Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выехать в Крым с приемными детьми?
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2011 - 2015 г.г.
horoshaja
Посоветуйте мне пожалуйста, а то я сначала все закрутила, потом задумалась... Мы с семьей купили путевки в санаторий в Крым (Симферополь). Билеты уже тоже есть, только сейчас я задумалась о том, что на приемных детей какие-то документы еще нужны на границе с Украиной, а не просто свидетельство о рождении... Кроме того, у одного из моих детей нет вкладыша о гражданстве. Что делать!!!? Может быть кто-нибудь сможет помочь? Сама правда не знаю, чем... Уехать мы должны 11 июня...
SvetikA
Цитата(horoshaja @ May 23 2012, 00:12) *
Посоветуйте мне пожалуйста, а то я сначала все закрутила, потом задумалась... Мы с семьей купили путевки в санаторий в Крым (Симферополь). Билеты уже тоже есть, только сейчас я задумалась о том, что на приемных детей какие-то документы еще нужны на границе с Украиной, а не просто свидетельство о рождении... Кроме того, у одного из моих детей нет вкладыша о гражданстве. Что делать!!!? Может быть кто-нибудь сможет помочь? Сама правда не знаю, чем... Уехать мы должны 11 июня...

Вот здесь почитайте подробно.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=163933#2697612 (чуть ниже колесико мышки крутаните)
SvetikA
вот выдержка "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
НИКТО никогда не спрашивает доверенность!
2.Вкладыш не нужен на границе, нужно только свидетельство о рождении, если ребенок не вписан в паспорт или вписан, но разные фамилии у ребенка и матери.(Что собственно подтверждается вышеуказанной ссылкой, где речь идет только о св-ве о рождении).

Nia
Я выезжала с ребенком(опека) с его свидетельством о рождении на котором стоит штамп о гражданстве(делается в течении дня-двух в районном ОУФМС) и постановлением об опеке-это на Украину.Загранпаспорт+свидетельство и постановление- больше ничего не нужно.Причем это касается ближних стран (СНГ) и заграницы вообще.У ребенка свой загранпаспорт,но в Украину можно без него но со штампом на свидетельстве. Единственное,что я сейчас еще сделала - перевела на английский и заверила перевод постановления об опеке- нашим то пограничникам он не нужен, а вот в Германии в прошлом году у меня такой перевод попросили ( у меня не было,но поверили на слово и печатям smile.gif )
horoshaja
Цитата(SvetikA @ May 23 2012, 00:42) *
2.Вкладыш не нужен на границе, нужно только свидетельство о рождении, если ребенок не вписан в паспорт или вписан, но разные фамилии у ребенка и матери.(Что собственно подтверждается вышеуказанной ссылкой, где речь идет только о св-ве о рождении).

А Вы в этом уверены? Нас не снимут с поезда на границе с Украиной?
horoshaja
Цитата(Nia @ May 23 2012, 01:10) *
Я выезжала с ребенком(опека) с его свидетельством о рождении на котором стоит штамп о гражданстве(делается в течении дня-двух в районном ОУФМС) и постановлением об опеке-это на Украину.Загранпаспорт+свидетельство и постановление- больше ничего не нужно.Причем это касается ближних стран (СНГ) и заграницы вообще.У ребенка свой загранпаспорт,но в Украину можно без него но со штампом на свидетельстве. Единственное,что я сейчас еще сделала - перевела на английский и заверила перевод постановления об опеке- нашим то пограничникам он не нужен, а вот в Германии в прошлом году у меня такой перевод попросили ( у меня не было,но поверили на слово и печатям smile.gif )

Скажите пожалуйста, а штамп о гражданстве и вкладыш это не одно и то же? У него в свидетельстве о рождении написано отец - русский, мать - молдованка... Нам сказали, что вкладыш получать минимум месяц, до полугода...
Nia
Цитата(horoshaja @ May 23 2012, 01:27) *
Скажите пожалуйста, а штамп о гражданстве и вкладыш это не одно и то же? У него в свидетельстве о рождении написано отец - русский, мать - молдованка... Нам сказали, что вкладыш получать минимум месяц, до полугода...

