![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
Торжок - один из красивейших и древнейших городов России, городу более 1000 лет. Находится – между Тверью и Петербургом (около 250 км от Москвы на север).
Именно в Торжке Пушкин ел знаменитые Пожарские котлеты (гостиница, памятник архитектуры, не так давно сгорела). Здесь архитекторы Росси и Львов возводили свои шедевры (ныне находятся в глубоком запущении). Теперь Торжок – маленький провинциальный городок, люди живут небогато и трудно. Средняя зарплата 1,5-3000 рублей, со всеми вытекающими… Центральная районная больница г. Торжка – здание еще новое и большое. Внутри же - пустота и запустение. В детском отделении два поста: пост брошенных детей (две «брошенные» палаты) и пост детей после года (туда переводят подросших отказничков). Детки, оставленные мамами, живут в больнице с рождения и до тех пор, пока не освободится место в ДР. Ближайший ДР находится в Конаково (150 км от Москвы). Первая поездка в больницу состоялась 10 декабря 2006 года, вторая - 7-8 января 2007 года. Больница совершенно нищая. Когда приехали первый раз, в отделении не оказалось ни одного подгузника, детишек пеленали прямо на голой доске, был один заскорузлый горшок на две большие палату. Обнаружили крем "Дисетин": один тюбик, весь разрезан и выскоблен до капли. Не было ни одной игрушки (одна, правда, висела в грудничковой палате и одна надувная "неприкасаемая" в палате для деток постарше). Детки лежалина клеенках, но не потому, что персонал «зверствовал»: от скуки малыши все тряпочное сдирают и расковыривают ватные матрасы (дырки были продемонстрированы, жаль, не сообразила сфотографировать). А так как подходят к ним редко, они еще и успевали "поесть" ваты (брр…). Вот как было раньше. Общее состояние такое, что люди рады всему, даже сильно б/у… То, что не нужно в отделении, ст. медсестра Ольга, раздает малоимущим и неблагополучным семьям. На сегодняшний день, Торжок – место, где нужно все, и где рады всему. Про привезенный Микамилк, сказали: «Очень хорошее питание!». В принципе, разницы большой нет: помочь ребеночку, от которого уже отказались, или оказать помощь маме, что бы она - не отказалась. Благосостояние в Торжке низкое, люди с благодарностью принимают даже сильно изношенные вещи. Кругом руины, как в Хиросиме. И только на набережной, гордо возвышается ряд новеньких коттеджей "лучших" людей города (кстати, загородили весь архитектурно-исторический вид с набережной...) Нужно все, любая помощь, и не только средства по уходу и питание (дети, кроме больничных каш, не видели не овощей, ни соков, ни фруктовых пюре). Нужны няни: ставка няни 1,8 руб., поэтому никто не идет. Пока деток немного и как-то справляются. Но обычно детей больше, работать в отделении очень сложно и морально и физически – люди не выдерживают и уходят. Приятно было увидеть все то, что мы привозили в прошлый раз, и на детях, и в палатах. Для сравнения посмотрите прошлые фотографии Нужды на месяц: 1) подгузники от любых производителей - до 4 кг - ок. 480 шт.(это 6 уп. по 80 шт. в упаковке), из расчета 8 подгузников в день на 2-х детей - от 4 до 9 кг - ок. 360 шт. (это примерно 4-5 уп. по 80 шт. в упаковке), из расчета 6 подгузников в день на 2-х детей - есть, спасибо ребятам из клуба "Шкода", МАШЕ и всем вам! 3) влажные салфетки (7 пачек по 100 шт.) - три уже есть, спасибо Наташе! 4) ватные палочки с ограничителем (детские) ок 7-10 пачек по 100шт. - еще нужны 4) шампунь/пенка 5 ут. по 250 мл - есть 5) мыло детское 4 шт. - есть 6) сухие смеси (любые и Микамилк) - есть! Серьезные" нужды: 7) нужны средства на перетяжку пожертвованного б.