Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
 
Closed TopicStart new topic
> МК по приготовлению суши в Киржачской ШИ, 18.12.2011 г.
MariaFedulova
сообщение Jan 12 2012, 20:17
Сообщение #1


Очень активный участник
****

Группа: Волонтерский Центр
Сообщений: 3602
Регистрация: 29-November 10
Из: Москва
Пользователь №: 17097



Публикую отчет замечательных поваров, которые уже второй раз приезжают к нашим детям с потрясающими мастер-классами smile.gif

"В конце декабря состоялась очередная поездка с кулинарным мастер-классом от сети ресторанов "Чайхона №1".
На этот раз ребят учили готовить суши из огурца, лосося, такуана и прочих продуктов.
Поскольку поездка была предновогодняя, то без подарков не обошлось. Привезли для ребят наборы для творчества, конструкторы и кое-что для обновленного спортивного зала.
На мастер-класс собралось порядка 20 детишек, учитывая, что многие специально пришли из дома. Было очень приятно видеть такой интерес!
Кроме того, многие ребята очень заинтересовались работой повара и уже активно узнают о местных кулинарных училищах, чтобы продолжить обучение там, да и на мастер-классе уже задают вопросы по теме, так сказать. smile.gif
В начале ребятам рассказали о японской кухне и кулинарной культуре (конечно, о суши и отдельно о рисе), потом повара стали показывать секреты приготовления суши. Дошла очередь и до ребят, все с удовольствием включились в процесс.
Некоторые поначалу скептически отнеслись к такой еде, но потом распробовали smile.gif... В общем, все прошло на позитиве."

Огромное спасибо сети ресторанов "Чайхона №1" и лично ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Сергею, Евгению и Мураду, за то, что в предновогодней суете нашли время и силы съездить в ребятам в Киржач!!! smile.gif
После прошлой вашей поездки целый выпуск пошел учиться на поваров и для них в местном ПТУ пришлость открывать отдельную группу! smile.gif А это очень много значит! smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1886.JPG ( 115.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65
Прикрепленный файл  IMG_1905.JPG ( 122.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63
Прикрепленный файл  IMG_1907.JPG ( 121.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61
 


--------------------
Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00
e-mail: marusia_08@mail.ru

Волонтерский центр
Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MariaFedulova
сообщение Jan 12 2012, 20:18
Сообщение #2


Очень активный участник
****

Группа: Волонтерский Центр
Сообщений: 3602
Регистрация: 29-November 10
Из: Москва
Пользователь №: 17097



И еще две фотки smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1965.JPG ( 128.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66
Прикрепленный файл  IMG_1971.JPG ( 104.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 64
 


--------------------
Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00
e-mail: marusia_08@mail.ru

Волонтерский центр
Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Queen
сообщение Jan 12 2012, 20:34
Сообщение #3


8(926)8986003
****

Группа: Социализация
Сообщений: 2654
Регистрация: 20-August 10
Из: Крылатское
Пользователь №: 16181



Какие молодцы Ваши помощники smile.gif Для наших ребят конечно всегда актуальна профессия повара. Замечательно, что вы раскрываете ее с разных сторон и позволяете взглянуть на нее по-новому, с интересом smile.gif
Спасибо за отчет wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ЕленаШубина
сообщение Jan 12 2012, 23:54
Сообщение #4





Группа: Социализация
Сообщений: 38
Регистрация: 7-October 11
Пользователь №: 22560



Маша, привет!

Так радует, что детишки проявляют к таким мероприятиям такой интерес, и самое приятное, что это так позитивно влияет на их жизни.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Taika
сообщение Jan 13 2012, 08:21
Сообщение #5


Татьяна
****

Группа: Склады
Сообщений: 2221
Регистрация: 23-October 08
Из: СВАО, Бибирево
Пользователь №: 11193



Отличный мастер-класс, лица у ребятишек такие довольные, сосредоточились... Вы просто молодцы!


