Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Closed TopicStart new topic
> СКАЗКИ о БАБОЧКАХ, конкурс, Наши сказки на всех призовых местах!
Petata
сообщение May 10 2011, 11:40
Сообщение #21

Цитата(Masha Pressa @ May 10 2011, 11:46) *
Petata, тут такая ситуация: нам предложили принять участие в конкурсе, но мы не являемся его организаторами. Вашу замечательную поэму мы отправили организаторам и вообще все сказки собираются у них. Ну т.е., надеюсь, в конкурсе принимают участие и другие сказки, но от нашего фонда пока одна smile.gif Зато какая! Если муза вас посетит и что-то еще появится, будет здорово.

Муза на месте, времени не было))) Сказка в голове крутится, но дети не дают у компьютера плотно осесть biggrin.gif Постараюсь в ближайшее время исправиться
Go to the top of the page

+Quote Post
Аннаборонахина
сообщение May 10 2011, 12:37
Сообщение #22

Активный участник

Написала сказку вместе со своими дочками-музами biggrin.gif отправила.Надеюсь понравится наше совместное творчество.

--------------------
anyuta.boronahina@yandex.ru 89263633666

+Quote Post
MariaFedulova
сообщение May 10 2011, 12:59
Сообщение #23

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Аннаборонахина @ May 10 2011, 13:37) *
Написала сказку вместе со своими дочками-музами biggrin.gif отправила.Надеюсь понравится наше совместное творчество.

Спасибо ОГРОМНОЕ Анне и ее доченькам Софии и Настеньке за прекрасную сказку! smile.gif
С их позволения размещаю ее в темке.

МАСЯ.
На одной полянке, где растут прекрасные цветы, жила гусеничка Мася. Она была маленькая, зелёная и вся в колючках. Целый день гусеничка кушала травку и никто не хотел с ней дружить. Все её боялись."Ой, какая не красивая" обычно кричали при виде её. Когда на полянке появлялись дети, увидев в траве гусеничку они начинали плакать. Они думали, что Мася их может укусить. Ах, как же гусеничке хотелось поиграть с кем-нибудь. Ей было так одиноко.
Однажды на полянку прилетели бабочки. Они покружили над поляной и сели на цветочек отдохнуть. Масе так захотелось стать такой же как они. Она решила спросить как можно стать БАБОЧКОЙ и что для этого нужно сделать. Гусеничка поползла вверх по стебельку. Добравшись до верха Мася смущаясь сказала:"Здравствуйте, я Мася. Меня все боятся и никто не хочет со мной дружить. Я хочу стать такой же как вы."
Бабочки улыбнулись и ответили Масе: "Мы ведь тоже когда-то были такие как ты. И нас тоже боялись."
Мася очень удивилась:"Не может быть! Вы такие красивые. И у вас есть крылышки. А я зелёная и колючая."
"Придёт время и ты завернёшься в кокон. В нём ты превратишься в бабочку с красивыми крыльями. И тогда сможешь летать."
Так и случилось. Гусеничка сплела кокон в травке и залезла в него. Прошло несколько дней, но снаружи ничего не менялось. Самое главное происходило внутри. У гусенички росли крылышки и она превращалась в бабочку.
Рано утром, когда солнышко еле-еле показалось на горизонте. Кокон треснул и из него появилась прекрасная бабочка. Расправив крылышки она впорхнула вверх, на цветок. Все при виде такой красавицы не могли не сказать как она прекрасна. Никто больше не боялся её, а только восхищались её красотой. Посидев немного на цветочке, бабочка полетела на встречу к другим бабочкам.
Теперь у неё есть друзья, которые тоже как и она были гусеничками. И им вместе весело и хорошо.

--------------------
Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00
e-mail: marusia_08@mail.ru

Волонтерский центр
Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья

+Quote Post
MariaFedulova
сообщение May 10 2011, 13:00
Сообщение #24

Очень активный участник

Цитата(Petata @ May 10 2011, 12:40) *
Муза на месте, времени не было))) Сказка в голове крутится, но дети не дают у компьютера плотно осесть biggrin.gif Постараюсь в ближайшее время исправиться

Очень ждем от Вас еще одно творение! smile.gif

--------------------
Мария

Волонтерский центр

+Quote Post
НаталиС
сообщение May 10 2011, 20:58
Сообщение #25

Очень активный участник

Из: Университет

Сказка почти закончена, но ее надо перепечатать. Постараюсь к концу недели скинуть )))

--------------------
Наталья
8-910-435-05-87
simorova (собак) gmail.com

+Quote Post
MariaFedulova
сообщение May 11 2011, 07:54
Сообщение #26

Очень активный участник

Цитата(НаталиС @ May 10 2011, 21:58) *
Сказка почти закончена, но ее надо перепечатать. Постараюсь к концу недели скинуть )))

Радостно слашать, что еще одна сказка почти готова! smile.gif
Очень ждем!