у. дивана - есть 3000руб., спасибо за пожертовование ИРИНЕ Викторовне! ![]() 8) стульчики для кормления, столики и стульчики в палаты и игровую (5-8 комплектов) - есть! ![]() 9) нужны обыкновенные кастрюли: - на 5 л для кипячения бутылочек - на 3 л для кипячения сосок - на 5-7 л для паровых инголяций - есть, спасибо большое НАТАШЕ и ИРИНЕ Викторовне ! 10) бак для сбора белья на 30-50 л - 2 шт. - есть, спасибо большое НАТАШЕ ! 11) детские кроватки (любые, можно деревянные и б/у) - ЕСТЬ, СПАСИБО ИРИНЕ Викторовне ![]() Отчет о поездке смотрите здесь. Фотоотчет здесь и здесь Ст. медсестра. Ольга всегда очень внимательно относится к тому, что мы привозим. Ведет отчеты (куда, что потрачено). С благодарностью говорит, что работать, с нашей помощью, стало приятнее и значительно легче. И мы, когда приезжаем, видим, с какой любовью одеты детки, какие они чистенькие и аккуратные. Спасибо всем - Вам, озывающимся на просьбы о помощи и дарящим ее! Сейчас в больнице 9 детишек до года. Только двое - отказные. Остальных мамы "держат". И сами не ухаживают и усыновить не дают. Таких деток в больнице определяют как "на сестринском уходе". Все детки сложные. Благодаря помощи многих людей, материальное положение в отделение стало значительно лучше. На сегодняшний момент появилась необходимость найти людей, могущих взять на себя оплату двух сменных нянь (частично, или полностью), которые будут заниматься не просто уходом за детками, а развитием детей: гулять с ними, играть, делать массаж. Медперсонал больницы, в силу своей проф. занятости, не может одарить повышенным вниманием такое количество малышей. Дети лежат без всякого общения с внешним миром, необратимо задерживается их развитие. Для двух сменных нянь, по предварительной договоренности с больницей, нужно 10000 в месяц (каждой няне по 5000). Сообщение отредактировал Ольга - Apr 26 2007, 22:09 -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20-December 06 Из: Молодежная Пользователь №: 589 ![]() |
Ольга, добрый вечер!
Могу передать 2 упаковки памперсов. вам удалось забрать вещи, которые я передавала Наташе из Митино еще в январе? Женя т. 140-95-89 8 909 971-85 17 |
|
|
Guest_Гость_Наталия_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день!
Могу взять на себя кастрюли, баки для белья и что-нибудь из сухих смесей. Сообщите куда и до какого числа можно все привезти. Наталия an@fr1.ru |
|
|
Guest_Гость_Мария_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Злравствуйте. У меня есть пара упаковок памперсов, влажные салфетки, детское мыло 4шт. Детский крем 4 тюбика,Шампунь 2 бут., но могу докупить. И ещё вопрос, можно ли будет туда поехать с Вами? Я сама на машине, единственное что бываю загружена работой...ещё не известна точная дата поездки?
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если возможно, перед поездкой сообщите p_bulgakova@mail.ru
соберем детские вещи , отдадим. А можно с вами? |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 399 Регистрация: 20-December 06 Из: Москва, м.Коломенская Пользователь №: 585 ![]() |
Если возможно, перед поездкой сообщите p_bulgakova@mail.ru соберем детские вещи , отдадим. А можно с вами? Девочки! Все кто написал выше! По всем вопросам связывайтесь с Ольгой, она координатор Торжка ее тел. 8-905-756-28-76 СПАСИБО! -------------------- cloto777*rambler.ru
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ольга, я могу закрыть остатки нужд по памперсам, влажным салфеткам (если еще надо).