У моего отец-прочерк, мать-киргизка.Родился он в Москве, свидетельство тоже выдано московским ЗАГСом, но это не являлось подтверждением его российского гражданства. Мы получали Российское гражданство по заявлению опекуна(меня) в упрощенном порядке.Официальная продолжительность процедуры (три года назад) - до полугода,к сожалению...Вообще это в ДР должны делать,оформлять гражданство, но в нашем случае не успели хотя доки уже были все собраны соцработником...
Штамп о гражданстве и вкладыш это одно и то же.Сейчас не дают вкладыш, а ставят печать на свидетельство. Наверное Вам как то надо уточнить, получал ли ребенок гражданство РФ...
talvi
Приходите в опеку и просите дать разрешение на выезд заграницу. С этой бумажкой пересекаете границу. Честно говоря, мы ездили в Индию и у нас НИГДЕ ни одного документа не спросили (ну, кроме загран паспорта ребенка, конечно). При выезде в страны СНГ загранпаспорт не требуется, вкладыш о гражданстве также не спрашивают, только разрешение на выезд. В опеку идите с билетами, там сделают их ксерокопию (приложат к вашему делу), в разрешении укажут конкретные даты поездки (по билетам). Также в опеке спрашивают страховку на детей (я купила в декабре за 300 рублей в Ренесанс страховании).
horoshaja
Цитата(talvi @ May 23 2012, 08:57) *
Приходите в опеку и просите дать разрешение на выезд заграницу. С этой бумажкой пересекаете границу. Честно говоря, мы ездили в Индию и у нас НИГДЕ ни одного документа не спросили (ну, кроме загран паспорта ребенка, конечно). При выезде в страны СНГ загранпаспорт не требуется, вкладыш о гражданстве также не спрашивают, только разрешение на выезд. В опеку идите с билетами, там сделают их ксерокопию (приложат к вашему делу), в разрешении укажут конкретные даты поездки (по билетам). Также в опеке спрашивают страховку на детей (я купила в декабре за 300 рублей в Ренесанс страховании).
В опеке сегодня была, разрешение мне дадут, но они тоже говорят, что штамп о гражданстве нужен! Сказали, что это их упущение, но сделать сейчас быстро сделать ничего нельзя... Я в трансе! Неужели сдавать билеты?
Я много раз слышала, что на границах разных гос-в штамп о гражданстве не спрашивают, меня интересует именно УКРАИНА. Говорят, что там штамп о гражданстве обязателен...
Nia
Цитата(horoshaja @ May 23 2012, 21:52) *
В опеке сегодня была, разрешение мне дадут, но они тоже говорят, что штамп о гражданстве нужен! Сказали, что это их упущение, но сделать сейчас быстро сделать ничего нельзя... Я в трансе! Неужели сдавать билеты?
Я много раз слышала, что на границах разных гос-в штамп о гражданстве не спрашивают, меня интересует именно УКРАИНА. Говорят, что там штамп о гражданстве обязателен...

Могу только говорить о своем опыте - при прохождении таможенного контроля в аэропорту при перелете в Киев таможенник штамп о гражданстве посмотрел (не знаю,что было бы если бы он там его не обнаружил на обратной стороне свидетельства).Это когда у нас загранпаспорта не было.Сейчас при наличии паспорта да, не смотрят штампик...То же самое и с собственным (не тематическим) старшим ребенком (ему 7 лет) - возили всегда вкладыш с собой когда ехали в Киев - спрашивали всегда пограничники.
Возможно у нас у всех разный опыт поездок- у меня вот такой....
talvi
К сожалению, часто все зависит от людей в конкретной ситуации... могут посмотреть, а могут и нет.
horoshaja
Цитата(talvi @ May 23 2012, 22:40) *
К сожалению, часто все зависит от людей в конкретной ситуации... могут посмотреть, а могут и нет.

Нам в опеке предложили на время нашей поездки его отправить в лагерь... Я сейчас думаю, рискнуть, поехать всем вместе, не ехать никому, или воспользоваться их предложением... Пока склоняюсь рискнуть... А не знаете, что будет, если посмотрят, штраф возьмут и пропустят, или придется возвращаться?
motia
Цитата(horoshaja @ May 23 2012, 22:52) *
Нам в опеке предложили на время нашей поездки его отправить в лагерь... Я сейчас думаю, рискнуть, поехать всем вместе, не ехать никому, или воспользоваться их предложением... Пока склоняюсь рискнуть... А не знаете, что будет, если посмотрят, штраф возьмут и пропустят, или придется возвращаться?

У меня знакомая ездила на Укараину, тоже без штампика о гражданстве (у ребенка) - ограничились взяткой пограничнику, по-моему 1000 рублей....
horoshaja
Цитата(motia @ May 23 2012, 23:46) *
У меня знакомая ездила на Укараину, тоже без штампика о гражданстве (у ребенка) - ограничились взяткой пограничнику, по-моему 1000 рублей....

А давно???!
motia
Цитата(horoshaja @ May 23 2012, 23:53) *
А давно???!