--------------------
Мария

Волонтерский центр

+Quote Post
MariaFedulova
сообщение May 11 2011, 07:58
Сообщение #27

Очень активный участник

Еще одну сказку в стихах прислала мне Анна Боронахина и ее дочки София и Настенька.
Большое спасибо! smile.gif

Муравей и бабочка

Раз муравей спросил у бабочки:
-Зачем нужна ты на земле?
Летаешь каждый день с подружками.
А пользы от тебя и нет.
Да ты красивая и важная,
Но что с того?Вот то ли я!
С утра до ночи я работаю.
И муравейник строю я.
Тащу травинки в дом и веточки.
И чищу всё вокруг всегда.
Есть польза от меня конечно же!
А есть ли польза от тебя?
-Взгляни на луг.Сказала бабочка.
-Что видишь ты на нём сейчас?
-Траву,цветы и много бабочек
Порхающих туда сюда.
-А что ты видишь в летнем садике?
-Я вижу яблони цветут,
На клумбах расцвели тюльпанчики,
Нарциссы,крокусы цветут.
-Так знай,что каждый день мы трудимся!
Летаем на цветочки мы.
А после нас растут и яблочки,
И распускаются цветы.
И понял муравей как важен
Для всех труд бабочки простой.
На хрупких крылышках отважно,
Она несёт нам красоту цветов.

--------------------
Мария

Волонтерский центр

+Quote Post
Petata
сообщение May 11 2011, 11:16
Сообщение #28

Какие добрые сказочки!!!
Я еще одну отправила.

+Quote Post
MariaFedulova
сообщение May 11 2011, 15:26
Сообщение #29

Очень активный участник

Цитата(Petata @ May 11 2011, 12:16) *
Какие добрые сказочки!!!
Я еще одну отправила.

Татьяна, спасибо! smile.gif Очень поучительная сказка получилась!

КАК ГУСЕНИЦА СТАЛА БАБОЧКОЙ

В одном сказочном лесу на зеленой полянке жила-была большая пушистая Гусеница.
Целый день она жевала
Листья, траву, корешки.
- Не наестся, всё ей мало! –
Возмущались светлячки.

Однажды Гусеница увидела, что на её полянке почти не осталось свежей зелени. Только один молоденький цветок-василёк тянул нежные лепестки к солнышку.
Поползла она проворно
По прямому стебельку.
Рот открыла. Вдруг задорно
Кто-то ей сказал: «Ку-ку!»

Гусеница растерялась, закрыла рот и огляделась. Видит - на листочке сидит Светлячок. Машет ей лапкой и улыбается:
- Поиграй со мной немножко,
В жмурки, в прятки, в чехарду!
Прячься - прячься, многоножка,
Я легко тебя найду!

Гусеница не хотела играть. Она думала только о еде. Но Светлячок не унимался:
- А, поспорим, в догонялки
Я тебя настигну вмиг?
Мой фонарь возьми, не жалко!
Что, не хочешь? – грустно сник.

Светлячок расстроился оттого, что Гусеница отказалась с ним играть, и заплакал. Тут подул ветер, цветок закачался. Светлячок не удержался на листочке и упал на землю. Он ушибся, потерял свой фонарик и разрыдался не на шутку. Гусенице стало жалко жучка, она тоже заплакала.
- Я плохая, как мне стыдно,
Светлячку не помогла.
Я груба и ненасытна,
Скроюсь, вот и все дела!

Гусеница сплела длинную-предлинную нитку и обмоталась ею целиком. Спрятавшись в коконе, она продолжала рыдать и ругать себя. Вдруг Гусеница решила:
- Светлячок все плачет, плачет.
Слушать это мне невмочь.
Я – большая, это значит,
Маленьким смогу помочь!

Гусеница попыталась освободиться от кокона.
Уж она вертелась,
Уж она крутилась,
Спинкой сильно тёрлась,
Выбралась!

Гусеница поднялась в воздух и поняла, что она теперь Бабочка! Легко порхая, она подлетела к Светлячку. Взмахами бархатных крылышек Бабочка подула на ушибленные ножки бедняжки. Светлячок сразу выздоровел. А Бабочка покружилась вокруг цветка и нашла потерянный фонарик.

А теперь, ребята, посмотрите на эту красивую Бабочку и послушайте ее песенку:

Я один секрет узнала,
Расскажу и вам, друзья.
Потому, что помогала,
Стала Бабочкою я!

--------------------
Мария

Волонтерский центр

+Quote Post
НаталиС
сообщение May 12 2011, 22:17
Сообщение #30

Очень активный участник

Из: Университет

Маша,
направила сказку на почту.

--------------------
Наталья
8-910-435-05-87
simorova (собак) gmail.com

+Quote Post
MariaFedulova
сообщение May 13 2011, 08:20
Сообщение #31

Очень активный участник

Цитата(НаталиС @ May 12 2011, 23:17) *
Маша,
направила сказку на почту.