Сейчас позвоню и спрошу, куда и когда везти... Саша 8-926-188-19-03 sasha_sopovaсобакаmail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
Ольга, добрый вечер! Могу передать 2 упаковки памперсов. вам удалось забрать вещи, которые я передавала Наташе из Митино еще в январе? Женя т. 140-95-89 8 909 971-85 17 Спасибо, Женя! Если удобно, можете подвезти на Зоологическую? Насчет вещей ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Могу взять на себя кастрюли, баки для белья и что-нибудь из сухих смесей. Сообщите куда и до какого числа можно все привезти. Наталия an@fr1.ru Я Вам очень благодарна!!! Кастрюли были моей головной болью... ![]() Привезти можно на Зоологическую, д.30. Только, предварительно, созвонимся (телефон внизу): я работаю, но дома кто-то всегда бывает и сможет проводить на складик. Злравствуйте. У меня есть пара упаковок памперсов, влажные салфетки, детское мыло 4шт. Детский крем 4 тюбика,Шампунь 2 бут., но могу докупить. И ещё вопрос, можно ли будет туда поехать с Вами? Я сама на машине, единственное что бываю загружена работой...ещё не известна точная дата поездки? Поехать можно, буду рада помощи ![]() Поездка намечается после 10 апреля, точнее пока сказать не могу - как сложится... Если возможно, перед поездкой сообщите p_bulgakova@mail.ru соберем детские вещи , отдадим. А можно с вами? В принципе, можно с нами ![]() ![]() Ольга, я могу закрыть остатки нужд по памперсам, влажным салфеткам (если еще надо). Сейчас позвоню и спрошу, куда и когда везти... Саша 8-926-188-19-03 sasha_sopovaсобакаmail.ru Саша, мы с Вами уже разговаривали? Прошу прощение, если что-то забуду или перепутаю ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
могу подгузники передать, можно??
89265207273 Катя |
|
|
![]()
|
|
могу подгузники передать, можно?? 89265207273 Катя Нужно!!! ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 14-November 06 Из: ЗАО Пользователь №: 273 ![]() |
Нужно!!! ![]() ОЛЯ!!! ЭТО НАТАЛЬЯ БУТОВО..МОЖЕТ Я МОГУ ПОМОЧЬ ЧЕМ НИБУДЬ!! ГОТОВА ДАЖЕ ПОДВЕЗТИ ВЕЧЕРОМ!! -------------------- Морозовская больница 89036260796
|
|
|
![]()
|
|
ОЛЯ!!! ЭТО НАТАЛЬЯ БУТОВО..МОЖЕТ Я МОГУ ПОМОЧЬ ЧЕМ НИБУДЬ!! ГОТОВА ДАЖЕ ПОДВЕЗТИ ВЕЧЕРОМ!! Наташа, спасибо! Я помню, ты как-то хотела поехать в Торжок. Если желание еще осталось, может, организуемся? ![]() А подвозить - лучше к поездке (у меня масенький складик, хранить негде... привезли две коляски и все...). А как в Бутово? ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 54 Регистрация: 5-March 07 Пользователь №: 1933 ![]() |
детишек пеленали прямо на голой доске, был один заскорузлый горшок на две большие палату. Обнаружили крем "Дисетин": один тюбик, весь разрезан и выскоблен до капли. Не было ни одной игрушки (одна, правда, висела в грудничковой палате и одна надувная "неприкасаемая" в палате для деток постарше). Детки лежалина клеенках, но не потому, что персонал «зверствовал»: от скуки малыши все тряпочное сдирают и расковыривают ватные матрасы (дырки были продемонстрированы, жаль, не сообразила сфотографировать). А так как подходят к ним редко, они еще и успевали "поесть" ваты (брр…). Могу отдать мягкий пеленальный столик, который крепится на обычную детскую кроватку или просто кладется на стол и детское байковое одеяло б\у. Только нужно, что б ко мне за этим кто-нибудь заехал. Не смогу нести столик и везти коляску. 6244459 Нина. |
|
|
![]()
|
|
