игрушка получается плотной - это же хорошо. Значит будет держать форму. Я и из шерсти стараюсь плотненько вязать, чтоб не сильно тянулось. За ссылочку с невидимыми убавками большущее спасибо!! Девочки, кто вяжет игрушки, посмотрите обязательно. Там очень простой способ, но действительно удачный и удобный. Видео коротенькое. P.S. Розовый пони и розовый мишка наверное будут чудесные. Это явно девочки и наверное будут с какими-нибудь красивыми бантиками. Ждем с нетерпением! Лия*, про крепления ножек, лапок, ручек я сегодня вечерком постараюсь подготовить подробный пост. Про разные варианты креплений и как они делаются. Очень хочется ваших малышей-звериков посмотреть ![]() -------------------- Наталья
8-девятьсот один-553-два-два-07 Отвечаю довольно официально, не пугайтесь, просто номер корпоративный. :) nataly.holod[собачко]mail.ru Ко мне на ты, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
где вы видите эту лошадку??? ![]() Ирин, ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 12-July 12 Из: Москва Пользователь №: 24264 ![]() |
Если ещё нужны игрушки, то пришлите, пожалуйста схемы, я попробую...
![]() ![]() -------------------- Юлия
E-mail: kapa80@mail.ru 8-926-696-(два)5-О5 |
|
|
![]()
|
|
Если ещё нужны игрушки, то пришлите, пожалуйста схемы, я попробую... ![]() ![]() Юля, добрый день! Как здорово, что вы решили тоже присоединиться! Я вам выслала на почту 4 схемки. Выбирайте любую и ждем ваших шедевров!! Спасибо вам!! ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1425 Регистрация: 6-June 11 Из: Москва Пользователь №: 21975 ![]() |
Девочки! Вы все просто умнички!
Приятного всем творчества ![]() -------------------- Нина
cometa-a@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17-November 12 Пользователь №: 24947 ![]() |
Так хочется тоже на пуговках ножки прикрепить, но пока боюсь. А у Ульяны не та же проблема? Я передние лапки просто пришила, а ножки-лапки делала так: сначала пришила большие пуговицы по бокам туловища, потом от лапки связала 5 воздушных петель, одела их на пуговицу и плотно пришила с другой стороны лапки. Ножки сидят хорошо и могут двигаться. А как их правильно пришивают - не знаю. Этот способ сам в голову пришел. Нашла еще один способ крепления подвижных лапок: http://www.olyaruss.com/view_post.php?id=72 Есть еще такой способ, но я его не понимаю. ![]() -------------------- Ульяна. Имейл для связи: uljana.dmitrenko(sobaka)gmail.com
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 13-June 12 Из: Саранск Пользователь №: 24155 ![]() |
Здравствуйте! Видела я сегодня ту собаку, которую хотела связать, в магазине. Это очень коммерческий продукт, он везде: и на пакетах, и на открытках, и так продают. Наши звери лучше.
![]() Ульяна, спасибо про объяснения про крепления, тоже попробую как-нибудь пришить ножки-ручки на пуговках. Только я спрашиваю все и сразу, и Вас немножко запутала. Дело в том, что елочки я высылала посылкой, а игрушки маленькие, так просто посылку не заполнишь. Вы будете много вязать и все отсылать сразу? Еще беспокоюсь из-за того, что некоторые подсказки копирую. Этого, наверное, нельзя делать без разрешения, но я не каждый день в интернет выхожу, а все это должно быть под рукой. Наташа, а какая игрушка следующая? Надеюсь, я начну когда-нибудь слоника и, видно, лошадку тоже (возможно - с рогом!), но почему-то купила толстые коричневые нитки, не удержалась. Сижу и думаю: кто у меня будет толстый и коричневый? -------------------- С уважением, Лийя.
aestas _nata_liya собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Видела я сегодня ту собаку, которую хотела связать, в магазине. Это очень коммерческий продукт, он везде: и на пакетах, и на открытках, и так продают. Наши звери лучше. ![]() Ульяна, спасибо про объяснения про крепления, тоже попробую как-нибудь пришить ножки-ручки на пуговках. Только я спрашиваю все и сразу, и Вас немножко запутала. Дело в том, что елочки я высылала посылкой, а игрушки маленькие, так просто посылку не заполнишь. Вы будете много вязать и все отсылать сразу? Еще беспокоюсь из-за того, что некоторые подсказки копирую. Этого, наверное, нельзя делать без разрешения, но я не каждый день в интернет выхожу, а все это должно быть под рукой. Наташа, а какая игрушка следующая? Надеюсь, я начну когда-нибудь слоника и, видно, лошадку тоже (возможно - с рогом!), но почему-то купила толстые коричневые нитки, не удержалась. Сижу и думаю: кто у меня будет толстый и коричневый? Что за собака? Наши вязанные, конечно, лучше! ![]() А по убавку сама не сразу нашла: только когда уже начала голову второго мишки убавлять. Можно сказать открыла для себя Америку. ![]() Я елочки посылала большим письмом в конверте. ![]() Я всё, что нужно копирую и распечатываю. А я хочу начать розовую лошадку с крыльями. ![]() -------------------- Ульяна. Имейл для связи: uljana.dmitrenko(sobaka)gmail.com
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, всем привет!