Где-то год назад... Сумма - это как договоритесь....Может, и вообще ничего не возьмут и пустят, а могут и снять с поезда...
talvi
Цитата(horoshaja @ May 23 2012, 22:52) *

Приемного ребенка в лагерь? Я бы на такое согласилась только, когда моему ребенку будет лет 10, а семье прожито лет 5, не меньше. dry.gif
horoshaja
Цитата(talvi @ May 24 2012, 08:43) *
Приемного ребенка в лагерь? Я бы на такое согласилась только, когда моему ребенку будет лет 10, а семье прожито лет 5, не меньше. dry.gif

У нас он в семье уже пятый год, в лагерь уже ездил без проблем, с удовольствием, по собственному желанию. Останавливает то, что мы все на море, а он нет...
oxanak
Везите остальных на море, лагерь - нормально, тем более, что парень уже был в лагере.
Если Вас снимут с поезда - никто не отдохнет, деньги пропадут - лучше? Главная задача - оздоровление детей! У вас получается всех вывезти из города, а это главное!
Вот мое мнение, как мамы и педагога. Удачи!
Валерий
Подойдите на Киевский вокзал вечером перед отправлением фирменного поезда Москва-Киев (кажется, номер 1 или 2) около 22 часов. Там погранконтроль проходят при входе в вагон. Спросите у них, насколько серьёзно такое нарушение. Может, Вы зря терзаетесь.

P.S. Семья - это, когда все и всё вместе, нельзя приёмного ребёнка (если он об этом знает) отделять от других детей. Вы можете сделать без всякого умысла. а что он подумает ?
Nia
Цитата(Валерий @ May 24 2012, 21:10) *
Подойдите на Киевский вокзал вечером перед отправлением фирменного поезда Москва-Киев (кажется, номер 1 или 2) около 22 часов. Там погранконтроль проходят при входе в вагон. Спросите у них, насколько серьёзно такое нарушение. Может, Вы зря терзаетесь.

P.S. Семья - это, когда все и всё вместе, нельзя приёмного ребёнка (если он об этом знает) отделять от других детей. Вы можете сделать без всякого умысла. а что он подумает ?

Это у Вас откуда такая информация про погранконтроль на Киевском вокзале? Сами давно ездили? У меня свекровь уехала домой ( в Киев) в прошедший вторник - погранконтроль в Бресте и Конотопе у поездов.То есть награницах, а не на вокзалах wink.gif
Может Вы спутали проверку документов проводниками ?
horoshaja

У нас приемных трое и один свой))), но все считают себя самыми главными и любимыми, а остальных - младшими братьями-сестрами, он может огорчиться из-за отмены поездки, но уж точно не из-за того, что его посчитали приемным)))
horoshaja
Цитата(oxanak @ May 24 2012, 14:02) *
Везите остальных на море, лагерь - нормально, тем более, что парень уже был в лагере.
Если Вас снимут с поезда - никто не отдохнет, деньги пропадут - лучше? Главная задача - оздоровление детей! У вас получается всех вывезти из города, а это главное!
Вот мое мнение, как мамы и педагога. Удачи!

Спасибо большое! Мы с ним сегодня поговорили, он вроде бы не сильно огорчился, согласился на лагерь (правда с компенсацией - ЖК-монитор после поездки cool.gif ) Все равно чувствую себя виноватой, что не подсуетилась раньше...
Amico

А ведь действительно есть такой волшебный поезд. Сама ездила год назад. Этот поезд идет без остановок, поэтому проверки при посадке на поезд и перед самым прибытием. На вокзале Российские только погранцы, но попробовать узнать можно.
horoshaja
Цитата(Amico @ May 25 2012, 00:17) *
А ведь действительно есть такой волшебный поезд. Сама ездила год назад. Этот поезд идет без остановок, поэтому проверки при посадке на поезд и перед самым прибытием. На вокзале Российские только погранцы, но попробовать узнать можно.

Ладно... Вроде решили уже все... Лешка едет в лагерь, а мы все на юг. Надеюсь, что все пройдет благополучно и без последствий...
Валерий
Цитата(Nia @ May 24 2012, 22:45) *
Это у Вас откуда такая информация про погранконтроль на Киевском вокзале? Сами давно ездили? У меня свекровь уехала домой ( в Киев) в прошедший вторник - погранконтроль в Бресте и Конотопе у поездов.То есть награницах, а не на вокзалах wink.gif
Может Вы спутали проверку документов проводниками ?

Недавно ездил. Проходишь контроль, ложишься спать, утром выходишь на вокзале в Киеве. На Украине никто больше не беспокоит. А дойти до вокзала и спросить - труда не составит. И за спрос денег не берут. В лагере хорошо, а на море с семьёй - лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.