![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 2654 Регистрация: 28-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12843 ![]() |
Про распространение информации: я сразу стала интересоваться раздаточными материалами - часть осталась с акции, потом брала со складов, так вот визитки фонда ношу в кошельке и при разговоре ненавязчиво их раздаю:-) это производит вечатление - читают, спрашивают, почему это не моя личная визитка и какую "должность" я в фонде занимаю, как вы понимаете, разговор продолжается и становится более конструктивным. У меня много помощников - постоянных и нет, но подписанная на форум дружеская пара работать не стала.
-------------------- ksyoosha@mail.ru
8-903-661-93-76 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 151 Регистрация: 22-July 11 Пользователь №: 22175 ![]() |
Читала-читала, и не удержалась
![]() Дико для меня все это... Раньше никогда бы не поверила - пока сама не занялась посильной помощью фонду. Всегда наивно считала, что есть вещи в нашем мире, которые можно отнести к "однозначно хорошим", есть - которые к "однозначно плохим", ну то есть это то, что даже не обсуждается. И что "однозначно хорошее" - в том числе Фонд и участие в его деятельности - уж никак не может обсуждаться с точки зрения "зачем, для чего и да ну его". Наоборот, ожидала что при разговорах с людьми, опять же, как писала BelES, не о себе хорошей, а о моем восхищении тем, чем занимаются здесь люди, буду находить больше понимания и интереса. Ан нет... Зачастую - безразличие (либо полное, либо пара вежливых вопросов) и перевод на другую тему. До сих пор это вгоняет меня в ступор... Странно... -------------------- 8-903-700-58-73 Варвара
pikubo@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 311 Регистрация: 8-October 07 Пользователь №: 8584 ![]() |
Ан нет... Зачастую - безразличие (либо полное, либо пара вежливых вопросов) и перевод на другую тему. До сих пор это вгоняет меня в ступор... Странно... А что тут странного? Большинство волонтёров жили себе спокойно до определённого времени, и, я думаю, не раз проходили мимо всяческих фондов и т.п., пока что-то внутри не повернулось. Зачем же ожидать от других людей, что они вдруг "прозреют" от нашего рассказа и сразу побегут помогать? Если человек не имел интереса к благотворительной деятельности, то с наскока его "заволонтёрить" не получится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 151 Регистрация: 22-July 11 Пользователь №: 22175 ![]() |
Артимей, да это понятно. Никто же никого не заставляет, но то это и волонтерство. Но хотя бы проявить живое участие...
Для примера - элементарное голосование. Я иногда в соц.сетях вывешиваю просьбы просто проголосовать (например, письма разные в демократоре). Откликаются единицы ![]() Хотя да, наверное волонтерство - это определенная степень ... зрелости чтоли... -------------------- 8-903-700-58-73 Варвара
pikubo@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Я уж не говорю про ситуацию veverkи, когда окружающие настроены даже не безразлично, а негативно...
-------------------- 8-903-700-58-73 Варвара
pikubo@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1-February 12 Из: Москва Пользователь №: 23532 ![]() |
Дорогие единомышленники, подскажите, пожалуйста, каким образом вы преодолеваете или уже преодолели непонимание близких? реакции типа: "лучше бы помогла мне (брату, тёте и пр.)", "зачем тебе это надо?", "я бы ничем таким не занимался", "ты зря теряешь время, лучше своими детьми займись", "всё равно ничего с этим не сделаешь и ничего не изменишь"... Мне кажется, что если нет какого-то взаимопонимания, то может просто не говорить про это. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Читала-читала, и не удержалась ![]() Дико для меня все это... Раньше никогда бы не поверила - пока сама не занялась посильной помощью фонду. Всегда наивно считала, что есть вещи в нашем мире, которые можно отнести к "однозначно хорошим", есть - которые к "однозначно плохим", ну то есть это то, что даже не обсуждается. И что "однозначно хорошее" - в том числе Фонд и участие в его деятельности - уж никак не может обсуждаться с точки зрения "зачем, для чего и да ну его". Наоборот, ожидала что при разговорах с людьми, опять же, как писала BelES, не о себе хорошей, а о моем восхищении тем, чем занимаются здесь люди, буду находить больше понимания и интереса. Ан нет... Зачастую - безразличие (либо полное, либо пара вежливых вопросов) и перевод на другую тему. До сих пор это вгоняет меня в ступор... Странно... Варя, главное - относиться к этому спокойно и не пытаться переделать друзей и знакомых ![]() ![]() я, когда пришла к волонтерству, помню очень с большой обидой относилась к друзьям, которые после моих рассказов не бежали сломя голову за мной волонтерить ![]() Действительно - не каждый готов и хочет воспринимать информацию. Когда лет 15 назад моя близкая подруга ездила в детские дома - моя реакция была - зачем ей это? не миллионерша, сама немного на жизнь зарабатывает, учится, работает, времени свободного немного, в общем - именно такая - какую начала встречать, когда занялась сама ![]() Мое пожелание - настраивайте себя на положительную волну, и не забывайте проводить свое свободное время с друзьями, родственниками, а не только в заботах о детях, поездках, участиях в акциях! Тогда ваша жизнь будет интересной, насыщенной, и вы сможете гораздо большим поделиться с детишками ![]() ![]() ![]() -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 4-October 10 Пользователь №: 16466 ![]() |
Тоже не удержалась. По моему опыту, во-первых, "насильно мил не будешь..." Если человек морально не созрел для помощи, то не нужно от него ее требовать или обижаться и расстраивать. Во-вторых, довольно действенными бывают объяснения про то, что помогать - это просто! (Очень многих от незнания пугают и поездки, и то, что денег нужно много и времени и пр.) А когда объясняешь, что ну вот, например, ты купил новый ноут, плеер, фото и пр. а старый куда? правильно, старый мне, а дальше будем уже понимать, куда он уйдет и где он нуужнее. Или детка растет, вещи становятся малы. или себе, например, купила платеье, а оно раз и разонравилось И куда его? правильно, см. выше. Все в итоге хозяина своего найдет. В-третьих, всегда проще собирать даже деньги на что-то конкретное: например, задача купить 25 наручных часов для подростков в такой-то дд к НГ, столько-то стоит. собрали уже вот столько. и в-пятых, обязательно показывать куда все это в итоге пошло.
