Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> Тайна усыновления, Тема 2012 г. Вечная тема
Примкнувшая
сообщение Jan 13 2012, 14:37
Сообщение #21

Очень активный участник

Из: Юго-запад

Наташа,ты написала действительно так,что все поняли,как будто опека спецом отбирает грудных здоровых детей для богатых усыновителей. Так как это похоже на страшилки деревенских кумушек ,то вызывает некое недоумение,да еще и на какую-то статистику ссылаешься.Какую???Сколько грудничков изъяли и продали ? Да еще какое-то усыновительское лобби.Прямо жидо-массонский заговор какой-то.А кто в лобби-то?
Что-то очень эмоционально, и в огороде -бузина,в Киеве-дядька. Каждый о своём.

PS .А что плохого в мотивации "хочу быть как все" или "вырастить ребенка для себя"?? Давно уже известно,что пофигу,какая была изначально мотивация,главное,как всё трансформировалось в семье после принятия ребенка. И с самой чудесной правильной мотивацией может быть возврат ,а самой неправильной на твой взгляд изначально мотивацией,произойдет настоящая любовь и привязанность.

--------------------
Светлана
8-916-169-88-24

Маня:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=13352&hl=
Go to the top of the page

+Quote Post
Марина (Гелиевна...
сообщение Jan 13 2012, 15:05
Сообщение #22

Очень активный участник

Из: Владивосток

Цитата(Куз @ Jan 13 2012, 22:02) *
в первую очередь в семье нуждаются те дети, которых усыновители (приемные родители) берут в семью наименее охотно по вполне объективным причинам - тяжелые заболевания самих детей, зависимости родителей, негрудничковый возраст и т.д.

Я не думаю, что тут кто-то может взять на себя роль господа бога и определить какую-то первую очередь или вторую очередь - кому семья нужнее. Всем детям нужна.

В то время как потенциальные родители (то есть те, кто ищет ребенка для принятия в семью) заинтересованы в максимально здоровом ребенке как можно младшего возраста с как можно лучшей родословной. Именно в этом я вижу конфликт интересов.

Тут, как говорится "съест-то он съест, да кто ему даст". Каких детей находят, таких в основном и берут. Кандидатов в последние несколько лет становится больше, здоровых детей в учреждениях остается меньше. А кто не решается на больного или сложного ребенка - ну что ж, может лучше и не надо. Содействие тут может заключаться в разъяснительной работе (как в ШПР, статьях и т.д.) - про те же антитела к ВИЧ и прочим сложностям. Ну и поддержка, как в "Близких людей" - дело хорошее.
А с пустой досады на усыновителей, что они "не такие" толку нет.
И кстати, кандидаты с более широкими рамками требований по здоровью/возрасту на вашем форуме не особо пишут и к вам реже обращаются, потому что и так ребенка находят, без долгих поисков. Поэтому для вас они менее заметны. Те же имитирующие - по-моему, это очень маленькая доля семейного устройства. На самой большой конференции усыновителей на 7е они практически не пишут, только на еве группа оборону держат 8-))
И вижу, что с 7и к вам на форум волонтеров отправляют как раз тех кандидатов, кто ищет маленьких детей, которых еще нет в фбд. Вот они вас и шокируют, наверное 8-)

Я не утверждаю, что детей отбирают на заказ. Вовсе нет. Просто органам опеки выгодно придя в семью (желательно просто бедную, где как минимум мама не пьет) отобрать маленького ребенка под предлогом отсутствия условий для его нормальной жизни и оставить старшего (уже школьника, а часто уже проблемного школьника).

Тогда в чем заключается ВЫГОДА?

--------------------

+Quote Post
Примкнувшая
сообщение Jan 13 2012, 15:15
Сообщение #23

Очень активный участник

Не надо злиться на усыновителей , которые хотят здоровых ,беспроблемных детей. Это абсолютно естественное и понятное желание.

Я вижу детей-инвалидов из сиротских учреждений и снимаю шляпу перед людьми,готовыми принять в семью ребенка с проблемами.
Главное ,чтобы эта готовность после принятия ребенка не пропала,когда реальные будни начнутся. Ведь это колоссальный труд - вытянуть такого ребенка, дать ему другую жизнь.
Семей,целенаправленно берущих очень сложных детей, мало. Так и не дают,вот что поразительно.Сейчас параллельно идет несколько историй,когда система борется не на жизнь,а на смерть,чтобы не отдать приемным родителям детей-инвалидов.