--------------------
Склад на Дмитровском ш.120
(Гугл: Челобитьевское шоссе, 1/15, координаты: N 55'54'57", E37'33'21") (55.915805, 37.555723)


Татьяна8-903-975-4590 Пишите: taika@mail.ru (не пишите в личку)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MariaFedulova
сообщение Jan 13 2012, 08:27
Сообщение #6


Очень активный участник
****

Группа: Волонтерский Центр
Сообщений: 3602
Регистрация: 29-November 10
Из: Москва
Пользователь №: 17097



Цитата(Queen @ Jan 12 2012, 21:34) *
Какие молодцы Ваши помощники smile.gif Для наших ребят конечно всегда актуальна профессия повара. Замечательно, что вы раскрываете ее с разных сторон и позволяете взглянуть на нее по-новому, с интересом smile.gif
Спасибо за отчет wink.gif


Да. Наши помощники ого-го как хороши! smile.gif Очень помогают нам в профориентировании деток, т.к. для них список вероятных профессий совсем не велик.


--------------------
Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00
e-mail: marusia_08@mail.ru

Волонтерский центр
Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MariaFedulova
сообщение Jan 13 2012, 08:27
Сообщение #7


Очень активный участник
****

Группа: Волонтерский Центр
Сообщений: 3602
Регистрация: 29-November 10
Из: Москва
Пользователь №: 17097



Цитата(Taika @ Jan 13 2012, 09:21) *
Отличный мастер-класс, лица у ребятишек такие довольные, сосредоточились... Вы просто молодцы!


Спасибо! Мы стараемся! smile.gif


--------------------
Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00
e-mail: marusia_08@mail.ru

Волонтерский центр
Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Наталья Леонтьев...
сообщение Jan 16 2012, 15:32
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Социализация
Сообщений: 82
Регистрация: 29-October 10
Из: Москва, м. Перово
Пользователь №: 16672



Машуль, отличный отчет! Замечательный мастер-класс!


--------------------
Команда проекта Социализация воспитанников
Коррекционная ШИ г. Киржач
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alenkora
сообщение Jan 16 2012, 16:44
Сообщение #9


Очень активный участник
****

Группа: Социализация
Сообщений: 1277
Регистрация: 2-November 08
Из: Москва
Пользователь №: 11279



Какие вы молодцы!!! rolleyes.gif
Для коррекционной школы-интерната наладить проф. ориентацию - Вы силища! biggrin.gif
А специальный класс в училище открыли - это коррекционный? До этого не было коррекционного класса в училище?


--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MariaFedulova
сообщение Jan 16 2012, 20:36
Сообщение #10


Очень активный участник
****

Группа: Волонтерский Центр
Сообщений: 3602
Регистрация: 29-November 10
Из: Москва
Пользователь №: 17097



Цитата(Alenkora @ Jan 16 2012, 16:44) *
Какие вы молодцы!!! rolleyes.gif
Для коррекционной школы-интерната наладить проф. ориентацию - Вы силища! biggrin.gif
А специальный класс в училище открыли - это коррекционный? До этого не было коррекционного класса в училище?


Просто в ПТУ на поваров группу не набирали. А специально по запросу школы открыли.


--------------------
Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00
e-mail: marusia_08@mail.ru

Волонтерский центр
Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья
Go to the top of the page
 
+Quote Post
babuska
сообщение Jan 16 2012, 23:28
Сообщение #11


Очень активный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3019
Регистрация: 26-June 09
Из: Пресня
Пользователь №: 13206



Повар - отличная профессия, и хороших специалистов всегда нехватка. Но суши - это всё же экзотика (ИМХО несколько сомнительная), несмотря на обилие "японских" ресторанов в Москве (японцы, кстати, от этого смешения "японского с нижегородским" просто в шоке - эти "суши" совершенно ничего общего не имеют с тем, что готовят и подают в самой Японии): у нас тут нет свежей только что выловленной рыбы и морепродуктов, которые можно есть сырыми, и рис специальный липкий не растёт. А почему бы не учить их обычную русскую пищу готовить? Супы-борщи, котлеты, блины, каши, пироги - всё это актуально и для ресторанов, кафе, и для дома-для семьи, для будущих детей (гораздо больше, чем суши - ИМХО).