Поэтому, спасибо большое сознательным ![]() ![]() -------------------- Татьяна
tinatin@bk.ru 8903563-ноль два-13 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 113 Регистрация: 6-May 09 Из: Франция Пользователь №: 12903 ![]() |
А что тут странного? Большинство волонтёров жили себе спокойно до определённого времени, и, я думаю, не раз проходили мимо всяческих фондов и т.п., пока что-то внутри не повернулось. Зачем же ожидать от других людей, что они вдруг "прозреют" от нашего рассказа и сразу побегут помогать? Если человек не имел интереса к благотворительной деятельности, то с наскока его "заволонтёрить" не получится. ![]() Ага, это точно! -------------------- Наталья Шимкова
распространение информации в интернете |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Интернет команда Сообщений: 113 Регистрация: 6-May 09 Из: Франция Пользователь №: 12903 ![]() |
[quote name='Taika' date='Jan 23 2012, 06:48' post='273148']
Так и направьте свои усилия на НЕ материальную помощь, не вносите разлад в семейные отношения ) Спасибо за совет, решила пока так и сделать! -------------------- Наталья Шимкова
|
|
![]()
|
|
НЕ говорить про свою деятельность теперь не хочется ещё больше. Оказывается, у меня две подружки этим занимаются!!! Каждая в своём городе! По мере возможности! А чего, говорю, вы мне не рассказывали? А они: мол, да речь как-то не заходила...Постеснялись, в общем...А зря! вот так и молчали бы и они, и я, и не стали бы друг другу ещё ближе!
Мама после долгой беседы поразмыслила да и успокоилась. А к мужу всё так и не знаю на каком транспорте подрулить... -------------------- Наталья Шимкова
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 3947 Регистрация: 28-August 11 Из: Москва Пользователь №: 22360 ![]() |
Мне кажется, каждый должен созреть. С другой стороны, если муж не навязывает свою любовь к футболу или рыбалке, к примеру, то и зачем его, неподготовленного, втягивать в волонтерство. Уж мой насколько положительно настроен, и машину дал ребенка отвезти, и поплакал над судьбой Данилки. Но если я перебарщиваю, ему не нравится. Так что все идет своим чередом- у него свои "интересы", у меня свои. Они все равно пересекутся
![]() -------------------- еlеnbоnd54 ГАВ gmail.соm Елена
-926-98два-58-95 viber, whats app |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, каждый должен созреть. С другой стороны, если муж не навязывает свою любовь к футболу или рыбалке, к примеру, то и зачем его, неподготовленного, втягивать в волонтерство. Уж мой насколько положительно настроен, и машину дал ребенка отвезти, и поплакал над судьбой Данилки. Но если я перебарщиваю, ему не нравится. Так что все идет своим чередом- у него свои "интересы", у меня свои. Они все равно пересекутся ![]() Я и не хочу втягивать. Я вообще боюсь ему признаться, что занялась этим делом. Знаю, что негативно отреагирует. Всё вот жду момента удобного какого-нибудь...А вы молодцы!!!! -------------------- Наталья Шимкова
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Мой муж сначала относился строго отрицательно к моему волонтерству. Мы откровенно поговорили, я спросила, чего он боится, выяснилось, что не хочет брать ребенка в семью ни под каким предлогом. Собственно, я ему и пообещала, что никогда и ни в каком виде не буду пытаться взять ребенка и не буду его уговаривать. Да я и не собиралась этого делать, просто у него уже был печальный опыт в этом смысле. Так что после этого разговора он даже помогает периодически - отвозит что-нибудь, покупает и т.д. Я понимаю, что не всегда даже сам человек понимает, чего боится или что его не устраивает, но попытаться выяснить все-таки можно. И расставить все точки над i.
