Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищем тренеров для проведения тренингов по профориентированию
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив вакансий для волонетров
Страницы: 1, 2
mmacho2
Команда фонда "Социализация воспитанников", в рамках которой волонтёры на регулярной основе ездят в детские дома отдаленного Подмосковья, запустила проект по профориентированию детей-подростков. Зачем мы это делаем? Девять из десяти выпускников детских домов не могут адаптироваться в социуме и найти свое место в жизни. Из-за того, что они проживают вне семьи, они не получают огромного количества знаний о том, как устроена жизнь взрослых. Их кругозор в отношении существующих профессий невероятно узок.

Поэтому мы планируем знакомить ребят со всевозможными специальностями: экскурсии на производство, мастер-классы, лекции и т.п.

Но для начала было бы разумно провести вводное занятие по профориентации для каждого детского дома. Возможно и не одно.

Если в числе Ваших знакомых есть профессиональные тренеры или - о счастье! - Вы сами являетесь таковым, просим Вас отписаться в этой теме.

Давайте поможем почти взрослым ребятам найти своё место в жизни!

ВСТРЕЧА ТРЕНЕРОВ И ПСИХОЛОГОВ на предмет разработки тренингов по профориентированию состоится 7 ноября в 19-00 в нашем офисе на Белорусской по адресу ул. 2-я Брестская, дом 39/4, 2 этаж. Если идти от метро Белорусская по ул. 2ая Брестская, то после Кофехауса нужно свернуть направо во двор, зайти в арку и там по правую руку будет наша дверь
Егор Миронов
Я не тренер, я психолог проводящий тренинги smile.gif. Есть готовый тренинг по "профориентированию" для взрослых, думаю что можно адаптировать его для подростков. Надо просто попробовать, может быть...
smile.gif
Можно "обкатать" пробную "детскую" версию на волонтерах, обсудить нюансы, доработать под подростков.
Lenlen
Егор!
Как здорово! biggrin.gif Вы нам очень нужны!
У нас есть коуч, имеющий опыт проведения подобных тренингов для детей.
И мы очень ищем профессионалов, готовых нам помочь с доработкой вводного тренинга и готовых ездить к детям с тренингами.
Предлагаю встретиться в начале ноября и провести мозговой штурм!

Уважаемые коучи и психологи, имеющие опыт проведения тренингов - ждем ваших отзывов!
Всего у нас 10 подшефных учреждений, и было бы здорово найти коуча для каждого из ДД smile.gif
Alenkora
Леночка, может команда профориентирования сможет заняться обзваниваем учреждений по вопросу организации групп детей для проведения профориентирования на месте? Примерно список профессий, которые получают наши ребята, известен. И еще - может координаторы, которые уже организовали нечто подобное для своих подшефных - смогут и другим учреждениям помогать контактами?
TERRA
Здравствуйте!
Вот она где тема по профориентированию))
Я не тренер, я логист-практик, но готова проводить тренинги для детей в возрасте от 15 и старше.
Есть у меня много интересной информации по тематике логистики, данная профессия активно входит в нашу жизнь, потому считаю, что подросткам будет очень интересно узнать об этой профессии.
Полине о своем желании сообщала (в другой теме).

Могу пробную версию тренинга провести на волонтерах)))) например, на мозговом штурме в ноябре! Сообщите дату и сорганизуемся.
Lenlen
Мы и будем проводить тренинги на местах.
И это будет ряд тренингов, связанных с коммуникациями, поиском работы и пр.
А начинаем с вводного тренинга, и , конечно, исходим из реального положения дел.
Обязательно включаем профессии, кот ребята получают после выхода из ДД.

Цитата(Alenkora @ Oct 25 2011, 13:08) *
Леночка, может команда профориентирования сможет заняться обзваниваем учреждений по вопросу организации групп детей для проведения профориентирования на месте? Примерно список профессий, которые получают наши ребята, известен. И еще - может координаторы, которые уже организовали нечто подобное для своих подшефных - смогут и другим учреждениям помогать контактами?
Lenlen
Света, спасибо!
Обязательно с Вами свяжемся!

Цитата(TERRA @ Oct 25 2011, 13:27) *
Здравствуйте!
Вот она где тема по профориентированию))
Я не тренер, я логист-практик, но готова проводить тренинги для детей в возрасте от 15 и старше.
Есть у меня много интересной информации по тематике логистики, данная профессия активно входит в нашу жизнь, потому считаю, что подросткам будет очень интересно узнать об этой профессии.
Полине о своем желании сообщала (в другой теме).

