![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 ![]() |
Команда фонда "Социализация воспитанников", в рамках которой волонтёры на регулярной основе ездят в детские дома отдаленного Подмосковья, запустила проект по профориентированию детей-подростков. Зачем мы это делаем? Девять из десяти выпускников детских домов не могут адаптироваться в социуме и найти свое место в жизни. Из-за того, что они проживают вне семьи, они не получают огромного количества знаний о том, как устроена жизнь взрослых. Их кругозор в отношении существующих профессий невероятно узок.
Поэтому мы планируем знакомить ребят со всевозможными специальностями: экскурсии на производство, мастер-классы, лекции и т.п. Но для начала было бы разумно провести вводное занятие по профориентации для каждого детского дома. Возможно и не одно. Если в числе Ваших знакомых есть профессиональные тренеры или - о счастье! - Вы сами являетесь таковым, просим Вас отписаться в этой теме. Давайте поможем почти взрослым ребятам найти своё место в жизни! ВСТРЕЧА ТРЕНЕРОВ И ПСИХОЛОГОВ на предмет разработки тренингов по профориентированию состоится 7 ноября в 19-00 в нашем офисе на Белорусской по адресу ул. 2-я Брестская, дом 39/4, 2 этаж. Если идти от метро Белорусская по ул. 2ая Брестская, то после Кофехауса нужно свернуть направо во двор, зайти в арку и там по правую руку будет наша дверь -------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 504 Регистрация: 21-February 08 Из: Москва Пользователь №: 9537 ![]() |
Я не тренер, я психолог проводящий тренинги
![]() ![]() Можно "обкатать" пробную "детскую" версию на волонтерах, обсудить нюансы, доработать под подростков. -------------------- (903) 156-1889 partmaster@bk.ru www.fillum.ru www.fillum.livejournal.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 ![]() |
Егор!
Как здорово! ![]() У нас есть коуч, имеющий опыт проведения подобных тренингов для детей. И мы очень ищем профессионалов, готовых нам помочь с доработкой вводного тренинга и готовых ездить к детям с тренингами. Предлагаю встретиться в начале ноября и провести мозговой штурм! Уважаемые коучи и психологи, имеющие опыт проведения тренингов - ждем ваших отзывов! Всего у нас 10 подшефных учреждений, и было бы здорово найти коуча для каждого из ДД ![]() -------------------- Елена Ильенко
89645086676 elena108@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Леночка, может команда профориентирования сможет заняться обзваниваем учреждений по вопросу организации групп детей для проведения профориентирования на месте? Примерно список профессий, которые получают наши ребята, известен. И еще - может координаторы, которые уже организовали нечто подобное для своих подшефных - смогут и другим учреждениям помогать контактами?
-------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 4262 Регистрация: 10-October 11 Из: Москва Пользователь №: 22568 ![]() |
Здравствуйте!
Вот она где тема по профориентированию)) Я не тренер, я логист-практик, но готова проводить тренинги для детей в возрасте от 15 и старше. Есть у меня много интересной информации по тематике логистики, данная профессия активно входит в нашу жизнь, потому считаю, что подросткам будет очень интересно узнать об этой профессии. Полине о своем желании сообщала (в другой теме). Могу пробную версию тренинга провести на волонтерах)))) например, на мозговом штурме в ноябре! Сообщите дату и сорганизуемся. -------------------- Света Терра
И я волонтёр!)) Координатор творческой команды аквагримёров, мастеров по мехенди и косам) 8-903-232-9два-7два vs_n🐶inbox.ru Если кому-то на форуме пора менять Пользовательскую группу, обращайтесь в личку) Очень хочу, чтоб наш форум стал удобным для всех пользователей! 🧚 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1946 Регистрация: 16-October 09 Из: Мск Пользователь №: 13877 ![]() |
Мы и будем проводить тренинги на местах.
И это будет ряд тренингов, связанных с коммуникациями, поиском работы и пр. А начинаем с вводного тренинга, и , конечно, исходим из реального положения дел. Обязательно включаем профессии, кот ребята получают после выхода из ДД. Леночка, может команда профориентирования сможет заняться обзваниваем учреждений по вопросу организации групп детей для проведения профориентирования на месте? Примерно список профессий, которые получают наши ребята, известен. И еще - может координаторы, которые уже организовали нечто подобное для своих подшефных - смогут и другим учреждениям помогать контактами?
-------------------- Елена Ильенко
|
|
![]()
|
|
Света, спасибо!
Обязательно с Вами свяжемся! Здравствуйте!
Вот она где тема по профориентированию)) Я не тренер, я логист-практик, но готова проводить тренинги для детей в возрасте от 15 и старше. Есть у меня много интересной информации по тематике логистики, данная профессия активно входит в нашу жизнь, потому считаю, что подросткам будет очень интересно узнать об этой профессии. Полине о своем желании сообщала (в другой теме). Могу пробную версию тренинга провести на волонтерах)))) например, на мозговом штурме в ноябре! Сообщите дату и сорганизуемся. -------------------- Елена Ильенко
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 504 Регистрация: 21-February 08 Из: Москва Пользователь №: 9537 ![]() |
Предлагаю встретиться в начале ноября и провести мозговой штурм! Да, назначайте дату, соберёмся и проведём мозговой штурм, я только "за!" ![]() -------------------- (903) 156-1889 partmaster@bk.ru www.fillum.ru www.fillum.livejournal.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 929 Регистрация: 13-March 08 Из: метро Академическая Пользователь №: 9675 ![]() |
Лена, у нас есть уже несколько человек.
