Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru

Closed TopicStart new topic
> Благотворительная помощь из ШВЕЙЦАРИИ, Наши дела, задумки, идеи
tanja toro
сообщение Mar 29 2007, 19:55
Сообщение #1

Из: Москва-Лугано

Вот прочитала о помощи из США, рассказы девочек из Ирландии, Финляндии, Канады и подумала, что нам тоже есть, что рассказать.

Мы - организация Kinderhilfe Russland Киндерхильфе Руссланд "Помощь детям-сиротам России". Организация наша была создана русскими девушками и официально зарегистрирована в Швейцарии в октябре прошлого года.

Кажется, совсем недавно, но за это время сделано очень много. Не так много, как хотелось бы, но мы же еще совсем "зеленые", многого не знаем, случается, что и ошибаемся.
Но желание помочь сильнее всех преград и расстояний.

"Штаб-квартира" по помощи отказникам у нас в Лугано, там я живу. Зовут меня Таня и я являюсь координатором направления по отказникам в нашем объединении.

Первый раз прочитала сайт отказников в ноябре прошлого года. Это и перевернуло всю мою жизнь. Я ничего не знала об этой проблеме. А узнав, поняла, что не смогу жить, как раньше.

Начинать было трудно.
Люди не верят, что помощь доходит до детей, многие живут тихой и спокойной жизнью и думать о страданиях и проблемах совсем не хочется, многие и слышать не хотят о своей бывшей Родине.

Приходилось объяснять, рассказывать, иногда и кричать о помощи, чтобы люди обратили внимание, что такая проблема есть.
В Швейцарии два русских форума, там я и начинала писать и призывать людей помочь. Такой была мой первая тема..
В декабре прошлого года я ездила с Леночкой в Протвино и к другим нашим подшефным в Хитровщину и в сиротскую группу детского садика Рябинка в Кимовске. Здесь мои впечатления.

И люди стали откликаться, слать вещи, интересоваться темой.

Так я и встретила Женю, которая откликнулась первая и принесла две сумки детских вещей и игрушек. Она стала моей подругой и горячей единомышленницей. В Лугано мы вместе ведем это направление по отказникам.

Сейчас у нас своя отдельная тема по отказникам на форуме русвисс и на добром швейцарском форуме Ладошки.
Если найдете время прочитать, то увидите, что откликов мало. Люди все-таки в большинстве своем стараются избегать больных тем. Денег на счет проходит мало.

И мы стали думать, что можно сделать или организовать, чтобы не ходить вечно с протянутой рукой.
Так и созрела идея сделать большой благотворительный концерт. Был задуман концерт классической музыки и потом фуршет.

Обратились в банки за спонсорской помощью. Спасибо еще одной нашей подруге Тане, которая была нашим "мозговым центром".
Несмотря на то, что наше объединение никому неизвестно и даже сайт у нас не готов окончательно, некоторые банки откликнулись.
Вот объявление, отзывы и фото с нашего концерта в пользу малышей-отказников, который состоялся 25 марта в городе Лугано.

Разные были отклики от русских на объявление о концерте. Были и очень обидные в наш адрес обвинения, но больше было слов поддержки.
Но концерт прошел прекрасно, очень торжественно и красиво. Нам удалось собрать рекордные 6.070,- франков, которые все будут переданы в больницы для малышей.

Девочки, написала это не для хвастовства.
Это же понятно, что на Родине помочь трудно, а когда так далеко, то во много раз трудней пробить стену равнодушия, сплотить соотечественников, достучаться до людских сердец.

Но вместе легче. Не важно, что нас разделяют расстояния, что мы живем в разных странах, и говорим на разных языках. Наш язык, чтобы понять друг друга, - это голос сердца. А для этого языка не существует расстояний и препятствий.

Давайте здесь будем обмениваться идеями, проектами и планами, поддерживать друг друга, рассказывать о наших неудачах и достижениях.

Надеюсь, что на этом форуме у нас появится свой "дом", как и у тех, кто ищет единомышленников в других городах России. Мы ищем единомышленников в других странах.

В наших планах еще один концерт осенью. И еще, нам бы очень хотелось получить "зеленую улицу" для международного усыновления.
Go to the top of the page

+Quote Post
Ana
сообщение Apr 13 2007, 17:34
Сообщение #2

Активный участник

Таня, привет!

Меня зовут Анастасия, я из Ирландии.

Меня очень впечатлила Ваша история! Молодцы!
Расскажите поподробней, как Вы организовали концерт, где нашли музыкантов, Банк Вас "проспонсировал" без интереса для себя?

Да, нам, живущим вне России помогать труднее, но и у нас есть свои безусловные преимущества. Ведь Вы сами, наверное, знаете, что в Европе к благотворительности относятся лучше чем в России, есть разные возможности привлечения средств.