Наташа, спасибо! Сказка очень интересная получилась!
У Вас талант! smile.gif

Сказочная встреча
Думаете сказочникам легко? Особенно молодым и неопытным… Сколько уже придумано и рассказано сказок в мире, а дети все просят и просят новых. В разных странах есть настоящие школы для сказочников!
- Как хорошо Оле-Лукойе! Он самый лучший рассказчик и выдумщик, - думал юный Соньядор, сидя на крылечке своего дома на окраине волшебного леса. Совсем недавно он закончил учиться в одной из школ для будущих сказочников и получил диплом, где красовались только пятерки. Он очень старался в школе: учил известные всем сказки наизусть, придумывал свои, пересказывал их на разных языках и на разные голоса, рисовал рисунки к рассказам… Но учебный год закончился, а с ним и вдохновение куда-то улетучилось.
Уже целый месяц Соньядор ничего не рассказывал. Он просто не знал, о чем ему рассказывать. За это время он купил себе бархатный костюмчик вишневого цвета, островерхую шляпу, на которой весело позвякивал бубенчик, и модные в волшебном лесу длинноносые ботинки. Даже разноцветный зонтик как у Оле-Лукойе приобрел. Все эти вещи не помогли придумать хотя бы одну самую короткую сказочку.
Лето совсем не радовало Соньядора: трава была просто зеленая, ромашки очень простые, птицы сбивались в нотах, свиристя знакомые мотивы, и опушка его невеселая, и домик неуютный и темный, и ставни не хочется открывать.
-Вот и лист уже засох на кусте, - произнес Соньядор и ткнул палочкой серо-коричневый листок. Однако листик не отвалился от ветки, а вдруг начал дрожать и двигаться. От неожиданности юный сказочник испугался, уронил палочку и спрятался за кустом. «Листок» же раздвоился и поменял цвет! Теперь среди зелени распустилась, как цветок, и красовалась ярко-синяя бабочка с оранжевыми полосками на каждом крыле. Она медленно разводила и сводила прекрасные крылья, а потом, не удержавшись на веточке, свалилась под куст.
Соньядор подбежал к легкокрылому созданию, поднял с земли и скорее понес в дом, чтобы дать воды с сахаром для укрепления сил.
- Я таких бабочек в нашем лесу не видел. Откуда ты, красавица? Как тебя зовут? – расспрашивал он. Бабочка не отвечала, а только поводила усиками и еле двигала крыльями. – Пей водичку, она тебе поможет. Тебе жарко? Я тебя положу в уголок, где нет палящего солнца. Может быть, тебе душно? Давай приоткрою окно…
- Где я? – еле слышно произнесла бабочка.
- Ты в нашем большом лесу. У меня дома. Меня зовут Соньядор. Тебе лучше?
- Меня зовут Каллима. Я уже чувствую себя почти хорошо… Спасибо тебе за помощь!
- Какое красивое и интересное имя. Ты, наверное, издалека прилетела? – еще много-много вопросов хотел задать юный сказочник.
- Да, моя страна очень далеко отсюда. Я живу в тропическом лесу. У меня много соседей и друзей: больших и маленьких разноцветных бабочек, разных жуков и муравьев. И птиц вокруг много живет, поэтому, когда надо отдохнуть и чтобы меня не заметили, я сажусь на ветку и складываю крылышки. Тогда я становлюсь похожа на засохший листок.
- Как же ты здесь оказалась? У тебя здесь родственники?
- Нет, в этих краях у меня нет никого… Я хотела осуществить свою мечту – увидеть зиму! Но силы покинули меня, дальше я не смогу полететь, - грустно ответила она.
- Ты ни разу не видела снег? У вас не бывает зимы?
- Я слышала от мудрых жуков, что есть такая страна, где нет сезона проливных тропических дождей, где земля и все растения покрываются белым нектаром. И это чудесная картина! Весь мир меняется!
- Конечно, меняется. Только снег – это не нектар… Как бы тебе объяснить.
За этими разговорами Каллима совсем окрепла и весело раскачивала усиками и болтала ножками, сидя на краешке письменного стола. Соньядор придумал, как показать снег: он пошел к холодильнику и поскоблил немного по стенкам морозилки. Он принес немного снега на блюдечке:
- Вот, смотри. Это снег! Он белый и холодный, - пояснил сказочник и протянул блюдечко бабочке. Через несколько минут от небольшой белой горочки осталась только лужица.
- Ой, а куда он делся? А зимой тоже так? – испугалась Каллима.
- Совсем не так. Зимой снег лежит долго, потому что на улице холодно, как в холодильнике.
- А у нас не бывает холодно. Знаешь, я столько видела стран в дороге, и нигде не было холодно.
Каллима рассказала своему новому другу, как ей пришлось лететь через весь тропический лес и как она спасалась от больших птиц. Потом она летела через деревни и городки, где ее пытались поймать любопытные жители. Ее чуть не занесло песком в пустыне… Каллима все рассказывала, рассказывала и рассказывала.
Так они и не заметили, как наступила ночь. Соньядор предложил гостье самую красивую коробку, дно которой устелил мягкой тканью, смастерил небольшую подушечку, вместо одеяла накрыл бабочку тончайшим шелком. Когда Каллима уснула, наш сказочник уселся за стол и начал записывать истории, которые ему поведала бабочка. Конечно, он не запомнил все детали, может, что-то и перепутал, а где-то и приукрасил. Но из-под пера выходили одна за другой захватывающие приключенческие сказки. И так увлекся Соньядор, что уснул прямо за письменным столом головой на толстой тетрадке со сказками.
Утром Соньядор проснулся, когда солнце уже ярко освещало его небольшую комнату. Сначала он подумал, что продолжает спать. Его дом преобразился, стал ярче и уютнее, за окном деревья распушили зеленые-презеленые листья, ромашки покачивали желто-белыми головками, даже лопух у забора, казалось, улыбается. Он даже ущипнул себя, чтобы проверить. Не сон! Это была его комната, его рабочий стол, на углу которого в коробочке сладко спала Каллима, поводя во сне усиками.
- Какая замечательная бабочка! – подумал сказочник. – Надо ее как-то отблагодарить за вдохновение, которое принесла с собой для меня. Теперь я знаю, о чем надо рассказывать… О путешествиях в дальние страны!
Как только бабочка проснулась, Соньядор предложил исполнить ее мечту:
- Ты столько всего видела на пути в наш лес… Столько всего знаешь… А у меня, кроме сказок, нет ничего ценного, чтобы подарить тебе за бесценные рассказы. Я могу тебе предложить только свой дом. Пожалуйста, оставайся здесь на несколько месяцев! И тогда ты точно увидишь зиму! И не бойся, ты не замерзнешь, потому что в домике тепло от печки.
Каллима от радости замахала крыльями и взлетела к самому потолку.
- Как здорово! Конечно, я останусь!
Так, смелая тропическая бабочка, не побоявшись преодолеть сотни километров, осуществила свою мечту и увидела зиму. А до наступления морозов Соньядор и Каллима гуляли много по лесу, знакомились с местными жителями и придумывали новые сказки о диковинных странах и веселых их обитателей.