Могу пробную версию тренинга провести на волонтерах)))) например, на мозговом штурме в ноябре! Сообщите дату и сорганизуемся.
Егор Миронов
Цитата(Lenlen @ Oct 25 2011, 12:53) *
Предлагаю встретиться в начале ноября и провести мозговой штурм!

Да, назначайте дату, соберёмся и проведём мозговой штурм, я только "за!" smile.gif
mmacho2
Лена, у нас есть уже несколько человек.
Может зафиксируем дату, чтобы все успели отметить в своих планнингах?))
Валерий
Цитата(Alenkora @ Oct 25 2011, 13:08) *

+1
А ещё поделятся "ямками" и "ухабами", чтобы идущие следом на набили повторно шишек.

А это из моих бесед про профориентирование с различными начальниками, заинтересованными в рабочих кадрах.
1. Завод в г.Электростали - " дети из ДД и Ш-И практически не могут пройти медосмотр для работы на серьёзном производстве".
2. Центр обучения в г.Петрозаводск - "дети. вышедшие из ДД и Ш-И, не будут работать добросовестно, они иждевенцы".
3. Колледж в г.Королёве - " мы обучаем всех за госсчёт, но нет общежития, и на работу не направляем".

С выпускниками вести данную работу уже нет смысла. Как сказал давным-давно один тренер (или кучер, а может коучер) когда ему предложили заниматься с ребёнком. Он спросил про возраст дитя. Услышав,что только начал говорить, сказал, что уже опоздали. Мне кажется, что усилия надо направить на детей 10-12 лет, показать им что-то яркое в сначала одной профессии, потом - в другой-третьей, что поразит их детское воображение и даст импульс к самостоятельным шагам в выбранном ими направлении. Мы можем только помочь, заставить выпускника - невозможно.
Lenlen
Со 2 ноября - любой из вечеров!

Цитата(mmacho2 @ Oct 25 2011, 17:54) *
Лена, у нас есть уже несколько человек.
Может зафиксируем дату, чтобы все успели отметить в своих планнингах?))
Alenkora
Цитата(Lenlen @ Oct 25 2011, 18:21) *
Со 2 ноября - любой из вечеров!

С удовольствием присоединюсь! но после 11 ноября. может, на следующий мозговой штурм попаду smile.gif
Lenlen
Цитата(Alenkora @ Oct 25 2011, 18:37) *
С удовольствием присоединюсь! но после 11 ноября. может, на следующий мозговой штурм попаду smile.gif

Ок! присоединяйся! на связи!
mmacho2
Дорогие все!

Если мы назначим слет всех тренеров и интересующихся в 19-00 в четверг, 3 ноября на Белорусской?
Всем будет хорошо?
TERRA
Цитата(mmacho2 @ Oct 26 2011, 16:20) *
Дорогие все!

Если мы назначим слет всех тренеров и интересующихся в 19-00 в четверг, 3 ноября на Белорусской?
Всем будет хорошо?

Да, мне нормально, ждем мнения остальных))
Lenlen
Цитата(TERRA @ Oct 26 2011, 18:07) *
Да, мне нормально, ждем мнения остальных))

Света, пока мы договариваемся о встрече коучей, готовых проводить вводные тренинги по профориентированию.
Насколько я поняла, вы изъявили желание проводить тренинги по логистике?
Это, наверное, тема для отдельной встречи?
Lizaveta
Добрый день.

Я психолог, причем в Университете была специализация именно по профориентации.
Тренинги на эту тему не проводила, но если коллеги чуть помогут сориентироваться как это можно делать в виде тренинга - с удовольствием присоединюсь.

Lizaveta
Ссори. Повтор.
Lenlen
Цитата(Lizaveta @ Oct 26 2011, 18:43) *
Добрый день.

Я психолог, причем в Университете была специализация именно по профориентации.
Тренинги на эту тему не проводила, но если коллеги чуть помогут сориентироваться как это можно делать в виде тренинга - с удовольствием присоединюсь.

Ой как здорово!
Присоединяйтесь!
У вас получится встретиться 3 ноября?
TERRA
Цитата(Lenlen @ Oct 26 2011, 18:30) *
Света, пока мы договариваемся о встрече коучей, готовых проводить вводные тренинги по профориентированию.
Насколько я поняла, вы изъявили желание проводить тренинги по логистике?
Это, наверное, тема для отдельной встречи?

Для начала я хочу "посмотреть-послушать" как все ваши тренеры проводят тренинги,
мне это важно для себя, вполне возможно то, что я хочу раскрыть детям ваши психологи посчитают ненужным. Я же предлагаю "рассказывать" о конкретной профессии, которая до сих пор для многих является достаточно загадочной.

