Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Благотворительная помощь из ШВЕЙЦАРИИ
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
tanja toro
Вот прочитала о помощи из США, рассказы девочек из Ирландии, Финляндии, Канады и подумала, что нам тоже есть, что рассказать.

Мы - организация Kinderhilfe Russland Киндерхильфе Руссланд "Помощь детям-сиротам России". Организация наша была создана русскими девушками и официально зарегистрирована в Швейцарии в октябре прошлого года.

Кажется, совсем недавно, но за это время сделано очень много. Не так много, как хотелось бы, но мы же еще совсем "зеленые", многого не знаем, случается, что и ошибаемся.
Но желание помочь сильнее всех преград и расстояний.

"Штаб-квартира" по помощи отказникам у нас в Лугано, там я живу. Зовут меня Таня и я являюсь координатором направления по отказникам в нашем объединении.

Первый раз прочитала сайт отказников в ноябре прошлого года. Это и перевернуло всю мою жизнь. Я ничего не знала об этой проблеме. А узнав, поняла, что не смогу жить, как раньше.

Начинать было трудно.
Люди не верят, что помощь доходит до детей, многие живут тихой и спокойной жизнью и думать о страданиях и проблемах совсем не хочется, многие и слышать не хотят о своей бывшей Родине.

Приходилось объяснять, рассказывать, иногда и кричать о помощи, чтобы люди обратили внимание, что такая проблема есть.
В Швейцарии два русских форума, там я и начинала писать и призывать людей помочь. Такой была мой первая тема..
В декабре прошлого года я ездила с Леночкой в Протвино и к другим нашим подшефным в Хитровщину и в сиротскую группу детского садика Рябинка в Кимовске. Здесь мои впечатления.

И люди стали откликаться, слать вещи, интересоваться темой.

Так я и встретила Женю, которая откликнулась первая и принесла две сумки детских вещей и игрушек. Она стала моей подругой и горячей единомышленницей. В Лугано мы вместе ведем это направление по отказникам.

Сейчас у нас своя отдельная тема по отказникам на форуме русвисс и на добром швейцарском форуме Ладошки.
Если найдете время прочитать, то увидите, что откликов мало. Люди все-таки в большинстве своем стараются избегать больных тем. Денег на счет проходит мало.

И мы стали думать, что можно сделать или организовать, чтобы не ходить вечно с протянутой рукой.
Так и созрела идея сделать большой благотворительный концерт. Был задуман концерт классической музыки и потом фуршет.

Обратились в банки за спонсорской помощью. Спасибо еще одной нашей подруге Тане, которая была нашим "мозговым центром".
Несмотря на то, что наше объединение никому неизвестно и даже сайт у нас не готов окончательно, некоторые банки откликнулись.
Вот объявление, отзывы и фото с нашего концерта в пользу малышей-отказников, который состоялся 25 марта в городе Лугано.

Разные были отклики от русских на объявление о концерте. Были и очень обидные в наш адрес обвинения, но больше было слов поддержки.
Но концерт прошел прекрасно, очень торжественно и красиво. Нам удалось собрать рекордные 6.070,- франков, которые все будут переданы в больницы для малышей.

Девочки, написала это не для хвастовства.
Это же понятно, что на Родине помочь трудно, а когда так далеко, то во много раз трудней пробить стену равнодушия, сплотить соотечественников, достучаться до людских сердец.

Но вместе легче. Не важно, что нас разделяют расстояния, что мы живем в разных странах, и говорим на разных языках. Наш язык, чтобы понять друг друга, - это голос сердца. А для этого языка не существует расстояний и препятствий.

Давайте здесь будем обмениваться идеями, проектами и планами, поддерживать друг друга, рассказывать о наших неудачах и достижениях.

Надеюсь, что на этом форуме у нас появится свой "дом", как и у тех, кто ищет единомышленников в других городах России. Мы ищем единомышленников в других странах.

В наших планах еще один концерт осенью. И еще, нам бы очень хотелось получить "зеленую улицу" для международного усыновления.
Ana
Таня, привет!

Меня зовут Анастасия, я из Ирландии.

Меня очень впечатлила Ваша история! Молодцы!
Расскажите поподробней, как Вы организовали концерт, где нашли музыкантов, Банк Вас "проспонсировал" без интереса для себя?