--------------------
Светлана
8-916-169-88-24

Маня:

+Quote Post
Куз
сообщение Jan 13 2012, 15:17
Сообщение #24

Очень активный участник

Из: Пресня

Выгода заключается в том, что когда кандидаты обзванивают опеки, им отвечают, что детей нет, а в ряде случаев (среди моих друзей были такие примеры) намекают, что вот только для вас найдется ребеночек (при личной встрече это произносится), мы вам лично поможем, ну и вы нам, как говорится... Моя знакомая все это выслушала и достала свое журналистское удостоверение - что было, словами не описать. В итоге они приняли принципиальное решение взять ребенка из очень далекого от Москвы региона, и девочке было 2.5 года, хотя первоначально хотели 1 - 1.5.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Примкнувшая
сообщение Jan 13 2012, 15:26
Сообщение #25

Очень активный участник

Цитата(Куз @ Jan 13 2012, 15:17) *
Выгода заключается в том, что когда кандидаты обзванивают опеки, им отвечают, что детей нет, а в ряде случаев (среди моих друзей были такие примеры) намекают, что вот только для вас найдется ребеночек (при личной встрече это произносится), мы вам лично поможем, ну и вы нам, как говорится... Моя знакомая все это выслушала и достала свое журналистское удостоверение - что было, словами не описать. В итоге они приняли принципиальное решение взять ребенка из очень далекого от Москвы региона, и девочке было 2.5 года, хотя первоначально хотели 1 - 1.5.

Но этих детей не СПЕЦИАЛЬНО изъяли из семьи,чтобы продать. Это уже опека извлекает выгоду из того ,что есть в наличии.

--------------------
Светлана
8-916-169-88-24

Маня:

+Quote Post
Марина (Гелиевна...
сообщение Jan 13 2012, 15:33
Сообщение #26

Очень активный участник

Цитата(Куз @ Jan 13 2012, 23:17) *
Выгода заключается в том, что когда кандидаты обзванивают опеки, им отвечают, что детей нет, а в ряде случаев (среди моих друзей были такие примеры) намекают, что вот только для вас найдется ребеночек (при личной встрече это произносится), мы вам лично поможем, ну и вы нам, как говорится...

Подавляющее число приемных родителей берут детей без взяток. И такие вымогательства судя по многим опросам - бывают, но в редких опеках. И они никак не доказывают, что для своей выгоды опека специально забирает детей из семьи, а не просто вот так "регулируют потоки и доступ" к детям на своей территории. Это могут быть как раз отказники из роддомов, а не дети изъятые из семей.

--------------------

+Quote Post
Куз
сообщение Jan 16 2012, 21:46
Сообщение #27

Очень активный участник

Около месяца назад радиостанция, которую я слушаю обычно на работе, делала передачу про усыновление детей. К сожалению, я ее пропустила, и слышала только в "перемотке" - это у них тоже такая маленькая передачка, своего рода разбор полетов. Так там ведущая (которую я очень уважаю как журналиста) сказала, что у нас в стране нужно собирать ужасающе неподъемное количество документов для того, чтобы взять ребенка в семью. Поэтому типа и не берут детей. Мне собирать документы не доводилось, но из того, что читаю на форуме и из общения с волонтерами у меня сложилось мнение, что это не так уж сложно, и уж точно легче, чем потом притираться к ребенку и вообще заниматься его воспитанием.
И еще мне очень обидно читать слова на форуме "надеюсь, мамаша не одумается" или "мама вроде бы собиралась отказаться" unsure.gif у ребенка решается судьба, может быть, самое страшное вот-вот случится, а тут такое отношение. Это сейчас, возможно, кажется, что вот мамаша откажется, и мы ребеночка заберем, а потом выяснится что-нибудь из анамнеза и опять не захочется рисковать mad.gif Точно вырезку в мясной лавке выбирают. Тут вот ходишь девять месяцев и трясешься, как он там, а вдруг ОРЗ даром не прошло, а вдруг понервничала на работе не вовремя - ничего не выберешь, кто родится, тот родится.