--------------------
Мария

Волонтерский центр

+Quote Post
MariaFedulova
сообщение May 16 2011, 09:48
Сообщение #32

Очень активный участник

Мне пришла третья (просто потрясающая) сказка от Боронахиной Анны и ее дочек Софии и Настеньки.
Огромное вам спасибо!

Откуда появились бабочки
Откуда появились бабочки? Никто не знает, но иногда, от наших бабушек можно услышать вот какую историю:
Далеко-далеко, где всегда тепло и никогда не было снега, на высокой горе рос цветок. Он был такой красивый… Лепестки его цвета небесной лазури, нежные и бархатистые отражали на себе свет солнышка. А под горой рос ещё один цветочек, он был с белыми лепестками, а внутри будто кто-то пролил золотую краску - весь переливался и блестел. Так и росли эти цветочки.
Рано утром, когда появлялось солнышко из-за горизонта, цветочки просыпались, раскрывали свои бутоны навстречу свету. Днём они радовались солнечным лучам, а, если вдруг, начинался дождь, то они прятали свои лепестки в бутоны, чтобы их не намочить. Когда солнышко вечером пряталось за горизонтом, цветочки засыпали. И так было всегда пока однажды цветок, который рос на горе, вдруг подумал: «Интересно, а откуда появляется солнышко и куда оно прячется? Наверное, там далеко у него есть домик. А может там растут такие же цветы как и я?! Было бы интересно на них посмотреть и, познакомится сними. Но как? Ведь у меня стебелёк и корень, который крепко прирос к земле. Были бы ножки, я бы сходил, посмотрел, что там за горизонтом. А лучше всего полететь на крылышках - так быстрее получится».
Мимо пролетал лёгкий ветерок и задел цветочек. «Ой, извини» - сказал ветерок.
«Ветерок, ты летаешь далеко – далеко. Не видел ли ты куда уходит солнышко? И что там за горизонтом?» - спросил цветочек.
«Нет, не видел. Ведь я ещё маленький и не могу так далеко летать» - ответил ветерок.
«Вот бы мне полететь туда и посмотреть что там» - грустно вздыхая сказал цветочек.
«Хочешь я тебе помогу, подую и ты полетишь?» - предложил ветерок.
«Да, конечно!» - обрадовался цветочек.
Ветерок начал дуть, но так как он был ещё маленький, сил у него было не много. Ветерок старался как мог. И вдруг цветочек оторвался от стебелька, и полетел. Ветерок подхватил его, цветочек начал махать своими лепесточками. Это было чудесно. Он поднялся так высоко, что увидел равнину по которой текла река, увидел сверху ту самую гору на которой он рос. Ему было так хорошо и свободно, когда он летел. Но вдруг ветерок начал слабеть и цветочек опустился вниз. Прямо туда где рос ещё один цветочек.
«Здравствуй, ты сейчас летал?!Как у тебя это получилось?» - спросил цветочек, росший под горой.
«Мне помог Ветерок. Я так хотел узнать, что за горизонтом, но не мог. А теперь смогу! Ведь я летаю. Хочешь мы полетим вместе?»
«Конечно хочу.»
Они попросили ветерок подуть на них. Ветерок дунул, поднял цветочки вверх. Друзья так старались махать своими красивыми лепестками, чтобы поскорее долететь до горизонта. У них очень хорошо получалось. Они даже не заметили как их лепестки превратились в крылышки, а они стали бабочками. Ветерок летел уже рядом, не поддерживая. Всё дальше и дальше летели они, но домика солнца не было видно. Внизу показалась полянка на которой росли цветы. Бабочки решили спустится и познакомится. Красавицы садились на каждый цветочек, рассказывали свою историю - как они хотят увидеть, что же там за горизонтом. Некоторые цветочки тоже захотели полететь. Ветерок им в этом помог.
С тех пор на земле появились прекрасные бабочки. Они до сих пор летают с цветка на цветок и рассказывают эту историю. Присмотритесь повнимательней, быть может ещё один цветочек сейчас превратится в БАБОЧКУ…

--------------------
Мария

Волонтерский центр

+Quote Post
MariaFedulova
сообщение May 17 2011, 15:27
Сообщение #33

Очень активный участник

Посмотрите какие замечательные сказки у нас уже есть! smile.gif
Может, еще кто-то хочет поучаствовать в конкурсе?

--------------------
Мария

Волонтерский центр

+Quote Post
Наталич
сообщение May 19 2011, 11:11
Сообщение #34

Из: Северное Бутово

Отправила сказочку smile.gif

+Quote Post
MariaFedulova
сообщение May 19 2011, 13:26
Сообщение #35

Очень активный участник

Цитата(Наталич @ May 19 2011, 12:11) *
Отправила сказочку smile.gif

Наталья, письмо получила. Большое Вам спасибо!
Зачиталась Вашей сказкой! smile.gif

