![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 664 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 12777 ![]() |
Посоветуйте мне пожалуйста, а то я сначала все закрутила, потом задумалась... Мы с семьей купили путевки в санаторий в Крым (Симферополь). Билеты уже тоже есть, только сейчас я задумалась о том, что на приемных детей какие-то документы еще нужны на границе с Украиной, а не просто свидетельство о рождении... Кроме того, у одного из моих детей нет вкладыша о гражданстве. Что делать!!!? Может быть кто-нибудь сможет помочь? Сама правда не знаю, чем... Уехать мы должны 11 июня...
|
|
|
![]()
|
|
![]() мама малыша:) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 875 Регистрация: 25-July 09 Из: Москва Пользователь №: 13364 ![]() |
Посоветуйте мне пожалуйста, а то я сначала все закрутила, потом задумалась... Мы с семьей купили путевки в санаторий в Крым (Симферополь). Билеты уже тоже есть, только сейчас я задумалась о том, что на приемных детей какие-то документы еще нужны на границе с Украиной, а не просто свидетельство о рождении... Кроме того, у одного из моих детей нет вкладыша о гражданстве. Что делать!!!? Может быть кто-нибудь сможет помочь? Сама правда не знаю, чем... Уехать мы должны 11 июня... Вот здесь почитайте подробно. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=163933#2697612 (чуть ниже колесико мышки крутаните) -------------------- 89771374282(моб)
firefly74 ГАВ mail.ru Ваш волонтёр в г.Александров Владимирской области:) |
|
|
![]()
|
|
![]() мама малыша:) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 875 Регистрация: 25-July 09 Из: Москва Пользователь №: 13364 ![]() |
вот выдержка "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ) Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. (статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ) НИКТО никогда не спрашивает доверенность! 2.Вкладыш не нужен на границе, нужно только свидетельство о рождении, если ребенок не вписан в паспорт или вписан, но разные фамилии у ребенка и матери.(Что собственно подтверждается вышеуказанной ссылкой, где речь идет только о св-ве о рождении). -------------------- 89771374282(моб)
firefly74 ГАВ mail.ru Ваш волонтёр в г.Александров Владимирской области:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Я выезжала с ребенком(опека) с его свидетельством о рождении на котором стоит штамп о гражданстве(делается в течении дня-двух в районном ОУФМС) и постановлением об опеке-это на Украину.Загранпаспорт+свидетельство и постановление- больше ничего не нужно.Причем это касается ближних стран (СНГ) и заграницы вообще.У ребенка свой загранпаспорт,но в Украину можно без него но со штампом на свидетельстве. Единственное,что я сейчас еще сделала - перевела на английский и заверила перевод постановления об опеке- нашим то пограничникам он не нужен, а вот в Германии в прошлом году у меня такой перевод попросили ( у меня не было,но поверили на слово и печатям
![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 664 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 12777 ![]() |
2.Вкладыш не нужен на границе, нужно только свидетельство о рождении, если ребенок не вписан в паспорт или вписан, но разные фамилии у ребенка и матери.(Что собственно подтверждается вышеуказанной ссылкой, где речь идет только о св-ве о рождении). А Вы в этом уверены? Нас не снимут с поезда на границе с Украиной? |
|
|
![]()
|
|