![]() Вчера, к сожалению, не получилось составить пост про разные крепления лапок. Основная работа внесла свои коррективы. Я сейчас слегка прибалдевшая от отсутствия сна последние 48 часов. ![]() ![]() ![]() Лия, собаку вы наверное имеете в виду Буффи? У меня схемка уже есть для вязания крючком, он там вроде симпатишный. Я еще думала про котика (тоже тут народ хотел ![]() ![]() ![]() Для него, кстати, потребуются коричневые нитки, только там еще светленькие такой же плотности нужны будут (белые, молочные, светло-бежевые) для мордочки. И плюс какие-нибудь темненькие совсем чуть-чуть (темно-коричневые, черные) для носика. Про убавки не расстраивайтесь, они при любом способе все равно видны. Тут уж ничего не поделаешь. Просто при каком-то способе больше, при каком-то меньше. Главное чтобы дырочки были как можно меньше. И в готовой собранной игрушке кстати, убавки почти незаметны. По поводу копирования подсказок ![]() ![]() Ульян, про крылья для лошадки. Вы уже нашли как их делать? А то я тут на оочень простой мастер-класс по изготовлению крылышек для игрушек недавно натыкалась, могу поискать. Надо? P.S. Все такие молодцы!!! Прям не нарадуюсь! ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 13-June 12 Из: Саранск Пользователь №: 24155 ![]() |
Буффи, да, наверное. Я видела связанного спицами и даже нормально в витрине посадить не смогли. Мелкий, а стоит больше тысячи. Буду ждать схему.
![]() ![]() Спасибо, девочки, за ответы. Наташе желаю как следует отдохнуть! И хороших всем выходных! -------------------- С уважением, Лийя.
aestas _nata_liya собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
А про крылышки нельзя тогда уж сразу ссылку для всех? ![]() Конечно же можно!! ![]() Как сделать крылышки для вязаной игрушки Цитата Наташе желаю как следует отдохнуть! Спасибо большое!! Всем хорошего отдыха и творчества!! Я пошла спаааать!!! ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4-March 09 Пользователь №: 12287 ![]() |
"Вязала моей любимой полушерстью с акрилом" (с)
Наташенька, не могли бы вы уточнить название ниток, что бы при покупке не ошибиться. Сейчас "море" всяких- разных, а хотелось бы купить имеено те, которыми вы вяжете. Наталья Владимировна. inga.georg(собачка)gmail. com |
|
|
![]()
|
|
"Вязала моей любимой полушерстью с акрилом" (с) Наташенька, не могли бы вы уточнить название ниток, что бы при покупке не ошибиться. Сейчас "море" всяких- разных, а хотелось бы купить имеено те, которыми вы вяжете. Наталья Владимировна. inga.georg(собачка)gmail. com Наталья Владимировна, из последней, которую покупала, понравилась Пехорка "Перспективная". Состав 50% шерсть мериносовая, 50% ПАН ВУ (акрил по нашему ![]() Крючком 3 мм получается хорошее ровное плотненькое полотно. При этом крючком при вязании не расщепляется, но для гривы и хвостика разделилась легко. Понравилась мне. ![]() При этом недорогая, что тоже немаловажно. А до этого покупала и тоньше ниточки, даже 400 м в 100 гр в 2 сложения отлично. Главное состав. Вы потом уже на ощупь сможете ее отличать ![]() Присоединяйтесь!!! ![]() Спасибо!! -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 4-March 09 Пользователь №: 12287 ![]() |
Наталья Владимировна, из последней, которую покупала, понравилась Пехорка "Перспективная". Состав 50% шерсть мериносовая, 50% ПАН ВУ (акрил по нашему ![]() Крючком 3 мм получается хорошее ровное плотненькое полотно. При этом крючком при вязании не расщепляется, но для гривы и хвостика разделилась легко. Понравилась мне. ![]() При этом недорогая, что тоже немаловажно. А до этого покупала и тоньше ниточки, даже 400 м в 100 гр в 2 сложения отлично. Главное состав. Вы потом уже на ощупь сможете ее отличать ![]() Присоединяйтесь!!! ![]() Спасибо!! Наташенька, Большое спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 5751 Регистрация: 16-July 12 Из: Москва Пользователь №: 24284 ![]() |
Ирин, ![]() Наташ, теперь видно ![]() Наташ, ты герой!:) Ты просто умничка!:) Всегда удивляюсь, что у нас тааааааааааааакая разнообразная команда ![]() Думаю (надеюсь) и верю, что завтра нам все-таки починят машинку и мы, о чудо, заедем к тебе на этой неделе ![]() ![]() -------------------- Контакты:
Почта: Slezka2001@mail.ru 8-925-353-68-6О Лучше писать смс, чем звонить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 16:23 |