Может зафиксируем дату, чтобы все успели отметить в своих планнингах?)) -------------------- Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00) e-mail: mmacho2@yahoo.com Проект "Быть рядом" Профориентирование Талдомский детский дом Мир меняют люди!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Леночка, может команда профориентирования сможет заняться обзваниваем учреждений по вопросу организации групп детей для проведения профориентирования на месте? Примерно список профессий, которые получают наши ребята, известен. И еще - может координаторы, которые уже организовали нечто подобное для своих подшефных - смогут и другим учреждениям помогать контактами? +1 А ещё поделятся "ямками" и "ухабами", чтобы идущие следом на набили повторно шишек. А это из моих бесед про профориентирование с различными начальниками, заинтересованными в рабочих кадрах. 1. Завод в г.Электростали - " дети из ДД и Ш-И практически не могут пройти медосмотр для работы на серьёзном производстве". 2. Центр обучения в г.Петрозаводск - "дети. вышедшие из ДД и Ш-И, не будут работать добросовестно, они иждевенцы". 3. Колледж в г.Королёве - " мы обучаем всех за госсчёт, но нет общежития, и на работу не направляем". С выпускниками вести данную работу уже нет смысла. Как сказал давным-давно один тренер (или кучер, а может коучер) когда ему предложили заниматься с ребёнком. Он спросил про возраст дитя. Услышав,что только начал говорить, сказал, что уже опоздали. Мне кажется, что усилия надо направить на детей 10-12 лет, показать им что-то яркое в сначала одной профессии, потом - в другой-третьей, что поразит их детское воображение и даст импульс к самостоятельным шагам в выбранном ими направлении. Мы можем только помочь, заставить выпускника - невозможно. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
Со 2 ноября - любой из вечеров!
Лена, у нас есть уже несколько человек.
Может зафиксируем дату, чтобы все успели отметить в своих планнингах?)) -------------------- Елена Ильенко
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Со 2 ноября - любой из вечеров! С удовольствием присоединюсь! но после 11 ноября. может, на следующий мозговой штурм попаду ![]() -------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]()
|
|
С удовольствием присоединюсь! но после 11 ноября. может, на следующий мозговой штурм попаду ![]() Ок! присоединяйся! на связи! -------------------- Елена Ильенко
|
|
![]()
|
|
Дорогие все!
Если мы назначим слет всех тренеров и интересующихся в 19-00 в четверг, 3 ноября на Белорусской? Всем будет хорошо? -------------------- Полина
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 4262 Регистрация: 10-October 11 Из: Москва Пользователь №: 22568 ![]() |
Дорогие все! Если мы назначим слет всех тренеров и интересующихся в 19-00 в четверг, 3 ноября на Белорусской? Всем будет хорошо? Да, мне нормально, ждем мнения остальных)) -------------------- Света Терра
И я волонтёр!)) Координатор творческой команды аквагримёров, мастеров по мехенди и косам) 8-903-232-9два-7два vs_n🐶inbox.ru Если кому-то на форуме пора менять Пользовательскую группу, обращайтесь в личку) Очень хочу, чтоб наш форум стал удобным для всех пользователей! 🧚 |
|
|
![]()
|
|
Да, мне нормально, ждем мнения остальных)) Света, пока мы договариваемся о встрече коучей, готовых проводить вводные тренинги по профориентированию. Насколько я поняла, вы изъявили желание проводить тренинги по логистике? Это, наверное, тема для отдельной встречи? -------------------- Елена Ильенко
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 11-February 10 Из: Москва, м. Киевская - Университет Пользователь №: 15022 ![]() |
Добрый день.
Я психолог, причем в Университете была специализация именно по профориентации. Тренинги на эту тему не проводила, но если коллеги чуть помогут сориентироваться как это можно делать в виде тренинга - с удовольствием присоединюсь. -------------------- Елизавета М.
8-916-274-87-27 vestusha@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 11-February 10 Из: Москва, м. Киевская - Университет Пользователь №: 15022 ![]() |
Ссори. Повтор.
-------------------- Елизавета М.
8-916-274-87-27 vestusha@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Я психолог, причем в Университете была специализация именно по профориентации. Тренинги на эту тему не проводила, но если коллеги чуть помогут сориентироваться как это можно делать в виде тренинга - с удовольствием присоединюсь. Ой как здорово! Присоединяйтесь! У вас получится встретиться 3 ноября? -------------------- Елена Ильенко
|
|
![]()
|
|
Света, пока мы договариваемся о встрече коучей, готовых проводить вводные тренинги по профориентированию. Насколько я поняла, вы изъявили желание проводить тренинги по логистике? Это, наверное, тема для отдельной встречи? Для начала я хочу "посмотреть-послушать" как все ваши тренеры проводят тренинги, мне это важно для себя, вполне возможно то, что я хочу раскрыть детям ваши психологи посчитают ненужным. Я же предлагаю "рассказывать" о конкретной профессии, которая до сих пор для многих является достаточно загадочной. Если же мое присутствие на этой встрече неуместно, то сообщите, пожалуйста, дату отдельной встречи, но мне все-таки на вводную профориентацию полезно было б сходить. -------------------- Света Терра
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 01:41 |