Я выезжала с ребенком(опека) с его свидетельством о рождении на котором стоит штамп о гражданстве(делается в течении дня-двух в районном ОУФМС) и постановлением об опеке-это на Украину.Загранпаспорт+свидетельство и постановление- больше ничего не нужно.Причем это касается ближних стран (СНГ) и заграницы вообще.У ребенка свой загранпаспорт,но в Украину можно без него но со штампом на свидетельстве. Единственное,что я сейчас еще сделала - перевела на английский и заверила перевод постановления об опеке- нашим то пограничникам он не нужен, а вот в Германии в прошлом году у меня такой перевод попросили ( у меня не было,но поверили на слово и печатям ![]() Скажите пожалуйста, а штамп о гражданстве и вкладыш это не одно и то же? У него в свидетельстве о рождении написано отец - русский, мать - молдованка... Нам сказали, что вкладыш получать минимум месяц, до полугода... |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Скажите пожалуйста, а штамп о гражданстве и вкладыш это не одно и то же? У него в свидетельстве о рождении написано отец - русский, мать - молдованка... Нам сказали, что вкладыш получать минимум месяц, до полугода... У моего отец-прочерк, мать-киргизка.Родился он в Москве, свидетельство тоже выдано московским ЗАГСом, но это не являлось подтверждением его российского гражданства. Мы получали Российское гражданство по заявлению опекуна(меня) в упрощенном порядке.Официальная продолжительность процедуры (три года назад) - до полугода,к сожалению...Вообще это в ДР должны делать,оформлять гражданство, но в нашем случае не успели хотя доки уже были все собраны соцработником... Штамп о гражданстве и вкладыш это одно и то же.Сейчас не дают вкладыш, а ставят печать на свидетельство. Наверное Вам как то надо уточнить, получал ли ребенок гражданство РФ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 ![]() |
Приходите в опеку и просите дать разрешение на выезд заграницу. С этой бумажкой пересекаете границу. Честно говоря, мы ездили в Индию и у нас НИГДЕ ни одного документа не спросили (ну, кроме загран паспорта ребенка, конечно). При выезде в страны СНГ загранпаспорт не требуется, вкладыш о гражданстве также не спрашивают, только разрешение на выезд. В опеку идите с билетами, там сделают их ксерокопию (приложат к вашему делу), в разрешении укажут конкретные даты поездки (по билетам). Также в опеке спрашивают страховку на детей (я купила в декабре за 300 рублей в Ренесанс страховании).
-------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
![]()
|
|
Приходите в опеку и просите дать разрешение на выезд заграницу. С этой бумажкой пересекаете границу. Честно говоря, мы ездили в Индию и у нас НИГДЕ ни одного документа не спросили (ну, кроме загран паспорта ребенка, конечно). При выезде в страны СНГ загранпаспорт не требуется, вкладыш о гражданстве также не спрашивают, только разрешение на выезд. В опеку идите с билетами, там сделают их ксерокопию (приложат к вашему делу), в разрешении укажут конкретные даты поездки (по билетам). Также в опеке спрашивают страховку на детей (я купила в декабре за 300 рублей в Ренесанс страховании). В опеке сегодня была, разрешение мне дадут, но они тоже говорят, что штамп о гражданстве нужен! Сказали, что это их упущение, но сделать сейчас быстро сделать ничего нельзя... Я в трансе! Неужели сдавать билеты?Я много раз слышала, что на границах разных гос-в штамп о гражданстве не спрашивают, меня интересует именно УКРАИНА. Говорят, что там штамп о гражданстве обязателен... |
|
|
![]()
|
|
В опеке сегодня была, разрешение мне дадут, но они тоже говорят, что штамп о гражданстве нужен! Сказали, что это их упущение, но сделать сейчас быстро сделать ничего нельзя... Я в трансе! Неужели сдавать билеты? Я много раз слышала, что на границах разных гос-в штамп о гражданстве не спрашивают, меня интересует именно УКРАИНА. Говорят, что там штамп о гражданстве обязателен... Могу только говорить о своем опыте - при прохождении таможенного контроля в аэропорту при перелете в Киев таможенник штамп о гражданстве посмотрел (не знаю,что было бы если бы он там его не обнаружил на обратной стороне свидетельства).Это когда у нас загранпаспорта не было.Сейчас при наличии паспорта да, не смотрят штампик...То же самое и с собственным (не тематическим) старшим ребенком (ему 7 лет) - возили всегда вкладыш с собой когда ехали в Киев - спрашивали всегда пограничники. Возможно у нас у всех разный опыт поездок- у меня вот такой.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 ![]() |
К сожалению, часто все зависит от людей в конкретной ситуации... могут посмотреть, а могут и нет.