СКАЗКА ПРО БАБОЧКУ
Жила-была Мышка.
Как мышка? Какая мышка? Это же сказка про бабочку!
Правильно. А вы слушайте дальше и всё узнаете.
В маленькой уютной норке спала серая Мышь. Ей снился чудесный сон – большой вкусный кусок сыра, который мышка нашла в своём тихом зеленом лесу, совсем рядом с норкой. Мышка во сне улыбалась, облизывалась и совсем не хотела просыпаться.
- Ой! – вдруг на нос Мышке шлёпнулась капля – Что это? Росинка или дождик пошел?
Мышь стряхнула капельку, торопливо вылезла из своей уютной норки, огляделась и тут услышала странные звуки: Хны-Хны. Хны-Хны.Хны-Хны.
- ЧТО ЭТО???? – мышка очень испугалась и собралась было кинуться назад, в свое убежище, как вдруг догадалась: Это кто-то плачет!
Мышь присела на пенек и задумалась:
- Раз кто-то плачет, у него случилась беда. Раз случилась беда, надо помочь. Но я такая маленькая Мышка, я же всего боюсь! А вдруг там что-то страшное? Что же делать??
- Эх, ладно, была не была, пойду посмотрю, кто там так горько плачет.- И Мышка, вскочив с пенька, храбро отправилась на поиски.
- Хны-Хны. Хны-Хны. – Послышалось опять. Мышка прислушалась.
- Где-то совсем рядом. Скоро я найду того, кто плачет.
Мышка заглядывала под листочки, раздвигала травинки, но всё никак не могла найти ТОГО, КТО ПЛАЧЕТ.
- Уф! Устала! – мышка решила отдохнуть, а потом продолжить поиски. Она села под ромашку и стала любоваться красивым цветком.
- Ромашка похожа на солнышко. – Решила Мышка и улыбнулась.
- Хныыыыы! – Послышалось совсем-совсем близко. Мышка вскочила, огляделась и наконец увидела того, кто плачет. На листе ромашке сидела и горько плакала маленькая гусеница.
- Это кто тут плачет? – строго спросила Мышь.
- Я! – всхлипывая, ответила Гусеничка.
- А что случилось? Ты так жалобно плачешь. Как тебя зовут? – мышь подняла голову, пытаясь разглядеть гусеничку в ромашковых листьях.
- Я – Гусеничка. Я потерялась, отстала от своих сестричек. Мы все вместе ползли на Поляну Бабочек.
- Подожди, подожди! – остановила Мышь Гусеничку – Ничего я не понимаю. Зачем тебе, Гусеничке, понадобилось на Поляну Бабочек?
- Как зачем? Ты разве не знаешь, что гусеница – это будущая бабочка? – удивилась Гусеничка.
- Хи-хи-хи!- Мышь стала весело смеяться. – Не смеши меня! Какая же ты бабочка? Ты на червячка скорей похожа, но не на бабочку. Нет, ты не бабочка, точно!
Мышь перестала смеяться и серьёзно сказала: - Я знаю, какие они, бабочки. Красивые. - Они знаешь какие? И Мышь торопливо стала рассказывать Гусеничке, как выглядит Бабочка. – Она похожа на удивительный цветок, тонкий и лёгкий. Её крылья переливаются всеми цветами радуги, но они очень хрупкие. Ловить бабочек НЕЛЬЗЯ!
- Да-да, всё так и есть – грустно вздохнула Гусеничка. – А как тебя зовут? Я ведь так и не знаю твоего имени.
- И правда – спохватилась мышь и гордо представилась: Я – Мышь-Темныш!
- Темныш? – удивилась Гусеничка. – Ты же светло-серая, а не темная!
- Правильно – хихикнула Мышь. – Я светло-серая, но живу я в ТЁМНОЙ норке. Здорово я придумала? – спросила она Гусеничку. Но вместо ответа Гусеничка опять начала плакать.
- А ну-ка, перестань плакать – Мышь-Темныш опять приняла строгий вид. – Сейчас вместе придумаем, как твоему горю помочь. Но ты точно бабочка?
- Нет – честно ответила Гусеничка. – Пока я гусеница. Но очень скоро я превращусь в красавицу-бабочку, поэтому мне поскорее надо найти Поляну Бабочек.
- Хорошо, хорошо, давай только позавтракаем перед дальней дорогой, а то я очень голодная – призналась Мышь-Темныш, быстро сбегала в свою норку и принесла несколько вкусных зёрнышек.
- Угощайся, пожалуйста.
- Нет, спасибо – поблагодарила вежливая Гусеничка. – Гусеницы не едят зёрнышки. Мы едим листочки всякие.
И вот, как следует подкрепившись, Мышь-Темныш и Гусеничка отправились искать Поляну Бабочек. Гусеничка очень спешила, потому что знала – только в этом волшебном месте она сможет превратиться в чудесную порхающую бабочку. Они долго искали, но никак не могли найти эту удивительную поляну.
- Подожди, Гусеничка - сказала наконец Мышь-Темныш. – Давай отдохнем немножко и кого-нибудь спросим про твою поляну. Гусеничка и Мышка залезли на широкий лист лопуха и, качаясь в нём, как в мягком зелёном гамаке, стали думать, у кого бы узнать дорогу на Поляну Бабочек.
- Бжжжжжжж! – раздалось вдруг совсем рядом и на лист лопуха неуклюже приземлился тяжелый шмель.