--------------------
Наталья

+Quote Post
elena123
сообщение Jan 17 2012, 00:33
Сообщение #28

Очень активный участник

Из: Видное

Вот у вас тут жаркие дискуссии. Почитала. Мнения принципиально различные, но при этом все правы, у каждого своя правда ибо у каждого свой опыт. Проблема лежит несколько глубже.

Дело в том, что у нас либо нет, либо очень слабо прописаны нормы, по которым:
а. детей отбирают из семьи
б. детей отдают в семьи
в. проходят отбор приемные родители.

Поэтому по каждому из этих пунктов работники органов опеки действуют, зачастую, на свое усмотрение. А "усмотрение" у всех разное. Кто-то искренне считает, что пьет, бьет, а родную ни кто не заменит, кто-то - надо забрать, в дет. доме будет лучше, кто-то ищет корыстную подоплеку, а кому-то вообще глубоко пофиг, лишь бы "не уволили-три года до пенсии осталось", кому-то банально лень - "ходят тут всякие, чай пить мешают". Да и образование этих людей, психологическое, юридическое оставляет часто желать лучшего. Поэтому мы имеем то, что имеем. В одной опеке требуют деньги за младенцев, но достают их всеми правдами неправдами, в другой есть младенцы, но скроют, что они есть, лишь бы не было проблем лишних. Да и тараканов ни кто не отменял. Вот не понравилась ты - любые основания найдутся.

Вот из-за отсутствия единых стандартов, четких правил и превалирования субъективизма над законом и возникают перекосы как в одну, так и в другую сторону.

По поводу отношения общества к сиротам и бездетным. У меня есть ребенок, ей 11. Но больше детей у меня не будет в силу здоровья. Моя подруга была бездетна. Она взяла ребенка из дома ребенка. Моя другая подруга бездетна. Она не готова ростить "чужого ребенка." Так вот ни одна из нас не чувствует себя униженной или ущемленной, ни в одну не тыкнули пальцем ни разу ни по поводу бездетности, ни по поводу усыновления. Мы все Москвички. И я могла бы утверждать, что проблема высосана из пальца, если бы я не видела регионов, малых городов нашей необъятной родины. Мне часто по работе приходилось менять города, я была везде, от Питера до Иркурска. Волга, Урал, Сибирь, юг, запад, восток. Теперь я точно знаю, что страна то у нас одна, но, блин, какой же разный менталитет. И будучи Москвичем, нельзя, просто противопоказано, судить о том, что будет происходить с жителем деревни Верхние Ямы в одной и опираясь на свой опыт, свою картину мира. Вполне возможно, что где-то там бы нас, бездетных, забили камнями и предали бы анафеме.

На этой ноте перейдем к вопросу о Тайне усыновления. Лично я за пропаганду отказа от тайны усыновления. Также как за организацию высокоразвитого научного социалистического гражданского общества в целом. Надо, надо родителям объяснять, рассказывать, почему это плохо - тайна усыновления, но родители, пока мы к такому обществу не пришли, все же должны иметь право выбирать, что будет лучше для них или для их семьи в конкретном случае. Мы живем в мультикультурном обществе, с большой социально-культурной дельтой, и то, что золото для одних, на поверку - болото для других. Наша задача - повышать осведомленность людей, повышать культурный уровень, но, если на чаше весов будет стоять - взять ребенка "тайно", либо не взять вообще, я лично буду первая за тайну.

Извините, если много и сложно написала. Во втором часу мысли путанные))

--------------------
Елена, Видное.
скайп emachinskaya

Новый основной номер телефона. Замените, у кого сохранен. Теперь звонить лучше сюда. 8-926-975-51-36

ne-ya@list.ru

+Quote Post
Марина (Гелиевна...
сообщение Jan 17 2012, 00:59
Сообщение #29

Очень активный участник

Цитата(elena123 @ Jan 17 2012, 08:33) *
Лично я за пропаганду отказа от тайны усыновления. Также как за организацию высокоразвитого научного социалистического гражданского общества в целом. Надо, надо родителям объяснять, рассказывать, почему это плохо - тайна усыновления, но родители, пока мы к такому обществу не пришли, все же должны иметь право выбирать, что будет лучше для них или для их семьи в конкретном случае.