-------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, часто все зависит от людей в конкретной ситуации... могут посмотреть, а могут и нет. Нам в опеке предложили на время нашей поездки его отправить в лагерь... Я сейчас думаю, рискнуть, поехать всем вместе, не ехать никому, или воспользоваться их предложением... Пока склоняюсь рискнуть... А не знаете, что будет, если посмотрят, штраф возьмут и пропустят, или придется возвращаться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1423 Регистрация: 18-June 09 Из: Израиль Хайфа Пользователь №: 13172 ![]() |
Нам в опеке предложили на время нашей поездки его отправить в лагерь... Я сейчас думаю, рискнуть, поехать всем вместе, не ехать никому, или воспользоваться их предложением... Пока склоняюсь рискнуть... А не знаете, что будет, если посмотрят, штраф возьмут и пропустят, или придется возвращаться? У меня знакомая ездила на Укараину, тоже без штампика о гражданстве (у ребенка) - ограничились взяткой пограничнику, по-моему 1000 рублей.... -------------------- 8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
katerina-molodiakova@yandex.ru Екатерина |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 1423 Регистрация: 18-June 09 Из: Израиль Хайфа Пользователь №: 13172 ![]() |
А давно???! Где-то год назад... Сумма - это как договоритесь....Может, и вообще ничего не возьмут и пустят, а могут и снять с поезда... -------------------- 8-903-775 Один 413, 8-916-756 Ноль 755
katerina-molodiakova@yandex.ru Екатерина |
|
|
![]()
|
|
Нам в опеке предложили на время нашей поездки его отправить в лагерь... Я сейчас думаю, рискнуть, поехать всем вместе, не ехать никому, или воспользоваться их предложением... Пока склоняюсь рискнуть... А не знаете, что будет, если посмотрят, штраф возьмут и пропустят, или придется возвращаться? Приемного ребенка в лагерь? Я бы на такое согласилась только, когда моему ребенку будет лет 10, а семье прожито лет 5, не меньше. ![]() -------------------- Наталья
|
|
![]()
|
|
Приемного ребенка в лагерь? Я бы на такое согласилась только, когда моему ребенку будет лет 10, а семье прожито лет 5, не меньше. ![]() У нас он в семье уже пятый год, в лагерь уже ездил без проблем, с удовольствием, по собственному желанию. Останавливает то, что мы все на море, а он нет... |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2654 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12843 ![]() |
Везите остальных на море, лагерь - нормально, тем более, что парень уже был в лагере.
Если Вас снимут с поезда - никто не отдохнет, деньги пропадут - лучше? Главная задача - оздоровление детей! У вас получается всех вывезти из города, а это главное! Вот мое мнение, как мамы и педагога. Удачи! -------------------- ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Подойдите на Киевский вокзал вечером перед отправлением фирменного поезда Москва-Киев (кажется, номер 1 или 2) около 22 часов. Там погранконтроль проходят при входе в вагон. Спросите у них, насколько серьёзно такое нарушение. Может, Вы зря терзаетесь.
P.S. Семья - это, когда все и всё вместе, нельзя приёмного ребёнка (если он об этом знает) отделять от других детей. Вы можете сделать без всякого умысла. а что он подумает ? -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
Подойдите на Киевский вокзал вечером перед отправлением фирменного поезда Москва-Киев (кажется, номер 1 или 2) около 22 часов. Там погранконтроль проходят при входе в вагон. Спросите у них, насколько серьёзно такое нарушение. Может, Вы зря терзаетесь. P.S. Семья - это, когда все и всё вместе, нельзя приёмного ребёнка (если он об этом знает) отделять от других детей. Вы можете сделать без всякого умысла. а что он подумает ? Это у Вас откуда такая информация про погранконтроль на Киевском вокзале? Сами давно ездили? У меня свекровь уехала домой ( в Киев) в прошедший вторник - погранконтроль в Бресте и Конотопе у поездов.То есть награницах, а не на вокзалах ![]() Может Вы спутали проверку документов проводниками ? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 10:40 |