- Здравствуйте, уважаемый шмель! – поспешили поздороваться Гусеничка и Мышь-Темныш.
- Привет, молодежжжь! – добродушно прожужжал шмель. – Отдыхаем?
- Что Вы, уважаемый шмель! Мы устали, из сил выбились, не можем найти Поляну Бабочек!
- Поляна Бабочек? Бжжж! – задумчиво прожужжал шмель
- Наверное, я вам помогу. - Шмель расправил крылья и горделиво выпрямился. – Мы, шмели, в поисках вкусного нектара с самых красивых цветов летаем по всему лесу. Однажжжды я прилетел на удивительную поляну. Там, над необыкновенно красивыми цветами порхали чудесные бабочки. Они кружжжились в хороводе, легко взмахивая яркими расписными крылышками. Казалось, что сами цветы оторвались от своих стебельков и пустились в сказочный танец. Там так красиво…
- Так где же это место? Где? – наперебой закричали Гусеничка и Мышь-Темныш.
- Не помню – виновато ответил Шмель. – Знаю только, что на краю поляны растет огромный могучий дуб.
- Знаю, знаю этот дуб, я там жёлуди на зиму запасала, вкууусные! – радостно запищала Мышь-Темныш. – Пойдём скорее!
Только к вечеру, когда Солнышко уже садилось, Мышь-Темныш и Гусеничка добрались до заветной поляны. Увидев уставших друзей, Солнышко ласково пощекотало их тёплыми лучами и сказало: - Поспеши, Гусеничка! Скоро я уйду и на Поляне бабочек станет совсем темно.
- Какая она красивая, эта Поляна Бабочек – мечтательно произнесла Гусеничка. – Спасибо тебе, Мышка, без твоей помощи я никогда бы сюда не нашла дорогу.
- Пожалуйста! – ответила уставшая Мышь-Темныш. Она была так рада, что маленькая Гусеничка сможет превратиться в расписную бабочку.
Гусеничка и Мышь-Темныш уютно устроились на широком листе лопуха. Солнышко уже закатилось и стало совсем темно. Друзья пожелали друг другу спокойной ночи и крепко уснули.
И вот наступило утро.
-Доброе утро! Просыпайтесь! – сказало Солнышко и в лесу сразу стало светло и радостно.
- Гусеничка! Уже утро! – позвала Гусеничку Мышка. Но Мышке никто не ответил…
- Гусеничка! Где же ты? – Мыш-Темныш стала искать Гусеничку, но её нигде не было видно. Мышка загрустила. – Ушла… И даже не попрощалась… Эх…
И Мышке стало очень грустно и одиноко. Даже соловей, который спел ей чудесную песню, не смог её развеселить.
- Здравствуй, Мышь-Темныш! Как я рада тебя видеть! – на листочек рядом с Мышкой вдруг присела нарядная бабочка.
- Здравствуйте! А мы знакомы? - поинтересовалась Мышь-Темныш.
- Ты меня не узнаешь? – Бабочка взмахнула крылышками. – Я – Гусеничка!
- Гусеничка! Какая же ты стала красивая! Тебя и не узнать!
- Да, я теперь настоящая Бабочка! – Бабочка перелетела поближе к Мышке. – И я теперь не одна, я нашла своих сестричек. Смотри, Мышь-Темныш!
Мышь-Темныш посмотрела на Поляну Бабочек, а там… Разноцветные сказочные бабочки перелетали с цветка на цветок в поисках нектара и кружились в хороводе яркими огоньками. Мышка зачарованно смотрела на танцующих бабочек и думала, в каком красивом месте она живёт: - Бабочки, цветы, солнышко. Какая я счастливая!
Мышь-Темныш помахала лапкой Бабочке и побрела к своей норке.
Вдруг Мышка обо что-то споткнулась и чуть не упала – Ой! Это жёлудь! Я нашла жёлудь! – Обрадовалась Мышь-Темныш и потащила его к своей норке. – Сделаю запасы на зиму!
Мышка дотащила жёлудь до своей норки, уставшая, но очень довольная. Она стала затаскивать жёлудь в норку, но вдруг остановилась.
- Ой! Что я придумала! – радостно запищала Мышь-Темныш. – Я посажу жёлудь рядом со своей норкой, он вырастет, превратится в большой-большой дуб, а под дубом будет поляна. Волшебная поляна с красивыми цветочками и бабочками!
Мышка торопливо выкопала ямку и положила туда свой жёлудь.
- Тучка! – позвала Мышь-Темныш маленькую Тучку – Полей, пожалуйста, мой жёлудь! Я так хочу, чтобы он поскорей вырос.
- Не волнуйся, Мышь-Темныш. – Тучка пролилась на землю тёплым дождиком, и всё вокруг засверкало тысячами маленьких искорок. – Я буду каждый день поливать твой маленький дубок.
Уставшая мышка вернулась в свою норку и сладко уснула. Мышке снилась Поляна Бабочек, прекрасные цветы и удивительные бабочки, которые перелетали с цветка на цветок, словно капельки радуги. Затаив дыхание, Мышка смотрела на этот чудесный танец. И теперь Мышь-Темныш наконец-то поняла, почему Поляну Бабочек называют волшебной. Потому что бабочки – это и есть ВОЛШЕБСТВО…