Да, нам, живущим вне России помогать труднее, но и у нас есть свои безусловные преимущества. Ведь Вы сами, наверное, знаете, что в Европе к благотворительности относятся лучше чем в России, есть разные возможности привлечения средств.

Я на следующей неделе еду в Россию, Псков. Надеюсь посетить больницы с отказниками и уже тогда определится с проектом, и надеюсь уже смогу обладать конкретной инофрмацией, фотографиями и т.д. - а это значительно облегчит привлечение средств, заинтересованность людей..

напишите мне пожалуйста (можно в личку) как у Вас продвигается с международным усыновлением...
как я поняла, там все оооочень непросто...

А, вообще, давайте дружить smile.gif
Нам, в Европе, следует всем объединится - тогда мы сможем быть куда влиятельней!!!
katenochek
давайте! я из Великобритании. вот думаю,как помочь-так и не нашла куда перечислять деньги или вообще помочь.есть рганизайия здесь-Лав Раша называется. если она реально помогает, то готова присоединиьтся
zwetok
Цитата(katenochek @ 3.9.2007, 22:05) *
давайте! я из Великобритании. вот думаю,как помочь-так и не нашла куда перечислять деньги или вообще помочь.есть рганизайия здесь-Лав Раша называется. если она реально помогает, то готова присоединиьтся

Привет я из Германии и хотела бы тоже помочь детям.Хотелось бы узнать об усыновлении что нибудь известно новое для живущих за границей?
tanja toro
Девочки, выполняла волонтерские правила по своей детке, поэтому долго не писала.
Обязательно отвечу ))
Фенечка
Я свеженький член Kinderhilfe Russland smile.gif Хранитель печати, так сказать biggrin.gif

"По заданию партии" размещаю следующую информацию:

Уважаемые волонтеры!
Есть штук 30 аппаратов для детишек-астматиков. От 0 до 5 лет. Фирмы AstraZeneca.
Девушка отдает их желающим. Если будем знать, что кому-то они необходимы, то организуем переправку и передачу в нужное место.
Это такие небольшие колбочки с распылителем. Как я поняла, к ним не хватает самих баллончиков с лекарством, которые вставляются в этот аппарат. Но девушка заверила, что при необходимости она раздобудет и их (если не найдется в России совместимых с аппаратом баллоничиков)
Я далека от медицины, мне трудно понять, в каких случаях их применяют...
По ссылке описание аппаратов, но только по-немецки и в ПДФе. Аппарат для астматиков
Клевитова Марина
Цитата(Фенечка @ 30.1.2008, 17:36) *
Я свеженький член Kinderhilfe Russland smile.gif Хранитель печати, так сказать biggrin.gif

"По заданию партии" размещаю следующую информацию:

Уважаемые волонтеры!
Есть штук 30 аппаратов для детишек-астматиков. От 0 до 5 лет. Фирмы AstraZeneca.
Девушка отдает их желающим. Если будем знать, что кому-то они необходимы, то организуем переправку и передачу в нужное место.
Это такие небольшие колбочки с распылителем. Как я поняла, к ним не хватает самих баллончиков с лекарством, которые вставляются в этот аппарат. Но девушка заверила, что при необходимости она раздобудет и их (если не найдется в России совместимых с аппаратом баллоничиков)
Я далека от медицины, мне трудно понять, в каких случаях их применяют...
По ссылке описание аппаратов, но только по-немецки и в ПДФе. Аппарат для астматиков

Девочки, как приятно видеть столько единомышленников, я курирую Кашинский дом ребенка, и знаю, что международное усыновление пока приостановлено, ждем вестей в марте.

По поводу балончиков лучше в теме "Это нужно? " отписать вот ссылка
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...pic=6519&st=100
Наташа Грачева
Хочу поделиться со всеми большой радостью. biggrin.gif Наконец-то к нам в Тулу приехала огромная посылка от наших друзей из Швейцарии (благодаря Тане Торо) biggrin.gif .
Мягкие игрушки, обувь, зубная паста, щетки для наших ребятишек! Честное слово, я еще никогда не видела с такой любовью собранные, упакованные и подписанные пакетики с наглаженными вещами для малышастиков!
И конечно, отдельное спасибо за 4830 франков и 12 500 рублей, переданные для ремонта и оборудования палат отказничков тульской больницы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.