Согласна с вами. Нужно рассказывать людям о минусах тайны, но нельзя бездумно махать шашкой.
Я против тайны от самого ребенка, но хорошо бы и семья и сам ребенок могли выбирать меру закрытости от любопытных варвар.

--------------------

+Quote Post
veverka
сообщение Jan 17 2012, 02:07
Сообщение #30

Активный участник

Из: Франция

Хочется ответить Куз, ну, и остальным написать тоже. Проживаю я во Франции. У меня есть знакомая французская пара, которая усыновила малыша из Колумбии. Они говорили, что хотели усыновить ребёнка из России, но засада как раз таки была в документах, и в самой процедуре усыновления. Они выбрали страну, где эта самая процедура была проще. Соласна с другим комментарием на форуме, что пачку документов собрать легче, чем потом всю жизнь (или как минимум 18 лет) заботиться о ребёнке. Но думаю, что не на пустом месте всё-таки был сделан выбор.

--------------------
Наталья Шимкова
распространение информации в интернете

+Quote Post
veverka
сообщение Jan 17 2012, 02:16
Сообщение #31

Активный участник

Из: Франция

Цитата(Диана @ Jan 13 2012, 10:27) *
Сталкивалась и с тем, и с другим. И с тем, что детей не изымают из семей, из которых давно пора изъять.
И с тем, что изымают совершенно непонятно из-за чего у вполне адекватных родителей.
И с тем, что мамам в роддоме чуть ли не с порога предлагают отказаться. Из серии: "Куда ты пойдешь с ребенком, у тебя же нет в Москве постоянной регистрации". Девушка, пример которой я привела прямо сейчас, не пьет и не употребляет наркотики, гражданка одной из стран СНГ, находилась в Москве легально, на родине есть свое жилье. И таких примеров очень много.
У нашего государства, к сожалению, нет продуманной политики в этой сфере. А поддержка кровных семей почти отсутствует.
Наташа Куз, на вашу группу вся надежда. rolleyes.gif

Верю. У меня было похожее предложение, не отказа, правда, казалось, а аборта. Прихожу (ещё в России) на консультацию вся такая радостная после заветных двух полосочек на лакмусовой бумажке, и вместо: "поздравляю, вы ждёте ребёнка" слышу "беременность есть, аборт делать будешь?" Непонятный какой-то медперсонал.

--------------------
Наталья Шимкова
распространение информации в интернете

+Quote Post
Куз
сообщение Jan 17 2012, 08:31
Сообщение #32

Очень активный участник

Цитата(veverka @ Jan 17 2012, 03:07) *
Хочется ответить Куз, ну, и остальным написать тоже. Проживаю я во Франции. У меня есть знакомая французская пара, которая усыновила малыша из Колумбии. Они говорили, что хотели усыновить ребёнка из России, но засада как раз таки была в документах, и в самой процедуре усыновления. Они выбрали страну, где эта самая процедура была проще. Соласна с другим комментарием на форуме, что пачку документов собрать легче, чем потом всю жизнь (или как минимум 18 лет) заботиться о ребёнке. Но думаю, что не на пустом месте всё-таки был сделан выбор.

Для российских граждан и иностранцев процедура сбора документов совершенно разная. Иностранцам, действительно, очень трудно взять ребенка из России сейчас. Это факт, но хорошо это или плохо - трудно сказать. И документы, кстати, им (то есть иностранцам) нужно собирать у себя в стране, а не в России. Насколько я знаю, такой сбор "с нуля" может продолжаться до полутора лет. В то время как российские граждане могут собрать документы за 2 недели + 2 месяца школа приемных родителей.

--------------------
Наталья

+Quote Post
Куз
сообщение Jan 17 2012, 08:37
Сообщение #33

Очень активный участник

Цитата(Марина (Гелиевна) @ Jan 17 2012, 01:59) *
Согласна с вами. Нужно рассказывать людям о минусах тайны, но нельзя бездумно махать шашкой.
Я против тайны от самого ребенка, но хорошо бы и семья и сам ребенок могли выбирать меру закрытости от любопытных варвар.

А речь, собственно, и идет о том, что тайна усыновления должна перестать существовать именно для усыновленного. Частная жизнь семьи, то есть доступ к информации посторонних - причем к любой частной информации и публичное ее распространение, должен быть сильно ограничен. Общество (именно общество в первую очередь, даже не государство) должно быть нетерпимым к обсуждению частной жизни, к любой дискриминации, не важно, по какому принципу.