Если же мое присутствие на этой встрече неуместно, то сообщите, пожалуйста, дату отдельной встречи,
но мне все-таки на вводную профориентацию полезно было б сходить.
Lenlen
Цитата(TERRA @ Oct 26 2011, 19:19) *
Для начала я хочу "посмотреть-послушать" как все ваши тренеры проводят тренинги,
мне это важно для себя, вполне возможно то, что я хочу раскрыть детям ваши психологи посчитают ненужным. Я же предлагаю "рассказывать" о конкретной профессии, которая до сих пор для многих является достаточно загадочной.

Если же мое присутствие на этой встрече неуместно, то сообщите, пожалуйста, дату отдельной встречи,
но мне все-таки на вводную профориентацию полезно было б сходить.

Нет-нет, приходите, Конечно!
Я , наоборот, волнуюсь, что вы придете, а мы вашей теме не сможем уделить внимания.
Ждем Вас!
TERRA
Цитата(Lenlen @ Oct 26 2011, 19:22) *
Нет-нет, приходите, Конечно!
Я , наоборот, волнуюсь, что вы придете, а мы вашей теме не сможем уделить внимания.
Ждем Вас!

Ой, да не надо пока этой теме уделять особое внимание)) Если "дружно решится", что не нужно раскрывать эту тему, забудем без проблем)
Подозреваю, что со своей темой я совсем "не формат", но жизнь на месте не стоит, нужно меняться вовремя и дд детям тоже нужно осваивать новые профессии, не только продавец-парикмахер-повар... )))
mmacho2
Дорогие тренеры и психологи!

К нашей встрече может присоединиться еще замечательный специалист Виктор. У него, к сожалению, не получится 3го числа, а было бы очень ценно, если бы было удобно всем.

Как насчет вечера 19-00 в понедельник 7го ноября?

Отпишитесь, пожалуйста, сможете ли вы подъехать?
Lenlen
Мне удобно!
Егор Миронов
Цитата(mmacho2 @ Oct 28 2011, 14:41) *

Да, мне удобно тоже.
Lizaveta
И мне так лучше
mmacho2
Очень здорово!

Ещё к нам присоединится чудесная девушка Наташа (новичок команды Талдом), она работает в hr, опыт проведения тренингов тоже есть. Не именно по профориентированию, но ей интересно влиться в команду, чему мы чрезвычайно рады!!!
TERRA

Полина приветствую, подскажите, плиз куда ехать,
адрес и желательно "ориентировка" как добираться от метро, заранее благодарна))
mmacho2
Цитата(TERRA @ Nov 5 2011, 16:42) *

Полина приветствую, подскажите, плиз куда ехать,
адрес и желательно "ориентировка" как добираться от метро, заранее благодарна))

ул. 2-я Брестская, дом 39/4, 2 этаж. Если идти от метро Белорусская по ул. 2ая Брестская, то после Хофехауса нужно свернуть направо во двор, зайти в арку и там по правую руку будет наша дверь

Очень ждем Вас
TERRA
Цитата(mmacho2 @ Nov 5 2011, 19:43) *
ул. 2-я Брестская, дом 39/4, 2 этаж. Если идти от метро Белорусская по ул. 2ая Брестская, то после Хофехауса нужно свернуть направо во двор, зайти в арку и там по правую руку будет наша дверь

Очень ждем Вас

Спасибо большое, извините, в начало темы давно не заглядывала, там все есть оказывается biggrin.gif
Буду обязательно))
Lenlen
Друзья, спасибо всем присутствующим!
результаты встречи отправляем всем на имейлы и выкладывааем в командный раздел, куда все присоединившиеся получат скоро доступ!
Нам все еще нужны коучи и психологи!
Пишите мне в личку, пожалуйста, если вы заинтересованы в сотрудничестве с нашей командой!
Спасибо!
Lenlen
Друзья,
нам все еще нужны профессиональные коучи!
Для работы с детьми!
Предполагается, что каждый коуч будет работать в одном ДД, с одними и теми же детками.
Регулярность поездок - пока не определена, но раз в два месяца - минимум.
Оч ждем отзывов!
BelES
Лена!
Вчера говорила со своей мамой, что она может предложить:
педагог по проф.образованию (более 25 лет стаж), работает в Строительном колледже №12.
Обучает по специальности - мастер отделочных и строительных работ!
Заведение бюджетное (жилье не предоставляется), много трудных детей, да и такой опыт работы помогает найти контакт со всеми.
У них есть проблемы с набором, поэтому она может сама (!) приехать в заведение и показать мастер-класс, рассказать о профессии, вместе с ребятами (вот это уточню), которые там учатся!
Принимают в колледж после 8 (дают полное среднее образование+профессию) и 9 классов (диплом о среднем профессиональном образовании)!
Может приехать в будни, в заведения по ярославскому направлению (колледж находится коло ж/д станции Лось).
Вот такое предложение rolleyes.gif
Подробнее могу по телефону 8 903 566 62 96.
Егор Миронов
К сожалению не смог присутствовать на встрече 7-го ноября, был вне доступа три недели smile.gif.