Я на следующей неделе еду в Россию, Псков. Надеюсь посетить больницы с отказниками и уже тогда определится с проектом, и надеюсь уже смогу обладать конкретной инофрмацией, фотографиями и т.д. - а это значительно облегчит привлечение средств, заинтересованность людей..

напишите мне пожалуйста (можно в личку) как у Вас продвигается с международным усыновлением...
как я поняла, там все оооочень непросто...

А, вообще, давайте дружить smile.gif
Нам, в Европе, следует всем объединится - тогда мы сможем быть куда влиятельней!!!

--------------------
"Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"

+Quote Post
katenochek
сообщение Sep 4 2007, 00:05
Сообщение #3

давайте! я из Великобритании. вот думаю,как помочь-так и не нашла куда перечислять деньги или вообще помочь.есть рганизайия здесь-Лав Раша называется. если она реально помогает, то готова присоединиьтся

+Quote Post
zwetok
сообщение Oct 24 2007, 13:57
Сообщение #4

Цитата(katenochek @ 3.9.2007, 22:05) *
давайте! я из Великобритании. вот думаю,как помочь-так и не нашла куда перечислять деньги или вообще помочь.есть рганизайия здесь-Лав Раша называется. если она реально помогает, то готова присоединиьтся

Привет я из Германии и хотела бы тоже помочь детям.Хотелось бы узнать об усыновлении что нибудь известно новое для живущих за границей?

+Quote Post
tanja toro
сообщение Dec 12 2007, 16:31
Сообщение #5

Из: Москва-Лугано

Девочки, выполняла волонтерские правила по своей детке, поэтому долго не писала.
Обязательно отвечу ))

+Quote Post
Фенечка
сообщение Jan 30 2008, 17:36
Сообщение #6

Участник
**

Я свеженький член Kinderhilfe Russland smile.gif Хранитель печати, так сказать biggrin.gif

"По заданию партии" размещаю следующую информацию:

Уважаемые волонтеры!
Есть штук 30 аппаратов для детишек-астматиков. От 0 до 5 лет. Фирмы AstraZeneca.
Девушка отдает их желающим. Если будем знать, что кому-то они необходимы, то организуем переправку и передачу в нужное место.
Это такие небольшие колбочки с распылителем. Как я поняла, к ним не хватает самих баллончиков с лекарством, которые вставляются в этот аппарат. Но девушка заверила, что при необходимости она раздобудет и их (если не найдется в России совместимых с аппаратом баллоничиков)
Я далека от медицины, мне трудно понять, в каких случаях их применяют...
По ссылке описание аппаратов, но только по-немецки и в ПДФе. Аппарат для астматиков

+Quote Post
Клевитова Марина
сообщение Jan 30 2008, 17:56
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Москва, Варшавское ш.

Цитата(Фенечка @ 30.1.2008, 17:36) *
Я свеженький член Kinderhilfe Russland smile.gif Хранитель печати, так сказать biggrin.gif

"По заданию партии" размещаю следующую информацию:

Уважаемые волонтеры!
Есть штук 30 аппаратов для детишек-астматиков. От 0 до 5 лет. Фирмы AstraZeneca.
Девушка отдает их желающим. Если будем знать, что кому-то они необходимы, то организуем переправку и передачу в нужное место.
Это такие небольшие колбочки с распылителем. Как я поняла, к ним не хватает самих баллончиков с лекарством, которые вставляются в этот аппарат. Но девушка заверила, что при необходимости она раздобудет и их (если не найдется в России совместимых с аппаратом баллоничиков)
Я далека от медицины, мне трудно понять, в каких случаях их применяют...
По ссылке описание аппаратов, но только по-немецки и в ПДФе. Аппарат для астматиков

Девочки, как приятно видеть столько единомышленников, я курирую Кашинский дом ребенка, и знаю, что международное усыновление пока приостановлено, ждем вестей в марте.

По поводу балончиков лучше в теме "Это нужно? " отписать вот ссылка
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...pic=6519&st=100

--------------------
Пусть Вам улыбается фортуна!

+Quote Post
Наташа Грачева
сообщение Jan 30 2008, 21:35
Сообщение #8

Тула: ГБ № 1, Щекинская больница, Центр помощи детям-сиротам

Из: Тула

Хочу поделиться со всеми большой радостью. biggrin.gif Наконец-то к нам в Тулу приехала огромная посылка от наших друзей из Швейцарии (благодаря Тане Торо) biggrin.gif .
Мягкие игрушки, обувь, зубная паста, щетки для наших ребятишек! Честное слово, я еще никогда не видела с такой любовью собранные, упакованные и подписанные пакетики с наглаженными вещами для малышастиков!
И конечно, отдельное спасибо за 4830 франков и 12 500 рублей, переданные для ремонта и оборудования палат отказничков тульской больницы.

--------------------
Мобильный: 8-920-758-50-55 (с 10.00 до 22.00)
e-meil: 0507собакаmail.ru (пишите тему, чтобы не удалила, как спам)

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 2nd August 2025 - 09:38