По поводу дискриминации, кстати, бездетных женщин. У меня есть несколько знакомых пар, которые не смогли завести ребенка. Так вот, одну из них родственники развели в течение года, остальные живут в постоянном давлении со стороны родственников. Ужасно. Причем даже ребенка из ДР взять не дают - разводись с ней, она бракованная, и все.

--------------------
Наталья

+Quote Post
tauret
сообщение Dec 22 2013, 23:46
Сообщение #34

хочу написать по поводу тайны усыновления... Не так давно я сообщила маме, что мы с мужем собираемся в ближайшее время взять ребенка из детского дома. всякое я ожидала услышать в ответ, но только не то, что услышала. Мама сказала, что, видимо, все в жизни не просто так, и что меня в месячном возрасте взяли из больницы. При этом она рассказала мне только о том, что у родителей заболеваний не было и мою настоящую дату рождения. И очень негативно отозвалась о приемных детях, которые ищут своих кровных родителей, т.к. считает их неблагодарными... а документов об усыновлении никаких, и в больнице послали далеко и надолго, мотивируя это тайной усыновления и давностью лет...
и теперь я не знаю, что мне делать. с одной стороны, я не хочу маме делать больно, пытаясь узнать что-то о своих биологических родителях. с другой стороны, вдруг они все эти 30 лет живут с камнем на душе, и простое известие о том, что с ребенком, от которого они отказались, все в порядке, даже переданное чужими людьми - из соцзащиты или больницы - поможет им этот груз снять, и это тоже сильно тяготит...
к счастью, брать будем большенького, и вопрос о тайне даже стоять не будет. Но если кто-нибудь из хранящих тайну или только собирающихся это сделать, представит себе, каково это - прожив немалую часть жизни, вдруг заново родиться, понять, что самые близкие тебе люди обманывали тебя всю жизнь, пусть даже из хороших побуждений, может, они все-таки найдут способы рассказать своему ребенку правду так, чтобы это его не сильно травмировало, найдут в себе силы ответить на все вопросы, которые у него возникнут... поверьте, это очень важно. Да, мое отношение к маме не поменялось, больше того, для того, чтобы ее не расстраивать, я делаю вид, что все хорошо, и никогда при ней не позволю себе затронуть эту тему, т.к. вижу, что она для нее болезненна. Но это не значит, что все хорошо. Я не могу больше доверять людям, может, со временем это пройдет, даже наверняка, но это со временем. а сейчас в голове фиг знает что творится. правда, усугубляет эту ситуацию то, что, оказывается, все вокруг знали об удочерении. может, если бы никто не знал, то было бы полегче в моральном плане, но не думаю, что намного... Так что еще раз очень прошу вас, папы и мамы, попробуйте найти в себе силы и рассказать все своему ребенку так, чтобы его это не сильно травмировало, если вы его действительно любите, поверьте, трудно взрослому человеку рождаться заново, не находя ответов на вопросы, которые еще можно найти в детстве, когда так хочется всему доверять и знать, что доверяют тебе...
и с законодательной точки зрения, на мой взгляд, было бы правильнее если и не разглашать тайну усыновления, в т.ч. для усыновленного, то хотя бы иметь возможность передать сообщение биологическим родителям или от них в адрес ребенка, пусть даже по прошествии времени. А уж будет ответ или нет - это личное дело каждого...

+Quote Post
Марина (Гелиевна...
сообщение Dec 23 2013, 05:32
Сообщение #35

Очень активный участник

Цитата(tauret @ Dec 23 2013, 07:46) *
хотя бы иметь возможность передать сообщение биологическим родителям или от них в адрес ребенка, пусть даже по прошествии времени. А уж будет ответ или нет - это личное дело каждого...

Да, такой процедуры в законе вообще не предусмотрено. Теоретически, такими посредниками могли бы быть органы опеки, но многие там не считают принятие таких заявлений входящим в их обязанности.

Знакомая приемная мама вместе с 17-летней дочерью пришла в опеку, чтобы написать заявление, что тайну НЕ хранит, и если когда-нибудь кто-то из биородственников обратится с вопросами, чтобы им дали контакты усыновленной. Так опека категорически ответила, что нет, они будут хранить тайну, "как полагается".

tauret, можно ваше сообщение процитировать в сообществе усыновленных? Или, может быть, вы сами там напИшите.