Резюме (рассылку) от Полины Устиновой получил, спасибо. Готов участвовать в программе.

smile.gif
Lenlen
Егор, я вам завтра обязательно позвоню! Спасибо!

Резюме (рассылку) от Полины Устиновой получил, спасибо. Готов участвовать в программе.

smile.gif

[/quote]
BelES
а нам huh.gif
Lenlen
И Вам ! :-)
Извините - я не видела сообщения!
Нам очень нужны опытные коучи!
Обязательно свяжусь сегодня со всеми!
P1nky
Хочу присоедениться! Эйчер, готов приложить максимум усилий.
Lenlen
Позвоните мне , пожалуйста. Я расскажу все подробно про проект! Спасибо!
Арт-Юля
Доброго дня! smile.gif

Я психолог, консультирую, веду тренинги, готова присоединиться к проекту.
Lenlen
Цитата(Арт-Юля @ Nov 29 2011, 09:49) *
Доброго дня! smile.gif

Я психолог, консультирую, веду тренинги, готова присоединиться к проекту.

Юля, позвоните мне! :-)
Будем оч рады Вашему участию в проекте!
Оживки
Цитата(BelES @ Nov 18 2011, 13:51) *
Лена!
Вчера говорила со своей мамой, что она может предложить:
педагог по проф.образованию (более 25 лет стаж), работает в Строительном колледже №12.
Обучает по специальности - мастер отделочных и строительных работ!
Заведение бюджетное (жилье не предоставляется), много трудных детей, да и такой опыт работы помогает найти контакт со всеми.
У них есть проблемы с набором, поэтому она может сама (!) приехать в заведение и показать мастер-класс, рассказать о профессии, вместе с ребятами (вот это уточню), которые там учатся!
Принимают в колледж после 8 (дают полное среднее образование+профессию) и 9 классов (диплом о среднем профессиональном образовании)!
Может приехать в будни, в заведения по ярославскому направлению (колледж находится коло ж/д станции Лось).
Вот такое предложение rolleyes.gif
Подробнее могу по телефону 8 903 566 62 96.

Если для проведения мастер-классов нужны черновые строительные материалы (грунтовки, ветонит кр, плиточный клей и т.п.), то можем помочь. Есть остатки от ремонтов квартир.
Валерий. 8 915 339-51-37.
BelES
Да, мы готовы со всем своим приехать, ответа правда я так и не получила.
Оживки
Цитата(BelES @ Dec 8 2011, 11:38) *
Да, мы готовы со всем своим приехать, ответа правда я так и не получила.

А что, действительно сегодня в строительном колледже недобор?
И по поводу выездных мастер-классов по отделочным работам: раз других предложений нет, а Ваша мама готова с ребятами из колледжа (как я понял) их проводить, то они и составят костяк группы этого направления. А ещё лучше (если дело пойдёт), чтобы ребята своими силами сделали в детском доме, например, малярку какой-нибудь комнаты. Они этот ремонт, сделанный своими руками, запомнят на всю жизнь.
Ninon
Здравствуйте!

Я менеджер по персоналу, есть опыт проведения тренингов, правда, не для детей. Готова присоединиться к проекту.
Lenlen
Цитата(Ninon @ Jan 31 2012, 18:38) *
Здравствуйте!

Я менеджер по персоналу, есть опыт проведения тренингов, правда, не для детей. Готова присоединиться к проекту.

Пожалуйста, оставьте Ваш телефон или позвоните мне

9645086676

Спасибо!
Ninon
С Полиной созвонились, договорились о связи и следующих шагах.

- - - - - -
Нина
Като
Елена написала вам на почтуsmile.gif
Lenlen
Цитата(Като @ Feb 1 2012, 21:39) *
Елена написала вам на почту smile.gif

Уже ответила biggrin.gif
На связи!
Lapka
А можно и мне поподробнее о программе.mamacho768@rambler.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.