Могу отдать мягкий пеленальный столик, который крепится на обычную детскую кроватку или просто кладется на стол и детское байковое одеяло б\у. Только нужно, что б ко мне за этим кто-нибудь заехал. Не смогу нести столик и везти коляску. 6244459 Нина. Нина, спасибо, сейчас уже такой катастрофической ситуации нет: люди пожертвовали новые пеленальные столики, мягкие матрасики (см. фотографии последних фотоотчетов). Одеяльце - вещь всегда нужная, спасибо. Коляски нужны, но не остро (несколько мы отвезли уже в Торжок, правда, сильно б.у). К сожалению, я теперь тоже невыездная: вышла на работу, а в выходные или поездки, или складские дела ![]() Нина, на форуме есть раздел: хочу отдать, но не могу довезти. Напишите туда, к Вам приедут за вещами. Привезти можно на пункт сбора помощи на Зоологической 30 (это как раз складик, за который я отвечаю. На коляске напишите "для Торжка" и от кого. Заодно и пеленальный матрасик передавайте!, мы его тоже в Торжок отвезем, им на смену пригодится.). -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 7-March 07 Пользователь №: 1987 ![]() |
Нужна ли смесь еще? Могу одать 4 пачки Микамилка, но я "невыездная" т.к. сижу с 3-х мес реб Единственное могу встретится у м. Сходненская
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 7-March 07 Пользователь №: 1987 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 25-December 06 Пользователь №: 663 ![]() |
[Серьезные" нужды: 7) нужны средства на перетяжку пожертвованного б.у. дивана 8) стульчики для кормления, столики и стульчики в палаты и игровую (5-8 комплектов) 9) нужны обыкновенные кастрюли: - на 5 л для кипячения бутылочек - на 3 л для кипячения сосок - на 5-7 л для паровых инголяций 10) бак для сбора белья на 30-50 л - 2 шт. 11) детские кроватки (любые, можно деревянные и б/у)[/color] Ольга, добрый день! у меня для вас есть 2 пластиковых детских столика (написано, что от 1,5 до 5 лет) и 4 стульчика (тоже пластиковые). Если вам такие подойдут - привезу к вам на складик, когда он опять откроется (надеюсь, что это будет до вашей поездки в торжок). Еще купила 5 комплектов детской пластиковой посуды (тарелочка, ложка, вилка и стаканчик). Если не нужно в торжке, наверняка кому-нибудь еще пригодится. -------------------- Ольга
8-905-798-69-88 |
|
|
![]()
|
|
Ольга, добрый день! у меня для вас есть 2 пластиковых детских столика (написано, что от 1,5 до 5 лет) и 4 стульчика (тоже пластиковые). Если вам такие подойдут - привезу к вам на складик, когда он опять откроется (надеюсь, что это будет до вашей поездки в торжок). Еще купила 5 комплектов детской пластиковой посуды (тарелочка, ложка, вилка и стаканчик). Если не нужно в торжке, наверняка кому-нибудь еще пригодится. Оля, спасибо! Когда сможете, сразу привозите!!! Временно не принимали одежду, но сейчас всю уже разобрали, место есть. Добрый день! Могу взять на себя кастрюли, баки для белья и что-нибудь из сухих смесей. Сообщите куда и до какого числа можно все привезти. Наталия an@fr1.ru Наташа, Вы, возможно, мне звонили, а я не отвечала. У меня были семейные проблемы. -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 25-December 06 Пользователь №: 663 ![]() |
[quote name='Ольга' date='29.3.2007, 20:55' post='18672']
Оля, спасибо! Когда сможете, сразу привозите!!! Временно не принимали одежду, но сейчас всю уже разобрали, место есть. Оль, попробую привезти в эти выходные, если не получится, то в следующие. В любом случае, позвоню вам заранее. -------------------- Ольга
8-905-798-69-88 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 23:51 |