--------------------

+Quote Post
Валерий
сообщение Dec 23 2013, 17:44
Сообщение #36

Очень активный участник

Из: г.Москва, ст.м.Нагорная

Цитата(Марина (Гелиевна) @ Dec 23 2013, 06:32) *
tauret, можно ваше сообщение процитировать в сообществе усыновленных? Или, может быть, вы сами там напИшите.

Марина, а как Вы можете цитировать неизвестно кого, неизвестно откуда? Тем более, по такому серьёзному вопросу.

--------------------
Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.

Кому много дано, с того много и спросится.

+Quote Post
Марина (Гелиевна...
сообщение Dec 24 2013, 05:16
Сообщение #37

Очень активный участник

Цитата(Валерий @ Dec 24 2013, 01:44) *
Марина, а как Вы можете цитировать неизвестно кого, неизвестно откуда?

Суда по моему опыту многолетнего общения и переписки с усыновленными, очень большая часть из них пишет анонимно. Из сообщения tauret понятно, почему, и чего она боится. Большиство так вообще молчат.

Так что на свое усмотрение решаю, что цитировать. Дело читателей - доверять или что-то считать фейком.
А в чем проблема, автор же не денег просит?
Когда нужно, усыновленные пишут обращение в гос.органы со своими паспортными данными.

Мне сообщение tauret кажется довольно характерным и понятным, я таких ситуаций немало видела.

--------------------

+Quote Post
Валерий
сообщение Dec 24 2013, 17:29
Сообщение #38

Очень активный участник

Цитата(Марина (Гелиевна) @ Dec 24 2013, 06:16) *
Большинство так вообще молчат.

А у них всё в порядке! Хотя есть отдельные случаи, просто о них много говорят, и создаётся впечатление, что это сплошь и рядом. Аналогично с геями. Вопрос, зачем это кому-то надо? Вы сами знаете, что при большом желании можно и сказать, и разыскать.

Ко мне тоже на акциях иногда подходят родители и, показывая на ребёнка, сообщают, что он приёмный, но они не говорят ему об этом - и всё прекрасно у них в семье, все счастливы. Нет проблем с самоиндентификацией- он папин и мамин, а они вот! Но это, когда усыновляют малышей, и нет рядом болтливых соседей и родственников.

--------------------

+Quote Post
Куз
сообщение Dec 24 2013, 19:27
Сообщение #39

Очень активный участник

Цитата(Валерий @ Dec 24 2013, 18:29) *
А у них всё в порядке! Хотя есть отдельные случаи, просто о них много говорят, и создаётся впечатление, что это сплошь и рядом.

А почему вообще Вас это возмущает? Любой человек имеет право на правду. Никому не нравится, когда от него что-то скрывают, даже когда это делают для его же блага. Дети - не вещи и не животные, они люди. Не надо за них решать, что им нужно знать, а что нет.
И в интернете человек имеет право писать без указания своих паспортных данных, он (в данном случае она) пишет про свои чувства, делится своим опытом, без всяких обобщений, так зачем же так неуважительно относиться к ее словам unsure.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Валерий
сообщение Dec 24 2013, 22:47
Сообщение #40

Очень активный участник

Цитата(Куз @ Dec 24 2013, 20:27) *
А почему вообще Вас это возмущает? Любой человек имеет право на правду. Никому не нравится, когда от него что-то скрывают, даже когда это делают для его же блага. Дети - не вещи и не животные, они люди. Не надо за них решать, что им нужно знать, а что нет.
unsure.gif

Да, дети не вещи и не животные, но у них появились родители, которые их воспитывают и несут ответственность. Они ОБЯЗАНЫ решать за детей. И это было во всех обществах, во все времена. Только недавно появилась сатанинская теория, что дети имеют право самим решать курить или не курить, пить или не пить, колоться или не колоться и т.д. Пусть они ВСЁ попробуют!
Конечно, при усыновлении уже не маленького ребёнка, а помнящего своих родителей, глупо скрывать информацию о них. В каждом случае своё решение.

Отмена "Тайны усыновления" разрушит большое количество благополучных российских семей. А кому это надо?

--------------------

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 4th July 2025 - 00:01