--------------------
Мария

Волонтерский центр

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение May 20 2011, 08:52
Сообщение #36

Очень активный участник

Друзья smile.gif smile.gif Сколько же среди волонтеров талантов!!!
Хотела уточнить у авторов, никто не возражает, если в заявке будет написано, что вы - волонтеры нашего фонда?...

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
MariaFedulova
сообщение May 20 2011, 10:50
Сообщение #37

Очень активный участник

Еще одна трогательная сказка от Анны Боронахиной и ее дочек.

Заветная мечта Василька
Вот и лето пришло. За окном поют птицы. Воздух наполнился ароматами цветов. Всё ожило после зимних морозов. Люди, спешащие куда то, порой не замечают всю красоту, которая окружает их. Не видят они тех не примечательных для них моментов жизни, которые происходят повсюду: на лужайке, на ветке дерева, на цветке, который распустился. Не слышат они тех прекрасных песен, что поют птицы. Ничего их не трогает - ведь они спешат.
Это лето началось и для маленького Васи, но он никуда не торопился. Нет не потому- что он был маленький, а потому что не куда ему было бежать. Он лежал в больнице вот уже несколько месяцев. Мальчик не мог ходить. Да и мамы с папой у него не было. Не хватило у его родителей любви для малыша вот и оставили его одного. Врачи пытались помочь ему. Но, увы, ничего не помогало. Всё, что он слышал и видел - это были больничные стены палаты, врачи, заходившие на осмотр, и нянечка тётя Дуня, приносившая в палату мальчика не только чистоту и еду, но иногда, когда появлялась минутка свободного времени, какую-нибудь интересную историю. Историй тётя Дуня знала много. И никогда не повторялась. Вася очень ждал тех минут и всегда с нетерпением смотрел на дверь.
Вчера вот например была история про лётчика, который отважно сражался с врагами. Он ловко управлялся со своим самолётом в небе. И никто ему был не страшен.На какое-то время, когда тётя Дуня рассказывала о сражении, Василёк забыл о палате. Он представил себя на месте этого героя. Как отважно бился в неравном бою! И один справился с врагами. А потом его наградили медалью за отвагу.
А ещё была история про маленького пастушка, который жил в деревне и пас коров. Для мальчика, который никогда не бывал в деревне, очень интересно было слушать как живут деревенские люди. Да и рассказчица старалась донести до мальчика всю красоту и любовь к той деревне, в которой родилась и выросла. И Вася представлял, как он вместе с пастушком встаёт рано утром, собирается и выходит на поле. Трава ещё дышит свежей росой и прохладой. Босые ноги чувствуют холод не проснувшейся земли. Из леса доносится пение птиц. Солнце медленно, не спеша показывает свои лучи из-за макушек деревьев. Вот слышится удар хлыста и мычание коров. Коровы выходят из своих загонов и привычно идут пастись. А за ними идёт пастушок. Целый день до вечера пас пастушок коров. А потом вёл их домой, покрикивая и подгоняя хлыстом.
В этих историях тёти Дуни мальчик забывал о больнице. Он мог мечтать. Он даже мог ходить. Как замечательны были те минуты, когда палата наполнялась новой историей. Но вот время напоминало, что пора возвращаться к своим привычным делам. Рассказчица "превращалась" в уборщицу и уходила из палаты, оставляя от себя теплоту и надежду в душе маленького мальчика.
Шли дни. Бесконечные анализы и процедуры ничего не дали. Врачи, приходившие в палату мило улыбались, смотрели что то в истории болезни, делали задумчивое лицо и с пожеланиями не унывать уходили. Так тянулись минуты, часы в ожидании…
Однажды дверь палаты распахнулась и в неё стремительно вбежал мальчуган. На лице его сияла улыбка. Он даже не заметил Васю. В коридоре послышались чьи-то быстрые шаги. А потом какая то женщина зашла следом за этим озорником. Она потянула свои руки к малышу и попыталась увести его. На мгновенье она отвела взгляд свой в ту сторону где лежал Василёк. Улыбка сразу же исчезла с лица. Появились жалость и стремление поскорее уйти. Мальчик болен, сюда нельзя - эти слова ,болью отозвались в душе Васи. Ему снова напомнили о том, что он не такой как все и не может так же бегать. Сердце сжималось, хотелось спрятаться и не видеть никого. Женщина вышла с малышом в коридор и закрыла дверь. А мальчик остался в палате. За стеной слышны были их голоса. Малыш продолжал бегать, а женщина с кем-то разговаривала. Слёзы побежали по щеке. Он так мечтал, что врачи ему помогут и научат ходить. Самым заветным желанием мальчика было о том, как 1 сентября с ранцем и большим букетом цветов он сам пойдёт в школу, а вместе с ним пойдут его мама и папа. И они будут гордится своим сыном. Но реальность больно не отпускала и при каждом удобном моменте напоминала, что ноги не ходят, а мамы с папой нет.
Утро следующего дня началось с обхода врачей. Но среди знакомых лиц появился какой-то новый мужчина. Он ничего не говорил, а только слушал своих коллег. Потом они вышли и в палате стало тихо. Пришло время завтрака. Няня уже спешила к Васильку, чтобы накормить вкусным завтраком. Каша, какао и бутерброд с маслом, а ещё, специально для Васи, конфета. Тётя Дуня поставила поднос на тумбочку и подошла к окну. Створки рам открыла она чтобы летний воздух наполнил палату. Вместе со свежестью тут же ворвались шум ветра, пение птиц, смех детей. Так много звуков скрывали эти окна от мальчика! Нянечка улыбнулась и пообещав скоро зайти вышла из палаты. Тётя Дуня заметила, что Василёк грустит, но постаралась не расспрашивать, а поддержать своей улыбкой.
Прошло несколько часов и мальчик не заметил как задремал. Проснулся он от того, что кто-то щекотал его руку. Вася открыл глаза и увидел бабочку. Её крылышки были похожи на маленькие веера. Так красив был рисунок, что не один художник не смог бы нарисовать его. В лучах солнца краски переливались и становились необычайно яркими. Василёк боялся спугнуть красавицу и затаив дыханье любовался ею. Но вот бабочка взмахнула крылышками и взлетела вверх, покружив немного она вылетела в окно. Мальчик смотрел в даль, пытаясь увидеть куда она полетела. Всё дальше и дальше удалялась его гостья пока совсем не скрылась.
Наступило время, когда все дела были сделаны. Нянечка поспешила в палату к Васе. Не успев зайти она услышала рассказ о бабочке, которая прилетала в гости. Как же она обрадовалась за него, ведь этот визит был не простой. Со слов тёти Дуни Вася узнал вот какую историю: В райском саду, где цветут прекрасные цветы и растут невиданные нам деревья, где живут ангелы и поют райские птицы. В таком саду летают бабочки - они прекрасны и нет не одной похожей. Бог создал их не только для того чтобы любоваться ими, но возложил на них ответственную работу. На своих крылышках они переносят заветную мечту от человека к Богу. И не с проста бабочкам были даны такие хрупкие крылышки. Ведь желания у нас бывают разные и лишь только самое важное и настоящее сможет донести до райского сада она. А потом Бог ходит по саду и бабочки подлетая отдают мечту, которая похожа на облачко. Вскоре на земле происходит то, что мы называем ЧУДОМ. Исполняется заветная мечта. Значит Бог послал к Васильку свою помощницу и вскоре исполнится и его заветная мечта. Теперь остаётся только ждать и верить, что бабочка передаст его мечту. В душе мальчика появилась надежда. Он представил, как бабочка несёт на своих крылышках его заветную мечту. Только бы долетела и не обронила её!
Прошло время и Васенька понял, что бабочка передала его заветную мечту Богу. Ведь 1 сентября он шёл с ранцем и большим букетом цветов в школу. А рядом шли его мама и папа, которые всем сердцем полюбили малыша и теперь гордились своим сыном. Научившись в школе писать, Васенька написал письмо тёте Дуне: «Здравствуйте, няня. Моя бабочка долетела к Богу и теперь я счастлив. Спасибо Вам, что были со мной на пути к исполнению моей заветной мечты. Василёк.»
Быть может ещё одна бабочка сейчас несёт на своих крылышках чью-то заветную мечту. Не пугайте её и не пытайтесь поймать. Пусть на земле произойдёт ещё одно чудо и кто то станет счастлив.