А то я с ужасом всегда смотрю, как люди в супермаркетах покупают для семейного стола готовые котлеты, пиццы, сосиски - не умеют или ленятся готовить сами, видимо, вот и едят, и детей кормят фактически отравой, суррогатами.


--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Svetty
сообщение Jan 17 2012, 22:04
Сообщение #12


Очень активный участник
****

Группа: Координаторы больниц
Сообщений: 463
Регистрация: 5-December 06
Из: Москва, Беляево
Пользователь №: 422



Цитата(babuska @ Jan 16 2012, 23:28) *
Повар - отличная профессия, и хороших специалистов всегда нехватка. Но суши - это всё же экзотика (ИМХО несколько сомнительная), несмотря на обилие "японских" ресторанов в Москве (японцы, кстати, от этого смешения "японского с нижегородским" просто в шоке - эти "суши" совершенно ничего общего не имеют с тем, что готовят и подают в самой Японии): у нас тут нет свежей только что выловленной рыбы и морепродуктов, которые можно есть сырыми, и рис специальный липкий не растёт. А почему бы не учить их обычную русскую пищу готовить? Супы-борщи, котлеты, блины, каши, пироги - всё это актуально и для ресторанов, кафе, и для дома-для семьи, для будущих детей (гораздо больше, чем суши - ИМХО).

А то я с ужасом всегда смотрю, как люди в супермаркетах покупают для семейного стола готовые котлеты, пиццы, сосиски - не умеют или ленятся готовить сами, видимо, вот и едят, и детей кормят фактически отравой, суррогатами.


Вы правы, суши в России - это не суши Японии. Но даже суши можно готовить из безопасных продуктов, благо русские на выдумку горазды smile.gif (а рис, кстати, возят прям оттуда). Расширить кругозор ребят тоже неплохо. Думаю, на борщи и котлеты они и в школе насмотрелись, и идти учиться готовить то, что им и так каждый день тетя Маша подает, не так много желающих (как показала ситуация с группой поваров в ПТУ), а необычное всегда интересно, дети всегда позитивно откликаются на все новое. ТАк что в данном случае, и суши, и пицца, и паста-итальяна - очень хорошие темы для знакомства с профессией повара smile.gif. Думаю, что мы все правильно делаем.


--------------------
8-916-17два-58-7три Света
svetawh(собачка)mail.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fita
сообщение Jan 18 2012, 10:19
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 14-March 11
Из: Москва
Пользователь №: 21548



Вся наша команда очень благодарна ребятам поварам из «Чайхоны №1». Они находят время и приезжают к нашим деткам. Для ШИ это праздник! И спасибо им, что вот так красиво они презентуют свою профессию!
В нашу декабрьскую поездку завуч нам рассказала, что самое яркое впечатление у ребят – это пицца (которую они готовили в апреле).
И аутентичность кухни тут совсем не важна. Мы их не готовим к жизни в Японии или Италии и т.д. Наша задача дать им лучик света и правильный пример, что и делают ребята в свой каждый приезд! smile.gif


--------------------
Света Петрухина

Коррекционная ШИ г. Киржач
Go to the top of the page
 
+Quote Post
babuska
сообщение Jan 18 2012, 11:45
Сообщение #14


Очень активный участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3019
Регистрация: 26-June 09
Из: Пресня
Пользователь №: 13206



Конечно, любое общение чрезвычайно важно и ценно, оно приносит радость детям, и об экзотике рассказывать интересно и полезно, об этом и спору нет.

Но во множестве статей и книг написано, что основной минус воспитания в детских учреждениях: дети выходят совершенно неприспособленными к реальной жизни, они часто даже не знают, как сахар в чай попадает. А в реальной жизни им вряд ли придётся суши питаться; повседневным вещам, полезным для будущей жизни тоже учить надо, ИМХО. Сами подумайте: вас мама в детстве на кухне что, суши учила делать? Или картошку чистить, котлеты крутить, макароны варить?