И еще по поводу разговоров на тему волонтерства. Все проходят через эту стадию, и не только в волонтерстве. Эта стадия "оглашенности", когда человек вдруг понял, что многое в жизни проходило мимо него, но еще не научился встраивать это новое в свою жизнь, что бы это ни было - религию (как Вы понимаете, термин "оглашенные" именно оттуда), спорт, родительство или волонтерство. И окружающих пугает именно эта оглашенность, они боятся, что их близкий человек как-то кардинально изменится и уже не будет таким как прежде для них. И это пройдет по мере того, как Вы втянетесь в волонтерство, оно станет повседневностью. Мои дети и муж раньше еще очень бесились, когда видели пакеты с вещами для подопечных детей. Это при том, что муж выкидывает все, что не используется и терпеть не может никаких залежей. Теперь они, спотыкаясь об очередной пакет, просто интересуются, когда заберут или на какой склад везти ![]() -------------------- Наталья
|
|
|
![]()
|
|
Эта стадия "оглашенности", когда человек вдруг понял, что многое в жизни проходило мимо него, но еще не научился встраивать это новое в свою жизнь, что бы это ни было - религию (как Вы понимаете, термин "оглашенные" именно оттуда), спорт, родительство или волонтерство. И окружающих пугает именно эта оглашенность, они боятся, что их близкий человек как-то кардинально изменится и уже не будет таким как прежде для них. И это пройдет по мере того, как Вы втянетесь в волонтерство, оно станет повседневностью. Да, да, согласна. Когда начинаешь во всем этом "вариться", эмоции переполняют, хочется со всеми поделиться. А окружающим не всегда хочется, чтобы с ними делились ![]() ![]() -------------------- 8-903-700-58-73 Варвара
pikubo@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
Дорогие все,
спасибо вам за ваши ответы, комментарии, за то, что поделились опытом. Теперь я вооружена до зубов ответами на вопросы про волонтёрскую деятельность :-) Оказывается, негативная реакция на занятия благотворительностью и волонтёрством - вполне рядовая, и, раз так много людей уже через это прошли и с этим справились (каждый по своему), значит, и мне бояться нечего :-). Бывает, оказывается, и такое. Знакомая мне говорит: "я, когда рожала, видела отказников в роддоме. Как у меня сердце болело, как их жалко!!!... А зачем ты этим занимаешься?" !!!!! Да уж, лучше или голову в песок засунуть, или руки в ноги да бежать от этой проблемы куда подальше...а то ведь совсем инфаркт приключится... Тему оставляю открытой, может, ещё кто чего любопытного из своего опыта допишет, да и дальнейшим новичкам сгодится. -------------------- Наталья Шимкова
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 533 Регистрация: 17-January 12 Из: Бабушкинская Пользователь №: 23141 ![]() |
Добрый день!
Я тоже с отказниками недавно. Думаю, что была бы уже давно, если бы кто-то рассказал ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное" Платон
Юлия Программа "Близкие люди" tuly76@mail.ru, 919-775-48- сорок семь |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 13-June 12 Из: Саранск Пользователь №: 24155 ![]() |
Здравствуйте!
Да, а ссылка на фонд в почтовом ящике рамблера или мейлру после подписи - это перебор? Или - почему бы и нет? И еще: наклейка на машину - это не моё. А вот значок кругленький с зеленой ладонью и ладошкой на моей черной сумке из плащевки - думаю, что смотрелся бы. Или даже тканевая наклейка-аппликация. Ничего такого не делали? -------------------- С уважением, Лийя.
aestas _nata_liya собачка mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18467 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Здравствуйте! Да, а ссылка на фонд в почтовом ящике рамблера или мейлру после подписи - это перебор? Или - почему бы и нет? И еще: наклейка на машину - это не моё. А вот значок кругленький с зеленой ладонью и ладошкой на моей черной сумке из плащевки - думаю, что смотрелся бы. Или даже тканевая наклейка-аппликация. Ничего такого не делали? Значки есть. Они находятся в офисе на Белорусской. Наклейки тоже есть,но только на бумажной основе. -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Склад Бутово - волонтёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5750 Регистрация: 16-November 06 Из: Бутово ЮЗАО Пользователь №: 279 ![]() |
Здравствуйте! Да, а ссылка на фонд в почтовом ящике рамблера или мейлру после подписи - это перебор? Или - почему бы и нет? И еще: наклейка на машину - это не моё. А вот значок кругленький с зеленой ладонью и ладошкой на моей черной сумке из плащевки - думаю, что смотрелся бы. Или даже тканевая наклейка-аппликация. Ничего такого не делали? Лия, здравствуйте! Ссылки в подписи своих эл.адресах многие из нас имеют, имено так, почему бы и нет? Для авто у нас есть альтернатива наклейкам рамка, под номер. Размеров подстаканника у нас есть и кружочки с логотипом, из твёрдо-мягкого пластика сделано, можно при желании и пришить куда-нибудь или приклеить. Приходите к нам на семинары и получите всё бесплатно ![]() -------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 09:12 |