--------------------
Мария

Волонтерский центр

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение May 20 2011, 12:19
Сообщение #38

Очень активный участник

Друзья!
Как же здорово smile.gif Такие замечательные сказки все, организаторы впечатлены smile.gif
Вот небольшое сообщение о конкурсе, которое организаторы опубликовали сегодня. Кстати, наш фонд также будет принимать участие в "Дне мороженого", так что на празднике можно будет пересечься с организаторами конкурса сказок о бабочках лично smile.gif

Итак, команда YES AGENCY пишет:
Цитата
29 мая с 14-00 до 16-00.
Приглашаем вас в воскресенье 29 мая в парк Сокольники! Приходите с детьми и друзьями на детский праздник ТАК ПРОСТО!, который будет проходить (уже в третий раз) в рамках Дня Мороженого.

Что планирует сделать в этот день на площадке команда YES AGENCY - Рисуем сказочного героя. Ваш рисунок может стать иллюстрацией-украшением для настоящих сказок.

Данная акция проходит в рамках литературного конкурса на тему "Летние сказки о бабочках". Напоминаем, что в данном конкурсе может принять участие любой желающий, ведь конкурс для тех, кто верит в сказки и знает, что они могут помогать своим волшебством.

Конкурс еще совсем молодой, как и его участники. На почту конкурса приходят удивительные сказки, и уже сейчас можно сказать с уверенностью, что жюри будет трудно выбирать победителей. География конкурса увеличивается с каждым днем, например, вчера мы получили сказку из Казахстана! А какие удивительные слова пишут наши авторы!!!

Особенно хочется отметить творчество волонтеров БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" (www.otkazniki.ru). Ребята на столько вдохновились конкурсом, что присылают сказки почти каждый день! У нас даже есть сказки в стихах!

Стоит отметить, что в создании сказок приняло участие несколько десятков деток, с которыми мы провели занятия по созданию сказок.

А теперь подробнее о самом празднике. Приходите, присоединяйтесь, участвуйте, отдыхайте, учитесь, знакомьтесь!
Помогать вместе - ТАК ПРОСТО!

В этом году c 12.00 до 16.00 на площадке ТАК ПРОСТО вместе с некоммерческими организациями вы сможете принять участие в бесплатных мастер-классах по валянию из шерсти, по моделированию из шаров, квиллингу (искусство бумагокручения), изготовлению ангелов из бисера, оригами и многое другое. Будет аквагрим, рисование коллективной картины, творческие и спортивные конкурсы, концертная программа. На аллеях парка вы сможете увидеть фотоработы - мир глазами детей, в том числе из детских домов и интернатов. Будет весело, тепло, радостно и душевно.

Кроме того, вы сможете помочь детям, которым особенно нужны внимание и забота и принести им подарки smile.gif Подробности на сайте ТАК ПРОСТО!

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение May 20 2011, 15:03
Сообщение #39

Очень активный участник

А вот и наша тема по поводу Дня Мороженого!
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=17212
Друзья, присоединяйтесь!
Будет весело и много всего интересного!

--------------------

+Quote Post
irsen
сообщение May 20 2011, 16:18
Сообщение #40

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Дорогие волонтеры- авторы сказок, поздравляю вас с таким успехом! Ура!
так приятно видеть, что наших волонтеров особенно отметили! rolleyes.gif

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 15th July 2025 - 10:56