--------------------
Ирина
С миру по нитке
909 911 54 91
tolmach55@mail.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MariaFedulova
сообщение Jan 18 2012, 12:52
Сообщение #15


Очень активный участник
****

Группа: Волонтерский Центр
Сообщений: 3602
Регистрация: 29-November 10
Из: Москва
Пользователь №: 17097



Цитата(babuska @ Jan 18 2012, 12:45) *
Конечно, любое общение чрезвычайно важно и ценно, оно приносит радость детям, и об экзотике рассказывать интересно и полезно, об этом и спору нет.

Но во множестве статей и книг написано, что основной минус воспитания в детских учреждениях: дети выходят совершенно неприспособленными к реальной жизни, они часто даже не знают, как сахар в чай попадает. А в реальной жизни им вряд ли придётся суши питаться; повседневным вещам, полезным для будущей жизни тоже учить надо, ИМХО. Сами подумайте: вас мама в детстве на кухне что, суши учила делать? Или картошку чистить, котлеты крутить, макароны варить?


В Киржачской ШИ учатся "домашние" детки. И если кто-то живет в интернате от каникул до каникул, то многие уходят каждый день домой или уезжают на выходные.
К тому же в помещении школы нет кухни, которая бы предназначалась непосредственно для обучения детей основам кулинарного искусства.

Мы очень благодарны Сергею, Евгению и Мураду за приезды к детям! Их МК не только очень помогают в профориентации детишек, но и расширяют их кругозор!

К тому же, смысл данного МК был именно в профориентировании.


--------------------
Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00
e-mail: marusia_08@mail.ru

Волонтерский центр
Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Наталья Леонтьев...
сообщение Jan 18 2012, 20:02
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Социализация
Сообщений: 82
Регистрация: 29-October 10
Из: Москва, м. Перово
Пользователь №: 16672



Цитата(babuska @ Jan 18 2012, 12:45) *
Конечно, любое общение чрезвычайно важно и ценно, оно приносит радость детям, и об экзотике рассказывать интересно и полезно, об этом и спору нет.

Но во множестве статей и книг написано, что основной минус воспитания в детских учреждениях: дети выходят совершенно неприспособленными к реальной жизни, они часто даже не знают, как сахар в чай попадает. А в реальной жизни им вряд ли придётся суши питаться; повседневным вещам, полезным для будущей жизни тоже учить надо, ИМХО. Сами подумайте: вас мама в детстве на кухне что, суши учила делать? Или картошку чистить, котлеты крутить, макароны варить?


Дорогие коллеги, тема критики тематики мастер-классов и действий волонтеров выплывает на нашем форуме уже не впервые.
Читаю в очередной раз и понимаю, что нужно что-то делать.
Мы все пришли сюда с одной целью: помочь детям настолько, насколько это возможно для каждого из нас. По крайней мере, мне так кажется.
Волонтеры отдают свое время, душевное тепло, финансы (в конце-концов!) от чистого сердца, бескорыстно.
Скажите мне: ПОЧЕМУ они должны еще и оправдываться за это? mad.gif
Догадываюсь, что те, кто пытаются критиковать, ничего плохого не "замышляют", вероятно, это такой вид помощи своим коллегам. Но об этом могут не все догадаться.
Здесь нет подчиненных и начальников, работодателей и "наемников". Здесь все равны, ну, почти как в бане.
Предлагаю поменять стилистику общения. Не стоит "бить по рукам" тех, кто делает добрые дела.
Душа - тонкая материя, сделать больно - ой как легко.
Давайте будем чуткими не только к нашим детям, но и друг к другу. Давайте как можно больше хвалить за сделанное и поддерживать друг друга.
Если хочется помочь - помогайте. Говорить можем мы все. Давайте что-то делать. А потом делиться успехами в сделанном!


--------------------
Команда проекта Социализация воспитанников
Коррекционная ШИ г. Киржач
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 06:16